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Grosse fatigue après le déjeuner...

Sujet commencé par : loups56 2 - Il y a 40 réponses à ce sujet, dernière réponse par waya
Par loups56 2 : le 13/06/13 à 14:22:15

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 Coucou tout le monde,

J'ai un petit souci un peu pénible ces temps-ci...
Bon d'habitude, en première phase de mon cycle on va dire (donc jusqu'à l'ovulation - oui je suis calée... Zhom et moi on essaie d'avoir un bébé et c'est pas simple mais c'est une autre histoire), tout va bien. Mis à part que j'ai bien du mal à contrôler mon poids... Puis, en seconde partie de cycle, je fonds comme neige au soleil et ... À peine mon déjeuner terminé, je pourrais aller me coucher. C'est irrésistible... Vraiment. Cela dure quelques jours puis cela s'estompe et cela revient en force la veille et le premier jour des règles. Mais depuis les dernières, ben là, ça persiste et ça me pourrit carrément la vie. Et j'ai gardé un kilo de mon cycle précédent...
Ça se passe comme ça : le matin, tout va bien. Je prends un bon petit déjeuner avec une boisson (jus de fruits) puis des tartines de pain avec de la margarine bio. Je mange jusqu'à satiété. Je bois régulièrement tout au long de la matinée (et de la journée). Je déjeune vers 13 heures en ce moment. J'ai faim quand je passe à table mais pas affamée non plus. Je commence toujours par une grosse salade de fruits maison avec un pomme ou une banane + un autre fruit (en ce moment, fraises/mangue/nectarine) et j'ajoute des fruits secs (noisettes, arachides non salées, amandes, tournesol ...), je mange lentement. Ensuite, je "bricole" : ce midi, c'était steak de soja avec du fromage et une grande tartine de pain grillé par exemple. Comme j'avais encore un peu faim, j'ai craqué sur un chocolat liégeois (mais c'est loin d'être une habitude). Voilà pour le tableau.
Et comme à chaque fois depuis près de trois semaines aujourd'hui, je n'avais pas encore fini mon repas que j'ai été prise d'une furieuse envie de dormir. C'est impérieux... Je dois lutter pour garder les yeux ouverts des fois. Cela dure généralement jusqu'à 17 heures facilement.
Après le dîner, aucun problème. Je peux être fatiguée comme pas fatiguée, cela dépend de ce que j'ai fait dans la journée. Et la sensation n'a rien à voir : là c'est carrément de la somnolence, au point que je ne prendrais pas le risque de conduire. Et je dois me faire violence pour bouger...
Franchement, ça commence à me courir...
J'ai tenté d'aller faire un footing en plein dans ces heures, il y a quelques jours, pour voir (d'habitude je cours le soir, avant ou après dîner, 50 minutes, quatre fois par semaine) : au départ, l'horreur, l'impression que j'aurais pu m'écrouler de fatigue et dormir par terre. Puis cela a été mieux et à la fin, j'étais carrément bien...
J'en ai parlé à mon gynéco, pour lui, toutes mes analyses sont normales (et je ne suis plus anémiée comme la dernière fois), il ne voit donc pas quoi faire... Bon, je ne l'ai pas encore revu depuis que ça ne s'est pas arrêté mais je sens qu'il va me dire la même chose.
Alors, les pros du naturel, je veux bien vos conseils... Ou tout simplement ceux qui auraient vécu la même chose et qui aurait une piste...
Merci !

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Par HERCULEGLADIATOR : le 13/06/13 à 16:09:55

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 ç ava ton dosage thyroide, TSH
ça fait penser à de l'hypothyroidie

sinon manque de vitamide D
ou potassium
désolée de ne pas pouvoir t'aider plus

et pourquoi pas la maladie du sommeil..comme celle provoqué epar la piqure d'une tic

Par waya : le 13/06/13 à 18:10:31

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 je pense aussi à la thyro, dans un premier temps

Par dejavu : le 13/06/13 à 19:34:08

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 Moi je continue de penser que ton énergie de la rate (en médecine Chinoise) est vraiment vide de vide.
Tu n'avais pas dit que tu essaierais un acupuncteur?
Et la fatigue peut être provoquée par une chute de sucre.
Je connais le problème et si je mangeais ce que tu manges je serais aussi rétamée.
Inutile de te dire qu'à la prise de sang chez moi on ne voit rien, mais depuis que j'ai été reboosté et que je sais quoi manger ou non, l'énergie est revenu...

Va voir soit un naturopathe qui te feras faire un test Vega pour voir ce qui te convient ou non, soit un acupuncteur ou encore mieux: les deux.

Par casimir : le 13/06/13 à 19:45:36

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 dejavu excellent

la chute de sucre (appellé hyppoglycémie) aprés le déjeuner c'est pas courant

Par loups56 2 : le 13/06/13 à 19:57:07

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 La thyroïde, c'est exclu, les analyses sont bonnes.
Dejavu, je n'ai pas vu d'acunpuncteur mais un ostéopathe qui m'avait dit que le foie fonctionnait pas top (et il avait effectivement parlé de la rate mais je ne me rappelle plus dans quelle mesure). Je devais effectivement le revoir et on a eu d'autres échéances avec zhom et plein de choses se sont rajoutées. Bref... J'y vais le 24 juin, on va bien voir ce qu'il va dire lui aussi.
L'hypoglycémie après le repas, en effet, ça me parait un peu contradictoire... Surtout que je n'ai aucun souci quand je fais des choses à forte demande de sucre (sport...).
Là, ce soir, je pète la forme... J'ai dû aller m'occuper de retirer toutes les palettes dans le paddock des chevaux, gratter le sol etc... Bref, dès que je fais un vrai effort physique, après un gros moment très dur, ça va mieux et ensuite ça roule. Un peu comme si la machine était rouillée et qu'une fois à chaud, tout fonctionne...

Par HERCULEGLADIATOR : le 13/06/13 à 20:28:58

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 hypotention au moment ou tu commences la disgestion ça s'appelle

Hypotension postprandiale
dans les deux heures aprés le début du repas

mais ça m'étonnerait car tu es jeun pas de dibéte ni probléme cardiaque ni reinaux



Par Phèdre : le 13/06/13 à 21:59:33

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 J'ai ça aussi...C'est pour ça que généralement j'évite de manger le midi (ou alors une salade avec des fruits..), parce que sinon après pour bosser, ça va pas trop...pareil, je me sens bizarre avec l'envie de m'écrouler jusque 16h. Après ça passe et je pète la forme

ça me fait ça surtout si j'ai mangé des grosses quantités de pain ou des pâtes. Comme je soupçonne quelque chose avec le gluten (c'est aussi un des symptômes), demain matin prise de sang. ça fait des années notamment que je prends le pilule et que j'ai jamais fait de prise de sang pour contrôler (pas taper...).

Je te dirai si y'a un truc avec le gluten (normalement demain, si j'arrive à surmonter ma phobie de la prise de sang ). Ca pourrait être dans ce cas une piste pour toi !

Edit : pas demain, les résultats c'est 1 jour d'attente..suis bête


Message édité le 13/06/13 à 22:00

Par Phèdre : le 13/06/13 à 22:09:41

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 je viens de lire que tu manges beaucoup le matin..
De mon côté, je mange presque rien : un fruit avec un thé...Vers 10h j'ai envie d'un sandwich (préparé d'avance avec pain complet/fromage, jambon parfois).
Mais c'est exactement pareil, vers 13h je commence à avoir bien faim, et si je mange comme mon estomac voudrait je me sens très bizarre aussi, un peu le vertige, le besoin de m'allonger...
Je te dirai si c'est le gluten !

Par dejavu : le 13/06/13 à 23:10:47

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 Mais justement, l'activité fait monter l'adrénaline et on ne sent plus cette fatigue tant qu'on est actif.
Du point de vue médecine chinoise, ce qu'on appelle hypoglycémie après le repas n'est pas contradictoire. Ton estomac bosse alors qu'il n'en a plus la force (pour schématiser).

Bref. tous tes symptômes me font penser à une énergie de la rate qui est extrêmement affaiblie.
Et selon la règle des cinq élements, à partir d'un certain moment, cela se retourne contre l'énergie du foie, dons ton ostéo a bien senti.

Par waya : le 14/06/13 à 09:11:47

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  parce que sinon après pour bosser, ça va pas trop...

une copine de la fac me faisait remarquer que les sandwiches la faisaient dormir


j'avais aussi ce souci de somnolence après e repas à la fac, si on peut appeler ça un repas;

alors j'ai pompé sur elle, je me suis ramené des galettes de riz et des fruits secs.

plus rien à voir...


Par Plectrude : le 14/06/13 à 09:16:42

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 +1 avec Phèdre : essaye de manger bien plus léger le midi, quitte à avoir 2-3 "en cas" l'après midi.

Perso quand je mange des féculents et en plus un dessert le midi, je baaaaille pendant 3h après.

Donc si je suis fatiguée, salade + fruits et c'est tout, et pas de soucis.

Par loups56 2 : le 15/06/13 à 09:59:21

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 Le gluten... J'y ai pensé aussi mais là je ne crois pas. Que je mange du pain ou pas, ça ne change rien. Idem, avec ou sans fromage, aucune différence, sachant que je ne bois pas de lait et que le fromage est globalement ma seule source de lait de vache (bien sûr, il y a les extra genre gâteau du commerce par exemple mais j'en mange très peu et quand moi même je fais des pâtisseries, je remplace le lait par autre chose, dans le pire des cas par un lait fermenté).
Avant hier soir, j'étais cuite de chez cuite, même courir ce n'est pas passé, au bout de vingt minutes (à un tout petit rythme...), j'étais pleine de contractures, j'avais froid (bon c'est vrai qu'il ne faisait pas chaud mais quand même), j'ai dû finir à pied le parcours... Hier, j'ai dû me faire violence pour faire les choses que j'avais prévu de faire dans la journée et et encore je n'ai pas pu en faire la moitié. A tel point qu'hier soir, je me demandais si j'aurais le courage d'aller à la piscine (on y va tous les vendredi). Les premiers 100 m ont été très durs d'ailleurs. Puis après, nickel... J'ai fait mes 1000 m sans problème. Ce matin ça va... Mais j'appréhende un peu le repas du midi. Pas envie d'être dans le gaz toute la journée quoi...
Vivement l'osteo aussi.

Par Antares62 : le 15/06/13 à 10:04:50

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 moi j'avais ca ! le matin je mangeais que du pain confiture beurre + lait nesquick

bin depuis que je mange des flocons d'avoine avec du lait + yaourt bin plus de problèmes

j'en avais marre d'être un zombie

Par loups56 2 : le 15/06/13 à 10:07:19

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 Oui mais le matin je suis toujours bien. Le petit déjeuner passe sans problème. C'est le repas du midi qui coince j'ai l'impression.

Par HERCULEGLADIATOR : le 15/06/13 à 10:42:06

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 tu fais un bon repas le matin..
puis attend le soir pour fair unrepas léger mais équilibré

essaie de ne prendre qu'une boisson énergétique le midi comme un bon jus de fruit

juste pour tester


Par spleen. : le 15/06/13 à 23:26:45

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  J'ai connu des gros coups de pompes (jusqu'à m'endormir sur mon bureau en stage) pendant une période où je cumulais grosse chaleur et repas riche en sucres rapides (riz blanc en quantité ++ à tous les repas> Afrique). J'avais même peur qu'avoir chopper une maladie tropicale
J'ai tendance à être aussi molle après le repas du midi, si je mange trop de sucres rapides, ou de gras. En général, pour éviter de m'endormir en cours, je me permet de faire une pause de 5/10min de digestion/sieste, et ensuite ça repart..
Peut etre que tu y est sensible aussi ? Que tu arrive à midi en ayant faim, que ça te fait une (trop?) grosse décharge de sucres dans le sang, avec les fruits que tu manges ?
Est ce que ça te fait pareil si tu manges par exemple des protéines et des légumes, des féculents en petits doses (complets de préférence) et pas de sucré ?

Par loups56 2 : le 16/06/13 à 09:31:48

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 Oui mais là Hercule, je vais mourir de faim ! Et c'est pour le coup que je vais me jeter sur la nourriture le soir. Bon hier, néanmoins, j'ai mangé différemment le midi : une escalope de veau avec des champignons et une sauce sucé salé faite avec de l'amande cuisine (puisque je n'utilise pas de crème fraîche), du sirop d'agave et un bouillon cube bio. J'ai aussi mangé une pomme. Et j'ai bien saucé avec du pain. Pas de gros coup de mou, à peine un petit quart d'heure de fatigue modérée où je me suis posée.
Hier soir, j'ai couru presqu'une heure. Au milieu du parcours c'était un peu dur mais ça s'est passé et j'ai fini les 500 derniers mètres à grande vitesse.
Spleen, je pense qu'on touche au nœud du problème avec le sucre en effet (ça corrobore les hypothèses de Dejavu), je pense que c'est lui le coupable. Le truc c'est qu'en effet, il y a un organe qui merde dans le traitement de la chose. Parce que question sucre, je fais relativement attention : tout ce qui est sucré au sucre blanc est banni par principe, je varie beaucoup les apports (sucre lent, rapide, agave, sucre de coco, non raffiné etc...). Dans la mesure du possible (c'est à dire sans obsession), j'évite aussi les sucres cachés type aliments raffinés. Mais oui, il y a quelque chose qui ne passe pas bien dans l'assimilation du sucre.
On va voir ce que va dire l'osteo, et je vais essayer de trouver un bon acupuncteur (pas facile...). C'est dommage quand même que la médecine traditionnelle nous abandonne comme ça... A partir du moment où tu es dans les normes du labo, pffff, c'est débrouille toi toute seule quoi et des réflexions du genre "c'est pas bien embêtant de prendre deux kilos quand même" ou "reposez vous et ça passera"... Ben tiens...

Par Lubis : le 16/06/13 à 09:58:17

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 Pour être en pleine étude de mon cours de nutrition...j'aurais tendance à te conseiller d'aller voir un bon diététicien, avec les résultats d'une prise de sang.

Il pourra t'orienter vers une alimentation qui te convient mieux le midi, t'aider à associer plus d'aliments à index glycémique moyen, qui font travailler moins intensivement ton pancréas à la décharge d'insuline.

Il t'aidera à trouver un équilibre juste et adapté.
Après, niveau fruits, seuls les raisins et les bananes sont hyperglycemiants et demandent donc un travail rapide de la part du pancréas.

Sache pour info que le pain grillé à un IG élevé, qui demande donc à ton corps un gros travail au niveau de l'absorption du glucose.
Les purée également...comme à peu près tous les légumes après cuisson! Râpés, l'index grimpe aussi!

Associer avec des graisses, la digestion est plus lente, ce qui est mieux.

Tu montre des symptômes d'hypoglycémie réactionnelle...

Vraiment, une personne calée peut t'aider j'en suis sûre!



Message édité le 16/06/13 à 09:59

Par Lubis : le 16/06/13 à 10:12:03

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 Autre petit point en ta défaveur, tu utilise de la margarine sur tes tartines...
Préfère le beurre! Il te le rendra bien et rentrera dans tes apports de produits laitiers journaliers.

Idem pour les cuissons, une bonne huile d'olive qui en prime contient des acides gras monoinsaturés essentiels (non-produits par le corps mais nécessaires) et ne contient pas de cholestérol!

Par casimir : le 16/06/13 à 10:14:37

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 moi je conseillerais un test de glycémie possible que ton dosage thyroide soit pas si bon que ça du coup tu aurais des soucis a gérer les sucres

fait gaffe a la noix de coco et au pain c'est cata coté pic de sucre

Par Lubis : le 16/06/13 à 10:29:21

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Casimir >> ça dépend de la composition du pain, et de s'il est grillé ou non.

Ce n'est pas cata dans tous les cas! Son IG varie de moyen à élevé.

Par loups56 2 : le 16/06/13 à 10:30:10

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 Lubis, j'ai tout une liste avec les IG donc ça me parle. Mais la margarine, non je ne veux pas changer, comme elle est bio, il n'y a pas de truc genre huile hydrogénée et je t'en passe. Et je ne veux pas de beurre, j'évite les produits laitiers au max, du fromage de temps en temps parce que j'adore ça et que je ne peux m'en passer mais c'est tout.
Les bananes j'adore ça mais seulement quand elles sont très vertes (une fois jaunes ou tigrées, j'en fais des gâteaux le cas échéant car je ne les mange pas sinon) donc normalement, elles sont moins chargées question IG.
Un diététicien, je t'avoue que je suis assez réticente : sans vouloir te faire offense, le seul que j'ai vu une fois était obnubilé par le fait de vouloir me faire boire du lait, manger du beurre et manger de la viande quatre fois par semaine (sachant que j'en mange bien moins et que je ne veux pas en manger davantage, ce serait plutôt l'inverse).
Casimir, pour info mon sucre de coco a un IG très bas, c'est exprès pour ça que je l'ai acheté.
Mais IG élevé ou pas, je cherche surtout le pourquoi. Étant loin de manger junke food, je ne vois pas pourquoi ça merde chez moi alors que d'autres mangent n'importe quoi sans souci. Et je n'ai aucune envie de restriction particulière, j'en connais assez avec mes problèmes respiratoires.


Message édité le 16/06/13 à 10:30

Par loups56 2 : le 16/06/13 à 10:34:00

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 Glycémie bonne également... Le truc c'est que je suis dans les normes partout... Pas ras les clanches, non, pile au milieu quoi !

Par Lubis : le 16/06/13 à 10:38:27

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 C'est dommage d'être réticente même si je comprend que ton expérience t'ai laissé un goût amer...

Mais il y en à de très très doués!

Une de mes meilleures amies est diététicienne et spécialisée en huiles essentielles. Elle oriente les gens vers ce qui leur parle et non l'inverse, est axée produits de saison, bio et végé...

Y a de tout, c'est une porte à ne pas fermer à mon humble avis...

Par Lubis : le 16/06/13 à 10:40:50

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 ( et un beurre de ferme? Non traité? Gentil comme tout? )

Par loups56 2 : le 16/06/13 à 11:06:56

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 Bah ça reste du lait de vache... Et en plus, je trouve ça particulièrement écœurant sur du pain.

Par loups56 2 : le 16/06/13 à 11:10:21

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 J'ai essayé le beurre de brebis sinon. Beurk et rebeurk...
Oui je me doute que tous les diététiciens ne sont pas comme ça.

Par Lubis : le 16/06/13 à 11:25:01

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 Désolée si je pose trop de questions >> arrête moi si je t'embête mais ce qui t'arrive m'intéresse.

Est-ce que ta glycémie a bien été prise à jeun? Et 2heures après ton repas? Quels sont les résultats?

Et aussi, depuis combien de temps as-tu arrêté ton moyen de contraception, si tu en utilisais un?

Pour être toute blanche, suis étudiante en soins infirmiers et je mange du diabète matin midi et soir...
Suis donc assez curieuse.

Si c'est trop, pas de soucis

Par casimir : le 16/06/13 à 12:13:17

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 Lubis non le pain c'est cata parole de diabétiques

loups56 2 > glyéemie bonne ajuen ça veut pas dire que ça réagit bien au test glycémique
ça serais a voir pour pratique le test voir a combien tu monte aprés absobtion de sucre

la c'est aprés manger que tu a un pb pas le matin au réveil ..
ta glycémie (le pancréas) pourrait être perturber pas un fonctionnement pas top de ta thyroide


Message édité le 16/06/13 à 12:14

Par Lubis : le 16/06/13 à 12:23:32

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 Un diabétique n'est pas l'autre et c'est un fait, le pain a un IG moyen à élevé.

Certains pourront donc convenir à certains moments de la journée pour certains diabétiques de type 1, en traitement basal-prandial et en fonction de mille autres facteurs...associés à une matière grasse...

Mais le sujet est hyper vaste et je n'ai pas la science infuse, juste beaucoup de questions ^^

Par casimir : le 16/06/13 à 12:36:04

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 lubis oui mais justement la plupart des diabétique constate que le pain blanc (en tout cas)
contrairement a ce qu'on leur apprends
fait monter leur glycémie de façons importante ainsi que la noix de coco àa c'est une autre enigme
te dire le pourquoi du comment , je pourrais pas mais c'est constater


Par Lubis : le 16/06/13 à 12:39:49

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 Oui mais le pain blanc, à part pour régime post-op, et pour qui que ce soit, c'est vraiment pas recommandé!!

Par Lubis : le 16/06/13 à 12:41:20

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Suis étonnée qu'on puisse le recommander d'ailleurs ^^

Par casimir : le 16/06/13 à 12:46:12

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 Lubis mais c'est ce qu'on mange le plus en france

Par loups56 2 : le 16/06/13 à 14:03:08

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 Alors, pour te répondre Lubis, (et non, ça ne me dérange pas de répondre à tes questions... Si ça peut faire avancer mes réflexions et les tiennes...) :

- ma glycémie à jeun : 0,9
- deux heures après le repas : 1,15

Donc normal apparemment...

Je n'ai jamais pris de contraception. Par contre, cela fait presque cinq ans que j'essaie d'avoir un enfant, avec une FC au milieu à 10 SG. Et plusieurs cycles de traitement de stim, (pure*** et consort). Là, le gynéco n'a pas voulu reprendre les stim (la dernière datait de 2011 mais entre temps, on va dire pour faire simple que j'ai eu un changement de partenaire) pour l'instant et avec zhom, on termine une série d'exam pour voir ce qu'on fait. Même pendant les stim, mon poids ne jouait pas au yoyo comme ça. Tout au plus un petit kilos juste le premier jour des règles. Maintenant, c'est trois, voire quatre kilos que je peux prendre en début de cycle, quoi que je fasse. Je suis "pleine d'eau" dans ces moments là et franchement, je le vis mal. Par contre, j'ai la pêche d'habitude. Et en seconde partie de cycle, je perds tout et je suis crevée en début de journée. Sauf le dernier cycle, un kilos est resté et impossible de sortir de ma léthargie d'après déjeuner... Pour moi, il y a une corrélation entre les hormones féminines, l'assimilation du sucre et ma fatigue mais c'est juste des suppositions... Et ça ne me dit pas le pourquoi du comment...
Et tu vois, ce qui est vraiment dur à vivre, c'est que je cours pas mal, je bouge (ce qui pour moi est loin d'être évident à la base car j'ai un asthme très sévère) et pourtant je ne me muscle pas du bas du corps. Je suis sèche jusqu'à la taille, les clavicules apparentes, la taille fine (64 cm), les côtes visibles, bref quoi. Mais les jambes... L'horreur. Je suis bien grasse quoi. Enfin moi je me vois comme ça. Et j'ai pas les muscles visibles, rien...

Par Lubis : le 16/06/13 à 14:20:30

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 Tes taux ne sont pas anormaux en effet...bien que 90 à jeun, si j'en crois mes cours, c'est un peu au dessus de la moyenne.

Pour ce qui est de la forme de ton corps, rassure-toi, c'est pas anormal non plus...
Que du contraire! On à une morphologie de poire nous les femmes et c'est comme ça...
Ça ne veut pas dire que tu es en mauvaise santé! On serait toutes ou presque malades alors ^^

Je ne peux pas du tout donner mon avis sur tes cycles et le lien avec tes fatigues...il te faut un doc ou endocrinologue pour y voir plus clair...mais y a peut-etre à creuser de ce côté là..
Je suppose que tu le fais déjà





Par waya : le 16/06/13 à 14:48:33

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 Enfin moi je me vois comme ça.

t'as peut-être aussi à creuser de ce côté là

maintenant,, pour ce que tu dis de la réaction du toubib au fait de prendre deux kilos, le mien m'a répondu "oh vous les femmes vous êtes coquettes!"
pendant les 4 mois où je lui ai dit que quelque chose clochait

et sur ces 4 mois j'ai pris 13 kg, sans RIEN changer à mon alimentation

et finalement il a accepté de me faire faire une prise de sang, et se faisait tout petit sur sa chaise pour me lire le résultat...

bref, tout ça pour en revenir à la thyro

j'insiste, hein, mais t'as fait un dosage T3 T4 et TSH?
anticorps ok?


Message édité le 16/06/13 à 14:49

Par loups56 2 : le 16/06/13 à 15:08:25

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 Ah oui Waya... J'ai eu exactement les mêmes phrases avec en plus "mais votre compagnon, il vous aime comme vous êtes " . Mais tant mieux si mon homme m'aime comme ça ! Tant mieux pour moi. Mais moi, je ne m'aime pas comme ça ! Et je suis exaspérée de me transformer en barrique à flotte quinze jours par mois, à prendre 500 g par jour rien qu'en regardant un pot de nutella... Sans compter que la somnolence en plus, ça me donne envie d'exploser...
Il y a des sportifs dans ma famille, des filles surtout. J'ai notamment une cousine qui a 10 ans de plus que moi qui a des jambes de gazelle avec des mollets en béton. On en a parlé l'autre jour et elle m'a dit que courir 5 à 7 fois par semaine 30 minutes à une heure depuis six mois, cela changeait beaucoup la physionomie parce que la masse musculaire bouffe la masse grasse à force. Et que par conséquent, mes jambes auraient dû changer. Non mais sérieux, quand je vois zhom, je lui pince la cuisse, il a quoi... 5 MM de gras avant de sentir le muscle et moi, mais au moins 3 à 4 cm de gras.
Ben oui, la thyroïde est normale et c'est le troisième dosage en six mois... Je ne suis ni dans la norme haute, ni dans la basse mais pile au milieu.
Mais je sens bien que quelque chose patauge. Le foie, le pancréas, la rate...
Ah la vache, 13 kilos... Ça va mieux depuis ?

Par waya : le 16/06/13 à 21:22:26

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 oui, j'ai eu beaucoup de chance, j'ai perdu presque tout, mais dès que ma thyro dérape un poil, paf! je gonfle comme une baudruche

Par waya : le 16/06/13 à 21:24:18

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 ce qui est juste assommant, c'est que tous les autres toubibs que j'ai vu ensuite,y compris le radiologue, m'ont tous dit "ah oui, 13kg en 4 mois, c'est typique!"

sauf lui

il me rendait chèvre... c'est vrai que prendre 3kg en 1 weekend en bouffant de la salade de tomate, c'est tout à fait normal

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