Acheter du café quand on deteste
Sujet commencé par : naala147 - Il y a 143 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascalePar naala147 : le 20/03/18 à 11:09:23
Dire merci | bonjour, j'ai régulièrement des invites, et en fin de repas il me semble normal de proposer un café. sauf que je DETESTE le café, je n'en ai donc jamais a la maison,je n'ai ni cafetiere, ni senséo, et je ne connais pas ses déclinaisons (fort, pas fort, decafeiné). pouvez vous me conseiller des dosettes de café soluble en grande surface? une marque "bonne"? existe t'il des "starter pack multi gouts/intensité" ? merci |
Par lisanka : le 23/03/18 à 15:05:14
Dire merci | Ça me rappelle une fois ou mes beaux-parents, mon chéri et moi on était invités chez les parents d'un ami! Sa maman était toute fière de nous servir des spaghettis "bolognaise" qui étaient en fait une bouillie de pâtes (mais genre vraiment, genre tu fais des boulettes collantes avec!), et sort à ma belle-mère italienne pure souche: "CA c'est des VRAIES pâtes!" voilà voilà! Bon après elle était du genre à avoir raison sur tout, elle nous a scotchée ce jour là |
Par pascale : le 23/03/18 à 15:08:56
Dire merci | cela dit....mon père est un ancien chef boucher... va lui expliquer, Bee, que toi et moi on mange pas de viande rouge saignante...voilà voilà.... |
Par beeboylee : le 23/03/18 à 15:31:05
Dire merci | Ha mais oui! Sauf qu'il ne me viendrait pas à l idée de pousser la cuistrerie, type amie de la belle mère , jusqu'à lui claironner que la viande rouge se mange façon semelle |
Par tyoc : le 23/03/18 à 16:41:45
Dire merci1 | la viande rouge se mange façon semelle HÉRÉTIQUE AU BÛCHER !! |
Par pascale : le 23/03/18 à 17:33:32
Dire merci | Semelle, j'aime pas, mais à point, c'est bien.... |
Par beeboylee : le 23/03/18 à 17:44:48
Dire merci | Non mais j'ai réglé le pb pour éviter le bûcher. J'en mange quasi jamais. |
Par pascale : le 23/03/18 à 18:55:06
Dire merci1 | Une côte de boeuf au barbecue, c'est qd même..... |
Par tyoc : le 25/03/18 à 19:47:50
Dire merci | Semelle, j'aime pas, mais à point, c'est bien.... HERETIQUE, AU PAL ! |
Par vienetta : le 25/03/18 à 19:51:01
Dire merci | la viande c'est bleu. Il existe d'autres façons de la cuire? |
Par sheytana : le 25/03/18 à 20:01:20
Dire merci | Ce poste dévie et me donne faim |
Par naala147 : le 26/03/18 à 10:33:22
Dire merci | donc au final j'ai achete des dosettes l'OR, et mes invites les ont bues sans rechigner. |
Par taraa : le 26/03/18 à 10:52:48
Dire merci | Ça tombe bien, on en est à la cuisson des steaks lol ! |
Par naala147 : le 26/03/18 à 11:40:51
Dire merci | ah ben super! je suis VGN ,je vais encore pouvoir participer a ce post... |
Par pascale : le 26/03/18 à 20:46:26
Dire merci | Ah oui, tiens, pour ou contre faire de la bouffe végane si vous recevez des végans à manger? C'était la discussion avec ma Dp la semaine dernière, qui avait un couple de végan qui venait dîner. Bin, je dirais que si t'es pas prêt à leur faire de la bouffe végan, tu les invite pas à manger, voilà. Du coup, je les invite pas |
Par beeboylee : le 26/03/18 à 21:12:58
Dire merci | Idem |
Par Erzebeth : le 26/03/18 à 21:15:02
Dire merci | Moi ça ne me dérangerait pas spécialement, il y a plein de recettes végé/vegans que je trouve sympas. |
Par Erzebeth : le 26/03/18 à 21:16:02
Dire merci | J'ai une copine allergique au gluten, ben j'essaye de faire gaffe à ça quand elle vient... et c'est vachement plus compliqué que d'inviter un végétarien au final. |
Par sheytana : le 26/03/18 à 21:19:45
Dire merci | Bin, je dirais que si t'es pas prêt à leur faire de la bouffe végan, tu les invite pas à manger, voilà. Idem |
Par Erzebeth : le 26/03/18 à 21:21:01
Dire merci | Oui ça par contre je suis d('accord aussi, ça me semble assez évident en fait. Il y a vraiment des gens qui invitent des végans pour leur servir de la bouffe pas végan? |
Par Plectrude : le 26/03/18 à 21:47:04
Dire merci | J'ai souvent été invité à manger sur des repas non vegan, et en général l'hôte fait un plat qui permet de séparer la viande d'une garniture vegan (genre poulet / ratatouille). Et je ramène un dessert Mais dans le même thème, "alors si on t'invite faut faire à manger vegan, mais si toi tu invites tu cuisines pas de viande ? c'est pas équitable !". Non seulement je ne cuisine pas de viande, mais j'ai pas de café !! Croyez-le ou non, j'ai quand même des potes qui viennent manger chez moi, c'est fou, à croire que les amitiés peuvent surpasser les carences en protéines animales Message édité le 26/03/18 à 21:48 |
Par lapatateuh : le 26/03/18 à 21:55:58
Dire merci | La viande ... ça se mange crie non ?!? un bon tartare. Moi je cuisine un plat, si ça convient tant mieux sinon tant pis. J’essaie de faire plaisir mais je ne me casse ps l tête non plus. Je ne suis pas un resto. |
Par pascale : le 26/03/18 à 22:10:29
Dire merci | Après, pour une bonne copine, je ferais ss doute un effort, mais ouf, pas de végan... Et c'est la fille qui mange pas de champignons, pas de truc au poisson, pas de fruits de mer ni de mollusque, qui n'aime pas le riz blanc...Qui dit ça Et oui, ya AUSSI des gens qui m'invitent Les gens sont fous |
Par naala147 : le 26/03/18 à 22:27:50
Dire merci | J’ai des amis tous les we a la maison,et jamais personne ne s´est plain de ma cuisine Par contre, je connais une personne qui a invité un musulman à dîner chez elle, et qui lui a fait… Un rôti de porc Elle avait pas percute ! |
Par Phèdre : le 27/03/18 à 03:04:01
Dire merci | Faire un truc vegan en plus cest pas sorcier non plus.. Il y a des tas de salades, taboulé et co...une ratatouille, un quinoa aux légumes, tartes au légumes.... franchement j’ai du mal à comprendre où est-ce que c’est chiant ! Je cuisine moi-même comme ça par souci de bien manger aussi.. J’ai des potes végétariens et ils ont oujours apprécié le fait d’être invités ..ça m’a pas pris plus de temps ... |
Par beeboylee : le 27/03/18 à 06:53:26
Dire merci | Ben oui mais quand tu as un vegan au.milieu de gens qui mangent normalement,ça devient frisou... Sans parler de déballer une fondue bourguignonne,il y à tt de même pas mal de plats ,y compris très sains,où tu te sers d'un minimum de viande..ou de poisson. |
Par pascale : le 27/03/18 à 07:24:15
Dire merci | Végan, c'est PAS végétarien Ma belle soeur est végétarienne, je l'ai eu 1 mois et demi à la maison, bon, c'était pas trop sorcier, je lui laissais juste parfois des aliments à part avant d'en ajouter d'autres. Végan, c'est sans beurre, sans miel, sans oeufs, sans lait.... Perso, qd j'invite des gens à manger, c'est aussi parce que j'AIME faire à manger, alors c'est trop restrictif pour moi Celà dit, le véganisme rejette l'équitation, hein |
Par beeboylee : le 27/03/18 à 07:58:22
Dire merci | Oui en plus! Bref, faire tt un repas un peu festif sans un seul ingredient de base de la cuisine" bourgeoise," je sais pas.; |
Par lisanka : le 27/03/18 à 09:44:48
Dire merci | Ben phèdre tu vois ta tarte elle ne fonctionne pas parce que dans la pâte il y a des œufs Autant végétarien ça me paraît faisable sans trop se prendre la tête, vegan c'est pas la même. Du coup je suis bien contente de ne pas avoir en avoir dans mon entourage proche parce qu'on mange souvent avec les amis les week-ends et on adore faire crêpe-party, spaghettis bolo, lasagnes, raclette, wrap-party etc. autant dire qu'un vegan sort de chez moi en courant avec nos repas |
Par Erzebeth : le 27/03/18 à 09:56:22
Dire merci | Crêpes blé noir (sans oeuf du coup, mais ça passe aussi), et hop, selon la garniture, ça passe pour les végans, les végé, les allergiques au gluten, ceux qu'aiment pas le fromage, ceux qu'aiment pas le riz, ceux qu'aiment pas la tomate... et je crois que j'ai fait le tour de tous les potes casse-couille de mon entourage. |
Par pascale : le 27/03/18 à 09:58:46
Dire merci | J'ai pas de potes plus difficile que moi.... |
Par naala147 : le 27/03/18 à 10:11:49
Dire merci | lisanka les pates a tarte toutes pretes du commerce ne contiennent majoritairement pas d'oeufs pour ce qui est des crepes party, des pates bolo/lasagnes,.... on en fait aussi chez moi hein rien que le we dernier tiens on s'est gaves de super lasagnes ! suffit de prendre le haché sojasun qui est delicieux. et y'a pleiiiiiiin de recettes de crepes vgn. pour la raclette, tu as aussi des from vegetaux qui fondent bien,mais ca coute cher je trouve, donc j'evite. en gros mise pa part la fondue bourguignonne, y'a pas vraiment de plat non veganisable |
Par lapatateuh : le 27/03/18 à 10:21:50
Dire merci | sacrilege que de comparer du fromage au truc Vegan... |
Par pascale : le 27/03/18 à 10:42:03
Dire merci | "y'a pas vraiment de plat non veganisable" Non, ya des plats degeu... et le reste. Même pas en rêve je mange des lasagnes au soja... Qd à comparer une tomme aux fleurs ou un roquefort Carles à un truc à l'huile de palme et de colza et à l'amidon avec des pousses de bambou ou autre, faut qd même pas poussé je veux bien respecter l'alimentation et les choix de vie des autres, mais question goût, faut comparer ce qui est comparable et être de bonne foi |
Par naala147 : le 27/03/18 à 11:15:36
Dire merci | ben tu as tort un jour j'ai fait des lasagnes, ma soeur avait invite 4/5 copines a diner. toutes ont adore les lasagnes, et en ont repris 2 fois (voir 3 fois pour une). elles ne savaient pas que c'etait du haché sojasun, et ont ete tres suprises quand je leur ai dit a la fin du repas. elles n'avaient fait aucune différence. alors oui tu ne trouvera pas du lait de riz qui a EXACTEMENT le gout du lait de vache. oui tu ne trouvera pas un fromage type camembert qui a EXACTEMENT le coup du camembert de vaches. alors oui les cremes chocolat n'auront pas EXACTEMENT le gout des danettes ect,..... mais c'est pas non plus le but hein... mais y'a un moment ou il faut aussi voir un peu plus loin que ses prejuges sur les gouts des produits vegetaux |
Par lapatateuh : le 27/03/18 à 11:23:37
Dire merci | Jachete principalement des protéines végétales. Mais de là à comparer le fromage ... je ne parle pas de l infâme fromage au lait UHt... je parle du vrai fromage ... |
Par pascale : le 27/03/18 à 12:08:17
Dire merci | "elles ne savaient pas que c'etait du haché sojasun, et ont ete tres suprises quand je leur ai dit a la fin " Ben... elles ont pas de palais, c'est tout Quand je fais des lasagnes (rarement), je les fais moitié bœuf, moitié agneau et la préparation de la sauce me prends déjà presque 2H entre la prépa des légumes et la cuisson. Béchamel maison (je n'en mets pas beaucoup), donc œuf, lait entier et beurre. J'vois pas comment un truc a base de soja (donc ss goût) pourrait rivaliser. Mais bon, je CUISINE pour de vrai, ça prends du temps et SURTOUT de bons produits. Quand on fromage...no way, je suis imperméable à la discussion, le fromage, c'est sacré! |
Par Erzebeth : le 27/03/18 à 12:09:49
Dire merci | Moi j'aime bien les trucs végétaux en général, mais on peut pas vraiment comparer, c'est juste différent. Mais du coup j'aime bien regarder aussi les recettes végétariennes, parce qu'il y a des tas de trucs sympas qui permettent de varier et de faire des choses différentes. |
Par beeboylee : le 27/03/18 à 12:59:11
Dire merci | j ai aussi bcp de mal avec les machins qui imitent .Pour tt dire je trouve ça degueu Autant j ai zero souci pour manger des légumes grillés, autant les gacher avec du fromage qui n'en est pas..:cry u ,ciel ,du haché sojasun |
Par naala147 : le 27/03/18 à 13:31:15
Dire merci1 | merci pascale mais moi aussi je les cuisine mes lasagnes hein... la becha a la base c'est quand meme du beurre, de la fairne, et du lait et des CONDIMENTS. c'est marrant mais si tu mets ces condiments dans un becha vgn....ben ils ont le meme gout! dingue hein... par contre oui en effet je pense qu'elle sera moins grasse. quand a la sauce tomate maison avec ses petits oignons rissoles, tu crois que ca prend 5 min? tout ca pour dire que quand c'est bien fait, c'est aussi de la bonne cuisine quand c'est vgn, z'avez pas le monopole de la bonne bouffe les carnassiers |
Par pascale : le 27/03/18 à 14:00:58
Dire merci | "c'est marrant mais si tu mets ces condiments dans un becha vgn...." Quelle est donc la recette de la béchamel végan? Nan parce que A LA BASE, la béchamel, c'est un roux (beurre + farine) Et du lait.... L'air, les épices, ça vient en plus quoi. J'ai l'impression qu'on ne parle pas de la même chose.... Si tu fais ça avec de la margarine, de la fécule de maïs et du lait de soja...nan, inutile d'essayer de me convaincre. je ne dis pas que c'est pas bon, mais ça sera incomparable! Après, je suis assez chiante en cuisine, j'aime cuisiner, j'aime que ce soit bon et je pense, en tte modestie, que je cuisne bien.... |
Page : 1 | 2 | 3 | 4
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement () membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous