Forum cheval
Le salon de discussion

Help: brioche à la MAP qui se tient ???

Sujet commencé par : arwen73100 - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par arwen73100
Par arwen73100 : le 02/01/16 à 20:31:43

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
23259 messages

741 remerciements
Dire merci
J'ai une machine à pain depuis bientôt un an, elle est génial pour les pains et pate à pizza. Mais j'arrive pas à faire de la brioche ............. Soit elle est super aéré super belle mais elle tombe en lambeau quand je la coupe soit elle se tient bien mais elle fait plus gateau que brioche ....... En utilisant des recettes différentes.
Idem le pain viennois .........

Qui a de bonnes recettes en brioche et pain viennois à la MAP ?
Merci !!!!!!

Messages 1 à 16, Page : 1

Par uranie2 : le 03/01/16 à 00:12:12

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
Moi j'utilise la préparation Francine, mais ma petite touche perso c'est de pas la faire cuire dans la MAP mais au four
Et ça change tout !


Message édité le 03/01/16 à 00:39

Par Loustix : le 03/01/16 à 00:27:35

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2004
53679 messages

150 remerciements
Dire merci
Vous les faites comment parce que j'ai toujours rêvé d'en faire des bonnes... Au four plutôt alors ?

Par conny : le 03/01/16 à 00:32:14

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
j'en avais une vraiment bonne mais je ne sais pas ou j'ai mis ma recette


Par uranie2 : le 03/01/16 à 00:41:02

Déconnecté

Inscrit le :
30-03-2005
4006 messages

20 remerciements
Dire merci
loustix au four elle monte moins la mienne donc elle est plus dense.
Ça s'apparenterait un peu plus à de la gâche je pense. Assez "dense" avec une croûte très fine.

Par Loustix : le 03/01/16 à 00:55:36

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2004
53679 messages

150 remerciements
Dire merci
Ah mais c'est comme ça que j'aime !

Par papyrus : le 03/01/16 à 11:18:00

Déconnecté

Inscrit le :
12-04-2007
11468 messages

144 remerciements
Dire merci
Moi la pâte a brioche gonfle tranquillement devant la cheminée, puis passe au four avec un bol d'eau dessous et elle cuit nickel!

Par arwen73100 : le 03/01/16 à 13:10:27

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
23259 messages

741 remerciements
Dire merci
donc en gros je fais ma mixture à la MAP et ensuite je met au four avec un bol d'eau.
Cuisson pendant combien de temps ?

C'est balot que la map puisse pas faire les 2 mdr c'est tellement pratique de la laisser gérer.

Par conny : le 03/01/16 à 15:06:33

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
bon ça y est j'ai tout retrouvé!!!
alors
500gr farine
120gr lait
20gr levure
3 oeufs + 1jaune
1 cuillere à café sel
180gr beurre
85gr sucre
1 cuillere à soupe de rhum
programme sucré

mais effectivement le mieux c'est de retirer la page la laisser passer une nuit au frigo et la mettre au four, la faire gonfler avant de la cuire
180C 15min

Par arwen73100 : le 03/01/16 à 16:24:22

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
23259 messages

741 remerciements
Dire merci
merci conny !
Je tenterais ta recette avec cuisson dans la map et dans le four pour comparer!

Par conny : le 03/01/16 à 17:16:22

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
de rien mais j'espère que ta MAP a un gros réservoir

Par arwen73100 : le 03/01/16 à 17:31:20

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
23259 messages

741 remerciements
Dire merci
j'ai une cuve de 1kilo

Par Loustix : le 03/01/16 à 17:32:25

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2004
53679 messages

150 remerciements
Dire merci
Mettez des photos !

Par arwen73100 : le 03/01/16 à 17:50:42

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
23259 messages

741 remerciements
Dire merci
120 g de lait ?
conny

Par arwen73100 : le 03/01/16 à 17:52:15

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
23259 messages

741 remerciements
Dire merci
je tenterais quand j'aurais fait les courses j'ai pas de beurre ..........

Par conny : le 04/01/16 à 00:54:51

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
oui oui 120gr de lait = 117ml de lait

Par arwen73100 : le 04/01/16 à 11:56:10

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2004
23259 messages

741 remerciements
Dire merci
ha merci pour la conversion !!!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval