Wedding cake : help !
Sujet commencé par : lilibal - Il y a 27 réponses à ce sujet, dernière réponse par bronwynPar lilibal : le 29/09/14 à 18:54:24
Dire merci | Coucou les filles , La soeur se pacse dans 1 mois, et elle souhaite que je lui fasse un wedding cake. Je touche un peu de patisserie, mais ça, jamais fait ! Donc je voulais des conseils de celles qui en ont fait On met quoi dedans ??? Et la pate a sucre c'est facile a utiliser ? Bref, a vos idées, suggestions, conseils, photos ... Merci !!!! |
Messages 1 à 27, Page : 1
Par Erzebeth : le 29/09/14 à 19:17:42
Dire merci | Un gâteau de mariage quoi, non? C'est différente le "wedding cake?" |
Par lilibal : le 29/09/14 à 19:27:18
Dire merci | Oui, c'est un gateau de mariage américain, type ça : http://organisationmariagenantes.wordpress.com/2013/04/02/le-wedding-cake/ J'arrive pas a mettre les photos mais en gros un gateau a etage recouvert de pate a sucre |
Par kefiretlome : le 29/09/14 à 19:30:48
Par kefiretlome : le 29/09/14 à 19:32:27
Dire merci | C'est très con comme gâteau, hein Des génoises garnies de crème au beurre ou autre et recouvertes de pâte à sucre ou de pâte d'amande... |
Par equestris : le 29/09/14 à 19:36:00
Déconnecté | En gros c'est un truc magnifique mais immangeable |
Par kefiretlome : le 29/09/14 à 19:43:29
Dire merci | Voilà, toutafé |
Par lilibal : le 29/09/14 à 19:52:22
Dire merci | Lol c'est un peu ça, c'est "joli" quoi mais ma soeur voudrait un au trois chocolats (non non , elle est pas ch*ante !!! ) du coup il suffit de faire des genoises aux chocolats ???? |
Par Kat... : le 29/09/14 à 20:00:12
Par lilibal : le 29/09/14 à 20:01:44
Dire merci | SUper , c'est ça !!! comment on les fait les differents niveau de chocolat ? Une recette peut etre ?? |
Par equestris : le 29/09/14 à 20:07:49
Déconnecté | Tu fais autant de gâteaux différents que de couches, et tu empiles |
Par Pez : le 29/09/14 à 20:10:02
Dire merci | Une copine en fait souvent, chez nous on appelle ça un 'diabéto' pour les différentes couches tout simplement plusieurs 'génoises' empilées, tu peux mettre du chocolat entre les couches, de la nougatine etc... Lien Message édité le 29/09/14 à 20:10 |
Par Lubis : le 29/09/14 à 20:11:37
Dire merci | J'en ai fait faire un y a pas longtemps...il était CANON mais pas très bon Le goût qui était le meilleur à l'unanimité, c'était cake nature et crème au beurre goût café. Les arômes aux fruits étaient ultra chimiques... |
Par kefiretlome : le 29/09/14 à 20:16:50
Dire merci | Je ne sais plus qui sur le forum qui en avait fait un qui était très chouette visuellement, avec un empilement aux couleurs de l'arc en ciel. |
Par vecchio : le 29/09/14 à 20:33:02
Dire merci | Les raimbow cakes, super joli mais immangeable aussi |
Par Imoline : le 29/09/14 à 20:45:44
Déconnecté Dire merci | Bonsoir, un étage foret noire simplifiée ( génoise chocolat + chantilly+ cerises) un étage génoise nature + crême patissière + fraises ou framboises un étage génoise+ confiture chocolat ou mousse chocolat ;.. après le tout c'est de mettre de la pâte à sucre ( beurk...) ou de la pâte d'amande pour décorer ..... bon courage .... |
Par Chrysalis : le 29/09/14 à 22:21:24
Dire merci | c'est sur que c'est un peu moyen car cela implique des gâteaux assez "durs" donc sec ou/et compact pour tenir la hauteur. par contre la pate a sucre,c'est assez facile a faire,mais a travailler pour lisser,c'est pas évident.j'avais sculpté des petites choses en plus d'un glaçage au beurre,plus facile a travailler du coup. |
Par Pampille : le 29/09/14 à 23:56:23
Dire merci | Pour éviter le côté dégueu et faire un gâteau qui soit aussi bon que beau, tu peux opter pour des présentoirs tout en gardant l'esprit "wedding cake" (plusieurs gâteaux coupés en disques, fourrés de crèmes et de fruits avec décors colorés en pâte à sucre): Message édité le 29/09/14 à 23:56 |
Par Mylie53 : le 30/09/14 à 10:39:01
Dire merci | J'en avais fait un pour un anniversaire... gateau au yaourt nature, mousse framboise, croquant chocolat et gateau au yaourt chocolat: C'est pas trop moche... (c'était mon premier en pate à sucre" ) mais franchement... faut en manger un tout petit bout car ça bourre bien l'estomac Message édité le 30/09/14 à 10:39 |
Par dagob26 : le 30/09/14 à 15:29:53
Dire merci | Sinon celui là y se tente non ? Lien |
Par Mylie53 : le 30/09/14 à 19:26:31
Dire merci | punaise je le veux celui là!!!! |
Par lapatateuh : le 30/09/14 à 19:54:07
Dire merci | ouaw Mylie le travail de fait ! |
Par Mylie53 : le 30/09/14 à 20:58:19
Dire merci | au total 4h de boulot... j'ai adoré mais c'est vraiment trèèèèès long!! Le travail de la pâte à sucre n'est vraiment pas facile pour l'applat sur le gateau pour avoir la forme parfaitement ronde et lisse Par contre les petites déco c'était cool à faire |
Par Plumees : le 30/09/14 à 21:51:41
Dire merci | Alors moi j ai fait mais pour i anniv de mon fils ..donc pas mariage mais techniquement c est pareil. c est juste du gateau génoise, j en avais fait deux de tailles différentes pour les superposer et un recouvert de ganache Choco, l'autre vanille. Recouvert de pâte à sucre. Et franchement c est facile a travailler. |
Par Plumees : le 30/09/14 à 21:54:28
Dire merci | Et franchement c était bon mais sucre |
Par lilibal : le 02/10/14 à 19:40:07
Dire merci | Merci beaucoup les filles !!! mylie53 @plumees : C'est magnifique, j'espère réussir a faire quelque chose de bien, je stress ! c'est super !! Merci a toutes pour vos conseils, je vous mettrai une photo si jamais ça ressemble à quelque chose ! |
Par kefiretlome : le 02/10/14 à 19:44:01
Dire merci | Franchement, c'est top, avec le matos Tupperware qui va bien |
Par bronwyn : le 02/10/14 à 21:41:12
Dire merci | Allez voir du côté de Dolce dita sur facebook: elle fait de vrais splendeurs! Lien |
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