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Recevoir quand on est VG, accompagnement roti...

Sujet commencé par : punkiee - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par Rivermist
Par punkiee : le 07/06/12 à 12:25:28

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 Bonjour,

samedi, la smala débarque...
Je dois donc faire à manger.
Ma mère ramène la viande, parce que pas sûre qu'ils apprécient le steak de soja.
Ce sera donc roti de porc orloff.
Je cherche donc un accompagnement pour qu'ils mangent bien.


Des idées d'accompagnement?
Merci

Messages 1 à 16, Page : 1

Par Gipsy and me : le 07/06/12 à 11:29:56

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Gratin ou crumble de courgettes


miam!

Par naala147 : le 07/06/12 à 11:30:23

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 des patates (y'a plein de recettes), des haricots verts

Par punkiee : le 07/06/12 à 11:32:52

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 Gipsy, ce sont des omnivores chiants, si je leur fait des courgettes ils mangeront pas


J'ai pensé à un fagot de haricots verts, je cherche pour le 2e...

Par Gipsy and me : le 07/06/12 à 11:34:14

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 ben l'alternative c'est d'la PATATE!!!!!!!

Par Eaudefee : le 07/06/12 à 11:34:38

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Hum pour l'accompagnement ce sera forcément végétarien non? Comme poru un repas normal?

Sinon j'avais testé quelques trucs végétaliens, assez sympas:

* pommes de terres farcies à la crème de poireau (remplacer la crème fraiche et le lait par de la crème et lait de soja ou de riz) c'est sympa en accompagnement, facile à faire et ça avait bien plu.
Tu peux remplacer le poireau par d'autres légumes d'ailleurs

* Purée de choux-fleur à la noix de muscade, avec une goutte de crème de soja pour l'onctuosité, simple mais j'avais bien aimé.

* Sauté de carottes (émincées fines ou en rondelles), champignons (à voir avec ce qu'il y a de saison, éviter les champignons de paris qui masquent trop le gout du reste), petits oignons et échalottes, une goutte de vin blanc et des herbes (au choix selon les gouts), moi je rajoute une petite touche de poivre ou de curry pour relever, ça se marie bien avec une viande je pense.

* Risotto au lait (amande si tu aimes le sucré salé ça parfume agréablement, sinon soja neutre), là tu peux te lâcher et rajouter ensuite petits légumes, champignons, olives ou autres en fonction des goûts. C'est passe-partout mais toujours bon ^^.

Bon appétit!

Par punkiee : le 07/06/12 à 11:40:10

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 * Sauté de carottes (émincées fines ou en rondelles), champignons (à voir avec ce qu'il y a de saison, éviter les champignons de paris qui masquent trop le gout du reste), petits oignons et échalottes, une goutte de vin blanc et des herbes (au choix selon les gouts), moi je rajoute une petite touche de poivre ou de curry pour relever, ça se marie bien avec une viande je pense.


Excellent!!!
ça puis des patates pour les soeur qui n'aiment rien!!
génial

Par Eaudefee : le 07/06/12 à 11:43:42

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Tu peux aussi faire une "frita" (on appelle ça comme ça en espagne ^^):

pommes de terre émincées très très fin, courgettes très fines également, émincé d'oignons blancs (pas lésiner sur la dose), persil ou / et origan, huile d'olive. Tu laisses revenir dans une poele ou dans un wok jusqu'à ce que ça commence à se défaire, c'est fondant, et l'asso courgette/patate/oignon est très équilibrée. Mon frère qui n'aime pas les légumes en raffole, ici c'est le plat de secours

Par punkiee : le 07/06/12 à 12:25:17

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 merci, tu as réussi à me donner envie de faire manger

Par Eaudefee : le 07/06/12 à 12:27:29

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 ah ah ^^ bonne cuisine alors et bonne dégustation!

Par pimlotte3 : le 07/06/12 à 12:48:20

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 Oui oui une grosse PATATE

Par Rivermist : le 07/06/12 à 13:20:18

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 mouaaahaha je t'envoie en mp un recette secrète de carottes... même mon chéri carnivore il serait chiche de toutes me les finir

Par naala147 : le 07/06/12 à 13:51:29

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 rivermist, si la recette est simple tu voudrais bien me la donner en MP? j'ai des carottes dans le frigo et sais pas quoi en faire mis a part des carottes rappées...

Par Rivermist : le 07/06/12 à 14:07:19

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 en fait autant la mettre vu que les végé vont surement en être heureux :

je c/c juste le mp

Tu fais bouillir tes carottes (je prends des jolies fines puisqu'elles vont être présentées entières) compte environ 4 ou 5 par personne voire plus (parce que au final il m'en reste jamais :levi.

une fois qu'elle sont cuites = chair que tu peux transpercer, tu les disposes à plat dans un grand plat qui passe au four.

Dans un bol tu vas préparer l'assaisonnement pour les faire mariner dedans :


-huile d'olive quantité suffisante selon le nombre de carottes (les carotte doivent au final à moitier baigner dans la sauce, je vais de poster une photo de la recette )
- vinaigre balsamique idem pour la quantité
-3 gousses d'ail que tu laisses sans les écraser
-une bonne dose de cumin
-sel et poivre


Tu mélanges tout ça et tu recouvres tes carottes.
C'est bien si tes carottes ont le temps de mariner depuis la veille mais si elles ne marinent que pendant 30 minutes un heure ça ira quand même
Dispose dans le plat avec les carottes 4 demi oranges (juste oranges coupées en deux).

Tu mets au four sur la fonction rôtir me semble que je débute à 375 degrés.

Et tu surveilles... les carottes doivent rôtir joliment, prendre une belle couleur. quand ce que tu verras sera joli sors le plat et tourne les carottes pour faire rôtire l'autre face.

N'hésite pas à les arroser de leur sauce durant la cuisson pour éviter qu'elles se déssèchent.


Spoiler


ce jour là j'avais pas d'oranges donc j'ai coupé des pommes. Et dommage pas de photos à la sortie du four






Message édité le 07/06/12 à 14:10

Par naala147 : le 07/06/12 à 14:11:02

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 merci

Par topsail cory : le 07/06/12 à 21:50:23

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 375 degrés fahrenheit? non? ou alors c'est la crémation des carottes

Par Rivermist : le 07/06/12 à 21:52:24

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 MDR lol oui... je me suis faite au changement punaise l'ohorreur lol

ou alors c'est la crémation des carottes
j'en pleure de rire

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