Dessert du nouvel an sans four
Sujet commencé par :
SweetFee - Il y a 40 réponses à ce sujet, dernière réponse par
SDE
Messages
1 à
40,
Page :
1
Par choupifresh : le 29/12/15 à 14:03:58
Déconnecté Inscrit le : 26-03-2013 13192 messages639 remerciements
Dire merci | Si tu veux pas faire compliqué et que tu as un micro onde, tu peux faire moelleux individuels, ou des muffins de la même manière que les mugcake mais sans mug.
Tu peux tenter avec un grand plat mais je trouve que la cuisson n'est jamais très uniforme.
Sinon tu peux faire des tartelettes en achetant les biscuits deja fait. (Et trouver les fruits à mettre dessus) |
Par noirah : le 29/12/15 à 14:29:44
Par vecchio : le 29/12/15 à 14:34:24
Déconnecté Inscrit le : 08-12-2011 6701 messages164 remerciements
Dire merci | Tiramisuuuuu!!!! 😍 |
Par chris : le 29/12/15 à 14:40:13
Déconnecté Inscrit le : 01-01-2004 22809 messages37 remerciements
Dire merci | charlotte ! |
Par kefiretlome : le 29/12/15 à 15:17:22
Déconnecté Inscrit le : 23-11-2007 29453 messages878 remerciements
Dire merci | Crèmes brûlées à la crème de marron, une tuerie ! |
Par titane : le 29/12/15 à 15:22:25
Par marinette : le 29/12/15 à 15:30:55
Déconnecté Inscrit le : 14-11-2004 3982 messages19 remerciements
Dire merci | Panacotta ! |
Par Le Pex : le 29/12/15 à 15:37:03
Déconnecté Inscrit le : 15-10-2004 4345 messages393 remerciements
Dire merci | En base, crème vanille que tu peux soit laisser nature, ou ajouter du caramel, faire en crème brûlée etc |
Par Le Pex : le 29/12/15 à 15:38:23
Déconnecté Inscrit le : 15-10-2004 4345 messages393 remerciements
Dire merci | Et voici la recette que j'utilise Lien |
Par maud : le 29/12/15 à 15:45:18
Déconnecté Inscrit le : 24-04-2005 8282 messages165 remerciements
Dire merci | tiramisu framboises speculos ! une tuerie ! |
Par Phèdre : le 29/12/15 à 15:45:43
Par taraa : le 29/12/15 à 15:48:56
Déconnecté Inscrit le : 09-11-2004 20411 messages128 remerciements
Dire merci | Salade de fruits, mousse au chocolat, cheesecake, Charlotte avec des boudoirs.... |
Par Gishouw : le 29/12/15 à 15:57:22
Déconnecté Inscrit le : 25-04-2009 12837 messages3 remerciements
Dire merci | Une charlotte ou des crêpes aux pommes avec un caramel. Sinon ma maman faisait un gâteau du style : une couche de spéculos écrasés + beurre, elle faisait une couche se semoule au sucre vanillé et une couche de fruits (fraises, ananas ou pêches). |
Par kefiretlome : le 29/12/15 à 17:43:19
Déconnecté Inscrit le : 23-11-2007 29453 messages878 remerciements
Dire merci | Un Banoffee !!!!! Rien que d'y penser, j'en bave.... |
Par pticoq : le 29/12/15 à 18:10:35
Déconnecté Inscrit le : 05-04-2007 3328 messages7 remerciements
Dire merci | un trianon ?
Message édité le 29/12/15 à 18:10 |
Par equifeel : le 29/12/15 à 18:50:11
Déconnecté Inscrit le : 16-09-2009 7944 messages370 remerciements
Dire merci | dommage pour le tiramisu, c'est ce que j'allais proposée (oui, oui, celui à la framboise). Pour le cheesecake sans cuisson, ca marche, pas de soucis, moi, je fais cette recette Lien (mais je fais les doses au piff, je remplace la crème par du mascarpone, je prend un très bon fromage blanc entier que j'égoutte bien et que je fouette moi même (style Riams) et par forcément des petits beurres, je prends ce que j'ai sous la main : biscuits rosés de Reins (je crois que ca s'appelle ainsi), langue de chat ou spéculos). J'aime bien ne pas mettre de gélatine dans mes desserts, c'est pour ca que je prends des produits laitiers bien fermes). Je laisse bien prendre au frigo (idéalement la vielle pour le lendemain) voir un peu au congèle (mais sans que ca congèle, juste que ca refroidisse bien) |
Par equifeel : le 29/12/15 à 18:51:19
Déconnecté Inscrit le : 16-09-2009 7944 messages370 remerciements
Dire merci | A présent, je vais aller voir ce qu'est un banoffee et un Trianon ! miam ! Message édité le 29/12/15 à 18:51 |
Par equifeel : le 29/12/15 à 18:54:16
Déconnecté Inscrit le : 16-09-2009 7944 messages370 remerciements
Dire merci | non, le Trianon, ca ne va pas, il y a à priori la cuisson du biscuit aux amandes à faire au four (à moins qu'on puisse le faire à la poêle? Au micro-onde?) |
Par noirah : le 29/12/15 à 18:55:56
Déconnecté Inscrit le : 21-09-2014 1727 messages85 remerciements
Dire merci | @equifeel noooooon, j'en viens et j'aurais pas du aller voir !!!
pour ma part comme je ne consomme pas de produits laitiers je dois constamment changer et réadapter les recettes |
Par equifeel : le 29/12/15 à 19:07:00
Déconnecté Inscrit le : 16-09-2009 7944 messages370 remerciements
Dire merci | Je te comprends, noirah car j'en mange aussi de moins en moins, juste qu'en je suis invité ou qu'en je reçoit, je ne les digèrent plus. Je pense qu'on peut remplacer par de la crème de coco, ou de la crème de riz ou d'amande ou soja mais alors à faire prendre à l'agar agar je pense. |
Par pticoq : le 29/12/15 à 19:18:15
Déconnecté Inscrit le : 05-04-2007 3328 messages7 remerciements
Dire merci | Oui j ai oublié la darquoise pour le Trianon mais sans cette dernière ça doit être jouable aussi . Sinon peut être la remplacer par des boudoirs si tu veux vraiment un biscuit moelleux en base |
Par pticoq : le 29/12/15 à 19:22:57
Déconnecté Inscrit le : 05-04-2007 3328 messages7 remerciements
Dire merci | Après sinon il y a les sorbets Tous ce qui est mousses Un dessert que j ai fait y a pas longtemps : une verrine faite en chocolat noir , au fond de cette dernière une pralinoise et par dessus une chantilly |
Par pticoq : le 29/12/15 à 19:35:12
Déconnecté Inscrit le : 05-04-2007 3328 messages7 remerciements
Dire merci | Pas besoin de verrine mais si t as un moule qui y ressemble car c est le chocolat qui te fait office de verrine ;-) Après la chantilly oui à la main moins cool moi je triche même encore plus car je la fait au siphon :-D |
Par Phèdre : le 29/12/15 à 20:04:13
Par equifeel : le 29/12/15 à 20:28:13
Déconnecté Inscrit le : 16-09-2009 7944 messages370 remerciements
Dire merci | phedre tu n'as pas mis ta recette?
La recette que je mets en lien permet de faire un gâteau qui se tient sans gélatine (je suis végé, je n'en mange pas)? mais faut bien préparer la veille pour le lendemain mais je comprends que tu veulent assurer. Faut voir une recette qui en contient directement à la base |
Par Phèdre : le 29/12/15 à 20:32:47
Par equifeel : le 29/12/15 à 20:50:31
Déconnecté Inscrit le : 16-09-2009 7944 messages370 remerciements
Dire merci | faut un batteur pour monter la crème en chantilly.....
ou que tu t'achètes un batteur (perso, j'ne ai un qui me sert essentiellement à ca) |
Par pticoq : le 29/12/15 à 21:02:11
Par taraa : le 29/12/15 à 22:38:04
Par al : le 29/12/15 à 22:42:46
Par porto31 : le 30/12/15 à 02:38:52
Par SDE : le 30/12/15 à 12:34:32
Déconnecté
Inscrit le : 16-05-2004 18362 messages206 remerciements
Dire merci | Poire Belle Hélène c'est simple à faire ! |
Page :
1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 466) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vousIl y a 1 utilisateurs sur cette page : et
1 invité(s)
Les dernières annonces