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Pâte à crêpe sans gluten ?

Sujet commencé par : crazyofhorse - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par 4patt
Par crazyofhorse : le 04/12/14 à 23:18:09

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Qui a une bonne recette qui a un minimum de goût ? Samedi soir j'ai du monde pour une crêpe party mais vu que je suis intolérante au gluten, exit la farine de blé !

J'ai bien une recette sous la main à base de maïzena, c'est celle que je fais quand on mange des crêpes avec mon homme mais franchement, elle est pas terrible... Ca donne un rendu bien fade je trouve

Sachant que la pâte servira à faire des crêpes salées mais aussi sucrées...


Messages 1 à 15, Page : 1

Par lusie : le 04/12/14 à 23:27:19

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Pour les galettes, j'utilise de la farine de sarrasin. Et pour les crêpes, je prend de la farine de châtaigne.

Par porto31 : le 04/12/14 à 23:27:41

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Tu peux pas utiliser une recette de pâte à crêpes basique en remplaçant juste la farine?

Au lieu de la farine de blé tu peut mettre de la farine de riz et de châtaigne ça doit être super bon je pense

Par 4patt : le 05/12/14 à 10:18:54

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je fais des mélanges car si on fait que d'un type de farine c'est pas super bon ou top niveau texture.

pour du sucrée j'utilise maizena+farine de châtaigne+mélange shar

Par ashtraygirl : le 05/12/14 à 10:41:58

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Tu peux en effet remplacer ta farine de blé par 50/50 Maïzena-farine de riz pour les crêpes sucrées.

Pour les salées, pas bien compliqué, farine se sarrasin

Par tasy : le 05/12/14 à 14:28:35

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alors ici pour 600g de farine,c'est 400g de farine de riz,150g de farine de sarrazin et 50g de fécule de pomme de terre
1lde lait de riz et 200cl de lait de sarrazin,+bierre sans gluten ou pas...
6ou 7 oeufs,huile de tournesol desodorisée ,et sucre ou pas... selon le choix de départ sucré ou non,voilà pour moi,sinon car pas le temps ,je prend le mix patisserie en cop bio et vraiment top.

Par Yakaalé : le 05/12/14 à 16:32:47

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Fais des galettes de blé noir

Par contre méfiance quand même, certaines marques mélangent sarrasin et blé .

Par toto00789 : le 05/12/14 à 17:59:03

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Farine de châtaigne pour les sucrée et sarrasin pour les sâlées ! C'est trooop bon

Par jenni : le 05/12/14 à 18:10:53

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Sans gluten depuis 4 ans et adepte des crêpes, ma petite recette:

-200 grammes de farine de riz blanc, 50 grammes de Maïzena, 1/2 litre de lait, 4 œufs, une pincée de sel, repos deux heures et zou!

Mon mari, mes amis ne sentent pas de différence avec des crêpes normales et cette pâte convient aussi bien au salé qu'au sucré!

Bon appétit!

Par crazyofhorse : le 05/12/14 à 18:33:55

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J'ai finalement opté pour le mix crêpes et gaufres de chez Schar, c'est un produit que je connais, j'aurais pas de mauvaises surprises...

Par polette : le 05/12/14 à 19:48:31

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crepes avec la farine de riz beurk un vieux gout farineux on m'a conseillé farine de chataignes

Par crazyofhorse : le 05/12/14 à 19:56:05

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La farine de chataigne, pour des crêpes sucrées oui mais pas pour des salées...

Par crazyofhorse : le 05/12/14 à 19:59:42

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La farine de riz j'en utilise pour mes gâteaux en tout genre et j'ai pas le moindre problème, si je le dis pas les gens ne s'en rende absolument pas compte... Jamais essayé avec les crêpes par contre !

Par al : le 05/12/14 à 20:03:28

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je ne suis pas intolérante au gluten, mais perso entre farine normale, ou farine de sarrasin (blé noir) pour des crèpes salées, le choix est vite fait!!!!
et maintenant j'ai faim, bravo

Par crazyofhorse : le 05/12/14 à 20:06:32

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Moi aussi ce post me donne faim Mais les crêpes ce sera pour demain soir seulement

J'ai la flemme de faire 2 pâtes à crêpes donc ce sera la même pour le sucré et le salé, la garniture fera la différence !

Par 4patt : le 05/12/14 à 20:51:19

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crazy oui schar c'est vraiment une marque top perso je ne prend que ça. mais tu peux tester d'y mélanger 50/50 avec de la farine de châtaigne c'est super bon.

par contre perso des crepes 100% sarrasin ou 100% châtaigne beurk c'est égueulasse

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