Forum cheval
Le salon de discussion

Les crêpes c'est le moment! idée recette

Sujet commencé par : westhani - Il y a 24 réponses à ce sujet, dernière réponse par Jasmine
Par westhani : le 02/02/13 à 02:56:01

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
 bon je n'ai pas attendu la chandeleur, ca fait 2 week-end que j'en fais, mais vu que j'évite le gluten, je fais surtout des crêpes salés, donc sarrazin.
Mon mari mange des complètes, moi j'aime bien changer, et ca fait un moment que je les garnis au rocamadour + poitrine grillée + miel + thym....
je commence à saturer, mais je n'ai pas trop d'idées car je ne veux éviter la crème et je proscris tout ce qui est oignons, échalotes...

A quoi les garnissez-vous ?

Messages 1 à 24, Page : 1

Par wood : le 02/02/13 à 06:52:49

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 bah moi le bete oeuf gruyere a toujours du succes

Par Ivoire... : le 02/02/13 à 09:12:47

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2009
3083 messages
Dire merci
 bacon , pomme de terre , gruyere , jambon formage à raclette

et ensuite je fais gratiner au four


une tuerie !!! (normalement y'a de la crème fraiche mais si t'as pas le droit tu fais dans, en mettant pas trop de pomme de terre sinon ça va être un peu sec )

Par Ivoire... : le 02/02/13 à 09:14:43

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2009
3083 messages
Dire merci
 ah aussi je fais :

chèvre, miel , allumette de lardons ou de bacon

Par glouglou : le 02/02/13 à 10:19:46

Déconnecté
chèvre / miel / amande
andouille de guéméné / chèvre
andouille de guéméné / fromage rapé / champignon
lardons / fromage rapé ou chèvre
noix de St Jacques / fondue de poireaux

...

Et bien sûr oublies pas le lait ribot !




Message édité le 02/02/13 à 10:28

Par Unclebens : le 02/02/13 à 10:26:01

Déconnecté

Inscrit le :
02-02-2006
13350 messages

8 remerciements
Dire merci
Hier soir j'ai tenté la sarrazin-légumes restant du poulet basquaise. C'était pas mal

Par Nirvelli : le 02/02/13 à 10:43:25

Déconnecté

Inscrit le :
04-02-2010
11238 messages

477 remerciements
Dire merci
 J'en profite pour faire la pub d'une de mes pages (pour ceux qui ont Facebook)... ce n'est qu'une fois par an alors...

Lien

Bonne chandeleur à tous et toutes!

Par lancelot62 : le 02/02/13 à 10:48:10

Déconnecté

Inscrit le :
06-03-2007
4049 messages

4 remerciements
Dire merci
Coulis de caramel au beurre salé, miam !

Sinon j'aime pas trop les crèpes salées, je suis plutôt du genre boule de glace à la vanille/nutella/chantilly, il me faut une semaine de CAP pour éliminer tout ça ensuite.

Par contre le chevre miel lardons ça me tente bien.

Par Nirvelli : le 02/02/13 à 11:04:20

Déconnecté

Inscrit le :
04-02-2010
11238 messages

477 remerciements
Dire merci
 Je vous conseille la recette de crêpe mise en vidéo sur la page. Je l'ai essayée, elle est mortelle... bon, on ne pense pas trop à sa ligne par contre... une vraie recette bretonne qui tient au corps quoi

Par wood : le 02/02/13 à 12:05:23

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 ah oui la semaine derniere j'ai fait un gratin crepe saucisse moutarde ca a bien plus a mon fils

Par westhani : le 02/02/13 à 17:29:03

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
 désolé Nirvelli mais moi je me fournis au "4 saisons" une usine prêt de chez moi qui fait les meilleurs confitures du monde et du caramel au beurre salé inégalable!

Je crois que ca week-end je vais me laisser tenter par la crêpe andouille et chèvre proposé par glouglou, j'aime ces 2 ingrédients et je ne les ai encore jamais associé dans une crêpe!

Lancelot, n'oublies pas de saupoudrer de thym, et il faut vraiment prendre du rocamadour comme fromage, j'ai essayé avec du chèvre en biche classique, ca n'a rien à voir....le rocamadour est bien fondant, il fond bien dans la crêpe et il a du gout!

Par Ludivine73 : le 02/02/13 à 17:34:05

Déconnecté

Inscrit le :
30-09-2009
3590 messages

196 remerciements
Dire merci
 Tarama - creme fraiche épaisse!

Sinon moi aussi je suis sans gluten et pour les crèpes sucré je prends de la farine de tapioca à la place de celle au blé ça marche nickel !


Par ashtraygirl : le 02/02/13 à 18:30:58

Déconnecté
andouille + pommes caramélisées ainsi que poireaux + saumon testés la semaine dernière

Par riverjap : le 02/02/13 à 18:31:42

Déconnecté

Inscrit le :
10-01-2007
14130 messages

3 remerciements
Dire merci
J'ai fait des pancakes pour changer ... je pensais pas que c'étais si bon

Par westhani : le 03/02/13 à 00:48:57

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
 bon bah je suis restée dans la même chose car je suis allée trop tard faire mes courses et je n'ai pas pu prendre d'andouille....
Mon mari a eu "crêpe à la carbo" lardon crème et gruyère, avec 2 il était gavé!

Par Manon2201 : le 03/02/13 à 11:54:08

Déconnecté

Inscrit le :
07-06-2009
5655 messages

37 remerciements
Dire merci
 Je voulais faire chèvre/miel mais j'ai pas de chèvre, alors je crois que je vais tenter ta crêpe carbo westhani !

Sinon vous avez des recettes bien de pâtes à crêpes ? J'en ai une délicieuse, mais on fait 4 crêpes avec, et en doublant les proportions on tombe vraiment dans "l'extrême" et ça me plait pas

Par orkis : le 03/02/13 à 12:03:18

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2005
1480 messages

1 remerciements
Dire merci
 1/2 l de lait
250gr de farine
2 oeufs

et pour 1l de lait
500gr de fraine
3 oeufs (ça suffit)

bon ap' !

Par Manon2201 : le 03/02/13 à 12:25:48

Déconnecté

Inscrit le :
07-06-2009
5655 messages

37 remerciements
Dire merci
 Merci orkis !

Par westhani : le 03/02/13 à 13:20:12

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
 tu veux la recette salé ou sucré ?

Mes recettes je les ai eu dans le petit livret avec ma plaque à crêpe, elles sont super bonnes, que ce soit les salés ou les sucrés...

les salés :

-250 grs de farine de sarrasin
-50 grs de farine de froment
-1 œuf
-1 cueillère à café de gros sel
-25 cl d'eau
-37,5 cl de lait

les sucrés :

-250 grs de farine de froment
-1 cuillère à soupe de farine de sarrasin
-100 grs de sucre
-10 cl d'eau
-2 œufs
-1 cuillère à soupe rase de gros sel
-1 sachet de sucre vanillé
-25 grs de beurre fondu ou 1 cuillère à soupe d'huile
-1/2 de lait demi-écrémé

Par Manon2201 : le 03/02/13 à 16:01:45

Déconnecté

Inscrit le :
07-06-2009
5655 messages

37 remerciements
Dire merci
 Westhani je fais toujours une seule pâte pour les deux types de crêpes (comme on fait "repas crêpes" on fait salées puis sucrées)

Du coup j'ai utilisé ta recette orkis, et elles sont top ! Je me dis que depuis le temps que je test une tonne de recette toutes plus "compliquées" les unes que les autres, celle là est toute simple et meilleure

Par carolinev : le 03/02/13 à 17:37:48

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13764 messages

212 remerciements
Dire merci
Je viens de faire des crêpes farcies jambon-fromage-béchamel ... Hum ça va être bon ce soir

Par westhani : le 03/02/13 à 19:03:03

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
 bah moi quand je fais repas crêpe, je fais 2 pates quand même!

La recette toute simple doit quand même manquer de gout et de moelleux et sans sel, doit être assez fade; mais bon si tu ne fais qu'une pate, mieux vaut mieux ne pas mettre de sucre vanillé pour faire les salés

Par loviatar : le 03/02/13 à 22:56:51

Déconnecté

Inscrit le :
21-04-2008
14181 messages

42 remerciements
Dire merci
 ail + oeuf + gruyere + herbes de provences

testé ce soir et miam

sinon le classique lardon grillés + oignons grillés + creme.

compoté de poivron/ ail /tomates

sucré miel + canelle.


Par orkis : le 04/02/13 à 09:47:37

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2005
1480 messages

1 remerciements
Dire merci
 oui tout à fait manon
je fais pareil une seule pâte pour le repas (salé et sucré) ça va plus vite et franchement c'est bon !!!
pour ma part, j ne mets pas de lait mais du "lait" végétal
souvent du "lait" de riz (ou d'avoine)

Par Jasmine : le 04/02/13 à 10:19:37

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Ma préférée (bon faut aimer le sucré/salé) : roquefort, poire, noix

Et on peut utiliser le reste de poires la crèpe sucrée : poire / nutella !

Sinon poivron / chèvre ; ou la classique jambon / oeuf / gruyère...

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval