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Sujet commencé par : sandrine5483 - Il y a 22 réponses à ce sujet, dernière réponse par Loarghann
1 personne suit ce sujet
Par sandrine5483 : le 23/09/14 à 13:22:58

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bonjour
sayez je sature je sais plus quoi cuisiner
pourtant je cuisine beaucoup tous les jour mais la j'ai l'impression de tourner en rond avec mes recettes

sur le net il y a plein de recetttes mais le soucis il y en a trop et puis es ce falice ou bon ......


donc allez donner nous se que vous manger se soir ou demain

des trucs bon plus ou moin vite fait alllez

que sa sente bon se soir .......................


Messages 1 à 22, Page : 1

Par Luna74 : le 23/09/14 à 13:55:49

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En ce moment, étant alité, c'est l'homme qui fait tout, donc en gros, c'est du vite fait, je le limite a 30min de préparation/cuisson.

- petits pois/cordon bleu
- épinards avec une viande accompagné ou non de pomme de terre
- quenelles/riz
- purée/saucisses
- oeufs/salade avec des frites ou pommes noisettes.
- Raviolis a la viande et des crudités
- gnocchis/jambon et une entrée de crudité
- pâtes a la bolo ou carbonara
- poisson/riz
- Haricots vert/viande/pomme de terre
- soupe/pain/fromage
- croque Mr/salade
- couscous rapide (ratatouille surgelé)
.......

Ça reste simple, mais au moins on mange de tout, j'essaye de faire 1 jour féculent, le lendemain légumes (les menus sont prêt d'avance)

Je lui fait acheter en surgelé ou en conserves pour les légumes pour gagner du temps (et c'est pas mauvais), il fait une super sauce avec le jus de viande, met des épices, des oignons ... le tour est joué.

Et ce soir, c'est raviolis


Message édité le 23/09/14 à 13:55

Par naala147 : le 23/09/14 à 14:35:15

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tarte legumes (poireaux, epinard/chevere,...)

pates bolo / pesto

omelette oignons tomates + salade

crumble salé

peolee legumes

steack soja + legumes ou salade

salade de pates froide

riz sauce tomate

soupe

taboulé


voila ma semaine!

Par lapatateuh : le 23/09/14 à 14:41:22

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en général je mange de soupes ; gaspacho; salade en tout genre.
Puis des gratins ; quiche ; tourtes quand je n'ai que le temps de faire réchauffer.

Je ne mange rien de déjà cuisiner sauf les pâtes brisées; yaourt et pain que j'achète.

Par kefiretlome : le 23/09/14 à 15:24:01

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Hier, j'ai fait un truc rapide et facile qui a eu du succès.
Un clafoutis de courgettes.

des courgettes (lavées, épluchées si tu préfères, coupées en rondelles, précuites au micro ondes pour gagner du temps; Pour info, 6 mn par livre à 750 W)
des dés de jambon
4 oeufs
une boite de lait gloria (lait concentré non sucré)
du gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de farine
6 cuillerées à soupe de ketchup
sel et poivre

Tu bats tes oeufs avec le lait Gloria, la farine, le ketchup, sel et poivre à ton goût, tu beurres un plat à gratin (ou pas, moi, je ne beurre pas, ça gêne pas), tu verses dans le plat tes rondelles de courgette cuites et tes dés de jambon, tu verses par dessus ta préparation, tu mets du gruyère râpé dessus, et hop, au four 200° environ 35 mn à peu près.

Voilà. Tout simple et vite fait. Et c'est bon

Par kefiretlome : le 23/09/14 à 15:25:11

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(tu peux faire plus petit comme portion en utilisant seulement une briquette de lait Gloria et 2 oeufs)


Par Mylie53 : le 23/09/14 à 15:52:25

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ce soir c'est risotto au poulet et champignons

ce midi c'était gratin de pates aux knacki

j'ai prévu purée de brocolis aussi

soupe de légumes (ben oui avec des 7° le soir...)

Par dagob26 : le 23/09/14 à 15:54:50

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Moi je cuisine pas mal

Je suis un régime sans épices fortes et en réduction drastique de lactose (qui est de toute façon pas bon pour la santé)

Pour mes amis et mon homme j'ai fait récemment:

des flans aux carottes faciles et rapide:
cuire les carottes en rondelles
les presser grossièrement au presse purée,
mélanger avec 2 oeufs et les blancs montés en neige
de la crème fraiche si vous en mangez
herbes : persil et ciboulette
+ une touche de cumin

les feuilletés de cyril lignac (son resto est en bas de chez moi )
dans une pate feuilletée mettre une tranche de jambon avec une touche de concentré de tomates, de la mozzarella et des herbes. Au four 20min, facile et bon !


Sinon je fais régulièrement
des boulettes de veau sauce tomate et champignons
tarte thon, rondelles de tomates et moutarde
papillottes de saumon et julienne de légumes
des salades de tomates et mozarella
poulet sauce tikka massala riz basmati
poulet roti ou roti de veau porc, sauce au vin blanc et champignons
sur les viandes rouges, je mets une petite cuillère de porto que je fais caraméliser les échalotes dedans, facile et rapide!
escalopes de poulet que je trempe dans l'oeuf puis la chapelure et je mets une rondelle de citron dessus
crevettes avec sauce tomate/porto rouge , c'est suuuuper bon.
pizza maison (une pâte à pizza c'est un jeu d'enfant)
steack de boeuf mariné à la sauce teriyaki et sauce soja sucrée, rajouter des rondelles de carottes. Ca fait une sorte de boeuf aux carottes à la japonaise, recette de mon invention
aubergines farcies à la viande hachée

Voilà ce qui me passe par la tête

Par JuKillou : le 23/09/14 à 15:55:20

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Hier pates à l'ail avec courgette, oignon, poivron et coriandre.

Ce soir poivron farci/riz


Par dagob26 : le 23/09/14 à 15:57:58

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Ce soir je fais des sushis

Par Muse415 : le 23/09/14 à 16:42:43

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Aaaah je vais suivre le post. Dans mon studio je n'ai pas de four...Donc si vous avez des recettes faciles pas trop chères et sans four, je suis preneuse

Par kefiretlome : le 23/09/14 à 17:02:51

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recette micro ondes

2 petits poireaux, 4 carottes, 2 pavés de saumon, crème fraiche, sel poivre aneth

éplucher les carottes, les raper (pas trop fin, plutôt façon julienne).
détailler les poireaux en petites rondelles
mettre dans un récipient adapté au micro ondes (genre tup microplus ^^)
faire cuire 6 minutes à 750 w
assaisonner
ajouter les pavés de saumon sur les légumes
remettre 6 mn au micro ondes à 750 w
vérifier la cuisson, (ajuster le temps de cuisson si nécessaire), mettre un peu de crème fraîche et quelques pluches d'aneth, remettre 1 minute au micro et régalez vous.

Par kefiretlome : le 23/09/14 à 17:04:16

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en fait, je cuisine énormément au micro ondes

Par sandrine5483 : le 23/09/14 à 21:26:33

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salut a tous je vois que les menu se ressemble bienun peu chez nous

bon j'ai pris quelque idee
se soir sa a ete tarte salée poireau thon

on verra demain

Par lapatateuh : le 23/09/14 à 21:40:33

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après ce que j'adore manger c'est que je me fais mes poêler de légumes que je congele et que je sors au fur et à mesure.

Les papillotes de saumon quand j'ai un peu plus de sous : je ne mets rien dedans si ce n'est qu'une tomate.

Du poulet au four avec des légumes.

Par julyka : le 24/09/14 à 09:27:50

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C'est vrai que c'est parfois difficile de trouver de nouvelles idées repas pour se renouveler...

Hier, j'ai fait des wraps asiatiques, c'est notre plat de l'été préféré!
Ce soir, ce sera surement salade verte avec rondelles de quenelles poelées:

Lien

Je suis tellement gourmande que j'ai créé il y a quelques temps un blog de recettes... Lien

Elles sont toutes très simples et avec des idées faciles et très bonnes!
Voici l'index, si ça peut te donner des idées:

Lien

Une recette que je réalise très souvent, et avec un peu n'importe quoi, c'est la tresse feuilletée:
Lien

Par kagnotte : le 24/09/14 à 09:50:17

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Je cuisine beaucoup, à la maison il n'y a pas de plat préparé.
J'ai beaucoup de livres de cuisine, je les collectionne

Comme en ce moment je dois faire attention à mon foie, donc consommer très peu de matières grasse et bien j'utilise un livre qui s'appelle comment bien manger léger.

Il y a pas mal de recettes dedans, il y a les top chrono, les éco,...

Et avec ça je m'éclate.
Donc avant hier c'etait goulache pdt vapeur, hier pâtes au saumon et chanterelles, et ce soir haricot vert vapeur avec des blanc de poulets au citron et au câpres.
Demain ce sera hachis parmentier de dinde.
Après il faut que je regarde mes menus de la semaine je ne sais plus

Sinon ton blog @julyka j'adore.

Par contre je n'aime pas passer des heures dans la cuisine, donc c'est maximum 1 heure avec préparation et rangement de la cuisine. Je ne conte pas le temps de cuisson quand ça mijote ça me va très bien.


Message édité le 24/09/14 à 09:50

Par kefiretlome : le 24/09/14 à 09:55:52

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Super jolie ta tresse feuilletée !!!! ça présente vraiment bien.

Recette de mon secteur, la Marcelline.
C'est un chausson individuel fourré au lard et au saint marcellin, à accompagner d'une salade.



Quand on est nombreux, j'ai la flemme de faire les chaussons, je la fais sous forme de tourte.
Je pense que je vais essayer sous la forme de la tresse feuilletée, pour la présentation

La recette est toute simple.
Pour 4 marcellines, il faut 2 saint marcellin et 8 tranches de lard fumé fines, plus une pâte feuilletée. On coupe les saint marcellin en 2, on les enveloppe avec 2 tranches de lard fumé et on met ça dans un rond de pâte feuilletée qu'on rabat et qu'on soude pour faire un chausson. Quelques stries et un jaune d'œuf pour dorer, au four à 220° pendant une vingtaine de minutes.


Par Loarghann : le 24/09/14 à 11:25:47

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une recette de saison qui est une tuerie :

Potiron roti aux épices et au miel :

potiron pelé et coupé en "lunes", un peu comme un melon.

Mis dans un plat à gratin avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, deux cuiller à soupe de miel (moi j'ai mis de lavande, mais tout les miels conviennent !), du cumin en poudre et du paprika en poudre, sel poivre.

On touille tout avec les mains pour répartir correctement la marinade sur les morceaux de potiron.

Au four une 20 aine de minutes à 180 °, on vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau : le potiron doit etre tendre et ne pas tomber en morceau.

un vrai délice avec un roti de dinde...

Coralie

Par Lucile.C : le 24/09/14 à 12:40:17

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une quiche avec tout les reste du frigo quand j'ai pas le temps!!

Par julyka : le 25/09/14 à 09:22:15

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Merci kagnotte et kefiretlome !

Coralie, ta recette de potiron me donne très très envie! je vais tester ça très vite!

Par Keanjha : le 25/09/14 à 10:20:58

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Pour faire du poisson blanc rapidement et sans se prendre la tête :
- tu coupes le morceau de poisson en portions (je prends souvent du dos de cabillaud ou d'églefin, voire des poissons plus "fins" s'ils sont en promo)
- dans un plat qui va au four, tu mets du beurre 1/2 sel, ton poisson et une ou deux tomates coupées en morceaux
- 20 min à 250° (j'ai un mini-four qui je ne préchauffe pas) et c'est cuit ! La sauce est délicieuse avec du riz ou des pommes de terres.

Par Loarghann : le 25/09/14 à 10:29:44

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@julyka, j'adore ton blog, surtout la partie macarons.... et je trouve que tes photos mettent très bien en valeur tes réalisations !

Coralie

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