Help: brioche à la MAP qui se tient ???
Sujet commencé par : arwen73100 - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par arwen73100Par arwen73100 : le 02/01/16 à 20:31:43
Dire merci | J'ai une machine à pain depuis bientôt un an, elle est génial pour les pains et pate à pizza. Mais j'arrive pas à faire de la brioche ............. Soit elle est super aéré super belle mais elle tombe en lambeau quand je la coupe soit elle se tient bien mais elle fait plus gateau que brioche ....... En utilisant des recettes différentes. Idem le pain viennois ......... Qui a de bonnes recettes en brioche et pain viennois à la MAP ? Merci !!!!!! |
Messages 1 à 16, Page : 1
Par uranie2 : le 03/01/16 à 00:12:12
Dire merci | Moi j'utilise la préparation Francine, mais ma petite touche perso c'est de pas la faire cuire dans la MAP mais au four Et ça change tout ! Message édité le 03/01/16 à 00:39 |
Par Loustix : le 03/01/16 à 00:27:35
Dire merci | Vous les faites comment parce que j'ai toujours rêvé d'en faire des bonnes... Au four plutôt alors ? |
Par conny : le 03/01/16 à 00:32:14
Dire merci | j'en avais une vraiment bonne mais je ne sais pas ou j'ai mis ma recette |
Par uranie2 : le 03/01/16 à 00:41:02
Dire merci | loustix au four elle monte moins la mienne donc elle est plus dense. Ça s'apparenterait un peu plus à de la gâche je pense. Assez "dense" avec une croûte très fine. |
Par Loustix : le 03/01/16 à 00:55:36
Dire merci | Ah mais c'est comme ça que j'aime ! |
Par papyrus : le 03/01/16 à 11:18:00
Dire merci | Moi la pâte a brioche gonfle tranquillement devant la cheminée, puis passe au four avec un bol d'eau dessous et elle cuit nickel! |
Par arwen73100 : le 03/01/16 à 13:10:27
Dire merci | donc en gros je fais ma mixture à la MAP et ensuite je met au four avec un bol d'eau. Cuisson pendant combien de temps ? C'est balot que la map puisse pas faire les 2 mdr c'est tellement pratique de la laisser gérer. |
Par conny : le 03/01/16 à 15:06:33
Dire merci | bon ça y est j'ai tout retrouvé!!! alors 500gr farine 120gr lait 20gr levure 3 oeufs + 1jaune 1 cuillere à café sel 180gr beurre 85gr sucre 1 cuillere à soupe de rhum programme sucré mais effectivement le mieux c'est de retirer la page la laisser passer une nuit au frigo et la mettre au four, la faire gonfler avant de la cuire 180C 15min |
Par arwen73100 : le 03/01/16 à 16:24:22
Dire merci | merci conny ! Je tenterais ta recette avec cuisson dans la map et dans le four pour comparer! |
Par conny : le 03/01/16 à 17:16:22
Dire merci | de rien mais j'espère que ta MAP a un gros réservoir |
Par arwen73100 : le 03/01/16 à 17:31:20
Dire merci | j'ai une cuve de 1kilo |
Par Loustix : le 03/01/16 à 17:32:25
Dire merci | Mettez des photos ! |
Par arwen73100 : le 03/01/16 à 17:50:42
Dire merci | 120 g de lait ? conny |
Par arwen73100 : le 03/01/16 à 17:52:15
Dire merci | je tenterais quand j'aurais fait les courses j'ai pas de beurre .......... |
Par conny : le 04/01/16 à 00:54:51
Dire merci | oui oui 120gr de lait = 117ml de lait |
Par arwen73100 : le 04/01/16 à 11:56:10
Dire merci | ha merci pour la conversion !!! |
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