Foie gras et languette hermétique?
Sujet commencé par : sheytana - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddisPar sheytana : le 31/12/12 à 19:22:18
Dire merci | Hello tout le monde et bon réveillon, Encore un sujet hautement palpitant.... On vient d'ouvrir un foie gras fait par ma voisine en mars, sauf que l'opercule a sauté directement alors que normalement il faut la tirer... Du coup, on se demande si on peut quand même le manger ou pas, sachant que l'odeur et le gout sont parfaitement Ok? C'est urgent, j'ai super faim |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par pascale : le 31/12/12 à 19:26:44
Dire merci | ben, si'il est encore rose et pas "gris" et s'il est bon au gout, je pense pas que tu prennes de risque, c'est comme les yaourts, le foie gras, dégeu qd dépassé |
Par sheytana : le 31/12/12 à 19:30:39
Dire merci | Ben c'est ce que je me tue à dire à ma mère |
Par caracol : le 31/12/12 à 19:31:59
Déconnecté | sans soucis a mon avis! si au gout ca va pas bah poubelle, sinon j'hésiterai pas |
Par sheytana : le 31/12/12 à 19:35:20
Dire merci | Bon ben je vais l'emmener à l'écurie alors, ma mère veut pas qu'on le mange, elle nous fait un caca nerveux |
Par tyoc : le 31/12/12 à 19:44:17
Dire merci | Un foie gras qui a été mal stérilisé ça pue la charogne (3 kg fichu en l'air une fois ). Profite en bien aux écuries. |
Par nara : le 31/12/12 à 20:46:19
Dire merci | Alors je t'arrête tout de suite Sheytana, si ça a été mal stérilisé tu peux avoir la toxine botulique présente. Elle est inodore et incolore, ça n'a pas de goût. Sur un foie gras je ne tenterai pas, si c'est quelque chose que tu fais réchauffer c'est moins gênant. Mais le botulisme c'est une saloperie, ouvre une autre boîte c'est plus prudent |
Par nara : le 31/12/12 à 20:49:08
Dire merci | Est ce que le couvercle de ta conserve était bombé ? |
Par sheytana : le 31/12/12 à 20:49:52
Dire merci | Non mais je pense qu'il a été bien stérilisé, mais p-e que l'opercule s'est ouvert plus tard... Parce que la voisine nous a dit qu'elle avait bien tout vérifié avant de stériliser justement |
Par pascale : le 31/12/12 à 21:24:30
Dire merci | pis bon, j'ai mal stérilisé de la compote de pêche une fois.. franchement, qd j'ai ouvert, j'ai pas du tt eu envie de le manger... le foie, c'est hyper fragile, donc si mal stérilisé, c'est foutu et ça se voit/sent! |
Par buddis : le 31/12/12 à 23:03:40
Déconnecté | clair, ca pue grave ! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous