Faire purée de légumes bien lisse au robot
Sujet commencé par : arwen73100 - Il y a 28 réponses à ce sujet, dernière réponse par chapavalPar arwen73100 : le 14/03/16 à 19:33:07
Dire merci | Bonjour, bonjour, J'ai besoin de conseils culinaires pour faire des purées de légumes bien lisses! J'ai un robot multifonction Kenwood avec un bol avec une pale en fer et un blender. Pour le moment je congèle mes légumes en morceaux, je les décongèle et les passe soit au bol avec la pale en fer soit au blender. Mais le soucis ça fait des grumeaux et certains morceaux ne sont m^me pas haché .... Bref je suis pas douée!!! lol Comment vous faites ? |
Messages 1 à 28, Page : 1
Par sabah12 : le 14/03/16 à 19:44:05
Dire merci | Moi je fais au Thermomix OK je sors |
Par arwen73100 : le 14/03/16 à 19:47:58
Dire merci | Si on m'offre 1000 euros je m'en achète un aussi |
Par indien : le 14/03/16 à 20:50:02
Dire merci | mixeur plongeur kitchen aid avec embout "purée" |
Par marsupylami : le 14/03/16 à 21:01:31
Dire merci | Pareil que sabah12 Faut dire que merci la super super occaz que j'ai eu ! et l'arrivée de bébé aussi, sans tout ça je n'aurais pas pris. Mais sinon pour ton soucis pourquoi ne pas finir de mixer les bout restant avec un mixeur à main comme ça ? |
Par leeloye : le 14/03/16 à 21:05:59
Dire merci | moi aussi j'ai le thermomix... non mais sinon... je pense qu'il faut mixer évidement à "fond"... et ne pas hésiter à ajouter du liquide "eau/bouillon/lait"... non (car même avec le thermomix quand je veux quelque chose d'hyper lisse/fin, c'est mon "astuce" |
Par Oc : le 14/03/16 à 21:09:10
Dire merci | mixeur à main, et de l'huile de coude, et on ne compte pas les minutes qu'on passe on fait essentiellement de la purée de PdT et je ne veux aucun morceau dedans, donc faut qu'elle soit lisse, limite liquide.. |
Par kefiretlome : le 14/03/16 à 21:14:25
Dire merci | Ben, faut juste mixer plus longtemps, c'est tout. Et ne pas hésiter à arrêter, passer une maryse le long des parois pour décoller les morceaux qui pourraient rester collés, et remettre en route. |
Par maud : le 14/03/16 à 23:22:20
Dire merci | Ç est pour ton futur bébé? Si oui le babycook est tooop! Je l ai payé 40e d occaz |
Par Le Pex : le 15/03/16 à 07:45:22
Dire merci | Comme Indien, plongeur Kitchen aid |
Par kefiretlome : le 15/03/16 à 09:30:29
Dire merci | Je viens de relire ta question et un truc m'interpelle... Tu cherches à faire de la purée de légumes crus ??? ça fonctionne beaucoup mieux quand ils sont cuits. |
Par Loarghann : le 15/03/16 à 10:53:54
Dire merci | j'ai un Kenwood et je fais au blender et c'est parfait ! A mon avis tu ne laisses pas assez longtemps ou tu ne mets pas assez de liquide. Il faut les deux pour que ca se lisse... Pas trop de liquide non plus, hein, mais un peu quand même... |
Par Loarghann : le 15/03/16 à 10:56:51
Dire merci | euh, oui, et bien sur mes légumes sont cuits vapeur avant hein... |
Par arwen73100 : le 15/03/16 à 11:01:16
Dire merci | oui oui je les cuit avant ! lol en général je cuit à la cocotte et congèle ensuite. Puis je décongèle et mix ! Ou mixe direct après la cocotte suivant le temps que j'ai. Alors je pense que mon gros soucis c'est que je met pas d'eau du tout juste les légumes !!!! Donc je vais déjà tenter avec de l'eau ! Oui c'est pour le bébé et pour nous aussi. Babycook bof je veux faire des grosses portions et nous aussi on aime les purées de légumes lol loarghann tu utilise plus le blender que le bol avec le hachoir ? ca mixe mieux ? malgré la palle en faire plus petite. |
Par Loarghann : le 15/03/16 à 11:05:36
Dire merci | oui le blender mixe beaucoup mieux que le hachoir. Le hachoir c'est pour faire des trucs avec morceaux, le blender des trucs lisses... et tout est beaucoup plus lisse et crémeux avec le blender qu'avec le mixeur plongeur. C'est chiant parce qu'il n'est pas assez grand et qu'il faut s'y reprendre à plusieurs fois, mais pour les purées de légumes et les potages c'est top ! J'adore aussi faire des sauces dips avec (la dernière fois j'avais fait courgettes crues, ail cru, fromage blanc et purée de sésame, avec des herbes fraiches, une tuerie ! Mais la courgette crue est pleine d'humidité...), ou du caviar d'aubergine, ou du humous... Coralie |
Par arwen73100 : le 15/03/16 à 11:09:02
Dire merci | ha merci beaucoup Loarghann !!!! Tu fais en plusieurs étapes au blender du coup ? tu mets pas tout tes légumes d'un coup ? |
Par Loarghann : le 15/03/16 à 11:38:53
Dire merci | ben ca dépend de ce que je fais. mon caviar d'aubergines, je pars de deux aubergines je peux tout faire en un coup... Par contre pour ma soupe, comme je fais toujours en quantité pour pouvoir surgeler derrière, là j'ai parfois trois blender d'affilé, et donc la casserole dans laquelle je cuits mes légumes, le blender, et une casserole de même capacité minimale que la première pour remélanger le mixage derrière... |
Par Luna74 : le 15/03/16 à 12:51:31
Dire merci | Faut oublier tout ces gadgets qui ne sont là que pour pour nous faire acheter, pour mon fils c'était cuisson à la cocotte, bien cuire les légumes et robot à main ou alors je le faisais dans un petit mixer moulinex en plusieurs fois Lien je rajoutais un peu d'eau et j'optenais des purées super lisse |
Par Loarghann : le 15/03/16 à 13:48:14
Dire merci | luna, mon Kenwood me fait gagner un temps énorme, et le temps est la denrée dont je manque le plus. Je ne regrette pas du tout l'achat. |
Par arwen73100 : le 15/03/16 à 14:16:39
Dire merci | Luna c'est un cadeau de noel de ma maman donc autant en profiter lol Merci Loarghann pour tes conseils!! |
Par kefiretlome : le 15/03/16 à 15:47:27
Dire merci | Je ne qualifierais certainement pas le Kenwood dont il est question de "gadget". C'est vraiment très très utile ! Et performant ! |
Par Loarghann : le 15/03/16 à 16:00:43
Dire merci | moi, il a changé ma manière de cuisiner.... Avant, j'avais plein de gadgets, maintenant, j'ai mon Kenwood ! |
Par arwen73100 : le 15/03/16 à 17:55:25
Dire merci | Je voulais un truc multifonction qui prenne pas trop de place donc ma maman a opté pour ça en cadeau de Noel ! Moi j'y connais rien alors je lui ai fait confiance! C'est bien pratique un socle plein d'accessoire et en plus il est joli je peux le laisser sorti sur le plan de travail. Pour le moment je tatonne pas mal car je découvre lol Je voulais faire une pate à gateau aussi dedans mais j'ai pas réussi à faire un truc potable ... Faudra que je tente avec les batteurs style blanc à neige au lieu de la pale a plastique. |
Par chapaval : le 15/03/16 à 20:24:22
Dire merci | Ah tiens intéressant ce post ! J'avais aussi un kenwood et il a rendu l'âme pourtant pas vieux mais je pense qu'une fois j'ai eu un.... Très gros problème avec une soupe et ça n'a pas arrangé bref du coup j'en ai un autre et je me demandais est ce qu'il existe des livres de recettes pour ce robot ??? |
Par Loarghann : le 16/03/16 à 10:56:45
Dire merci | il y a une grosse période de garantie sur le Kenwood pourtant, je pense qu'on a dix ans, mais je ne suis pas sure. En tout cas, nous on a eu un problème avec le mixer que mon homme a voulu utiliser pour mixer des noisettes, il a fondu l'axe. L'appareil en entier a été remplacé gratuitement, et en plus on a eu un bon de 200 euros parce que le prix de vente de l'appareil avait baissé par rapport au jour ou on l'avait acheté, plus d'un an auparavant... Depuis, si on mixe des noisettes, c'est en moins grosses quantité, et avec plus de liquide... Nous on a le cooking chef. Pour la pate à gâteaux, tu dois le faire aussi en plusieurs fois : d'abord les jaunes et le sucre, et laisser plus de 10 minutes que ca blanchisse bien. Puis mettre l'appareil réalisé dans un autre plat en attendant que les blancs montent en neige dans le Kenwood, et puis intégrer les blancs à l'appareil petit à petit. Là tu dois de nouveau changer les blancs de bol (ou avoir deux bols Kenwood) et partir de l'appareil, mettre la pale mélangeuse en caoutchouc et intégrer les blancs une cuiller à la fois. Cette partie là, je la fais encore à la main, parce que je trouve que ma pate ne reste pas aussi mousseuse quand je le fais à la machine. Coralie |
Par arwen73100 : le 16/03/16 à 13:59:43
Dire merci | Merci pour les conseils !!!! Moi j'ai un dans ce style là : Lien |
Par Loarghann : le 16/03/16 à 14:13:36
Dire merci | la cuisine, au début, c'est un peu compliqué, il faut avoir pas mal de connaissances au final. Moi j'ai toujours aimé ca et comme ma maman était quelqu'un qui cuisinait beaucoup, surtout les desserts, j'ai appris pas mal grace à elle. Tu ne dois pas hésiter à lire sur le net avant de te lancer, comme ca tu as plusieurs points de vue... |
Par sosohb : le 16/03/16 à 14:21:39
Déconnecté Dire merci | Pour avoir plus lisse, rajoute un peu d'eau ou de lait, ça me fait pareil quand c'est trop épais ! |
Par chapaval : le 16/03/16 à 14:27:06
Dire merci | Idem je fais beaucoup de choses à la main pourtant le robot pourrais me faire certaines choses mais c'est question d habitudes.. loarghann je ne pense pas qu'elle soit si grande que ça pour mon nouveau j'ai l'extension de garantie donc 3 ans... Sinon je pense que c'était 2. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 466) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous