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Sujet commencé par : Medina - Il y a 27 réponses à ce sujet, dernière réponse par sheytana
Par Medina : le 24/01/15 à 18:59:15

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hello,

dans le cadre d une etude dune filiere viande de qualite, si vous pouviez répondre à ce cours questionnaire je vous serai complètement reconnaissante !
mercii

[url] http://fr.ze-questionnaire.com/repondre.php?s=27235&d=SPXi0dnGWVcR[/url]


Message édité le 24/01/15 à 18:44


Message édité le 24/01/15 à 18:59

Messages 1 à 27, Page : 1

Par Uriette : le 24/01/15 à 19:00:36

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Par NezLaine : le 24/01/15 à 19:08:57

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Très bref, j'ai répondu

Par cyberds : le 24/01/15 à 19:13:20

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voilà

après la choucroute de ma grand mère maternelle alsacienne, je peux te parler du boeuf de mon grand-père paternel né à Vareilles dans l'arrondissement de Charolles

Par goupille : le 24/01/15 à 19:18:03

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Par Medina : le 24/01/15 à 19:18:45

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nickel cyb !!!

( au passage apres une heure de cuisson la choucroute est top moumoutte la ... demain j y mets ma palette qui est en train de dessaler )

Par pascale : le 24/01/15 à 20:07:20

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Par Erzebeth : le 24/01/15 à 20:09:07

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Fait via FB déjà.

Par Vanessa14 : le 24/01/15 à 20:10:11

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Par laska : le 24/01/15 à 22:55:31

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Par Sahel46 : le 25/01/15 à 12:00:14

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Sûr qu'il est rapide ton questionnaire
Mais on peut connaître l'AOC et pour autant ne pas l'avoir goûté (ou suffisamment goûté) pour juger de sa qualité.
Même si cet avis ne sert à rien, je trouve que les réponses manquaient de nuance


Message édité le 25/01/15 à 12:00

Par Emeline51 : le 25/01/15 à 12:25:39

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Je suis végétarienne alors je l'ai fait remplir par mon copain!


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Par Medina : le 25/01/15 à 12:34:09

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merci à tous !

sahel46 oui tu as raison mais comme expliqué sur FB ( bon ok j'ai pas expliqué ici ) ce n'est pas un questionnaire qui a pour but de répondre à une problématique mais plutôt un questionnaire .... qui cherche à en trouver une

Le contexte c'est qu'on ns a refilé le bb la semaine dernière, on a deux semaines pour faire une étude de filière d'une AOC que perso je connaissais pas et qui a eu son appelation officielle en 2010 (dc pr le recul mouiii lool) et mon binôme part au canada là pendant 10j ... voilà voilà .. ça s'appelle THE GROSSE MOUISE lol

Par Medina : le 25/01/15 à 12:38:03

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je cherche déjà à savoir qui en a entendu parler au niveau national en fait ...
parceque le syndicat il te fait passer ça pour qqch de connu mais alors quand tu fais ta petite carte des distributeurs ben .... y a quand même forte concentration locale dans l'est de la France ... et on parle mm pas encore de débit !!! lol


Message édité le 25/01/15 à 12:38

Par Medina : le 25/01/15 à 12:44:02

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google scholar je trouve que de la doc sur "l'avant" AOC et sa mise en place .... dc HS puisque moi j'étudie la filière maintenant, cad 5 ans après le passage en AOC ...

et les acteurs de la filière je vais pas les appeler pour un questionnaire sans problématique carrée

Par cyberds : le 25/01/15 à 13:13:36

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J'en ai entendu parler récemment quand ils ont eu l'aop (fin d'année dernière je pense)
Ceci dit j'achète des revues de cuisine parfois alors c'est peut-être dedans !

Par Juliie : le 25/01/15 à 13:18:50

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Par Medina : le 25/01/15 à 14:51:06

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mdr je me marre toute seule : l'article wiki sur le boeuf de charolles : " la charolaise est une vache qui vêle bien et dont les problèmes au vêlage sont minimes" ....

oui oui oui ...

Par marinette : le 25/01/15 à 20:07:03

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Par cyberds : le 25/01/15 à 20:22:19

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Ça devait être avant

Dans ma région, les bons bouchers font de la parthenaise, de la limousine, de la blonde d'Aquitaine et pour ceux qui aiment la viande pas trop grasse la jersiaise...
La charolaise c'est pour les supermarchés....

Sans compter que ce qui fait la bonne viande c'est quand même ses conditions de vie, sa nourriture et la maturation de la viande, la race ne suffit pas !

beeboylee vous parlera du boeuf marocain si elle passe ici

Par lapatateuh : le 25/01/15 à 20:25:34

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Par Medina : le 25/01/15 à 23:55:36

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cyberds c'est tout le souci de cette filière qui en + d'avoir eu son AOP récemment, propose une race ... qui est quand mm largement répandue comme vache à viande "lambda"' et qu'on trouve effectivement dans les étals de GS . Alors va expliquer au consommateur que c'est la même race, mais que au cours de sa croissance, y a des mecs " qui ont l'oeil" qui se sont engagés dans un mode d'élevage pour certains veaux ( prés d'engraissements spécifique à l'aop charolles) et au final c'est la mm race à des destins différents

Sachant que la charolaise, vous allez la trouver pour un débit incalculable en France ( cf vos barquettes de viande au super u ),contre 600 carcasses à l'année en aop beouf de charolles

magique !
je sens qu'en + de nous prendre en rade on s'est encore fait refiler THE filière quoi

Par uranie2 : le 26/01/15 à 00:12:57

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Fait aussi !

Par tyoc : le 26/01/15 à 08:47:19

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Je connais même pas les races de mon département. J'en ai découvert une en allant chez mon boucher qui cherche à faire le maximum en local.

Alors une vache de l'Est, tu penses bien que je connais pas et qu'en plus je m'en tamponne le coquillard parce que je veux du local.

Mais j'ai répondu.


Message édité le 26/01/15 à 08:47

Par beeboylee : le 26/01/15 à 15:08:36

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Ha oui j ai mangé le meilleur boeuf de ma vie..au Maroc, à Casa .
J aime PAS la viande ,enfin pas plus que ça quand elle est bovine
Ben là!!
Bon renseignement pris on est tombé par hasard ds THE resto de boeuf de la ville qui se fournit ds THE coin de l'Atlas qui eleve une race speciale, ds des conditions ensuite de maturation de la viande speciales et ça te fait un truc genre la pata negra pour le cochon.
A coté ça t enfonce tous les charolais et angus de la terre

Par keriado : le 26/01/15 à 15:15:28

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Par tyoc : le 26/01/15 à 15:15:48

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A coté ça t enfonce tous les charolais et angus de la terre

En même temps la race fait pas tout. L'alimentation et la maturation de la viande sont aussi importante, voir plus importante.

Par sheytana : le 26/01/15 à 15:16:03

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J'ai jamais mangé de viande AOC ou AOP, du coup j'ai répondu en me basant sur les fromages

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