What is it?
Sujet commencé par : xxxxxx - Il y a 23 réponses à ce sujet, dernière réponse par TATADRAGON1 personne suit ce sujet
Par xxxxxx : le 22/08/17 à 18:56:31
Déconnecté Dire merci | Bonjour, ce matin aux écuries, j'ai trouvé ça Alors, ce machin suinte du sang, qui à l'air de muter et de se transformer en poussière beige-ocre. Celui en dessous est tel quel, le 1er, j'ai chipoter dedans pour voir... C'est vraiment très très bizarre. J'ai trouvé ça au milieu de l'allée, et après avoir vérifié tout mes pensionnaires, aucun n'avait l'air blessé ou quoi que se soit. Mais je dois dire que je m'inquiète! Qu'est ce que c'est que ce truc!?! |
Messages 1 à 23, Page : 1
Par kefiretlome : le 22/08/17 à 19:24:11
Dire merci | Es tu sûr(e ?) que c'est du sang ? Verse de l'eau oxygénée dessus, si ça mousse, c'est du sang, si ça mousse pas, ce n'est pas du sang. |
Par spleen. : le 22/08/17 à 19:29:04
Dire merci | Des champignons ? (je vois mal depuis mon téléphone) |
Par xxxxxx : le 22/08/17 à 19:33:07
Déconnecté Dire merci | Je suis quasi sûre que c'est du sang... Le coeur du truc est liquide en train de se solidifier, mais l'odeur est assez caractéristique. Je testerai le truc de l'eau oxygénée dessus demain |
Par choupifresh : le 22/08/17 à 19:38:46
Dire merci | Si c'est bien du sang : Un truc mort bien décomposé avec des champignons autour ? Message édité le 22/08/17 à 19:39 |
Par xxxxxx : le 22/08/17 à 20:28:50
Déconnecté Dire merci | Truc mort décomposé, je pense pas... C'est plutôt spongieux... Ca me fait penser un peu à une pâte a gaufre qui a très très bien lever lol mais sanguinolente. A savoir qu'il n'y avait rien du tout à cet endroit là Hier soir. J'ai trouvé ça ce matin, sur une surface propre (du bois sec broyé). Pas de champignon autour. Et ça sent juste le sang (odeur très cuivrée) pas le truc pourri ou en décomposition. Ou alors j'ai trouvé une substance d'origine extra-terrestre mdr |
Par choupifresh : le 22/08/17 à 20:33:56
Dire merci | J'ai pensé au cadavre parce que dans les champs je croise souvent des mulots/lapins morts et y'a quasi la même chose que sur tes photos sur eux et c'est des champignons/moisissures. apres pas à ce point la, ca fait plus "fromage trop fait" de mon côté lol Message édité le 22/08/17 à 20:37 |
Par xxxxxx : le 22/08/17 à 20:49:09
Déconnecté Dire merci | Fromage trop fait, ça correspond bien Mais je pense pas qu'il y avait quelque chose de mort là dessous... Je passe 36000 fois par cette allée et je n'ai rien vu du tout. Et je ne sais pas si c'est possible que ça se développe en quelques heures seulement |
Par equifeel : le 23/08/17 à 07:34:35
Dire merci | ca me fait penser à un champignon qui présente une fois trop mûre cette aspect, quand on l'ouvre, c'est rouge sang séché à l'intérieur et ca sent le souffre |
Par chevalboiteux : le 23/08/17 à 08:41:53
Dire merci1 | Hydnelle de peck. C'est un champignon, pas comestible mais pas toxique non plus |
Par xxxxxx : le 23/08/17 à 16:11:23
Déconnecté Dire merci | Champignon, je pense pas... J'ai regardé les photos d'hydnelle de peck, et c'est pas du tout ça... Ce matin, c'était tout sec, et ça s'effritait. Ca me faisait penser à du plâtre très aéré. La couleur à l'intérieur est devenue rouge foncé (genre sang coagulé) et l'extérieur, presque blanc "crème". Je les ai retourné, pas de pied, ou autre, c'est juste comme 2 grosses galettes |
Par TATADRAGON : le 23/08/17 à 16:19:36
Dire merci | champignon : une vesse de loup peut etre ? çà y ressemble Message édité le 23/08/17 à 16:21Lien Message édité le 23/08/17 à 16:29 |
Par xxxxxx : le 23/08/17 à 16:47:36
Déconnecté Dire merci | Non, beaucoup plus plat qu'une vesse de loup, et les contour sont très irréguliers. Franchement, ça me fait penser à de la pate a pancake pas assez cuite (quand je l'ai trouvé...) J'ai demandé à 2 médecins de ma connaissance, dont l'un très connaisseur en champignon, audun des deux n'a su me renseigner... J'ai aussi envoyé la photo à ma véto pour avoir son avis. Parce que j'ai un peu peur pour mes chevaux... Si c'est l'un deux qui a perdu ce truc |
Par chevalboiteux : le 23/08/17 à 16:58:30
Dire merci | Vraiment chelou... j'espère que ca ne provient effectivement pas d'un cheval! Sinon vérifie que ses origines sont bien terriennes.... |
Par BW : le 23/08/17 à 17:04:11
Dire merci | Une meringue au poumon, miom |
Par Kat... : le 23/08/17 à 17:17:31
Dire merci | Une sorte de vomi seché d'une bestiole passée par là (et à priori pas en grande forme si c'est du sang) ? As tu fais le test à l'eau oxygénée? |
Par Mystic2 : le 23/08/17 à 17:47:11
Dire merci | Une crotte non? |
Par xxxxxx : le 23/08/17 à 18:07:07
Déconnecté Dire merci | Pas encore su faire le test à l'eau oxygénée. J'en avais plus sur place et ce matin j'ai oublié d'en prendre chez moi pour aller aux écuries Je ferai le test demain. en attendant, j'ai vérifier tout les animaux (qui sont tous en ordre de vaccins et vermifuges), j'ai fait le tour de tous les boxes et tous les paddocks, pas trouvé d'autre substance du genre... J'espère que c'est un animal étranger a mes écuries et que mes animaux ne se trouvent pas en danger a cause de cette substance (extra-terrestre?) Dans tous les cas, je vais faire le nécessaire pour essayer d'obtenir une analyse. Parce que je suis vraiment curieuse de ce que ça pourrait être |
Par TalikaQueen : le 26/08/17 à 03:52:24
Dire merci | Des nouvelles de ce truc étrange ? |
Par SDE : le 26/08/17 à 11:03:01
Déconnecté Dire merci | oui fais un prélèvement :! T'as peut-être trouvé une substance extra-terrestre ! C'est très bizarre ! |
Par KHLOES : le 26/08/17 à 14:44:10
Dire merci | a tu regardé le plafond/toit? si c'est arrivé "comme ça" peut être que c'est tombé du dessus |
Par Kat... : le 07/09/17 à 09:25:48
Dire merci | Alors? |
Par chevalboiteux : le 07/09/17 à 20:14:50
Dire merci | xxxxxxx a été absorbée par un champignon mutant de l'espace |
Par TATADRAGON : le 09/09/17 à 08:10:40
Dire merci | +1 chevalboiteux |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous