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Dessert du nouvel an sans four

Sujet commencé par : SweetFee - Il y a 40 réponses à ce sujet, dernière réponse par SDE
Par SweetFee : le 29/12/15 à 13:44:58

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Bonjour à tous, encore un post cuisine ^^
Je dois faire un dessert pour le nouvel an, pour 8 personnes. Le problème c'est que je n'ai pas de four. Je n'ai pas trop d'idée, j'ai essayé de chercher sur le net mais il n'y a pas grand chose (faire un gâteau au chocolat à la poêle ça me tente pas..)
J'ai pensé faire des truffes sinon.
Ou j'ai vu des recettes de cheese cake mais je n'en ai jamais fait, est ce que c'est difficile?

Donc si vous avez des idées je suis toute ouïe

Messages 1 à 40, Page : 1

Par Erzebeth : le 29/12/15 à 13:46:17

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Un nougat glacé.

Par choupifresh : le 29/12/15 à 14:03:58

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Si tu veux pas faire compliqué et que tu as un micro onde, tu peux faire moelleux individuels, ou des muffins de la même manière que les mugcake mais sans mug.

Tu peux tenter avec un grand plat mais je trouve que la cuisson n'est jamais très uniforme.

Sinon tu peux faire des tartelettes en achetant les biscuits deja fait. (Et trouver les fruits à mettre dessus)

Par paradissbull : le 29/12/15 à 14:10:49

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tu peux faire une buche glacée, c'est toujours rafraichissant après un bon repas

Par paquerette20 : le 29/12/15 à 14:11:11

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Un tiramisu

Par JuKillou : le 29/12/15 à 14:11:39

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un mascarpone de fruit

Par noirah : le 29/12/15 à 14:29:44

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tiramisu !

Par vecchio : le 29/12/15 à 14:34:24

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Tiramisuuuuu!!!! 😍

Par chris : le 29/12/15 à 14:40:13

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charlotte !

Par kefiretlome : le 29/12/15 à 15:17:22

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Crèmes brûlées à la crème de marron, une tuerie !

Par titane : le 29/12/15 à 15:22:25

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Donne faim ce post

Par marinette : le 29/12/15 à 15:30:55

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Panacotta !

Par Le Pex : le 29/12/15 à 15:37:03

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En base, crème vanille que tu peux soit laisser nature, ou ajouter du caramel, faire en crème brûlée etc

Par choupifresh : le 29/12/15 à 15:37:20

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Mais pourquoi vous avez parlé de tiramisu...

Par Le Pex : le 29/12/15 à 15:38:23

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Et voici la recette que j'utilise
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Par maud : le 29/12/15 à 15:45:18

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tiramisu framboises speculos ! une tuerie !

Par Phèdre : le 29/12/15 à 15:45:43

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Un cheesecake sans cuisson

Par taraa : le 29/12/15 à 15:48:56

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Salade de fruits, mousse au chocolat, cheesecake, Charlotte avec des boudoirs....

Par Gishouw : le 29/12/15 à 15:57:22

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Une charlotte ou des crêpes aux pommes avec un caramel.
Sinon ma maman faisait un gâteau du style : une couche de spéculos écrasés + beurre, elle faisait une couche se semoule au sucre vanillé et une couche de fruits (fraises, ananas ou pêches).

Par SweetFee : le 29/12/15 à 17:12:14

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Ouuh merci pour vos idées
Alors le tiramisu on a déjà fait ça il y a pas longtemps et c'est la "spécialité" d'une amie donc il faut que je varie un peu ^^
La charlotte j'y ai pensé mais j'ai une amie qui n'aime pas trop ça (oui c'est possible ) Et je n'aime pas trop les crèmes à la vanille

phedre Est-ce que tu as une bonne recette? ça marche? Je sais que ça plairait à tout le monde ça mais je n'ai jamais fait.

Par kefiretlome : le 29/12/15 à 17:43:19

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Un Banoffee !!!!! Rien que d'y penser, j'en bave....

Par pticoq : le 29/12/15 à 18:10:35

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un trianon ?



Message édité le 29/12/15 à 18:10

Par equifeel : le 29/12/15 à 18:50:11

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dommage pour le tiramisu, c'est ce que j'allais proposée (oui, oui, celui à la framboise).
Pour le cheesecake sans cuisson, ca marche, pas de soucis, moi, je fais cette recette Lien (mais je fais les doses au piff, je remplace la crème par du mascarpone, je prend un très bon fromage blanc entier que j'égoutte bien et que je fouette moi même (style Riams) et par forcément des petits beurres, je prends ce que j'ai sous la main : biscuits rosés de Reins (je crois que ca s'appelle ainsi), langue de chat ou spéculos). J'aime bien ne pas mettre de gélatine dans mes desserts, c'est pour ca que je prends des produits laitiers bien fermes). Je laisse bien prendre au frigo (idéalement la vielle pour le lendemain) voir un peu au congèle (mais sans que ca congèle, juste que ca refroidisse bien)

Par equifeel : le 29/12/15 à 18:51:19

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A présent, je vais aller voir ce qu'est un banoffee et un Trianon ! miam !


Message édité le 29/12/15 à 18:51

Par equifeel : le 29/12/15 à 18:54:16

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non, le Trianon, ca ne va pas, il y a à priori la cuisson du biscuit aux amandes à faire au four (à moins qu'on puisse le faire à la poêle? Au micro-onde?)

Par noirah : le 29/12/15 à 18:55:56

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@equifeel noooooon, j'en viens et j'aurais pas du aller voir !!!

pour ma part comme je ne consomme pas de produits laitiers je dois constamment changer et réadapter les recettes

Par equifeel : le 29/12/15 à 19:07:00

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Je te comprends, noirah car j'en mange aussi de moins en moins, juste qu'en je suis invité ou qu'en je reçoit, je ne les digèrent plus. Je pense qu'on peut remplacer par de la crème de coco, ou de la crème de riz ou d'amande ou soja mais alors à faire prendre à l'agar agar je pense.

Par pticoq : le 29/12/15 à 19:18:15

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Oui j ai oublié la darquoise pour le Trianon mais sans cette dernière ça doit être jouable aussi .
Sinon peut être la remplacer par des boudoirs si tu veux vraiment un biscuit moelleux en base

Par pticoq : le 29/12/15 à 19:22:57

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Après sinon il y a les sorbets
Tous ce qui est mousses
Un dessert que j ai fait y a pas longtemps : une verrine faite en chocolat noir , au fond de cette dernière une pralinoise et par dessus une chantilly

Par SweetFee : le 29/12/15 à 19:28:38

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Je découvre des desserts que je ne connaissais pas c'est cool

Merci pour la recette de cheese cake, je n'ai pas le moule qui faut mais je pense pouvoir en trouver un demain! Comme je ne dois pas me rater je vais peut être faire avec de la gélatine cette fois ci pour assurer le coup, si je fais ça.
Les verrines je n'en ai pas assez pour tout le monde.. Et je n'ai pas de batteur alors faire des mousses je ne pense pas y arriver.

Oui il y a beaucoup de choses que je n'ai pas pour la cuisine

Par pticoq : le 29/12/15 à 19:35:12

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Pas besoin de verrine mais si t as un moule qui y ressemble car c est le chocolat qui te fait office de verrine ;-)
Après la chantilly oui à la main moins cool moi je triche même encore plus car je la fait au siphon :-D

Par Phèdre : le 29/12/15 à 20:04:13

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sweetfee , je fais toujours avec cuisson, mais j'ai trouvé ça, cette recette semble pas mal (je ne sais pas si les flocons d'avoine sont obligatoires par contre), j'utiliserais bien sûr les vrais produits Digestives et Philadelphia
Je ferais un coulis aux fruits rouges en gelée (avec de la gélatine de poisson par ex...ou AgarAgar). Voilà

Par equifeel : le 29/12/15 à 20:28:13

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phedre tu n'as pas mis ta recette?

La recette que je mets en lien permet de faire un gâteau qui se tient sans gélatine (je suis végé, je n'en mange pas)? mais faut bien préparer la veille pour le lendemain mais je comprends que tu veulent assurer. Faut voir une recette qui en contient directement à la base

Par Phèdre : le 29/12/15 à 20:32:47

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Oops, merci, la voilà!
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Par SweetFee : le 29/12/15 à 20:33:54

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Merci beaucoup

Par equifeel : le 29/12/15 à 20:50:31

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faut un batteur pour monter la crème en chantilly.....

ou que tu t'achètes un batteur (perso, j'ne ai un qui me sert essentiellement à ca)

Par pticoq : le 29/12/15 à 21:02:11

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ça se monte aussi à la main comme les oeufs en neige juste un peu plus fatiguant et moins facile

Par taraa : le 29/12/15 à 22:38:04

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Comment je n'avais pas pensé au banoffee...

Par al : le 29/12/15 à 22:42:46

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en plus "léger", mais pas moins sucré....
Le CHé!

voici la recette, perso je préfère à la mangue (et 2 fois moins de sucre ça va aussi LARGE!)

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Par porto31 : le 30/12/15 à 02:38:52

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Tiramisu, Banofee ( ), mousse au chocolat, cheese cake, Bavarois, charlottes, pana cotta, crêpes, mousse de fruit entremets, bûches "mousse" etc

Par SDE : le 30/12/15 à 12:34:32

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Poire Belle Hélène c'est simple à faire !

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