Forum cheval
Le salon de discussion

Vous mangez quoi se soir ?

Sujet commencé par : army - Il y a 121 réponses à ce sujet, dernière réponse par equestris
Par army : le 29/05/13 à 19:30:46

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
10333 messages

42 remerciements
Dire merci
Aucune inspiration

Donnez moi vos idées, que cuisinez vous ???

Messages 81 à 120, Page : 1 | 2 | 3 | 4

Par tite lizou 723 : le 08/06/13 à 12:44:33

Déconnecté

Inscrit le :
17-01-2006
24347 messages

59 remerciements
Dire merci
 Actuellement dans le four j'ai un gratin pâtes/jambon...et un cake chèvre/lardons

Par wicky : le 08/06/13 à 17:19:54

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2006
13446 messages

2 remerciements
Dire merci
 Pour moi ce soir une quiche "lorraine" mais au tofu fumé

Par jackalx : le 08/06/13 à 17:32:48

Déconnecté

Inscrit le :
15-03-2012
704 messages

19 remerciements
Dire merci
 barbecue poulet/mouton/porc (le poney y échappe de peu...) !!! avec, je me tâte... pommes de terre au feu avec une petite sauce crémeuse (quitte à manger riche hein ), taboulé ou salade composée... et en dessert, coupe de glace bien garnie

Par cyberds : le 08/06/13 à 17:41:24

Déconnecté

Inscrit le :
09-04-2004
48137 messages

1921 remerciements
Dire merci
ce soir
apéro conséquent

crème d'asperges maison avec chantilly au lard fumé ( au siphon, si je ne la loupe pas )
dos de cabillaud riz vénéré
sorbet fraise

Par ninad : le 08/06/13 à 18:39:09

Déconnecté

Inscrit le :
04-12-2006
322 messages

2 remerciements
Dire merci
 buddis : ton feuilleté au chèvre m'a vraiment donné envie d'y goutter.
Donc ce soir, je me lance (et je vais essayer de préparer mon pesto toute seule) et pourtant j'ai horreur de cuisiner !
Allez, ma fille et mon mari sont partis faire les courses adéquates et je démarre quand ils reviennent ! merci

Par lisis : le 08/06/13 à 22:22:26

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 ce soir je me suis fait un gros couscous pour moi toute seule, oui oui
fallait que je passe mes légumes, donc je vais en congeler pour les jours de "disette" mais en attendant je me suis régalée

Par lisis : le 08/06/13 à 22:24:23

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 PS : Antarès, les pêches c'est pas (encore) des fruits de saison, et le raisin encore moins

ou alors t'habites au maroc

en ce moment il y a des cerises et des fraises

Par lapatateuh : le 08/06/13 à 22:43:12

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40933 messages

476 remerciements
Dire merci
des abricots comme fruits de saison! !

Ce soir j'ai fait un poulet au four avec des courgettes!
Et en dessert sorbet maison de pêche !
 

Par army : le 21/10/13 à 18:48:46

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
10333 messages

42 remerciements
Dire merci
 je remonte car pas d'idées encore... demain c'est hachi parmentier mais la viande n'a pas decongelé donc bon.....

Pas d'idée

Par taraa : le 21/10/13 à 18:57:59

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Une bonne soupe maison et des chataignes grillées dans un bol de lait chaud... petit régal de l'automne !

Par OceanxIndien : le 21/10/13 à 19:03:51

Déconnecté

Inscrit le :
02-03-2009
7398 messages

17 remerciements
Dire merci
 Endives au jambon

Par laureBrrrrr : le 21/10/13 à 19:10:34

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79134 messages

397 remerciements
Dire merci
 Riz avec du jambon, des champignon ramassé ce week end, et des petits pois
Le tous sauté au wok

Par Nel.geneve : le 21/10/13 à 19:19:41

Déconnecté

Inscrit le :
26-07-2006
12978 messages

44 remerciements
Dire merci
Aucune idée...riz et poulet, mais je sais pas encore si curry, morilles ou autre chose...

Par pakret : le 21/10/13 à 19:37:15

Déconnecté

Inscrit le :
21-11-2004
13588 messages

409 remerciements
Dire merci
 quelques idée basées sur le menu de ces dernières semaines

- quiche salade
- salade "de gros" lardons, fromage, noix, oeufs dur, tomates cerises (et salade )
- tartiflette
- poulet grillé - carottes rapées
- boudin noir - pommes
- bourguignon
- lapin chasseur
- soupe potiron-chataigne
- filet de flétan-gratin dauphinois
- canelonnis ricotta-épinards
- bavette-brocolis
- salade endives noix fromage jambon cru


Par Halaska : le 21/10/13 à 19:45:08

Déconnecté

Inscrit le :
01-04-2007
8714 messages

146 remerciements
Dire merci
Je me tâte pour un gratin de pâtes au jambon pour ce soir... tout simple, pas envie de me prendre la tête.

La semaine passée j'ai fais poulet/compote de pomme maison/croquettes, un de mes plats préférés^^

Par Nel.geneve : le 21/10/13 à 19:47:44

Déconnecté

Inscrit le :
26-07-2006
12978 messages

44 remerciements
Dire merci
 croquettes? euh... celles du chien?

Par Halaska : le 21/10/13 à 19:50:49

Déconnecté

Inscrit le :
01-04-2007
8714 messages

146 remerciements
Dire merci
Mdr, croquettes ici (en Belgique), ce sont des croquettes de pomme de terre... à la friteuse bien sûr.

Par Nel.geneve : le 21/10/13 à 19:52:38

Déconnecté

Inscrit le :
26-07-2006
12978 messages

44 remerciements
Dire merci
 Ah ok! Ouais, mais tout de suite, la friteuse, toussa toussa...
Bref, je vais à la douche, peut être que ça m'inspirera quelque chose

Par Halaska : le 21/10/13 à 19:55:41

Déconnecté

Inscrit le :
01-04-2007
8714 messages

146 remerciements
Dire merci
ça peut se faire au four aussi Parfois je remplace par des pommes de terres sautées à la poêle, ou de la purée.


Par taraa : le 21/10/13 à 20:00:19

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Nous les croquettes c'est de la purée bien compacte liées avec de l'oeuf et revenue en boulette dans la poelle.

Par Halaska : le 21/10/13 à 20:03:33

Déconnecté

Inscrit le :
01-04-2007
8714 messages

146 remerciements
Dire merci
C'est ça, avec de la chapelure autours, sauf que moi je les achète congelées et je les passe à la friteuse pour faire plus simple..

Par Le Pex : le 21/10/13 à 20:32:12

Déconnecté

Inscrit le :
15-10-2004
4345 messages

393 remerciements
Dire merci
 soufflé au fromage avec salade !

Hier, tranches à la crème avec pâtes et légumes, et demain, tomates du jardin farcies à la viande hachée, avec du riz

Par equestris : le 03/12/13 à 19:40:30

Déconnecté
 Je remonte le post!

Côté soupes :

Hier soir

- Velouté de carottes/miel/gingembre (une tuerie )

Demain soir

- Crème de champignons de Paris frais

Ce soir:

- Choux fleur béchamel maison avec du jambon du pays

Côté sucré :

- Financiers au chocolat
- Gâteau amandes et noix





Par taraa : le 03/12/13 à 19:42:05

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20411 messages

128 remerciements
Dire merci
Je sens que ça va finir en coquelet roti...

Par orus de bohas : le 03/12/13 à 19:50:21

Déconnecté

Inscrit le :
30-10-2007
2003 messages

5 remerciements
Dire merci
 Pour une fois qu'on cuisine, nous ce soir c'est poulet aux marrons sauce bouillon de volaille / citron et vin blanc, avec des spaghetti cuit dans la sauce.

Par LUNELLE BOULETTE : le 03/12/13 à 19:51:33

Déconnecté

Inscrit le :
10-02-2005
5793 messages

4 remerciements
Dire merci
 Ce soir, ca a été 2 oeufs durs, avec des épinards mélangés a des légumes couscous (ben, c'est pas mauvais franchement !)
Une mandarine et une compote en dessert.

Je viens de manger, j'ai déja faim

Par kagnotte : le 03/12/13 à 19:58:01

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2006
35942 messages

524 remerciements
Dire merci
 Ce soir 2 oeufs dur, soupe de légumes, et fromage blanc.

Ben oui régime oblige.

Mais c'est pour la bonne cause.

Par laureBrrrrr : le 03/12/13 à 20:06:58

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79134 messages

397 remerciements
Dire merci
 Moi j'ai fait un truc qu'on adore

Velouté de lentilles corail

- faire revenir de l'ail + échallottes + gingembre + lentille corail dans un peu d'huil d'olive
couvrir d'eau, ajouté des la coriandes en poudre un peu de piment

OPLA au mixeur
peut rajouté de la coriandre fraiche

et avec je fait des chapati pour accompagné, mais pas obligé ça cale déjà bien comme velouté

Par equestris : le 03/12/13 à 20:39:47

Déconnecté
 Laure ça m'a l'air vachement bon ton truc!


A oui et sinon je fais des compotes en tout genre avec les fruits de saison.
Je viens de manger celle de ma mère pommes/kakis, je pense en faire une pommes/poires et une autre kiwis/bananes

Plus ça va et plus j'ai envie de cuisiner, mais j'ai de moins en moins le temps grrrr

Heureusement que le thermomix est là pour m'aider

Par laureBrrrrr : le 03/12/13 à 21:17:17

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2005
79134 messages

397 remerciements
Dire merci
 non ici on fait des "smoothies" !

Pleins de fruit au mixeur, avec des épices quelques fois, l'hivers ça donne le sourire (et 'jai congelé des fruits d'été, ça va niquel pour mixeer

Par miss_rapido : le 03/12/13 à 21:28:55

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2004
6704 messages

2 remerciements
Dire merci
 mon dieu j'ai honte
ici c'est patte/riz/poelé de legume

bon se soir c'etait colin a la facon meuniere (le poisson c'est le seul truc qui ne me derange pas a cuisiner ) avec un trio de riz

mais faut guere m'en demander de plus

Par equestris : le 03/12/13 à 21:33:15

Déconnecté
 J'avoue qu'avec mes kiwis et mes bananes je voudrais bien tenter autre chose que de la compote.
Je pensais les faire en confiture et en faire de la ganache pour mes macarons....mmmm....

Par hamille : le 04/12/13 à 17:46:31

Déconnecté

Inscrit le :
03-08-2005
1830 messages

22 remerciements
Dire merci
 ici ce soir se sera...
quiche au thon et au champignon... fait maison avec des vrais œuf du cul d'la poule... !!!

J'suis nul en cuisine et j'adore tout ce qui demande peu de préparation et qui cuit tout seul... mais le déjà prêt beurk !!!

en tout cas sympa le post! ça donne des idées!!!

PS : La soupe de lentille... miam... mais pas sure que z'homm et la minie pétrolette apprécient... ... pourtant il aime les lentilles...

Par Phèdre : le 04/12/13 à 17:49:45

Déconnecté

Inscrit le :
07-03-2012
5964 messages

175 remerciements
Dire merci
 Apparemment mon message hier n'est pas passé...

Mais j'avais fait de la raclette au four vu que j'avais pas l'appareil chez mon copain...Il connaissait pas (lé italien). Il a été choqué "waah c'est booon, c'est quoi ?" ...

Cuire les patates à l'eau, puis généreusement mettre des couches du fromage à raclette par-dessus. J'avais coupé de l'oignon en rondelles, mélanger le tout...

Après 15mn de cuisson au four.... C'est booon

Bon j'ai juste parfumé son appart'

Par Phèdre : le 04/12/13 à 17:50:09

Déconnecté

Inscrit le :
07-03-2012
5964 messages

175 remerciements
Dire merci
 La raclette au micr-ondes c'est pas mal aussi

Par celinemini : le 04/12/13 à 17:51:56

Déconnecté

Inscrit le :
10-11-2011
12736 messages

8 remerciements
Dire merci
Je sens que je vais m'abonner à ce post d'ici un mois


Par Phèdre : le 04/12/13 à 17:54:02

Déconnecté

Inscrit le :
07-03-2012
5964 messages

175 remerciements
Dire merci
 celinemimi tu fais bien


Par equestris : le 04/12/13 à 17:54:06

Déconnecté
Roooo Phèdre le sacrilège pour la raclette

J'ai fait la même y'a 3 semaines Avec de l'ail, des petits lardons fumés, des patates (bah oui quand même ! ) et j'ai recouvert de fromage à raclette aussi


Bon ce soir, crème de champi de paris, pfiou faut que je pèle toute la boîte j'ai la flemme

Par Nel.geneve : le 04/12/13 à 18:15:10

Déconnecté

Inscrit le :
26-07-2006
12978 messages

44 remerciements
Dire merci
 Moi je crois que ça va être riz-crevettes-petits pois.
COmme hamille, j'aime quand ça va vite. Pas que j'aime pas cuisiner, mais quand j'ai faim, j'veux manger! Et quand j'ai pas faim, je cuisine pas

Enfin, la préparation sus-mentionnée est une idée qu'on a eue une fois avec mon frère au milieu du magasin, dans un moment de désespoir culinaire intense. C'est hyper simple: le riz dans sa casserole, les crevettes et les petits pois dans une poêle avec un fond d'eau (après avoir mis le riz dans l'eau) et en voiture Simone, c'est sain, prêt en 15 minutes, et ça voyage très bien dans une boite tupperware pour le lendemain midi ou direction le congèle

Par equestris : le 04/12/13 à 18:47:46

Déconnecté
 Raaa dég mes champi sont morts je pensais qu'ils tiendraient un peu plus longtemps tout moisis et ça sent vraiment pas bon

Je me rabat sur un velouté carottes/chorizo, par contre ce sera de la pure invention, je fais avec les fonds de tiroirs!

Page : 1 | 2 | 3 | 4
· Page précédente· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval