Forum cheval
Le salon de discussion

Wedding cake : help !

Sujet commencé par : lilibal - Il y a 27 réponses à ce sujet, dernière réponse par bronwyn
Par lilibal : le 29/09/14 à 18:54:24

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
Coucou les filles ,

La soeur se pacse dans 1 mois, et elle souhaite que je lui fasse un wedding cake.
Je touche un peu de patisserie, mais ça, jamais fait ! Donc je voulais des conseils de celles qui en ont fait On met quoi dedans ???
Et la pate a sucre c'est facile a utiliser ?

Bref, a vos idées, suggestions, conseils, photos ...

Merci !!!!

Messages 1 à 27, Page : 1

Par Erzebeth : le 29/09/14 à 19:17:42

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
74217 messages

1677 remerciements
Dire merci
Un gâteau de mariage quoi, non?

C'est différente le "wedding cake?"

Par lilibal : le 29/09/14 à 19:27:18

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
Oui, c'est un gateau de mariage américain, type ça :

http://organisationmariagenantes.wordpress.com/2013/04/02/le-wedding-cake/

J'arrive pas a mettre les photos mais en gros un gateau a etage recouvert de pate a sucre

Par kefiretlome : le 29/09/14 à 19:30:48

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci




Par kefiretlome : le 29/09/14 à 19:32:27

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci
C'est très con comme gâteau, hein
Des génoises garnies de crème au beurre ou autre et recouvertes de pâte à sucre ou de pâte d'amande...



Par equestris : le 29/09/14 à 19:36:00

Déconnecté
En gros c'est un truc magnifique mais immangeable

Par kefiretlome : le 29/09/14 à 19:43:29

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci
Voilà, toutafé

Par lilibal : le 29/09/14 à 19:52:22

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
Lol c'est un peu ça, c'est "joli" quoi mais ma soeur voudrait un au trois chocolats (non non , elle est pas ch*ante !!! ) du coup il suffit de faire des genoises aux chocolats ????

Par Kat... : le 29/09/14 à 20:00:12

Déconnecté

Inscrit le :
30-06-2005
22036 messages

443 remerciements
Dire merci
Lien


Par lilibal : le 29/09/14 à 20:01:44

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
SUper , c'est ça !!! comment on les fait les differents niveau de chocolat ? Une recette peut etre ??

Par equestris : le 29/09/14 à 20:07:49

Déconnecté
Tu fais autant de gâteaux différents que de couches, et tu empiles

Par Pez : le 29/09/14 à 20:10:02

Déconnecté

Inscrit le :
15-11-2013
6240 messages

283 remerciements
Dire merci
Une copine en fait souvent, chez nous on appelle ça un 'diabéto'

pour les différentes couches tout simplement plusieurs 'génoises' empilées, tu peux mettre du chocolat entre les couches, de la nougatine etc...

Lien


Message édité le 29/09/14 à 20:10

Par Lubis : le 29/09/14 à 20:11:37

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2011
2234 messages

4 remerciements
Dire merci
J'en ai fait faire un y a pas longtemps...il était CANON mais pas très bon

Le goût qui était le meilleur à l'unanimité, c'était cake nature et crème au beurre goût café.

Les arômes aux fruits étaient ultra chimiques...

Par kefiretlome : le 29/09/14 à 20:16:50

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci
Je ne sais plus qui sur le forum qui en avait fait un qui était très chouette visuellement, avec un empilement aux couleurs de l'arc en ciel.

Par vecchio : le 29/09/14 à 20:33:02

Déconnecté

Inscrit le :
08-12-2011
6701 messages

164 remerciements
Dire merci
Les raimbow cakes, super joli mais immangeable aussi

Par Imoline : le 29/09/14 à 20:45:44

Déconnecté

Inscrit le :
09-09-2004
114 messages

6 remerciements
Dire merci
Bonsoir,

un étage foret noire simplifiée ( génoise chocolat + chantilly+ cerises)
un étage génoise nature + crême patissière + fraises ou framboises
un étage génoise+ confiture chocolat ou mousse chocolat ;.. après le tout c'est de mettre de la pâte à sucre ( beurk...) ou de la pâte d'amande pour décorer .....
bon courage ....

Par Chrysalis : le 29/09/14 à 22:21:24

Déconnecté

Inscrit le :
09-07-2008
27403 messages

499 remerciements
Dire merci
c'est sur que c'est un peu moyen car cela implique des gâteaux assez "durs" donc sec ou/et compact pour tenir la hauteur.
par contre la pate a sucre,c'est assez facile a faire,mais a travailler pour lisser,c'est pas évident.j'avais sculpté des petites choses en plus d'un glaçage au beurre,plus facile a travailler du coup.

Par Pampille : le 29/09/14 à 23:56:23

Déconnecté

Inscrit le :
07-08-2010
2361 messages

23 remerciements
Dire merci
Pour éviter le côté dégueu et faire un gâteau qui soit aussi bon que beau, tu peux opter pour des présentoirs tout en gardant l'esprit "wedding cake" (plusieurs gâteaux coupés en disques, fourrés de crèmes et de fruits avec décors colorés en pâte à sucre):






Message édité le 29/09/14 à 23:56

Par Mylie53 : le 30/09/14 à 10:39:01

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15685 messages

427 remerciements
Dire merci
J'en avais fait un pour un anniversaire...

gateau au yaourt nature, mousse framboise, croquant chocolat et gateau au yaourt chocolat:




C'est pas trop moche... (c'était mon premier en pate à sucre" ) mais franchement... faut en manger un tout petit bout car ça bourre bien l'estomac




Message édité le 30/09/14 à 10:39

Par dagob26 : le 30/09/14 à 15:29:53

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2006
4496 messages

121 remerciements
Dire merci
Sinon celui là y se tente non ?

Lien

Par Mylie53 : le 30/09/14 à 19:26:31

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15685 messages

427 remerciements
Dire merci
punaise je le veux celui là!!!!

Par lapatateuh : le 30/09/14 à 19:54:07

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2005
40933 messages

476 remerciements
Dire merci
ouaw Mylie le travail de fait !

Par Mylie53 : le 30/09/14 à 20:58:19

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15685 messages

427 remerciements
Dire merci
au total 4h de boulot... j'ai adoré mais c'est vraiment trèèèèès long!!

Le travail de la pâte à sucre n'est vraiment pas facile pour l'applat sur le gateau pour avoir la forme parfaitement ronde et lisse

Par contre les petites déco c'était cool à faire

Par Plumees : le 30/09/14 à 21:51:41

Déconnecté

Inscrit le :
23-07-2014
1549 messages

18 remerciements
Dire merci
Alors moi j ai fait mais pour i anniv de mon fils ..donc pas mariage mais techniquement c est pareil.

c est juste du gateau génoise, j en avais fait deux de tailles différentes pour les superposer et un recouvert de ganache Choco, l'autre vanille. Recouvert de pâte à sucre. Et franchement c est facile a travailler.

Par Plumees : le 30/09/14 à 21:54:28

Déconnecté

Inscrit le :
23-07-2014
1549 messages

18 remerciements
Dire merci


Et franchement c était bon mais sucre

Par lilibal : le 02/10/14 à 19:40:07

Déconnecté

Inscrit le :
19-10-2008
10271 messages

160 remerciements
Dire merci
Merci beaucoup les filles !!!
mylie53
@plumees :
C'est magnifique, j'espère réussir a faire quelque chose de bien, je stress ! c'est super !!

Merci a toutes pour vos conseils, je vous mettrai une photo si jamais ça ressemble à quelque chose !

Par kefiretlome : le 02/10/14 à 19:44:01

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci
Franchement, c'est top, avec le matos Tupperware qui va bien

Par bronwyn : le 02/10/14 à 21:41:12

Déconnecté

Inscrit le :
30-01-2005
1438 messages

57 remerciements
Dire merci
Allez voir du côté de Dolce dita sur facebook: elle fait de vrais splendeurs!

Lien

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval