Forum cheval
Le salon de discussion

Idées de repas "froids"

Sujet commencé par : Plush - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par malaka4
Par Plush : le 17/07/15 à 09:47:07

Déconnecté

Inscrit le :
23-04-2014
4193 messages

285 remerciements
Dire merci
Je mets "froid" entre guillemets, parce que je cherche pas spécialement QUE du froid, mais plutôt des repas qui se prêtent à cette chaleur... exit les choucroutes, ragoût de pommes de terre ou pâtes carbo quoi

Bref, en ce moment je me casse la tête sur les repas, car on a pas envie de manger du trop consistant/chaud, mais en même temps se nourrir que de salade verte, c'est un peu léger...

Mes quelques idées, et j'espère pouvoir allonger ma liste avec les vôtres :
- pizza / quiche + salade verte
- croc mr + salade
- salade de pâte / salade de riz
- salade verte composée (oeufs, thon, maïs, nuggets...)
- fajitas + salade

...et voilà, j'ai épuisé toute mon inspiration

Messages 1 à 26, Page : 1

Par pascale : le 17/07/15 à 10:26:55

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
en ce moment, le soir, c'est svt du poisson au barbecue, du taboulé maison, des spaghettis aux légumes, des légumes sautés au Wok, du melon, de la pastèque, bref, svt des trucs peu bourratif.

Par Loarghann : le 17/07/15 à 10:31:23

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
nous on mange en mode tapas pour l'instant !

Je fais des sauces dips à partir de légumes cuits vapeur et d'épices et d'herbes, et on grille du bon pain qu'on y trempe ou que l'on tartine avec et on accompagne ca de l'un ou l'autre fromage ou jambon de pays.

(exemple : aubergines cuites au four entières, pelées et écrasées avec un peu de vinaigre balsamique, sel et poivre et un tout petit chouia d'huile, avocat avec épices à guacamoles, pois chiches cuits avec jus de citron et cumin, carottes cuites vapeur avec de la coriandre fraiche mixées, des courgettes avec du basilic frais, des tomates avec de la feta et du thym....)

Coralie

Par Plush : le 17/07/15 à 11:19:33

Déconnecté

Inscrit le :
23-04-2014
4193 messages

285 remerciements
Dire merci
Merci pour ces idées !

Hum les petites sauces aux légumes me font envie ! En plus avec les légumes du jardin en ce moment, y'a de quoi faire !

Par army : le 17/07/15 à 11:25:27

Déconnecté

Inscrit le :
05-07-2005
10333 messages

42 remerciements
Dire merci
beaucoup de salades composées, y'a pleins de choses à faire.

à midi par exemple : mozza, tomates, haricots, pates, olives.

Cake salé ? Quiche ? tarte ?

Feuilleté ? samoussa ?

Par Luna74 : le 17/07/15 à 11:41:43

Déconnecté

Inscrit le :
10-03-2007
7129 messages

15 remerciements
Dire merci
Une salade de pâtes perles au saumon fumé fraiche c'est un régale.

Après je fais beaucoup de quiches/salade, barbec/salade, croques Mr ou madame c'est bon aussi les madames froid ou alors œufs/salade, en salade c'est verte, carottes, concombre, tomates ....


Y a des soupe froide aussi, concombre c'est excellent.

Et en dessert un bon melon ou de la pastèque en soupe aussi ça passe bien.

Par marie12687 : le 17/07/15 à 12:37:07

Déconnecté

Inscrit le :
08-06-2005
11470 messages

64 remerciements
Dire merci
Roti de porc, poulet

Par tyoc : le 17/07/15 à 14:14:30

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Bière.

Par Plush : le 17/07/15 à 14:30:46

Déconnecté

Inscrit le :
23-04-2014
4193 messages

285 remerciements
Dire merci
"Bière"

Ça nourrit pas, ça



Ah oui, les cakes ça change ! Et soupes froides aussi, je note

Par Loarghann : le 17/07/15 à 15:21:34

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
ah oui soupe froide carottes gingembre, ca ca rafraichit bien !

Par Loarghann : le 17/07/15 à 15:21:47

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
et petits pois menthe aussi

Par Scooper : le 17/07/15 à 17:46:57

Déconnecté

Inscrit le :
08-03-2005
3836 messages

37 remerciements
Dire merci
Cake, souffle au fromage, quiche, avec des crudités

Par paquerette20 : le 17/07/15 à 18:04:13

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2004
23276 messages

1020 remerciements
Dire merci
Gratins de courgettes avec une base fromage blanc (plus léger en texture comme en calories)

courgettes rondes farcies à la riccota + pignons de pin

(oui la courgette est la base de mon alimentation en été... )

Par Plush : le 20/07/15 à 08:34:16

Déconnecté

Inscrit le :
23-04-2014
4193 messages

285 remerciements
Dire merci
J'adore la courgette, et mon jardin en donne pas mal en ce moment, mais alors le gratin de courgettes par cette chaleur, ça me fait pas envie

Courgette farcie déjà mieux, je note l'idée tiens, j'y pense jamais !

Sinon les courgettes je les fais en cake, ou même mieux, en mini-muffins avec un morceau de Vache qui rit au milieu, une tuerie ce truc à l'apéro !

Par paquerette20 : le 20/07/15 à 10:47:43

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2004
23276 messages

1020 remerciements
Dire merci
Pourtant courgette en gratin avec un bbq, c'est une tuerie ! C'est très léger, rien à voir avec un gratin de patate

Par sab46 : le 20/07/15 à 13:16:56

Déconnecté

Inscrit le :
22-05-2004
9767 messages

65 remerciements
Dire merci
ton grattin tu peux le manger froid aussi

en tout cas nous on a adoré tes courgettes et tes salades marion

Par epona : le 22/07/15 à 20:34:54

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
8017 messages

39 remerciements
Dire merci
Tomates crevettes, avocats-crevettes, le tout a la sauce cocktail, ou alors une salade de pâte avec huile d'olive, mozzarella, tomate.. Tout simple et hyper bon!

Sinon pour le midi, guacamole sur toast, à tomber

Par Plush : le 27/07/15 à 10:34:33

Déconnecté

Inscrit le :
23-04-2014
4193 messages

285 remerciements
Dire merci
Bof pas fan du gratin froid par contre

Tant mieux pour les courgettes et salades, j'avais peur que les salades soient pas bonnes d'ailleurs, parce que celles que j'ai ramassées qq jours après les tiennes étaient toutes dures et amères, on a pas pu les manger manque d'eau surement...


Ce weekend j'ai goûté un flan de courgettes, excellent !

J'ai fais une tarte à la tomate et moutarde aussi, c'était pas mal avec une salade verte.

Par jimie : le 29/07/15 à 19:19:53

Déconnecté

Inscrit le :
03-04-2007
2528 messages

6 remerciements
Dire merci
J'aime bien les tartinades de légumes avec du bon pain (pois chiches, petits pois, lentilles, haricots rouges...) voici plein de recettes :
Lien

Par alizee : le 30/07/15 à 10:24:25

Déconnecté

Inscrit le :
06-01-2008
898 messages
Dire merci
Ma soeur fait une salade avec des pommes, des tomates et du jambon cru.

C'est bon et pas compliqué à faire

Par sab46 : le 07/08/15 à 16:16:11

Déconnecté

Inscrit le :
22-05-2004
9767 messages

65 remerciements
Dire merci


Omelettes en folie

il vous faudra un moule à muffins + les garnitures de votre choix : Champignons, poivrons, lardons, jambons, gruyère, maroilles, tomates, petit pois, épinards…+des oeufs battus

1. Garnissez le fond de vos moules avec les garnitures de votre choix
2. Ajouter les oeufs battus
3. Enfournez à 180°c jusqu’à ce que vos omelettes soient dorées et voilà c'est rapide, sympa et très bon


Par sab46 : le 07/08/15 à 16:37:33

Déconnecté

Inscrit le :
22-05-2004
9767 messages

65 remerciements
Dire merci





Par sab46 : le 07/08/15 à 16:48:09

Déconnecté

Inscrit le :
22-05-2004
9767 messages

65 remerciements
Dire merci





Par sab46 : le 09/08/15 à 12:48:21

Déconnecté

Inscrit le :
22-05-2004
9767 messages

65 remerciements
Dire merci

Par Plush : le 10/08/15 à 08:51:44

Déconnecté

Inscrit le :
23-04-2014
4193 messages

285 remerciements
Dire merci
Miam ça fait envie tes photos sab46 !
Je note, pour des apéro par exemple !

Par jimie : le 12/08/15 à 17:08:03

Déconnecté

Inscrit le :
03-04-2007
2528 messages

6 remerciements
Dire merci
merci sab46 tu t'es lâchée

Par malaka4 : le 13/08/15 à 15:05:38

Déconnecté

Inscrit le :
28-05-2006
2328 messages

50 remerciements
Dire merci
Je dois préparer une entrée pour samedi pour un "repas de famille" (plus amis que famille), et je ne sais pas quoi faire.
La salade que j'adore faire et manger c'est une salade tahitienne, avec poisson cru au lait de coco, mais j'ai peur que ça soit trop original. Qu'est ce que vous en pensez ?

Sinon j'aime bien avocat/crevette/tomate/concombre.

Des idées ? (sachant qu'il y aura une 40aine de personnes)

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 466) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval