Forum cheval
Le salon de discussion

Apero noël

Sujet commencé par : raphou42 - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par ninicoton
Par raphou42 : le 15/12/14 à 11:14:57

Déconnecté

Inscrit le :
10-05-2005
1038 messages

10 remerciements
Dire merci
Cette année noël se passe à la maison et j'aurais aimé faire un apéro sympa (mais pas trop compliqué non plus! ) donc je lance un appel à l'aide pour des idées...

j'ai déjà prévu:
-verrines avocats/truite fumée
-des mini pizzas en formes d'étoiles et de sapins
- des toasts foie gras
- des mini croissants au saumon
-des œufs de caille en forme de bonhommes de neige
et des dattes fourrées au roquefort (jamais testées)...

Messages 1 à 15, Page : 1

Par carpediemcarpediem : le 15/12/14 à 11:23:11

Déconnecté
alors ici c'est opéras de foie gras!!enfin pas pour moi hein!!mais tout le monde adore ca donc tous les ans je m'y colle!!!!
en revanche je veux bien tes recettes pour les œufs de cailles et les dattes!!

Par tyoc : le 15/12/14 à 11:28:53

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
-des mini pizzas en formes d'étoiles et de sapins
-des œufs de caille en forme de bonhommes de neige


T'es sûr que ça va avec ça :

mais pas trop compliqué non plus!



Par raphou42 : le 15/12/14 à 15:30:22

Déconnecté

Inscrit le :
10-05-2005
1038 messages

10 remerciements
Dire merci
oui oui tout ça est très simple!
pour les pizzas, des emporte pièces et le tour est joué!

pour les œufs de caille: tu prends 2 œufs durs que tu enfiles dans des cure dents, le chapeau avec 2 rondelles de carottes de taille différentes , bien sur un nez en carotte et pour les yeux, je vais trouver des graines! pour les bras, j'aviserai avec des bout de branches de romarin ou autre...

pour les dattes, tu les fourres aves du roquefort et 5 min au four à 180°.

Par Nel.geneve : le 15/12/14 à 20:04:38

Déconnecté

Inscrit le :
26-07-2006
12978 messages

44 remerciements
Dire merci
Ben euh...tu veux pas garder de la place pour le repas?

Par csabrina : le 15/12/14 à 20:32:39

Déconnecté
Dire merci
des cuilleres parmentier de boudin aux pommes (du boudin noir ecrasé au fond, et sur le dessus, des morceaux de pommes caramelisées à la poele, tout ca rechauffé au four, miam

Par badgirl62 : le 15/12/14 à 20:51:29

Déconnecté

Inscrit le :
22-03-2006
2741 messages

2 remerciements
Dire merci
Des brochettes avec tomate cerise / jambon cru / carré de fromage

Par sandrine5483 : le 15/12/14 à 20:56:37

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2006
2197 messages

42 remerciements
Dire merci
tiens je me joint a toi
j'ai besoin d'idée pour des brochettes froide
moi je fais :
- bouchée a la saucisse (pate feuillete avec saucisse)

-bouche pate feuillete dans laquelle je roule du jambon et fromage

bouche a base de fromage frais et jambon crue
je veux faire des brochettes mais j'ai besoin di'dée
tomate mozza
et ...
sauf pas de saumon ni foies gras car se sera l'entre après donc....si vous avez des idée pour moi aussi

Par sandrine5483 : le 17/12/14 à 11:05:08

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2006
2197 messages

42 remerciements
Dire merci
pas plus d'idee

Par charisma : le 17/12/14 à 12:09:47

Déconnecté

Inscrit le :
13-12-2005
1461 messages
Dire merci
Un truc qui plait toujours chez moi c'est des choux farcis soit avec une mousse de thon ou un tartare de tomate ou ce que tu veux en fait, sinon je fais aussi souvent une soupe/gaspacho ou autre en fonction de la saison servie en verrine et bue à la paille. Le foie gras souvent je le sers avec un Chutney abricot ou figue, simple et efficace.

Par Medina : le 17/12/14 à 12:12:06

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2010
11869 messages

58 remerciements
Dire merci
dattes fourrees au roquefort tres tres bon
deja teste et valide ! le sucre avec le cote fort du bleu nickel !
par contre pr les gens qui sont pas trop trop fan du bleu prefere la fourme d ambert ou la fourme de montbrison c plus doux comme bleus

Par sandrine5483 : le 17/12/14 à 13:00:58

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2006
2197 messages

42 remerciements
Dire merci
mumm bleu et datte

Par raphou42 : le 17/12/14 à 20:24:46

Déconnecté

Inscrit le :
10-05-2005
1038 messages

10 remerciements
Dire merci
Vue ma situation géographique, ce sera fourme de Montbrison alors!

Par tinou : le 20/12/14 à 22:37:47

Déconnecté

Inscrit le :
25-04-2004
1283 messages
Dire merci
Des toast chèvre et confit d'oignons maison passés au four, un délice!

Par ninicoton : le 20/12/14 à 22:51:29

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
5746 messages

305 remerciements
Dire merci
Chez nous on fait souvent des apéros dinatoires... En classique et facile à préparer :
* galettes boursin/jambon (tu tartine une galette de boursin et ensuite tu mets une tranche de jambon dessus. Tu découpe une lanière en forme rectangle, tu roules, et tu piques avec un cure-dent)
* tomates cerise/caramel : tu piques des tomates dans un cure-dent, tu prépares un caramel, tu trempe ta tomate-cerise dans ton caramel, tu retires aussitôt, tu fais sécher sur du papier sulfurisé, c'est prêt
* feuilletés saucisses de strasb : tu étales une pâte feuilletée, tu la tartine de moutarde (pas trop hein), tu découpes des rectangles, hop, un bout de saucisse de strasb, tu fais en sorte de l'enrouler et fermer le tout correctement, si tu veux faire joli, tu met un coup de pinceau (un jaune d'œuf), et hop, au four...

Voilà pour nos classiques "rapides et faciles"...


Par ninicoton : le 20/12/14 à 22:52:01

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
5746 messages

305 remerciements
Dire merci
Sinon, toats chèvres/miel/thym ou romarin...

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval