Forum cheval
Le salon de discussion

Qui mange de la chèvre??

Sujet commencé par : maud - Il y a 59 réponses à ce sujet, dernière réponse par helenenantes
Par maud : le 05/07/12 à 11:39:57

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2005
8282 messages

165 remerciements
Dire merci
Question con du jour bonjour!

En regardant les annonces sur le bon coin je vois beaucoup d annonce sur de la viande de cabri, chèvre. C est si courant que ça que de manger cette viande? Je n en vois pourtant jamais dans les rayons boucheries. Est ce reservé à une certaine ethnie? ( coutume?)

Merci de m éclairer!

Messages 41 à 59, Page : 1 | 2

Par Myriam : le 05/07/12 à 21:22:12

Déconnecté

Inscrit le :
01-04-2004
666 messages

15 remerciements
Dire merci
Ca me fait penser à mes dernières vacances à la montagne. En bonne touriste je traque le bon saucisson , soudain, que vois-je ? Une boucherie qui fait des saucissons artisanaux et je commence à lire :

"Saucisson Comté, Beaufort, noisettes, herbes, chèvre..."

Ni une ni deux, je me dis génial, ils en font même au fromage de chèvre............. grosse erreur Quand j'ai croqué dans le saucisson, quelle horreur, j'ai de suite compris que ce n'était pas du fromage de chèvre, mais bien de la chèvre....

Cela dit, le chien a apprécié lui

Par Myriam : le 05/07/12 à 21:24:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-04-2004
666 messages

15 remerciements
Dire merci
 Bon par contre je m'excuse, mais je n'ai pas répondu à la question initiale...

Par taraa : le 05/07/12 à 21:52:36

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
J'en ai mangé une fois en ragout, c'était très bon.

Par Lubis : le 05/07/12 à 22:16:09

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2011
2234 messages

4 remerciements
Dire merci
 J'en mangeais au Rwanda et...MIAM!!!!

Bon, passons l'abattage un peu criard, mais c'était vite fait bien fait et boudiou, un peu chiqeux mais délicieux!!!!

Par OMBRE : le 06/07/12 à 00:21:04

Déconnecté
Dire merci
Tyoc, Val, attendez un peu de revenir et que j'en parle à Zébulon !

Par Val Kenzack : le 06/07/12 à 00:25:42

Déconnecté

Inscrit le :
11-08-2006
35176 messages

77 remerciements
Dire merci
 M'en fiche j'en mange pas, je n'aime quasi pas la viande moi agneau et cabri je peux pas

Par nomade : le 06/07/12 à 11:26:49

Déconnecté

Inscrit le :
19-01-2004
15841 messages
Dire merci
 mais si c'est encore plus fort que l'agneau
fort? l'agneau?

justement,je trouve qu'il n'a pas vraiment de gout,chez nous,on préfère l'antenais


C'est trop bon et il ne faut pas croire qu'il n'y a rien a manger ou que ça prends un gout de 'bouc' Surtout s'ils mangent dehors et du bon foin.
+1

Par OZiris : le 06/07/12 à 12:08:21

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2204 messages

31 remerciements
Dire merci
J'ai dejà mangé des côtelettes et du jambon de chèvre, alors autant le premier etait mangeable bien que vraiment fort, autant le second c'est absolument dégueulasse

Bref, j'aime pas du tout

Par Medina : le 06/07/12 à 12:35:26

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11869 messages

58 remerciements
Dire merci
 Vous me donnez envie d'essayer !!
ça se commande " facilement" chez le boucher lambda, je veux dire si on habite pas dans le sud-sud ?

Par spleen. : le 06/07/12 à 12:51:05

Déconnecté

Inscrit le :
08-01-2005
4860 messages

108 remerciements
Dire merci
  Le cabri, ça se trouve facilement au moment de Pâques. En tout cas, en rhônes alpes . Je ne pense que tu en trouves toute l'année, c'est une production plutôt saisonnière.

Par CaroDadou : le 06/07/12 à 12:59:27

Déconnecté

Inscrit le :
25-07-2005
20371 messages

389 remerciements
Dire merci
 Je rejoins les végétariennes !

Par Medina : le 06/07/12 à 13:18:14

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11869 messages

58 remerciements
Dire merci
 Et comme viande c'est aussi gras que l'agneau ? Plus sec non ? c'est pour savoir comment je vais le cajoler mon petit cabri

Par Picochamo : le 06/07/12 à 20:42:09

Déconnecté

Inscrit le :
05-11-2007
1365 messages

2 remerciements
Dire merci
 l'agneau n'est pas sencé être fort...sinon c'est que c'est pas de l'agneau ! de l'antenais ça goute un peu plus, de la brebis c'est trop fort...

tous les ans on vend les agneaux invendus (les petits moches) à des arabes. ils ont demandaient l'autre coup si la chèvre n'etait pas un bouc, parce que du bouc ils en mangent !
en effet la chevre c'est plus fort, mais leur cuisine assez épicée et leur mode de cuisson rend tout ça mangeable (un peu comme les brebis adultes)

(zhomme élève des agneaux pour la viande)

Par chapaval : le 09/07/12 à 16:36:49

Déconnecté

Inscrit le :
11-12-2007
9071 messages

100 remerciements
Dire merci
 Je travail dans les biquettes et en effet on en trouve plus à pâques d'ailleurs c'est là que le prix des petits biquets peut doublé .
J'ai déjà vu quelqu'un en abattre une et il me disait qu'il fallait qu'il coupe (je crois) des petits glandes pour éviter que la viande est un goût trop fort.
Sinon les petits mâles partent quasiment tous soit à l'engraissement soit à l’abatage et quelque uns (surtout ceux issus d'insémination artificielle) partent en reproducteurs
Il me semble qu'ils partent beaucoup vers l'italie.
Perso j'ai déjà goûté et je n'aime pas trop (je trouve un peu élastique et trop fort en goût mais là je pense que j'avais mangé une chèvre et non un cabri...).
Mon copain fait des pattes au roquefort et au chevreau certains adorent

Par cyberds : le 09/07/12 à 17:27:48

Déconnecté

Inscrit le :
09-04-2004
48137 messages

1921 remerciements
Dire merci
Mon copain fait des pattes au roquefort et au chevreau certains adorent

tout d'un coup j'ai imaginé un bouquet de pattes de chèvres coupées mais non, ouf, ce sont des pâtes en fait ............

Par chapaval : le 09/07/12 à 17:37:47

Déconnecté

Inscrit le :
11-12-2007
9071 messages

100 remerciements
Dire merci
 ouuuups désolé ! mdr oui oui des pâtes

Par vienetta : le 09/07/12 à 17:55:08

Déconnecté

Inscrit le :
25-06-2006
1756 messages

133 remerciements
Dire merci
 blanquette de cabri hmmmmmmmmmmm. malheureusement on n'en trouve pas fréquemment. C'est très saisonnier

Par syl : le 10/02/13 à 11:42:19

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2007
8172 messages

1 remerciements
Dire merci
 mais ! y'a jamais ecrit " viande de chevre" dans les ingredients



Et sur les lasagnes Findus,il n'y a pas ecrit 'cheval' non plus

Par helenenantes : le 10/02/13 à 11:48:45

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2006
3725 messages

4 remerciements
Dire merci
une copine en fait regulierement. L autre jour elle ma forcé la main pour gouter son truc! (je ne mange pas de viande en temps normal).
bon je me suis lancée.... ben j aime pas, mais suis pas objective...la viande me degoute.
pour revenir au probleme "ethique" de manger de la chèvre, je ne fais pas vraiment de difference entre consommer de la chevre, du cheval ou du boeuf...pour moi c est pareil.
c est berkkkk! ....

Page : 1 | 2
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval