Idée d'entrée simple!
Sujet commencé par : SweetFee - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par PerrinettePar SweetFee : le 18/12/13 à 21:41:39
Dire merci | J'ai une urgence! J'ai un repas vendredi soir avec 3 amies et je dois apporter une entrée. Sauf que j'ai zéro idée! Pour vous donner le genre on mange pizza/mousse au chocolat pour le moment donc c'est un truc banal. Les problèmes: - J'ai pas de four (donc exit les trucs du genre knacky dans pâte feuilleté par exemple) - Je prend le bus pour y aller donc il faut que ce soit assez facile à transporter - J'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner Des idées? |
Messages 1 à 15, Page : 1
Par kefiretlome : le 18/12/13 à 21:59:09
Dire merci | Avocat / crevettes / mayo. Tu apportes tout sur place, ça prends 5 mn à mettre en place. |
Par naala147 : le 18/12/13 à 22:04:46
Dire merci | taboulé, carottes rapees, et une rondelle de tomate |
Par kefiretlome : le 18/12/13 à 22:29:43
Dire merci | Avocat / crevettes / mayo. Tu apportes tout sur place, ça prends 5 mn à mettre en place. |
Par kefiretlome : le 18/12/13 à 22:29:56
Dire merci | oups |
Par Nel.geneve : le 19/12/13 à 13:21:44
Dire merci | Une salade améliorée? Genre salade iceberg avec des crudités en supplément, et des crevettes ou des miettes de bacon, des crôutons, du paremsan rapé, à la guise de l'imaginaire quoi! |
Par Erzebeth : le 19/12/13 à 14:03:19
Dire merci | Ou sinon, mais c'est peut-être plus apéro qu'entrée, des chips et assimilés, avec des pots de sauces pour les tremper. Avec peu de temps et des contraintes de transport, je crois que je ne me compliquerais pas la vie! |
Par Pampille : le 19/12/13 à 14:11:20
Dire merci | Des Sushis! Pas besoin de four pour les faire. Du riz, des algues et tu mets absolument tout ce que tu veux dedans (légumes / fruits / sauces / œufs / fromage / viande / poisson...). Faciles à transporter: Une boite et un sac pour la porter... |
Par kefiretlome : le 19/12/13 à 17:11:17
Dire merci | Les sushis, ça prend quand même du temps à faire. Nous avions dit à notre ami japonnaise quand elle est venue en France qu'on aimerait bien qu'elle nous montre, et mine de rien, il y a pas mal de préparation. ça ne se fait pas en 5 mn... |
Par Le Pex : le 19/12/13 à 19:07:50
Dire merci | Un guacamole ! Ça prend pas long à préparer, pas cher, tu peux le transporter et c'est bon |
Par faust : le 19/12/13 à 19:14:47
Dire merci | Salade améliorée (salade, tomate cerises, croûtons, lardons et si tu as le temps, tu peux faire des oeufs durs) autre type de salade améliorée que j'avais faites (super bonne) pomme de terre, saucisse de Montbéliard (ou de Morteau ) en dés, échalotte, persil, quelques feuilles de salade. |
Par Medina : le 19/12/13 à 20:40:02
Dire merci | ce qu'on ait souvent en soirée et qui passe bien c'est de découper des légumes crus en baguette ( concombre, carotte ou champignons de paris) et tu les trempes ds une sauce au fromage blancmoutarde. ça passe bien, c'est frais, facile à faire et tu peux facilement embrayer sur pizza-mousse au chocolat derrière ... pr le transport, ça prend 2 tupperwares |
Par csabrina : le 19/12/13 à 20:48:55
un ptit bloc de foie gras avec des toasts |
Par SweetFee : le 19/12/13 à 21:23:39
Dire merci | Je veux pas être relou mais.. J'aime pas l'avocat Les sushis ça me paraît compliqué, surtout que j'ai jamais fait! Médina c'est une super idée ça! Je prend note de tout, j'irais demain au supermarché et je ferais en fonction de ce que je trouve! Merci tout le monde! |
Par Pampille : le 20/12/13 à 19:49:32
Dire merci | "Les sushis, ça prend quand même du temps à faire. Nous avions dit à notre ami japonnaise quand elle est venue en France qu'on aimerait bien qu'elle nous montre, et mine de rien, il y a pas mal de préparation. ça ne se fait pas en 5 mn..." Perso, même en en faisant une fois l'an, je t'en fais 60 en une petite heure (cuisson du riz + garnitures). En plus, ils sont bons et "jolis". Ce qui prend le plus de temps, c'est de les laisser refroidir (durcir) au frigo. |
Par Perrinette : le 20/12/13 à 19:58:50
Dire merci | Pareil mon homme en fait une grosse quantité en moins d'une h ... Ce qui est long c'est préparer le riz et le laisser refroidir |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 467) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous