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Repas sympa saint Valentin?

Sujet commencé par : Eclair - Il y a 34 réponses à ce sujet, dernière réponse par Capsou13
Par Eclair : le 12/02/13 à 11:40:10

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 Ah horreur! J'ai prévu de faire un repas pour la saint Valentin avec zhom mais j'ai zéro inspiration!!

Vous préparez quoi vous?

Sachant que zhom aime pas le poisson, ça complique pas mal le choix!!

Je suis désespérer! En plus j'ai toute l'aprem pour cuisiner donc j'aimerai des truc qui se préparent à l'avance et peuvent soit se réchauffer soit se cuire minute!

Merci d'avance!

Messages 1 à 34, Page : 1

Par Maevan : le 12/02/13 à 11:47:50

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 Moi je vais faire un tour chez un traiteur italien.

Mais j'aurais le temps je ferais les gnocchis-casimirus avec des petits bouts d'escalopes de veau pannés et un bon petit vin, et une bonne salade de fruits frais parfumés (canelle-menthe par exemple).

Par amandine.liot : le 12/02/13 à 11:51:39

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  une entrée crustacés froide ou chaude, un tournedos rossini avec une petite poelée de légumes, et un bon fondant au chocolat.... Avec les bougies biensûr

Par polache : le 12/02/13 à 11:52:03

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 Poissons, toute catégorie ? Car voila mon repas:

Apéritif : Kir royal : Champagne framboise
Entrée : Verrine saumon avocat
Oeuf de limpe rouge sur forme de coeur.
Plat : Gambas(piment cayene) et noix de saint jacques sur lit de salade
Dessert : mousse de framboise

Par sheytana : le 12/02/13 à 11:54:20

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Moi je prends des mecs qui cuisinent eux-mêmes, comme ça le pb est réglé


Bon blague à part, y'a que le poisson qu'il n'aime pas?

Parce que des trucs de "mer" genre noix de st-jacques etc, il mange ou pas?


Message édité le 12/02/13 à 11:53

Par Soniazur : le 12/02/13 à 11:58:16

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 J'avais fait un truc très sympa une fois

Feuilleté aux pommes magret de canard et chèvre
Tu prends une pomme granny que tu coupes en rondelles pour faire une impression de feuilleté, ensuite tu fais revenir quelques magrets fumés à la pooele, que tu cases entre deux tranches de pommes et une rondelle de chevre (frais de preference)
ensuite, tu enfournes au four quelques minutes pour rechauffer le tout, effet garanti et c'est delicieux

Par Maevan : le 12/02/13 à 12:03:57

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 mon beau père fait un roti de boeuf en croute avec du foie gras entre le roti et la croute.


Par Erzebeth : le 12/02/13 à 12:04:22

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 Cassoulet!

Y'a pas de poisson là dedans.

Sinon, si tu veux faire plus exotique, y'a le Kig ha farz.

Par elodye : le 12/02/13 à 12:12:53

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 Alors moi je sais déjà que ça sera :

Apéro : Kir à la crème de framboise
Entrée : Verrine (thon, ptit suisse, filet de citron)
Dessert : coeur fondant et fambroise (recette que j'ai piqué à manzana22 via le forum cuisine!)

Mais pour le plat j'ai aucune idée ....

Par Maevan : le 12/02/13 à 12:15:39

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 C'est quoi le Kig ha farz ?

Par Erzebeth : le 12/02/13 à 12:17:31

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 C'est typiquement breton!


Par Maevan : le 12/02/13 à 12:21:59

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 ou ça a l'air bon !

Par Eclair : le 12/02/13 à 12:55:00

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 Tous les produits de la mer il mange pas a mon grand désespoir 😭

Par Maevan : le 12/02/13 à 12:56:11

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 J'ai le même en stock Je compatis

Par pascale : le 12/02/13 à 13:31:44

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 et chez moi, c'est moi qui mange rien de la mer.. ça tombe bien, c'est moi qui cuisine

Par Capsou13 : le 13/02/13 à 10:53:02

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Polache, ton menu me plait bien, tu peux mettre tes recettes?

En apéritif, je voudrais faire des tomates d'amour, mais j'ai évidemment peur de me planter  
Et pour le reste, aucune idée !

Par leelette1999 : le 13/02/13 à 10:56:31

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 la mousse de foie gras c'est a tomber !! et tres simple a faire !!

sinon picard est ton sauveur

Par jument_Noire : le 13/02/13 à 12:00:29

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Moi c'est Monsieur qui cuisine, c'est pas génial ???

Par Capsou13 : le 13/02/13 à 12:04:29

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Moi c'est mon homme qui cuisine au quotidien, donc là je vais faire un bel effort pour lui !  

Par lisis : le 13/02/13 à 12:25:59

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 Nous c'est déjà fait la semaine dernière

on s'est bien régalés

Par milouz87 : le 13/02/13 à 22:02:30

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 Moi ça sera la première St Valentin en couple depuis............ donc ça m'a un peu travaillé surtout que je ne mange pas de viande.

J'ai décidé de faire une assiette de poissons fumés (truite et esturgeon) avec des blinis, du tzatziki, des tomates cerises, et peut-être un ou deux autres trucs je ne sais pas encore...

Mais le même concept peut-être décliné avec de la bonne charcuterie et de fromages.

Et lui apporte le dessert et le champagne. Un homme qui est capable de s'occuper de ça ça me suffit,pour la cuisine je gère.


Message édité le 13/02/13 à 22:01

Par crazyofhorse : le 14/02/13 à 12:56:46

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Cette année, pas de resto donc en entrée ce sera saumon fumé et divers toasts...

Plat principal, y a pas de mal à se faire du bien, un gros plateau de fruit de mer bien garni que j'ai commandé chez un ami à mon père qui est restaurateur...

Et en dessert, attention les gourmands, fruits exotiques et fondue au chocolat, j'ai hâte

Le tout avec une bonne bouteille de champagne !

Par bdlceg : le 14/02/13 à 13:01:59

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 Idem, moi c'est chéri qui cuisine, je rentre trop tard moi.

Par Capsou13 : le 14/02/13 à 13:42:48

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Je vais passer l'après-midi en cuisine pour faire plaisir à mon homme !

Alors en apéro : des croustillants de chèvre, des tomates d'amour (si j'y arrive ) et des petites cuillères garnies de saumon fumé et crème à l'aneth.

Pas d'entrée, sinon on aura le ventre trop plein

En plat : Noix de St Jacques poêlées avec leur crème légère à l'oignon sur lit de fondue de poireaux.

Et en dessert, j'ai prévu une verrine avec ananas flambé, mascarpone, spéculoos émietté et caramel maison.

Le tout avec du bon vin, évidemment !

Par riverjap : le 14/02/13 à 13:52:45

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Capsou zen les tomates d'amour (si on parle de la même chose) c'est pas difficile

Par Capsou13 : le 14/02/13 à 13:56:45

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C'est de rater le caramel dont j'ai peur (pour le dessert aussi, en fait

Par Javadul : le 14/02/13 à 13:57:14

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Capsou : extra ton repas!
Pour tes saint jacques : prépare un caramel balsamique (sucre + vinaigre balsamique que tu fais évaporer doucement sur le feu, c'est bon lorsqu'une goutte commence à faire une petite boule lorsqu'elle tombe sur une assiette! (pas d'éclaboussure)), tu le sers en filet dans un coin de l'assiette (et tu gardes le reste dans ta casserole, vous allez probablement vous resservir!) c'est une tuerie avec ce genre de truc!

Par Capsou13 : le 14/02/13 à 13:58:22

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Aaaah merci pour le tuyau !  

Par riverjap : le 14/02/13 à 14:04:40

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Pour le caramel il faut juste pas attendre qu'il soit coloré.
Dans le sens ou dés qu'il colore tu le sors du feu et tu fais ce que tu as a faire avec tes tomates puisque qu'avec la chaleur de la casserole il va continuer à colorer sans cramé.

L'astuce du cul de la casserole dans l'eau froide j'aime pas c'est juste bon à le faire durcir

Par Javadul : le 14/02/13 à 14:18:56

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+1 avec riverjap pour le cul dans l'eau froide!

Tu fais un caramel pour les tomates d'amour? mais c'est quoi, ça?


Message édité le 14/02/13 à 14:17

Par riverjap : le 14/02/13 à 14:13:22

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je crois que tu enrobes les tomates de caramel et après de graine de sésame (enfin moi je fais comme ça)

Par Javadul : le 14/02/13 à 14:14:18

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lol, je viens de lire, tu peux donc utiliser le même caramel?
Celui pour les saint jacques n'est pas dur, il est coulant, il doit rester chaud!
(moi je sucre directement le vinaigre et je fais réduire, je ne fais pas de caramel que j'allonge au vinaigre, c'est plus facile je trouve)

Par Javadul : le 14/02/13 à 14:18:37

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 ça a l'air sympa ces tomates d'amour!

Par HERCULEGLADIATOR : le 14/02/13 à 14:24:28

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 je fais une tourte rustique aux pommes pour ce soir

et avant
des cailles "deux chacun""

une salade de choux vietnamien cru assaisonné raifort

ça va piquer

Par Capsou13 : le 14/02/13 à 16:36:54

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Je parlais du caramel pour mon dessert et pour mes tomates d'amour.

Alors mes tomates d'amour : Je prends des tomates cerises, nettoyées et équeutées. Je fais mon caramel avec du sucre fin et du vinaigre balsamique. Après avoir trempé mes tomates dans le caramel, je les pose sur un papier sulfurisé sur lequel j'ai mis une fine couche de graines de sésame.

J'ai préparé ma fondue de poireaux, ma crème à l'oignon, j'ai presque fini mon dessert et j'ai fait mes cuillères apéritives.

Bref, ça avance bien !  

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