Un verre d'huile ...
Sujet commencé par : tyoc - Il y a 34 réponses à ce sujet, dernière réponse par ollyPar tyoc : le 04/05/14 à 14:17:17
Dire merci | ... ça fait combien en centilitres C*n de recette pas explicite. |
Messages 1 à 34, Page : 1
Par nats : le 03/05/14 à 13:08:15
Dire merci | Ben ça dépend du verre... |
Par tyoc : le 03/05/14 à 13:09:48
Dire merci | Ben ça dépend du verre... Mais c'est ça le problème. Et me transformez pas mon poste tout sérieux en TALC. Sinon ce soir je mange pas. |
Par phoeb : le 03/05/14 à 13:12:57
Déconnecté | je crois que c'est 25cl, un verre moyen |
Par tyoc : le 03/05/14 à 13:18:21
Dire merci | Rhaaa merci Phoeb. Enfin une personne qui se soucie de mon estomac. |
Par milouz87 : le 03/05/14 à 13:20:14
Dire merci | Tu comptes dîner d'un verre d'huile?.............. |
Par tyoc : le 03/05/14 à 13:21:37
Dire merci | Tu comptes dîner d'un verre d'huile? Oui ... ... avec une épaule de chevreuil dessous. |
Par tyoc : le 03/05/14 à 13:22:29
Dire merci | Et le post peut se transformer en TALC maintenant. |
Par Uriette : le 03/05/14 à 13:25:01
Déconnecté Dire merci | Je crains que cela ne va pas t'aider, mais je dirais soit 25cl (verre de coca), soit 12,5cl (verre à vin du papi, petit verre à moutarde). Pour ta recette, à vue de pif, je dirais 12,5 car 25cl, ils auraient noté 1/4L. Mais je peux me tromper. |
Par milouz87 : le 03/05/14 à 13:25:58
Dire merci | Désolée.... .......... (pour la dérive TALC) Message édité le 03/05/14 à 13:25 |
Par toto00789 : le 03/05/14 à 13:30:14
Dire merci | Si non tu prends la peinte à bière de 50cl et t'es sure qu'il y en a assez |
Par nats : le 03/05/14 à 13:36:16
Dire merci | avec une épaule de chevreuil dessous. Donc ça dépend de la recette, pour une fondue, un verre c'est 1 dl |
Par PIROU : le 03/05/14 à 13:50:24
Dire merci | un verre d'huile c'est a peu prés la valeur d'un verre de vin , non ? ok .......... je sort Message édité le 03/05/14 à 13:50 |
Par 4patt : le 03/05/14 à 16:13:10
Dire merci | Un verre ancien ou un verre nouveau ? Parce que les anciens font 25 cl mais les nouveaux 33 cl |
Par Cliona : le 03/05/14 à 17:17:26
Par cyberds : le 03/05/14 à 17:43:29
Dire merci | ça dépend de la taille du chevreuil en fait |
Par siriusnat : le 03/05/14 à 17:47:28
Dire merci | Pas pu m'en empêcher !^^ |
Par tyoc : le 03/05/14 à 18:59:29
Dire merci | J'ai rajouter du vin blanc, on verra bien. |
Par Medina : le 03/05/14 à 19:03:48
Dire merci | 25cl le verre à moutarde enfin pr l'eau ... mtnt ça dépend de ta densité pour l'huile, m'enfin grosso merdo ça fait 25cl |
Par tyoc : le 03/05/14 à 19:34:46
Dire merci | mtnt ça dépend de ta densité pour l'huile Naméo, je cuisine ! Je révise pas un partiel de physique. |
Par Medina : le 03/05/14 à 19:37:02
Dire merci | verre à moutarde alors ! ceci dit il y a des huiles bien épaisses .... mais c'est vrai que ça m'étonnerait que tu cuisines à l'huile de ricin |
Par kefiretlome : le 03/05/14 à 19:41:24
Dire merci | En cuisine, quand on dit un "verre", en général, c'est un petit verre à moutarde, soit 12 cl environ. Après, ça dépend aussi de la recette, et de la logique culinaire... Dans le sud ouest, il est bien connu qu'on cuisine "a vista de nas" donc les recettes de cuisine, les quantités ne sont pas précises.... Suis ton "nas" !! |
Par Mhu : le 04/05/14 à 07:41:55
Dire merci | Bon alors il était bon ce chevreuil bien ......... "................... Huilé |
Par tyoc : le 04/05/14 à 08:49:33
Dire merci | Bon alors il était bon ce chevreuil bien Il était très bon. Bien goûteux et juteux. Et il m'en reste. |
Par al : le 04/05/14 à 14:09:27
Dire merci | j'aurais dit comme kéfir, 25cl ça me parait beaucoup pour "un verre". |
Par Nel.geneve : le 04/05/14 à 23:19:01
Dire merci | mtnt ça dépend de ta densité pour l'huile Naméo, je cuisine ! Je révise pas un partiel de physique Lol ben heureusement! Un volume reste un volume, un litre d'eau, d'huile ou d'air, on peut les mettre dans le même récipient. (Et: oui, le litre est une unité de volume.) |
Par phil50 : le 04/05/14 à 23:23:49
Dire merci | ... avec une épaule de chevreuil dessous. Il a mangé Bambi |
Par al : le 04/05/14 à 23:37:26
Dire merci | bambi est un bébé cerf, pas un bébé chevreuil ouf |
Par tyoc : le 05/05/14 à 08:44:20
Dire merci | C'était un jeune quand même. Je l'ai désossé nickel. |
Par casimir : le 05/05/14 à 14:50:39
Dire merci | on a le droit de manger du gibier , quand la chasse est fermé ?? |
Par tyoc : le 05/05/14 à 15:06:59
Dire merci | on a le droit de manger du gibier , quand la chasse est fermé ?? Dieu a inventé le congélateur le 8ème jour. |
Par casimir : le 05/05/14 à 15:09:53
Dire merci | @tyoc oui je voulais dire vendre effectivement .. c'est de la viande rouge le chevreuil ça le rends pas dur la congélation ?? |
Par kefiretlome : le 05/05/14 à 15:13:06
Dire merci | Bah non, moi aussi j'en ai au congélo, et ça va bien... Faut le cuisiner correctement... |
Par tyoc : le 05/05/14 à 15:13:53
Dire merci | oui je voulais dire vendre effectivement Pour ce qui est de la vente ça dépend de plusieurs paramètres. Mais il est tout a fait légal d'acheter hors période de chasse (septembre à février pour faire court) du cerf de Nouvelle Zélande, du sanglier Australien ou du kangourou. c'est de la viande rouge le chevreuil ça le rends pas dur la congélation Il a été mis sous vide avant d'être congelé. Il était nickel une fois décongelé. |
Par olly : le 05/05/14 à 15:13:59
Dire merci | Dieu a inventé le congélateur le 8ème jour. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous