Forum cheval
Le salon de discussion

De la viande de cheval dans les lasagnes :-(

Sujet commencé par : otawa - Il y a 93 réponses à ce sujet, dernière réponse par kefiretlome
1 personne suit ce sujet
Par otawa : le 08/02/13 à 12:40:44

Déconnecté

Inscrit le :
27-02-2010
364 messages
Dire merci
Royaume-Uni : des lasagnes de boeuf... qui contiennent 60% de cheval
L'autorité britannique de sécurité alimentaire révèle mercredi que 60% à 100% du boeuf contenu dans des lasagnes de marque Findus est en réalité du cheval.


C'est une nouvelle qui risque de faire ruer dans les brancards les consommateurs anglais. Jeudi, l'Autorité britannique de sécurité alimentaire (FSA) a annoncé avoir découvert que les lasagnes de boeuf Findus contenaient plus de 60% de viande de cheval.

Sur dix-huit plats de lasagnes testés, fabriqués par le groupe français Comigel, onze contenaient ainsi entre 60% et 100% de viande de cheval.

"Nous n'avons pas de preuves qui laisseraient penser que cette nourriture présente des risques pour la santé. Cependant, la FSA a demandé à Findus d'effectuer des tests sur les lasagnes pour identifier la présence éventuelle de phenylbutazone", un médicament pour les animaux, a indiqué la FSA dans un communiqué.
Les lasagnes retirées des rayons

Les animaux soignés avec ce médicament sont interdits de consommation humaine, "parce que cela pourrait causer un risque pour la santé", selon l'Autorité.

Findus a entamé un retrait complet de ses lasagnes, et les consommateurs de ces pâtes à la viande ont été informés qu'ils ne devaient plus en manger. En outre, deux enseignes du Royaume-Uni ont retiré de leurs rayons toute une série de plats préparés produits par Comigel.


[ Source BFMTV]
Lien

J'étais déjà anti surgelés avant, mais avec cette découverte ça me réconforte dans l'idée de ne pas en acheter.

Bien contente de faire mes lasagnes maison, on mange vraiment que de la m**** de nos jours...

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2 | 3

Par nestea13 : le 08/02/13 à 12:44:58

Déconnecté

Inscrit le :
25-08-2011
4797 messages

1 remerciements
Dire merci
 je suis d'autant plus contente d'être végé....

Par lancelot62 : le 08/02/13 à 12:50:46

Déconnecté

Inscrit le :
06-03-2007
4049 messages

4 remerciements
Dire merci
De la merde pas sûr, à voir si la viande contient des substances dangeureuses pour l'Homme, ce qui me choque le plus c'est le mensonge fait aux consommateurs, et qui existe sur de nombreux produits alimentaires.

Par Assimilee : le 08/02/13 à 13:00:16

Déconnecté

Inscrit le :
29-05-2006
21119 messages

547 remerciements
Dire merci
ce qui me choque le plus c'est le mensonge fait aux consommateurs +1000

Par Baxesme : le 08/02/13 à 13:03:36

Déconnecté

Inscrit le :
02-01-2005
5713 messages
Dire merci
 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Par mounia : le 08/02/13 à 13:13:28

Déconnecté

Inscrit le :
25-06-2012
1010 messages

11 remerciements
Dire merci
 +1000 avec Assimilee

Par Manon2201 : le 08/02/13 à 13:16:52

En ligne

Inscrit le :
07-06-2009
5655 messages

37 remerciements
Dire merci
 ce qui me choque le plus c'est le mensonge fait aux consommateurs +1000

+10000000

Ça m'est déjà arrivé de manger des lasagnes toutes prêtes, et franchement ça ne m'était jamais venu à l'idée que la viande indiquée ne soit pas la bonne

Par goodnightmoon : le 08/02/13 à 13:17:40

Déconnecté

Inscrit le :
07-12-2004
17326 messages

123 remerciements
Dire merci
 Comme Lancelot , de la merde pas forcément ( même si pareil je suis anti plat cuisiné et on en mange jamais )
Par contre je serai vraiment hyper en colère de savoir qu'on m'a fait mangé du cheval à mon insu ..


Par BountyB : le 08/02/13 à 13:21:13

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2011
3834 messages

341 remerciements
Dire merci
J'ai l'impression que dans le post de départ, on parle de 2 choses distinctes :
- Le fait de mentionner la viande de boeuf alors qu'il y a de la viande de cheval
- Le fait qu'il y a une substance toxique dans lesdites lasagnes.

Après (je sens que je vais ma faire taper ), je ne comprends pas les gens qui mangent des plats tout prêts où il n'a a aucune mention sur le lieu de provenance de la bidoche et les conditions de détention des animaux, et qui viennent se plaindre qu'il y a des trucs louches dedans.

Personnellement, j'aime beaucoup les chevaux, mais j'aime aussi tous les autres animaux et c'est pas parce que ne monte pas des vaches que leurs conditions de détention ne sont pas importantes pour moi...

Par otawa : le 08/02/13 à 13:51:03

Déconnecté

Inscrit le :
27-02-2010
364 messages
Dire merci
 Je partage vos avis , cependant j'ai bosser en exploitation ou les porcs à l'engraissement et donc destinés à la consommation étaient nourris avec notamment le lait de vaches qui étaient sous antibios, faut voir aussi ce que certains animaux reçoivent comme traitement pour blessures ou autres et qui malgré un délai d'attente légal qui doit être respecté pour la boucherie ne l'est pas. Ce n'est qu'un exemple bien sur, tout le monde ne fait pas ça heureusement mais tout ça pour dire qu'il y à aussi des lacunes au niveau des contrôles et je sais de quoi je parle car j'ai vu des choses pas claires du tout qui m’ont fait bondir et que j'aurais bien dénoncés( conditions de vie du bétail, hygiène ect...). Donc pour moi on mange quand même beaucoup de merde et pour ma part j'aime la bonne nourriture et je préfère par exemple mettre le prix et savoir d'ou ça vient et aller si possible acheter sur place directement chez le producteur.

Bref pour en revenir au sujet initial, reste à savoir si la viande de cheval est mentionné sur l'emballage et si les gens regardent bien sur la composition, là après pour les gens avertis au moins ils ont prévenus c'est sur et il ne faut pas venir se plaindre.

Par vanou85 : le 08/02/13 à 14:11:52

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
32711 messages

188 remerciements
Dire merci
ça ne m'était jamais venu à l'idée que la viande indiquée ne soit pas la bonne
+++ avec Manon


Message édité le 08/02/13 à 14:10

Par Al3zane : le 08/02/13 à 14:13:32

Déconnecté

Inscrit le :
04-11-2009
4125 messages

9 remerciements
Dire merci
 Devenez végé vous n'aurez plus ce genre de surprise

et encore ça c'est de la chance que cela soit exposé au grand jour, mais dans plus de la moitié des viandes mangées il y a de la saloperie... et c'est pas écrit sur l'emballage non plu !

Par nestea13 : le 08/02/13 à 14:22:38

Déconnecté

Inscrit le :
25-08-2011
4797 messages

1 remerciements
Dire merci
 +100000000000 Alezane!!

Par Nirvelli : le 08/02/13 à 15:07:11

Déconnecté

Inscrit le :
04-02-2010
11238 messages

477 remerciements
Dire merci
 Bien contente de ne jamais bouffer de plats tout prêts, et quasiment jamais de viande de toute façon.

Par lilibal : le 08/02/13 à 15:13:23

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
 +1000 Al3zane et nestea13

Par MYTEETH : le 08/02/13 à 15:21:42

Déconnecté

Inscrit le :
12-10-2008
204 messages
Dire merci
 Ne pas manger ce qu'il y a écrit sur l'emballage
Après un autre débat viande ou pas viande....V

Par MYTEETH : le 08/02/13 à 15:22:20

Déconnecté

Inscrit le :
12-10-2008
204 messages
Dire merci
 Pardon vaste débat!

Par MYTEETH : le 08/02/13 à 15:24:57

Déconnecté

Inscrit le :
12-10-2008
204 messages
Dire merci
 Je préfère voir un animal bien traité même si sa vie est courte que de devoir intervenir pour ceux qui sont à l'abandon(dans le meilleur des cas....)

Par nestea13 : le 08/02/13 à 15:26:09

Déconnecté

Inscrit le :
25-08-2011
4797 messages

1 remerciements
Dire merci
 le rapport?

Par frederic62 : le 08/02/13 à 15:42:48

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
 
Royaume-Uni : des lasagnes de boeuf... qui contiennent 60% de cheval
L'autorité britannique de sécurité alimentaire révèle mercredi que 60% à 100% du boeuf contenu dans des lasagnes de marque Findus est en réalité du cheval.


Belle tromperie du consommateur c'est certain ...
sur presque tous les plats cuisinés industriel il n'y a malheureusement pas l'origine des viandes utilisées : Europe ou pays tiers ...



Al3zane: et encore ça c'est de la chance que cela soit exposé au grand jour, mais dans plus de la moitié des viandes mangées il y a de la saloperie...

Tu pourrais donner tes sources car là ce n'est qu'une accusation gratuite et sans fondement ...

Par papyrus : le 08/02/13 à 15:45:51

Déconnecté

Inscrit le :
12-04-2007
11468 messages

144 remerciements
Dire merci
 De toutes façons ce n'est pas une nouveauté...

Le pays qui importe la plus grande quantité de viande chevaline d'argentine est le spécialiste des raviolis et des lasagnes...
Il en fait quoi de la viande si c'est pour ne pas les mettre dedans

Par Al3zane : le 08/02/13 à 15:47:55

Déconnecté

Inscrit le :
04-11-2009
4125 messages

9 remerciements
Dire merci
Spoiler
 frederic62 : c'est pas le sujet principal du poste, donc je le met en spoiler.



un reportage parmis tant d'autre... J'ai aussi de vraies témoignages de personne bossant là dedans... bref c'est pas nouveau et on pourra jamais tout contrôler.


Par isapre01 : le 08/02/13 à 18:07:54

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
21483 messages
Dire merci
 Reportage très intéressant Al3zane

Par frederic62 : le 08/02/13 à 19:05:19

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
 mais qui ne dit pas toute la réalité ... il est quand même bien orienté comme savent le faire les journalistes ...

Par glouglou : le 08/02/13 à 19:13:46

Déconnecté
 +++ frédéric

Devenez végé vous n'aurez plus ce genre de surprise

et encore ça c'est de la chance que cela soit exposé au grand jour, mais dans plus de la moitié des viandes mangées il y a de la saloperie... et c'est pas écrit sur l'emballage non plu !


chacun son truc, mais faut arrêter de tout voir à l'extrême et de balancer des conneries pareils

Par isapre01 : le 08/02/13 à 19:20:26

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
21483 messages
Dire merci
LOL Vous l'avez regardé

Dans le reportage, on a les 2 versions c'est cela que j'ai trouvé intéressant, 1 H sur la viande et 1 H sur les végé.. suivi d'une "confrontation" entre les parties

Pas d'images chocs, plutôt un réel questionnement sur nos habitudes nous européens et français ( un des + gros consommateurs de viande au monde )

D'ailleurs il est même dit qu'heureusement que tout le monde ne mange pas comme nous car sinon il faudrait 3 planètes pour l'agriculture et la culture juste pour le motif Viande de consommation

Ah point important avant qu'on me rentre dedans je ne suis pas végétarienne

Par frederic62 : le 08/02/13 à 19:31:50

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
 Si j'ai fait un commentaire c'est que j'ai regardé

les non dit sont pléthores dans la "partis production de viande" et sacrément orienté ...

Par isapre01 : le 08/02/13 à 19:37:46

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
21483 messages
Dire merci
 Oui très orienté sur la partie Soja qui est faite pour la consommation des animaux d'élevage et d'ailleurs comme ils ont aussi parlé du soja pour l'alimentation végé.. ça ne résoudra en rien les problèmes des pays de l' Amérique du Sud qui sont les premiers fabricants de Soja ...

Mais la on s'écarte beaucoup trop du sujet initial du post

Par isapre01 : le 08/02/13 à 19:50:12

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
21483 messages
Dire merci
 pour en revenir au sujet initial

Il n'y a pas que les lasagnes ..le hachis parmentier et la moussaka de même


source nouvel Obs..

Lien


Par papyrus : le 08/02/13 à 19:53:06

Déconnecté

Inscrit le :
12-04-2007
11468 messages

144 remerciements
Dire merci
En ce qui concerne le reportage sur l'industrie de la viande...
Deja, pour le soja...ce sera bio!

Le tofou? Faut que je goûte ça, parce que j'en entend souvent parler en bien....


Message édité le 08/02/13 à 19:51

Par BountyB : le 08/02/13 à 19:56:52

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2011
3834 messages

341 remerciements
Dire merci
J'ai trouvé le reportage vraiment très bien.

Et il faut être d'une mauvaise foi crasse pour parler de "parti pris des journalistes" pro-écolo

Bon je vais pas ouvrir la polémique sur ce post, c'est pas le sujet, je propose de poster la vidéo sur un post à part et comme ça on pourra débattre...

Par isapre01 : le 08/02/13 à 20:01:27

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
21483 messages
Dire merci
 Ah ! bounty est de mon avis !

Par attilio : le 08/02/13 à 20:02:55

Déconnecté

Inscrit le :
03-07-2008
4310 messages

52 remerciements
Dire merci
 conclusion : faites vos plats vous-mêmes, au moins vous saurez ce qu'il y a dedans.

Par vallon63 : le 08/02/13 à 20:08:54

Déconnecté

Inscrit le :
19-06-2007
7641 messages

5 remerciements
Dire merci
 ça c'est clair ! Maintenant même sans parler de viande, je fais même mes pâtes à tartes moi même, mes biscuits, bref le plus que je peux. je m'y retrouve pas tout à fait en temps encore parce qu'il me manque des astuces et de l'organisation, mais je m'y retrouve dans le fait que je sais ce qu'il y a dans mes plats et aussi ... financièrement !!!

Concernant la vidéo j'ai commenté sur l'autre post ...

Par BountyB : le 08/02/13 à 20:09:41

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2011
3834 messages

341 remerciements
Dire merci
 +1000 Attilio!

Par Al3zane : le 08/02/13 à 20:11:13

Déconnecté

Inscrit le :
04-11-2009
4125 messages

9 remerciements
Dire merci
Spoiler
Oui cela serait sympa d'ouvrir un post, mais j'ai bien peur que cela parte en vrille avec des extrémistes (végé ou non) .

Je suis végé mais je ne forcerai jamais quelqu'un, et je respecte totalement les choix des autres, dont ceux des mangeurs de viandes AUSSI. Mais je trouve que c'est quand même de la mauvaise foi de dire que les journalistes boycottent.

Ce reportage est vraiment bien, car il n'est pas "devenez végé" il informe REELLEMENT sur ce que l'on mange, végé ou non, ce qu'il se passe, les conséquences etc c'est pas qu'une histoire de souffrance animale, et ça je trouve ça bien.

Et effectivement, faire soit même ses repas c'est tooooooooop , j'adore cuisiner.

justement concernant le soja, c'est super dur d'en trouver du bio


Par isapre01 : le 08/02/13 à 20:16:38

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2008
21483 messages
Dire merci
 Al3zane

Lien


Par Vanessa14 : le 08/02/13 à 21:09:24

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2011
12704 messages

154 remerciements
Dire merci
 +1 attilio !!!

Par princesonor21 : le 15/02/13 à 21:05:59

Déconnecté
on peut aussi en trouver dans les saussices, merguez qui sont faites en général avec tous les restes de viandes invendues que ce soit chez le boucher ou en grande surface. J'ai déjà vu un reportagle la dessus et la composition exacte n'est pas précisée sur l'emballage.

Il y a quelques années on m'a fait mangé un très bonne terrine, seulement si on m'avait dit avant la composition de cette terrine je l'aurai refusée : c'était de la terrine de cochon d'inde ( en Tourraine )

Par tyoc : le 15/02/13 à 22:05:22

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci

on peut aussi en trouver dans les saussices, merguez qui sont faites en général avec tous les restes de viandes invendues que ce soit chez le boucher ou en grande surface

Allégations on ne peut plus généraliste et hasardeuse. Fort heureusement il y a encore des professionnel qui travailent avec sérieux.

Par kefiretlome : le 16/02/13 à 00:25:43

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29451 messages

878 remerciements
Dire merci
Et alors ?
Le cochon d'inde est le plat national en Equateur. C'est un rongeur, comme le lapin. Là bas, si on te reçoit, on le fera avec honneur, en te préparant du cochon d'inde. Tu ne le mangeras pas ?
C'est comestible (et même très bon)
Certes, ce n'est pas quelque chose qu'on a coutume de manger en France. Mais après tout, quand on mange dans un restaurant "exotique" (chinois, indien....) on peut être ammené à manger des choses pas usuelles en France, et on n'est pas plus choqué que ça, car on est dans un restau particulier.

Dans quel contexte as-tu mangé du cochon d'inde en terrine ? Des gens qui ont ramené des souvenirs de voyage ? Ou qui ont des racines équatoriennes ?



Balancer comme ça "on m'a fait manger du cochon d'inde..." sans préciser le contexte, c'est pour qu'on te dise "oh ! quelle horreur !!!" ou quoi ?

Chez nous, en France, on mange des cuisses de grenouille et des escargots. Ce qui choque beaucoup d'étrangers....(notament les anglais, qui nous surnomment les Froggies à cause de ça)
Mais les français ne sont pas choqués à l'idée de manger de la grenouille ou de l'escargot.
Et on devrait l'être à l'idée de manger du cochon d'inde ? Du serpent ? (il parait que ça a le goût de poulet) etc...


Page : 1 | 2 | 3
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval