Dessert de Noel
Sujet commencé par : army - Il y a 34 réponses à ce sujet, dernière réponse par woodPar army : le 23/12/14 à 18:31:03
Dire merci | Un post pour les cadeaux, l'apero... mais les desserts je n'ai pas vu... Vous faites quoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ? Pour demain soir je ne suis pas de corvée mais je vais quand même passer la journée à pâtisser... j'ai prévue un *bavarois aux fruits rouges : jamais fait ! je vais surtout mettre la dose de gélatine ! *petites meringues : jamais fait mais ca semble simple. *bûche au chocolat... jamais fait non plus... la génoise ca devrait le faire, pour rouler aussi... mais la ganache Nous serons une vingtaine... ET VOUS ???? |
Messages 1 à 34, Page : 1
Par Scooper : le 23/12/14 à 18:42:05
Dire merci | Bûches glacées Je ne suis pas bonne cuisto... Et tout le monde apprécie étant donné qu'on a un vrai "repas de communion" avant... La glace passe mieux... |
Par army : le 23/12/14 à 18:51:52
Dire merci | Tu triches Nous aussi le repas sera copieux, mais chaque année on me dis "c'est toi qui FAIT les desserts" et y'a une grande nuance entre faire le dessert et l'amener (l'acheter)... Donc un aux fruits pour déculpabiliser du repas copieux, et un au chocolat parce que c'est la fête ! |
Par leeloye : le 23/12/14 à 18:58:56
Dire merci | moi jte trouve surtout très courageuse... de faire tout ça ! et... p'tête bien un peu "folle" (ou très optimiste!) de tenter des choses que tu n'as jamais faites... pas que ça m'arrive pas de prévoir un truc "fait pr la première fois"... mais pas "que" des nouveautés... et... pas pr un repas (aussi) important ! en tout cas bon courage !! |
Par army : le 23/12/14 à 19:18:07
Dire merci | Optimiste pas du tout... je ne suis pas très forte en dessert mais pour le moment j'ai toujours réussi pour Noel... en même temps je ne pense pas prendre trop de risques Bavarois, bon faut juste qu'il se tienne au démoulage et la bûche faut que j'arrive a faire ma ganache de façon a la remplir dedans et la couvrir avec... |
Par tyoc : le 23/12/14 à 19:23:16
Dire merci | Je suis invité, ça règle pas mal de problème. |
Par orus de bohas : le 23/12/14 à 19:34:10
Dire merci | Truffes au chocolat dont certaines fourrées à la framboise et une bûche glacée au nougat. Le seul truc de pas nouveau ce sera les truffes non fourrées. |
Par paradissbull : le 23/12/14 à 19:48:31
Dire merci | ici les desserts sont presque fini ! une buche à la crème au beurre pour les gourmands (ça c'est zoom qui fait ) et pour ma part je vient de faire une buche au trois chocolats, génoise pistache ... j'ai dû recommencer 3 fois ma mousse au chocolat blanc, retourner en course, ... du coup ça m'a pris la journée ! |
Par ashtraygirl : le 23/12/14 à 19:59:57
Déconnecté | demain je fais une buche chocolat-coco-poire à partir d'une génoise classique. Mega simple. Le tout décoré de macarons. |
Par Erzebeth : le 23/12/14 à 20:03:38
Dire merci | Nous, la bûche, c'est la tradition familiale. Autant sur tout le reste, on est pas spécialement à cheval sur le repas de fête classique, mais pour le dessert, c'est la bûche aux marrons de ma grand-mère (recette qu'elle avait dûment transmise à ma mère et à ma tante avant de décéder bien sûr). |
Par arwen73100 : le 23/12/14 à 20:07:34
Dire merci | chez ma maman la buche c'est gateau roulé fourré à la crème patissière et recouvert de chocolat noir et de déco! Simple et efficace lol! |
Par Nel.geneve : le 23/12/14 à 20:20:34
Dire merci | Nous on a une tradition, c'est le concours de desserts. On fête avec tous mes cousins et chaque "famille"(au sens réduit du terme) amène un dessert. Ça permet d'en avoir pour tous les goûts et de décharger ceux qui reçoivent (une de mes tantes cette année). Cette année nous on fait classique: mousse au chocolat. |
Par Manon2201 : le 23/12/14 à 22:13:08
Dire merci | Moi je fais une buche avec génoise, crème de marron et glaçage au chocolat. C'est une première mais j'ai déjà fais des roulés à la confiture donc ça devrait aller ! |
Par ciriolla : le 23/12/14 à 22:30:56
Dire merci | Cet année je n'est fait que les dessert pour le Noël de la crèche de mon fils J'avais fait une buche génoise chocolat noir, garniture a la chantilly chocolat blanc, recouverte de creme au beurre au cacao. Petites meringue Et des mini choux chantilly ca a eu pas de succès |
Par dilou : le 23/12/14 à 22:33:22
Dire merci | Ne force quand même pas trop sur la gélatine dans le bavarois, ça finit par ne plus être bon du tout ! Suis une recette, il n'en manque pas sur le Net Comme le repas sera un peu lourd (fondue savoyarde ), on finit par une bûche glacée... Sinon j'aurais fait une recette que j'adore de bûche ananas/coco/citron. C'est frais et pas riche. |
Par army : le 23/12/14 à 23:02:29
Dire merci | Ah y'a des pâtissiers !!!!!!!!!! Faites moi une petite photo !!! Pour la bavarois non je vais pas mettre trop de gelatine, j'ai une recette qui me semble efficace je vais la suivre... et vos buches, je voulais mettre la ganache dedans mon roulé, ca le fait ???????????????? |
Par keriado : le 23/12/14 à 23:04:00
Dire merci | Moelleux au chocolat à l'orange... cuit dans les demies peau d'oranges. C'est excellent et pas de vaisselle à faire |
Par chapaval : le 24/12/14 à 07:43:32
Dire merci | Bûche aux praliné pour moi je pense |
Par Nine81 : le 24/12/14 à 09:05:08
Dire merci | J'ai pas tout lu ... Mais juste pour infos ma mère qui fait la buche de noel tous les ans ! Ben elle s'y prend 2 / 3 semaines avant ... et dès qu'elle en réussit une elle la mets au congélateur pour le soir de noel .. cette année on a déjà mangé deux buches ... donc elle n'a réussit qu'au troisième essais ... |
Par Shini : le 24/12/14 à 10:29:38
Dire merci | dans ma famille la tradition c'est la buche a la creme au beurre au café je tiens la recette de ma grand mère et on a eu de la chance elle l'a transmise a ma mere et a ma tante ! d'habitude c'est une de mes tantes qui l'a fait mais il parait que je la reussit bien mieux qu'elle donc depuis 3 ans c'est moi qui doit la faire ( demande expresse de toute la famille la buche de ma tante ils l'apellent le doubitchou ) |
Par dilou : le 24/12/14 à 10:36:01
Dire merci | Franchement la bûche à la crème au beurre, à la fin d'un repas... c'est beaucoup trop pour moi ! J'essaie toujours d'alléger au maximum ma préparation. army Bien sûr qu'il faut mettre quelque chose dans ton biscuit avant de le rouler. Mais la ganache, c'est plus pour napper au-dessus. Tu peux faire une crème pâtissière (parfumée à ce que tu veux), allégée avec un peu de blanc d'oeuf battu et de Chantilly, le tout solidifié avec un chouilla de gélatine ou d'agar-agar si tu sais t'en servir. Pas trop, c'est juste pour l'empêcher de couler. |
Par majaffi : le 24/12/14 à 11:13:11
Dire merci | Moi ce sera nougat maison et buche aux marrons et griotte. Elle est bien facile à faire. Pour ce que j'en ai gouté, elle a pas l'air mauvaise on verra ce soir ! La déco est de ma fille de 6ans |
Par Douby : le 24/12/14 à 12:09:59
Dire merci | Cette année on a fait de mon coté la bûche réalisée par la gagnante de l'émission "le meilleur patissier" (on trouve la recette sur le site internet de la chaine) en réduisant les doses par deux. C'est bon mais lourd donc je recommande de très fines parts. Et je recommande aussi de changer les poires par quelque chose de plus acide, j'essayerais bien de l'orange. Et enfin, le chocolat dulcey est assez cher (10€ et quelque la tablette), donc éventuellement essayer avec du chocolat caramel de chez Nes*** (on l'a déjà mangé car famille décomposée = plusieurs noêls ^^) |
Par Mystic2 : le 24/12/14 à 12:12:34
Dire merci | Ici ca sera buche u citron meringuée |
Par ashtraygirl : le 24/12/14 à 13:54:59
Déconnecté | j'ai pas pu faire ma génoise de buche du coup... PLAN B - Mousse chocolat poire -Mousse chocolat blanc coco -Bavaroise vanille - fruits en grandes coupes individuelles et avec des décos de macarons maison. |
Par Shini : le 24/12/14 à 14:23:51
Dire merci | dilou moi aussi je trouve ca lourd mais bon j'ai 28 ans et ca fait 28 ans qu'on a ca a noel alors changer les traditions meme pas la peine d'y penser |
Par keriado : le 24/12/14 à 16:04:08
Dire merci | Les moelleux au chocolat à l'orange sont finis ici. Cela m'a pris 1h |
Par drina : le 24/12/14 à 16:21:02
Dire merci | Ca manque de photos tout ça |
Par MILY64 : le 24/12/14 à 16:31:23
Dire merci | moi je veux bien la recette des moelleux au chocolat et à l'orange.... |
Par Akhal9 : le 24/12/14 à 19:12:13
Dire merci | Chez nous ca etre charlotte, par contre je ne peux pas encore vous dire à quoi, c'est mon cuisto de frère qui l'a fait et il garde la surprise |
Par chapaval : le 25/12/14 à 07:06:19
Dire merci | mystic2 je veux bien la recette de ta bûche au citron stp ?? Et joyeux Noël à tout le monde |
Par kefiretlome : le 25/12/14 à 10:28:28
Dire merci | Hier soir, je ne me suis pas cassé le derrière... J'avais pris une bûche glacée citron meringuée de chez Lidl (leur gamme festive Deluxe) et on s'est régalés elle était super bonne ! Pour aujourd'hui je fais une bûche maison. Habituellement je fais une bûche truffon-marron (recette sur un post "vos bonnes recettes de Noël) mais là j"innove je suis en train d'en faire une aux noix (je fais avec la mousse des succès aux noix) |
Par kefiretlome : le 25/12/14 à 10:33:03
Dire merci | Des recettes ici Lien |
Par Oc : le 25/12/14 à 12:15:04
Dire merci | hier soir on a eu le droit à la mousse au chocolat basique et à midi ce sera omelette Norvégienne Créole |
Par wood : le 25/12/14 à 19:14:25
Dire merci | mon fils et moi on a fait une buche marron poire elle etait tres bonne!!! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous