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Pk mes crêpes et mes pankes sont jamais cuit ????

Sujet commencé par : lineginger - Il y a 37 réponses à ce sujet, dernière réponse par dilou
Par lineginger : le 08/08/12 à 17:37:22

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 chaque fois que j'en fait c'est le même souci ...
elle sont pas cuite !

pourtant j'ai tout esséyé feu fort, a feu doux, doux au debut et fort apres ... rien n'y fait c'est toujours crut a l'intérieurs...


j'en est marre j'aime bien sa mais c'est jamais réussie !

Messages 1 à 37, Page : 1

Par elsa_12 : le 08/08/12 à 17:53:21

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 tu mets peut être trop de pâte
c'est quoi ta recette ?

Par lineginger : le 08/08/12 à 18:15:40

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 fine ou pas sa change rien
j'ai esséyé plusieurs recette ...


en se moment j'ai celle la :
220 gr de Mix C de schär
50 cl de lait de riz
4 oeufs
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2 cs d'huile

mes amis qui faut cette recette c'est une turie !

pareille pour celle la
440 ml de lait de riz

50 gr de margarine

230 gr de mix scahr

1 sachet de levure

1/2 cc de sel

2 cc de sucre


mais bon j'ai esséyé d'autre recette depuis 10 ans j'y arrive jamais

Par ashtraygirl : le 08/08/12 à 18:34:05

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 tu laisses reposer ta pâte combien de temps?

Par elsa_12 : le 08/08/12 à 18:35:43

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 moi je fais : 250g de farine, 3 oeufs, 1/2L de lait.
et je laisse pas toujours reposer la pâte et je n'ai jamais de soucis de cuisson

Par lineginger : le 08/08/12 à 18:40:05

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 elsa la recette de base ne marche pas avec se type de farine

normalement on doit pas laisser reposer si non la pates elle devient trop pateuse ...
mais j'ai aussi esséyé de faire reposer du temps ou je cuisiné encore au blé mais sa changais

pour dire j'ai du reusir 1 ou 2 fois en 10 ans !
les fois la j'avais fait au pif sans repose de pates..

Par pascale : le 08/08/12 à 19:02:42

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 " Mix C de schär"

qu'est ce que c'est que ça?

Par lineginger : le 08/08/12 à 19:06:17

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 de la farine sans gluten (y'a de la farine de riz, de la fecule de mais, de la gomme de guar ect ...)
mais la recette fonctionne aussi avec juste farine de riz/gomme de guar ...

et franchement je l'es gouter chez des amis c'est super bon !

Par Erzebeth : le 08/08/12 à 21:47:01

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 Déjà, une crêpe sans bilig, ça peut pas être une vraie crêpe!

Par maody : le 08/08/12 à 21:49:22

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 c'est quoi ces recettes de crepes?

ça fait peur!!!

Par krésus : le 08/08/12 à 21:53:17

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 Moi ce sont les cookies que je rate tout le temps.

Par BW : le 08/08/12 à 21:57:28

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j'y connais pas grand chose en crêpes mais effectivement c'est bizarre comme recettes ^^

Par leeloye : le 08/08/12 à 22:08:20

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 je ne sais pas quoi te dire...

chez moi les crèpes c'est au pifomètre... et ça fonctionne tjs !

je mets farine 3oeufs ou 1 ou 2 de plus si j'ai été très généreuse en farine...

un peu d'huile...

je mélange... ça fait une pâte très "molle"... ni liquide, ni solide...

et là je complète au lait... jusqu'à obtention d'une pâte qui glisse onctueusement...

ensuite pr la cuisson... FEU VIF tjs !!


tu devrais ptete tenter le pifomètre aussi...

Par leeloye : le 08/08/12 à 22:10:43

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 rien n'y fait c'est toujours crut a l'intérieurs...

euuuh en relisant ça... j'ai comme un "doute" ... c'est quoi que t'appelle cru à l'intérieur ??

car déjà l'intérieur dans une crèpe fine... j'ai du mal à la situer...

ensuite... on va dire... que si c'est que tu mets bcp de pâte pr faire des crèpes épaisses (c'est faisable !)
==> ce qu'on voit à l'intérieur est effectivement d'aspect moins cuit... mais de là à dire cru...

CRU des crèpes pr moi c'est de la pâte à crèpe...donc c'est liquide... des que ça devient "solide" c'est que c'est cuit... après plus ou moins...

Par Loarghann : le 08/08/12 à 22:17:16

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Line a une allergique au gluten à la maison, ceci explique pourquoi les mélanges exotiques plutot que la farine de froment ou de sarrasin classique...

Ensuite, quand elle parle d'intérieur de la crèpe, elle parle de l'intérieur d'un pancake, espèce de grosse crêpe épaisse

Enfin : Line, le truc, c'est que ta poele doit etre archichaude, et que les deux premières sont toujours moins bien réussies, les autres, ca roule !

Courage, obstine toi ca va finir par viendre !

Coralie

Par leeloye : le 08/08/12 à 22:34:48

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 ahh ok à l'intérieur pr les pancakes...
j'avais pas pensé...

sur une crêpe j'avais du mal à imaginer...







Par lineginger : le 09/08/12 à 07:38:39

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les crêpes sans oeufs c'est vraie qu'elle sont plus réussie ...
j'essérais les pankes sans oeuf voir si sa cuit mieux ...

les pankes sont limite cramé dehors et limite crut dedant, que sa soit a feu vif ou doux ...

le plus dur c'est que la pates ne doit pas avoir la même consitance que celle avec du blé, il faut quelle soit plus dance si non sa fait des crépes dure
(comme la pates a pizza qui doit etre liquide par exemple)

si je respect les dosage normaux en remplaçant juste la farine de blé par de la farine de riz ou du mix sa marche pas du tout, sa fait un truc imbouffable

Par westhani : le 09/08/12 à 10:32:14

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Line a une allergique au gluten à la maison, ceci explique pourquoi les mélanges exotiques plutot que la farine de froment ou de sarrasin classique... 
mais j'ai toujours lu que le sarrasin était dépourvu de gluten, ce n'est pas du blé....

Par lineginger : le 09/08/12 à 10:43:22

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déja on trouve tres peu de sarrasin garentie sans gluten
puis ma fille est aussi allergie au sarrasin

Par crazyofhorse : le 09/08/12 à 10:45:03

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As tu essayé avec de la maizena ? Je suis moi aussi intolérante au gluten, j'ai fais quelques tartes, un cake et un gateau en remplaçant simplement la farine par de la maizena et même si le résultat final reste plus friable qu'avec de la farine classique, je suis pas mécontente du résultat

Par lineginger : le 09/08/12 à 10:49:15

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 enfaite j'esite toujours avec la fecule de mais ...
méli est allergique au mais, l'allergo nous dit ok pour la fecule de mais mais je sais pas je trouve que sa lui convient pas ...

le mélange mix schar passe a petite dose

Par kefiretlome : le 09/08/12 à 10:52:11

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Méli est allergique à tellement de choses que ce doit être vraiment compliqué de lui faire manger des trucs sans risques...

Par lineginger : le 09/08/12 à 10:59:23

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 grave !
alors du coup quand un truc passe je me pose même pas la question
sa passe point !

apres la on reintro les haricots sa a l'air de passer

Par glouglou : le 09/08/12 à 17:18:43

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Déjà, une crêpe sans bilig, ça peut pas être une vraie crêpe! 


+100000 !!!

Par cestmoi2 : le 09/08/12 à 19:29:49

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Tu utilises quoi comme matériel pour cuire tes crêpes? (pôele et feu).

Chez nous, sans gluten ni lactose, on réussi toujours les crêpes, elles sont nickelles, même goût que des crêpes classiques. J'ai déjà fait plusieurs sortes de crêpes, aucun soucis (mais jamais avec le mix).

Pour moi ce serait: soucis de cuisson (cuire moins fort, plus longtemps, en huilant bien et en retirant du feu si même à feu doux çà brûle à l'extérieur... Mais çà ne m'est JAMAIS arrivé!), soit crêpes trop épaisses.
Concernant ta recette, je trouve qu'il y a beaucoup d'oeufs, ce ne serait pas çà?

Pas de gluten dans le sarrazin.


Par lineginger : le 09/08/12 à 19:34:47

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 j'ai des poels normale, et je met sur le plus petits feu ...
normalement je ne fait que les pankes (sans oeufs) vue que moi et ma fille les oeufs on peut pas ...
la j'ai voulu faire des crêpes pour chiri


tu prends du lait sans lactose ou du lait de riz ?

oui normalement le sarasin est sans gluten, sauf que j'en est pas trouvée de "sur" et maintenant on est sur qu'elle est aussi allergique

Par cestmoi2 : le 09/08/12 à 19:41:34

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Je répondais à plus haut, je sais bien que toi tu sais lol

Je prend pleins de laits différents, mais toujours végétaux: lait de riz, soja quand on pouvait, amande, noisette, quinoa... Faits maison ou lait de riz du commerce (je te déconseille, pas de marque fiable).
Lait sans lactose non car... Il y en a quand même un peu, et elle ne supporte même plus les traces.


Par cestmoi2 : le 09/08/12 à 19:43:02

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Tient, pour le truc des farines non sécurisées, je me suis faite avoir aussi farine de riz contenant du gluten, cherchez l'erreur
Du coup je moud mon riz moi-même maintenant

Par Nel.geneve : le 09/08/12 à 19:48:39

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 C'est peut être le feu: il te faut un feu adapté à la taille de ta poele. Chez ma maman, on utilise le plus grand feu ( cuisinière à gaz) et chez moi je prends toujours la plus grande plaque. Faut que ça chauffe un max! ( enfin, en tous cas pour les crèpes normales)
Sinon, est ce que tu mets assez de corps gras? Sinon, la chaleur se transmet moins bien et du coup ça crame une coque autour et l'interieur reste cru.

Par lineginger : le 09/08/12 à 19:55:10

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 enfaite sur le grand feu sa crame sans cuire dedant
du coup je prennais le plus petit

je vais esséyé avec le grand alors

Par pascale : le 10/08/12 à 08:37:01

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 d'un aut' côté, ds ta recette, il y a trés peu de liquide par rapport à la farine et aux oeufs!

Par lineginger : le 10/08/12 à 08:44:17

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 sa c'est normal
si je met plus de liquide la pates est bcp bcp bcp trop liquide

les recettes que j'ai donner c'est vmrt les plus courante, bcp de personne que je connais utilise celle la, c'est celle aussi qu'on m'a donner au "club des coéliaques" ...

les proportions en "sans gluten'' son pas les mêmes que dans les autre cuisine.

Par cestmoi2 : le 10/08/12 à 11:34:28

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Les farines pour allergiques sont très très légères et le rendu est friable (c'est le gluten qui donne l'élasticité aux préparations), ce qui explique le peu de liquide. Mais on peut avoir un résultat, gustativement parlant, identique à une crêpe classique sans soucis, j'ai déjà fait des crêpes sans gluten ni lactose à des gens qui ne se sont pas aperçus de cela avant que je leur dise (après bien sûr, faut prendre des farines neutres, parce que dans mon coin le sarrazin on ne connait pas donc çà surpend ).

Par contre il faut savoir jouer entre les dosages dans la préparation (ni trop, ni trop peu de liquides), c'est très subtil, faire des crêpes assez fines et çà met plus de temps à cuire, à très petit feu sinon c'est loupé.

Je n'ai jamais utilisé de Mix par contre pour faire de crêpes, mais celui de Shar tient la route et leurs recettes sont inratables en général. Peut-être appeler leur service conso pour demander une explication possible?

Par lineginger : le 10/08/12 à 11:46:37

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le pain ou a la pate a pizza personne ne se doute que c'est sans gluten

tu prend quoi comme farine pour tes crepe cestmoi?

Par lineginger : le 14/08/12 à 15:15:37

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 alors j'ai changer de farine et de lait de riz, elle sont plus cuite
je me demande aussi si mes poele vont, sa se trouve c'est juste sa qui va pas

Par cestmoi2 : le 15/08/12 à 18:10:47

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 Je fais avec toute sorte de farines, mais la plupart du temps à la farine de riz ou à la fécule de pomme de terre (ou un mélange farine de riz-fécule-tapioca).

Par mariefrance34 : le 22/04/19 à 02:43:09

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Si ça peut t'aider, moi j'utilise un moule en silicone que je mets directement dans la poêle. Comme ça tu mesures bien la quantité de pâte que tu mets, tes pancakes ne brulent pas et tu peux les retourner plus facilement. Tiens voilà le site où j'ai acheté mon moule [...et la marmotte....]

Ce message a été modifié par un modérateur.


Par dilou : le 22/04/19 à 05:45:25

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7 ans après... La solution miracle apportée par un "nouveau membre"... Hum !

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