Idées recettes apero dinatoire
Sujet commencé par : Medina - Il y a 23 réponses à ce sujet, dernière réponse par oumcalin3 personnes suivent ce sujet.
Par Medina : le 16/05/18 à 19:46:59
Dire merci | Hello, je projette de faire un apero dinatoire et pour environ 20 personnes. Du coup j'aurai besoin de vos idées de recettes : -faciles -pas trop trop chères ( bon j'ai une idée de verrines de saumon mais je veux dire pour les autres idées faut pas non plus que je casse le PEL quoi ... !) -rapides j'ai vu sur marmitton des roulés en pâtes feuilletés au roquefort par ex, des légumes crus à tremper dans du formage blanc et ou rillettes de thon etc ... bref si vous pouvez me donner vos retours d'experience sur ce que vous vous avez déjà fait (à faire/à ne pas faire) ce serait top cool !! merci tout plein Message édité le 16/05/18 à 19:47 |
Messages 1 à 23, Page : 1
Par Erzebeth : le 16/05/18 à 19:50:17
Dire merci | J'ai testé les petites bouchées au thon du blog de julyka Lien Facile à faire et super bon! |
Par paquerette20 : le 16/05/18 à 21:25:34
Dire merci | Guacamole, Mini Blinis et Houmous pizzas / tartes coupées en petites parts cakes aux olives |
Par dilou : le 16/05/18 à 21:35:04
Dire merci | Verrines pamplemousse/avocat/crevette (ou crabe si tu as les moyens) Verrines dés de pomme/ pignons de pin/ fromage de chèvre mixé avec un peu de yaourt. Crevettes roses, marinées avec un peu d'huile et des épices puis entourées d'une feuille de brick et passée rapidement au four. Petites saucisses entourées d'une fine bande de pâte feuilletée et cuites au four. Feuilles d'endives garnies de roquefort mixé avec un peu de yaourt Pruneaux dénoyautés et roulés dans une fine bande de lard passés au four. Mini-brochettes : mangue/crevette, boudins créoles/dés de pomme Message édité le 16/05/18 à 21:38 |
Par lilibal : le 16/05/18 à 21:41:02
Dire merci | du houmouuus sur des tartines ! des beignets de chou fleur trempé dans de la sauce |
Par Chrysalis : le 16/05/18 à 22:05:37
Dire merci | Verrines de tartare de tomates, basilic et mozza Des frites de carotte et concombre à tremper dans de la sauce tartare Des roulés de jambon blanc et Boursin Des mini tortillas/chips avec une sauce saint Moret thon Feuilletés mozza pesto Brochettes tomate cerise , comté C'est un peu notre " base " d'apéro aha |
Par Medina : le 16/05/18 à 22:09:02
Dire merci | merci à tous ! @Erzebeth alors ça ça a l'air top !! merci |
Par Chrysalis : le 16/05/18 à 22:09:05
Dire merci | Alors verrines pamplemousse avocat crevettes c'est très très bon mais très long à faire si on veut le faire en frais sans que ça coûte une blinde . Ah j'oubliais Verrine de velouté de chou fleur froid (et chips de bacon) Verrine de jambon blanc réduit en purée et gorgonzola+crème ,ou jambon blanc et chèvre |
Par dilou : le 16/05/18 à 22:11:14
Dire merci | verrines pamplemousse avocat crevettes c'est très très bon mais très long à faire Tu coupes un pamplemousse, tu coupes un avocat, tu les détailles en petits bouts, tu les mets dans une verrine en alternant avec des crevettes.. ce n'est pas long du tout La sauce n'est même pas obligatoire. |
Par Chrysalis : le 16/05/18 à 22:24:25
Dire merci | Enlever la petite peau du pamplemousse, éplucher les crevettes pour 20 personnes, avec plein d'autres trucs à faire à côté , je parlais |
Par Mzlle Ponygraphe : le 16/05/18 à 23:02:57
Dire merci | Palmiers au pesto (ou autre) : https://www.papillesetpupilles.fr/2014/11/palmier-au-pesto.html Cake à ce que tu veux : tomates séchées/chèvre ou olives/tomates/jambon Tomates cocktail farcies : https://www.papillesetpupilles.fr/2013/07/tomates-cocktail-farcies-au-mascarpone-au-thon-et-a-la-ciboulette.html |
Par vecchio : le 17/05/18 à 08:41:21
Dire merci | Ma recette chouchou du moment : Lien Et effectivement, sur son blog déliciours, Julyka a des top recettes |
Par dagob26 : le 17/05/18 à 13:06:33
Dire merci | Je fais toujours un tabac avec un guacamole et un houmous, limite ils mangent que ça Les minis pizzas ça marche tip top aussi Tout ce qui sera feuilleté les cakes je reste souvent avec, les gens se lassent peut etre. |
Par dilou : le 17/05/18 à 13:29:17
Dire merci | chrysalis : il existe une astuce pour découper un pamplemousse et en enlever la chair sans avoir de petites peaux : tu le coupes en deux parallèlement aux pôles (suis-je claire ? ) puis tu creuses avec une petite cuillère chaque cavité sans prendre les peaux... ça va vite. Pour les crevettes, prendre des roses et les couper en deux, elles s'épluchent bien plus facilement que les grises. |
Par Cliona : le 17/05/18 à 14:15:04
Dire merci | Mini bruschettas : Prendre une baguette de pain, la couper en rondelles Faire sécher les rondelles au four pour en faire des croûtons Pendant ce temps, mélanger avec un mixeur plongeant (ou un blender) une boite de pulpe de tomates, une petite boite de concentré de tomates, une cuillère à café d'ail semoule, sel et poivre au goût. Badigeonner chaque croûton de la sauce tomate ainsi obtenue Garnir les tartines avec (au choix) : une rondelle de fromage de chèvre, des anchois à l'huile, du jambon, des bouts de knackis, du maroille, du râpé...tout ce qui te fait plaisir Repasser les tartines obtenues au four en surveillant la cuisson Mettre dans un plat de présentation et déguster sans se cramer le palais Peuvent aussi se manger froide mais je trouve que c'est moins bon Edit : Si vous aimez l'ail, tu peux frotter les croûtons avec de l'ail avant d'y mettre la tomate En cas pas gras, goûtus et très facile à faire (et en plus tu peux faire d'autres trucs pendant les périodes au four ) Message édité le 17/05/18 à 14:18 |
Par Cliona : le 17/05/18 à 14:19:01
Dire merci | Tu peux faire de la tapenade aussi, c'est facile à faire et délicieusement addictif |
Par Nine81 : le 17/05/18 à 14:21:23
Dire merci | je suis en train de préparer les 30 ans de mon conjoint, donc je suis dedans aussi. - tapenade - cannelé au chorizo - pizza en petit bouts (fromage, champignon olive, saumon et chorizo) - chips - roulée à la saucisse - croissant saumon / fromage ail et fines herbes (super rapide) - saucisse sèche - choux fourrés au saumon (ça c'est ma mère qui gère les choux, moi j'en suis incapable) - tomate cerise - bâtonnet de carottes + sauces - choux fleurs + sauces Message édité le 17/05/18 à 14:22 Message édité le 17/05/18 à 14:22 |
Par Dillys : le 17/05/18 à 15:22:24
Déconnecté | Mon truc du moment qui plaît beaucoup, c'est les sucettes concombre-fromage frais, comme celles-ci par ex : Lien. Je varie l'intérieur avec ce que je veux en fonction de mes invités (végétariens, allergiques au poisson...) en mettant par exemple des tomates séchées, du jambon sec, etc. C'est ultra rapide à faire en plus ! Message édité le 17/05/18 à 15:23 |
Par Nine81 : le 17/05/18 à 16:09:15
Dire merci | roh ça c'est sympa et surprenant ! je me laisserais bien tenté ! |
Par Medina : le 17/05/18 à 19:42:29
Dire merci | Purée mais trop merci ! il y a de trop bonnes idées !!! le roulé à la carotte là il me dit trop un truc de fou ! idem les sucettes au concombre !!! |
Par Loarghann : le 29/05/18 à 09:43:26
Dire merci | moi quand je dois faire un apéro rapide et bon pour plein de gens, je fais des wraps garnis. Dans l'absolu, une base à tartiner + un additif de gout + un truc en morceaux + des herbes fraiches. Ca donne : guacamole+crevettes+jus de citron vert+coriandre fromage frais+saumon fumé+zeste citron jaune+fines herbes buratta très coulante+ tomates+vinaigre balsamique+basilic chèvre frais+pommes rapées+miel+thym pesto+jambon fumé+basilic boursin+jambon blanc+fines herbes sinon, je fais aussi des tartes salées découpées en petits morceaux : tatin de tomates cerises + mozzarella tartiner un fond de tarte de moutarde puis la recouvrir de rondelles de tomates et de mozarella, passer au four faire une fondue d'oignons déglacée au vinaigre balsamique avec une cuiller de cassonade, en tartiner un fond de tarte après l'avoir recouvert de jambon italien, passer au four des morceaux de butternut avec de l'ail, du miel, du paprika, de l'huile d'olive et du thym, le mélanger à la sortie du four avec des morceaux de féta et placer le mélange sur la fondue d'oignon, passer le tout au four (une tuerie cette recette). Coralie |
Par vecchio : le 29/05/18 à 10:43:03
Dire merci | Ma recette d'houmous préférée : Lien YUMMY! Sinon, j'aime bien faire du guacamole maison ou des rillettes de sardine. (fromage Mme Loïc + filets de sardine au citron (1 ou 2 boîtes) + 1 échalote taillée très fin + ciboulette). |
Par sosohb : le 29/05/18 à 20:52:06
Déconnecté Dire merci | Pour le concombre j'ai découvert l'autre jour de la mousse concombre menthe ! C'est tout simple à faire et parfait sur des blinis ! |
Par oumcalin : le 31/05/18 à 18:40:51
Dire merci | pour ceux qui connaissent pas : SOUSOU KITCHEN c'est une mine d'or tout est détaillé et filmer ! cuisine marocaine, orientale, occidentale, il y'a tout !!!! sandwich, pizza, amuse bouche, brioche gateaux , patisseries etc... Lien |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous