Forum cheval
Le salon de discussion

Pâte à sucre maison

Sujet commencé par : al - Il y a 18 réponses à ce sujet, dernière réponse par Loarghann
Par al : le 14/10/15 à 15:36:36

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas pour chercher des conseils que je viens, mais pour vous faire part d'une super recette que je viens de tester avec succès (donc si je l'ai réussie, c'est que c'était pas bien compliqué!)



Lien

sachant que
- j'ai fait cramer le sirop, qui a donc caramélisé
- j'ai mis de l'agar agar car j'avais que ça (et j'ai dosé, hum hum....)


bref, c'est pas farpait, mais c'est bien quand même! et pis en plus elle est belle en rose foncé! (ah oui, j'ai oublié de dire que j'ai renversé le colorant rouge dedans...."quelques" gouttes, version alsacienne....)

voila voila

et bon appétit bien sûr

Messages 1 à 18, Page : 1

Par kefiretlome : le 14/10/15 à 15:51:03

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2007
29448 messages

878 remerciements
Dire merci
Ah sympe ça !
Merci pour le partage al

Par equifeel : le 14/10/15 à 15:54:27

Déconnecté

Inscrit le :
16-09-2009
7944 messages

370 remerciements
Dire merci
Tu me fais bien rire en le présentant ainsi !
merci pour le partage !

Par Loarghann : le 14/10/15 à 16:10:04

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
et c'est meilleur que la pate à sucre industrielle niveau gout ? Parce que la pate à sucre, c'est pas bon !

Par Mylie53 : le 14/10/15 à 16:45:48

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15685 messages

427 remerciements
Dire merci
je me suis jamais lancée dans le fait de la faire, car de toute façon comme dis loargham c'est pas bon et généralement les gens la mange pas du coup pour la déco je préfère la toute faite. Mais je pense que je testerais par curiosité

Par Loarghann : le 14/10/15 à 16:56:20

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
disons que c'est plus facile à travailler que la pate d'amande, mais au moins la pate d'amandes, c'est bon !

Par pakret : le 14/10/15 à 17:26:33

Déconnecté

Inscrit le :
21-11-2004
13588 messages

409 remerciements
Dire merci
donc si je l'ai réussie, c'est que c'était pas bien compliqué!)

Dit elle alors qu'elle est une cuistot hors paire !

Par ashtraygirl : le 14/10/15 à 21:57:16

Déconnecté
sinon, ça marche bien en faisant fondre des chamallows dans de l'eau, avec du sucre glace. Résultat tout pareil que la pâte à sucre.
(mais ça reste dégueu quand même )

Par al : le 14/10/15 à 22:00:30

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
ouais, pakret, disons que le niveau a sacrément baissé depuis la fin de l'école


et question gout, ben moi je pensais que c'était bon la pâte à sucre
la première que j'ai acheté samedi (vahiné) était sucrée goût vanille, et celle-là est caramélisée

Par Mylie53 : le 15/10/15 à 07:46:07

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15685 messages

427 remerciements
Dire merci
Disons qu'a toute petite dose ça va... mais c'est vite super écoeurant.

Et du coup pas de photos de ce que tu as fait avec ???

Par al : le 15/10/15 à 10:02:02

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
Si si, j'ai fini tard hier soir!



Par Phèdre : le 15/10/15 à 10:19:24

Déconnecté

Inscrit le :
07-03-2012
5964 messages

175 remerciements
Dire merci
Merde, c'est trop joli tu as du talent,al !

Par al : le 15/10/15 à 10:32:48

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
ah ben c'est bien la première fois que je me sens une âme d'artiste, dis donc

pourtant j'étais une sacrée nullos en pâte à modeler à l'époque

(nan mais oui, autant le chat, c'est facile, suffit de suivre les tutos qui sont super bien faits, autant le cheval, je me suis lancée comme ça, en imaginant un cheval de BD de je-sais-plus-où, et j'étais la première surprise que ça ressemble à qqch )
bon au début on a viré entre le cheval, le cochon et l'hippopotame

Par ciriolla : le 15/10/15 à 10:44:50

Déconnecté

Inscrit le :
29-06-2008
17323 messages

88 remerciements
Dire merci
On dirait le cheval de Diddle

Par Loarghann : le 15/10/15 à 10:50:12

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
ca donne vraiment méga bien ! les gâteaux sont top !

Je n'ai jamais gouté de pate à sucre qui donne envie d'en mettre un deuxième morceau en bouche

Il faudra que j'essaie la vahiné

Par al : le 15/10/15 à 10:50:47

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
ah oui voila, merci ciriolla !
c'est effectivement lui que j'avais vaguement en tête, la ressemblance est pas si mauvaise tout compte fait!



(sans avoir vu la moindre image depuis des lustres)

Par Mylie53 : le 15/10/15 à 10:52:29

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2009
15685 messages

427 remerciements
Dire merci
Vache chapeau les animaux on croirait presque que c'est fait avec des moules je suis bluffée!


Par al : le 15/10/15 à 12:03:24

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
j'avoue que je suis très fière de mon petit chat, en fait ceux là je les réussis pas mal, bon faut dire que c'est ultra facile en fait! suffit de se lancer, y'a 2 boules à faire, 2 petits triangles (les faire les plus aplatis possibles, ça fait une tête de chaton au lieu d'adulte), puis les trous de façon assez symétrique, les moustaches au couteau, et zou!

Par Loarghann : le 15/10/15 à 12:20:10

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
ils sont vraiment top !

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval