Help ! (sondage)
Sujet commencé par : Medina - Il y a 27 réponses à ce sujet, dernière réponse par sheytanaPar Medina : le 24/01/15 à 18:59:15
Dire merci | hello, dans le cadre d une etude dune filiere viande de qualite, si vous pouviez répondre à ce cours questionnaire je vous serai complètement reconnaissante ! mercii [url] http://fr.ze-questionnaire.com/repondre.php?s=27235&d=SPXi0dnGWVcR[/url] Message édité le 24/01/15 à 18:44 Message édité le 24/01/15 à 18:59 |
Messages 1 à 27, Page : 1
Par Uriette : le 24/01/15 à 19:00:36
Déconnecté Dire merci | Fait ! |
Par NezLaine : le 24/01/15 à 19:08:57
Dire merci | Très bref, j'ai répondu |
Par cyberds : le 24/01/15 à 19:13:20
Dire merci | voilà après la choucroute de ma grand mère maternelle alsacienne, je peux te parler du boeuf de mon grand-père paternel né à Vareilles dans l'arrondissement de Charolles |
Par goupille : le 24/01/15 à 19:18:03
Dire merci | Fait ;-) |
Par Medina : le 24/01/15 à 19:18:45
Dire merci | nickel cyb !!! ( au passage apres une heure de cuisson la choucroute est top moumoutte la ... demain j y mets ma palette qui est en train de dessaler ) |
Par pascale : le 24/01/15 à 20:07:20
Dire merci | fait |
Par Erzebeth : le 24/01/15 à 20:09:07
Dire merci | Fait via FB déjà. |
Par Vanessa14 : le 24/01/15 à 20:10:11
Dire merci | fait ! |
Par laska : le 24/01/15 à 22:55:31
Dire merci | Fait |
Par Sahel46 : le 25/01/15 à 12:00:14
Dire merci | Sûr qu'il est rapide ton questionnaire Mais on peut connaître l'AOC et pour autant ne pas l'avoir goûté (ou suffisamment goûté) pour juger de sa qualité. Même si cet avis ne sert à rien, je trouve que les réponses manquaient de nuance Message édité le 25/01/15 à 12:00 |
Par Emeline51 : le 25/01/15 à 12:25:39
Dire merci | Je suis végétarienne alors je l'ai fait remplir par mon copain! Message édité le 25/01/15 à 12:25 |
Par Medina : le 25/01/15 à 12:34:09
Dire merci | merci à tous ! sahel46 oui tu as raison mais comme expliqué sur FB ( bon ok j'ai pas expliqué ici ) ce n'est pas un questionnaire qui a pour but de répondre à une problématique mais plutôt un questionnaire .... qui cherche à en trouver une Le contexte c'est qu'on ns a refilé le bb la semaine dernière, on a deux semaines pour faire une étude de filière d'une AOC que perso je connaissais pas et qui a eu son appelation officielle en 2010 (dc pr le recul mouiii lool) et mon binôme part au canada là pendant 10j ... voilà voilà .. ça s'appelle THE GROSSE MOUISE lol |
Par Medina : le 25/01/15 à 12:38:03
Dire merci | je cherche déjà à savoir qui en a entendu parler au niveau national en fait ... parceque le syndicat il te fait passer ça pour qqch de connu mais alors quand tu fais ta petite carte des distributeurs ben .... y a quand même forte concentration locale dans l'est de la France ... et on parle mm pas encore de débit !!! lol Message édité le 25/01/15 à 12:38 |
Par Medina : le 25/01/15 à 12:44:02
Dire merci | google scholar je trouve que de la doc sur "l'avant" AOC et sa mise en place .... dc HS puisque moi j'étudie la filière maintenant, cad 5 ans après le passage en AOC ... et les acteurs de la filière je vais pas les appeler pour un questionnaire sans problématique carrée |
Par cyberds : le 25/01/15 à 13:13:36
Dire merci | J'en ai entendu parler récemment quand ils ont eu l'aop (fin d'année dernière je pense) Ceci dit j'achète des revues de cuisine parfois alors c'est peut-être dedans ! |
Par Juliie : le 25/01/15 à 13:18:50
Dire merci | Fait |
Par Medina : le 25/01/15 à 14:51:06
Dire merci | mdr je me marre toute seule : l'article wiki sur le boeuf de charolles : " la charolaise est une vache qui vêle bien et dont les problèmes au vêlage sont minimes" .... oui oui oui ... |
Par marinette : le 25/01/15 à 20:07:03
Dire merci | Fait |
Par cyberds : le 25/01/15 à 20:22:19
Dire merci | Ça devait être avant Dans ma région, les bons bouchers font de la parthenaise, de la limousine, de la blonde d'Aquitaine et pour ceux qui aiment la viande pas trop grasse la jersiaise... La charolaise c'est pour les supermarchés.... Sans compter que ce qui fait la bonne viande c'est quand même ses conditions de vie, sa nourriture et la maturation de la viande, la race ne suffit pas ! beeboylee vous parlera du boeuf marocain si elle passe ici |
Par lapatateuh : le 25/01/15 à 20:25:34
Dire merci | fait. |
Par Medina : le 25/01/15 à 23:55:36
Dire merci | cyberds c'est tout le souci de cette filière qui en + d'avoir eu son AOP récemment, propose une race ... qui est quand mm largement répandue comme vache à viande "lambda"' et qu'on trouve effectivement dans les étals de GS . Alors va expliquer au consommateur que c'est la même race, mais que au cours de sa croissance, y a des mecs " qui ont l'oeil" qui se sont engagés dans un mode d'élevage pour certains veaux ( prés d'engraissements spécifique à l'aop charolles) et au final c'est la mm race à des destins différents Sachant que la charolaise, vous allez la trouver pour un débit incalculable en France ( cf vos barquettes de viande au super u ),contre 600 carcasses à l'année en aop beouf de charolles magique ! je sens qu'en + de nous prendre en rade on s'est encore fait refiler THE filière quoi |
Par uranie2 : le 26/01/15 à 00:12:57
Dire merci | Fait aussi ! |
Par tyoc : le 26/01/15 à 08:47:19
Dire merci | Je connais même pas les races de mon département. J'en ai découvert une en allant chez mon boucher qui cherche à faire le maximum en local. Alors une vache de l'Est, tu penses bien que je connais pas et qu'en plus je m'en tamponne le coquillard parce que je veux du local. Mais j'ai répondu. Message édité le 26/01/15 à 08:47 |
Par beeboylee : le 26/01/15 à 15:08:36
Dire merci | Ha oui j ai mangé le meilleur boeuf de ma vie..au Maroc, à Casa . J aime PAS la viande ,enfin pas plus que ça quand elle est bovine Ben là!! Bon renseignement pris on est tombé par hasard ds THE resto de boeuf de la ville qui se fournit ds THE coin de l'Atlas qui eleve une race speciale, ds des conditions ensuite de maturation de la viande speciales et ça te fait un truc genre la pata negra pour le cochon. A coté ça t enfonce tous les charolais et angus de la terre |
Par keriado : le 26/01/15 à 15:15:28
Dire merci | Fait |
Par tyoc : le 26/01/15 à 15:15:48
Dire merci | A coté ça t enfonce tous les charolais et angus de la terre En même temps la race fait pas tout. L'alimentation et la maturation de la viande sont aussi importante, voir plus importante. |
Par sheytana : le 26/01/15 à 15:16:03
Dire merci | J'ai jamais mangé de viande AOC ou AOP, du coup j'ai répondu en me basant sur les fromages |
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