Bocaux, terrine, stérilisation
Sujet commencé par : leeloye - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par woodPar leeloye : le 11/07/17 à 19:58:18
Dire merci | bocaux, terrine et stérilisation.... que stérilisez-vous ?? combien de temps ? peut-on tout stériliser ? vos inratables ? vos découvertes ? |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par leeloye : le 11/07/17 à 19:59:25
Dire merci | et si qqu'un a des idées en particulier... pour ma production de concombres ??? (13aujourd'hui... et à priori... c'est pas fini...) |
Par kefiretlome : le 12/07/17 à 02:29:08
Dire merci | J'en fais un peu, mais j'ai toujours peur de les rater, et qu'on s'intoxique... Je cherche mes recettes et la façon de procéder sur internet, on trouve toujours. Les légumes, je préfère congeler. Certains fruits aussi (je congèle framboises, cerises, abricots). En fait, j'utilise énormément le congélo. Les bocaux, c'est plus pour les trucs que je ne mets pas au congélateur, comme le foie gras, la longe de porc confite, les confits de canard... Je fais des confitures quand j'ai trop de fruits (là, je suis en train de faire la confiture d'abricots, et juste avant, j'ai fais abricots/groseilles) En conserves, pour un Noël, j'avais fait des pâtés, pour offrir. Pâté de lapin aux noisettes et au cognac Mousse de foie de volailles au porto Pâté de campagne.... |
Par kefiretlome : le 12/07/17 à 02:29:53
Dire merci | Les concombres, quand ils sont très gros, je les cuisine en gratin, comme les courgettes. |
Par Cliona : le 12/07/17 à 08:37:25
Dire merci | et ça ne rend pas trop d'eau kefiretlome ? |
Par leeloye : le 12/07/17 à 09:32:24
Dire merci | merci kefiretlome le pb... c'est que je ne vais plus avoir de place dans le congelo !! les concombres... je connais aussi qques recettes... en tagliatelle... cuits à la vapeur avec du saumon ou de la truite ! farcies (jamais tenté mais ma grand mère le faisait!) en gaspaccho mais j'aurais voulu savoir si y'avait moyen de les mettre "en conserve"... |
Par Loarghann : le 12/07/17 à 10:49:48
Dire merci | les concombres, tu peux aussi les faire en pickles, ca prend pas de place au congélo, c'est pas trop dur à stériliser parce que vinaigre, et c'est bon pour la santé ! |
Par kefiretlome : le 12/07/17 à 16:07:11
Dire merci | cliona si, un peu, comme les courgettes d'ailleurs... le mieux c'est de les faire dégorger avant. |
Par leeloye : le 12/07/17 à 22:56:35
Dire merci | bon j'ai tenté les "pickles" de concombres... loarghann à voir !! |
Par Loarghann : le 13/07/17 à 12:11:06
Dire merci | tu as utilisé quoi comme vinaigre et comme épices ? Moi j'avais fait tout simple vinblanc estragon pour le vinaigre et estragon et baies de genèvrier comme aromates, mais j'ai envie de plus exotique... |
Par wood : le 13/07/17 à 14:25:20
Dire merci | je fais pas mal de sterilisation viande fruit legumes patés plat cuisinés gateaux et cake en bocaux et aussi des confitures de la lacto fermentation des pickles ca fait que 2 ans que j'en fait conc j'ai toujours a apprendre e gros soucis ca prends enormement de place pour entreposer tout ca par contre c'est tres interessant et economique |
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