Qui mange de la chèvre??
Sujet commencé par : maud - Il y a 59 réponses à ce sujet, dernière réponse par helenenantesPar maud : le 05/07/12 à 11:39:57
Dire merci | Question con du jour bonjour! En regardant les annonces sur le bon coin je vois beaucoup d annonce sur de la viande de cabri, chèvre. C est si courant que ça que de manger cette viande? Je n en vois pourtant jamais dans les rayons boucheries. Est ce reservé à une certaine ethnie? ( coutume?) Merci de m éclairer! |
Par Myriam : le 05/07/12 à 21:22:12
Dire merci | Ca me fait penser à mes dernières vacances à la montagne. En bonne touriste je traque le bon saucisson , soudain, que vois-je ? Une boucherie qui fait des saucissons artisanaux et je commence à lire : "Saucisson Comté, Beaufort, noisettes, herbes, chèvre..." Ni une ni deux, je me dis génial, ils en font même au fromage de chèvre............. grosse erreur Quand j'ai croqué dans le saucisson, quelle horreur, j'ai de suite compris que ce n'était pas du fromage de chèvre, mais bien de la chèvre.... Cela dit, le chien a apprécié lui |
Par Myriam : le 05/07/12 à 21:24:19
Dire merci | Bon par contre je m'excuse, mais je n'ai pas répondu à la question initiale... |
Par taraa : le 05/07/12 à 21:52:36
Dire merci | J'en ai mangé une fois en ragout, c'était très bon. |
Par Lubis : le 05/07/12 à 22:16:09
Dire merci | J'en mangeais au Rwanda et...MIAM!!!! Bon, passons l'abattage un peu criard, mais c'était vite fait bien fait et boudiou, un peu chiqeux mais délicieux!!!! |
Par OMBRE : le 06/07/12 à 00:21:04
Tyoc, Val, attendez un peu de revenir et que j'en parle à Zébulon ! |
Par Val Kenzack : le 06/07/12 à 00:25:42
Dire merci | M'en fiche j'en mange pas, je n'aime quasi pas la viande moi agneau et cabri je peux pas |
Par nomade : le 06/07/12 à 11:26:49
Dire merci | mais si c'est encore plus fort que l'agneau fort? l'agneau? justement,je trouve qu'il n'a pas vraiment de gout,chez nous,on préfère l'antenais C'est trop bon et il ne faut pas croire qu'il n'y a rien a manger ou que ça prends un gout de 'bouc' Surtout s'ils mangent dehors et du bon foin. +1 |
Par OZiris : le 06/07/12 à 12:08:21
Dire merci | J'ai dejà mangé des côtelettes et du jambon de chèvre, alors autant le premier etait mangeable bien que vraiment fort, autant le second c'est absolument dégueulasse Bref, j'aime pas du tout |
Par Medina : le 06/07/12 à 12:35:26
Dire merci | Vous me donnez envie d'essayer !! ça se commande " facilement" chez le boucher lambda, je veux dire si on habite pas dans le sud-sud ? |
Par spleen. : le 06/07/12 à 12:51:05
Dire merci | Le cabri, ça se trouve facilement au moment de Pâques. En tout cas, en rhônes alpes . Je ne pense que tu en trouves toute l'année, c'est une production plutôt saisonnière. |
Par CaroDadou : le 06/07/12 à 12:59:27
Dire merci | Je rejoins les végétariennes ! |
Par Medina : le 06/07/12 à 13:18:14
Dire merci | Et comme viande c'est aussi gras que l'agneau ? Plus sec non ? c'est pour savoir comment je vais le cajoler mon petit cabri |
Par Picochamo : le 06/07/12 à 20:42:09
Dire merci | l'agneau n'est pas sencé être fort...sinon c'est que c'est pas de l'agneau ! de l'antenais ça goute un peu plus, de la brebis c'est trop fort... tous les ans on vend les agneaux invendus (les petits moches) à des arabes. ils ont demandaient l'autre coup si la chèvre n'etait pas un bouc, parce que du bouc ils en mangent ! en effet la chevre c'est plus fort, mais leur cuisine assez épicée et leur mode de cuisson rend tout ça mangeable (un peu comme les brebis adultes) (zhomme élève des agneaux pour la viande) |
Par chapaval : le 09/07/12 à 16:36:49
Dire merci | Je travail dans les biquettes et en effet on en trouve plus à pâques d'ailleurs c'est là que le prix des petits biquets peut doublé . J'ai déjà vu quelqu'un en abattre une et il me disait qu'il fallait qu'il coupe (je crois) des petits glandes pour éviter que la viande est un goût trop fort. Sinon les petits mâles partent quasiment tous soit à l'engraissement soit à l’abatage et quelque uns (surtout ceux issus d'insémination artificielle) partent en reproducteurs Il me semble qu'ils partent beaucoup vers l'italie. Perso j'ai déjà goûté et je n'aime pas trop (je trouve un peu élastique et trop fort en goût mais là je pense que j'avais mangé une chèvre et non un cabri...). Mon copain fait des pattes au roquefort et au chevreau certains adorent |
Par cyberds : le 09/07/12 à 17:27:48
Dire merci | Mon copain fait des pattes au roquefort et au chevreau certains adorent tout d'un coup j'ai imaginé un bouquet de pattes de chèvres coupées mais non, ouf, ce sont des pâtes en fait ............ |
Par chapaval : le 09/07/12 à 17:37:47
Dire merci | ouuuups désolé ! mdr oui oui des pâtes |
Par vienetta : le 09/07/12 à 17:55:08
Dire merci | blanquette de cabri hmmmmmmmmmmm. malheureusement on n'en trouve pas fréquemment. C'est très saisonnier |
Par syl : le 10/02/13 à 11:42:19
Dire merci | mais ! y'a jamais ecrit " viande de chevre" dans les ingredients Et sur les lasagnes Findus,il n'y a pas ecrit 'cheval' non plus |
Par helenenantes : le 10/02/13 à 11:48:45
Dire merci | une copine en fait regulierement. L autre jour elle ma forcé la main pour gouter son truc! (je ne mange pas de viande en temps normal). bon je me suis lancée.... ben j aime pas, mais suis pas objective...la viande me degoute. pour revenir au probleme "ethique" de manger de la chèvre, je ne fais pas vraiment de difference entre consommer de la chevre, du cheval ou du boeuf...pour moi c est pareil. c est berkkkk! .... |
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