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Assaisonner avec du curcuma

Sujet commencé par : El Bimbo - Il y a 21 réponses à ce sujet, dernière réponse par laureBrrrrr
Par El Bimbo : le 15/06/13 à 00:01:34

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 Tout est dans le titre
Un médecin m'a conseillé d'utiliser le curcuma pour assaisonner mes plats : c'est anti inflammatoire et anti radicaux libres en plus de donner du gout.

J'ai trouvé un pot de poudre de curcuma mais je ne sais pas du tout comment m'en servir.

Si vous voulez partager vos "recettes" et astuces pour des plats, des salades....
Je suis preneuse
Merci

Messages 1 à 21, Page : 1

Par al : le 15/06/13 à 00:29:13

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tous les plats "genre" indien, tu forces sur le curcuma et voila

en inde on me disait que ça soignait tout: le psoriasis, la toux (mélangé dans du lait...beurk ).... bref j'en ai ramené un sacré paquet, mais personne dans ma famille n'a jamais voulu se soigner avec

Par lilibal : le 15/06/13 à 00:45:58

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 Avec des courgettes et des cacahuètes .. Miaaam !
hum désolé, c'est la seule recette dans laquelle je met du curcuma !

Par porto31 : le 15/06/13 à 00:58:17

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 Je trouve que ça a pas trop de gout... Je préfère largement le curry!

Par casimir : le 15/06/13 à 07:20:22

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 on en donne a la jument dans sa ration .. pour ceux qui save pas quoi en faire

si ça fait pas de bien ça peut pas faire de mal

Par Medina : le 15/06/13 à 08:21:02

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 sinon tu peux te teindre les cheveux en blonde avec si tu veux ....


( je sors )

Par buddis : le 15/06/13 à 08:56:13

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 On en met une CC dans les flageolets, dans la, mayonnaise (quand on fait des oeufs durs) dans le poulet sauté à la poele, on aime bien.

Et puis on en colle dans la paella, le rougail, le goulache bref, dès qu'on cuisine un peu.

Par casimir : le 15/06/13 à 09:02:15

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 buddis du coup tout a pas un peut le même gout

Par El Bimbo : le 15/06/13 à 09:09:35

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 je ne mange pas indien à la maison mais j'y penserai à la prochaine assiette de riz

donc il suffit de saupoudrer les plats ( à convenance) avec ma poudre ?

Par lisis : le 15/06/13 à 10:31:42

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 ben oui, c'est une épice, c'est comme ça que ça s'utilise

certains le mangent aussi avec du yaourt, j'ai essayé, bof, c'est mangeable quoi...

je trouve que le curcuma va particulièrement bien avec les oeufs, mais on peut en mettre presque partout. faut aimer, le goût est un peu particulier, très sec et terreux.
perso je le préfère mélangé à d'autres épices.

Par waya : le 15/06/13 à 11:32:39

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 +1, mélangé à d'autres épices, dans des recettes indiennes, c'est parfait

Par El Bimbo : le 15/06/13 à 11:46:27

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 va falloir chercher des recettes indiennes alors parce que le côté terreux ne me tente guère là d'un coup

Par al : le 15/06/13 à 15:03:05

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porto: ben le curcuma est un des ingrédients de ce que les occidentaux appellent "le curry"

Par El Bimbo : le 15/06/13 à 16:53:15

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 j'ai tenté, une pincée dans la salade.... j'ai senti un tout petit qq chose, pas désagréable, pas de gout terreux pour l'instant....mais peut être que je n'en ai pas mis assez

Par vallon63 : le 15/06/13 à 18:16:01

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 J'ai vu le commentaire de Al ce matin au sujet de la toux et, étant malade, j'ai essayé de le rajouter dans ma mixture anti toux du matin.

Et bien figurez vous que :

- Eau chaude + thym+ citron pressé + miel + sucre + curcuma ... ça ressemble à du jus d'orange chaud !

Oui je suis folle !

En attendant, c'est vrai que ça m'a bien dégagé les bronches et j'ai moins tousser ! Faudra que je m'en re-fasse ce soir !

Par Highty : le 15/06/13 à 22:06:53

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Avec le riz ! Miam !!

Par porto31 : le 15/06/13 à 22:28:10

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 Al: oui oui je sais! Mais je trouve que tout seul c'est un peu insipide!


Message édité le 15/06/13 à 22:28

Par tipouni : le 15/06/13 à 22:47:35

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 curcuma, c'est comme le curry, j'en mets partout ... sauce vinaigrette, riz, pates, marinade pour barbecue, même sur mes viandes ... je suis très épices, et sans elles je suis perdues !

Par Vanessa14 : le 15/06/13 à 23:57:35

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 Avec de la viande blanche lors de la cuisson sa donne un tres bon goût ! Dans le riz ou les pattes lors de la cuisson mélangé a l'eau ;-)

Par bizzylamouche : le 16/06/13 à 01:34:29

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dans la sauce bechamel, miam miam
avec des patates
saupoudré sur la raclette (plat de saison lol)
quel du leger quoi

Par BountyB : le 16/06/13 à 19:18:48

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 J'en utilise toujours quand je fais mon curry maison.

Dans de l'huile, je fais revenir gingembre frais, curcuma, coriandre moulue et cumain marocain (un tout petit peu) et j'ajoute la viande ou le poisson.

Par laureBrrrrr : le 16/06/13 à 21:57:17

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 le curry c'est un mélange d'épices, aprés on peut du coup ajouté modifier sur la base;

Je cuisine beaucoup avec curry / curcuma / gingembre / citron / ail / and co

Bref le curcuma avec les lentilles par exemple, le poulet, le légume en sauce, crustacé.

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