Robot de cuisine : avis !
Sujet commencé par : arwen73100 - Il y a 126 réponses à ce sujet, dernière réponse par TroyouPar arwen73100 : le 15/08/18 à 16:23:34
Dire merci | Bonjour à tous N'étant pas une grande cuisinière je regarde les robots de cuisine style thermomix. J'aime pas cuisiner..... j'ai jamais d idée ... Est ce vraimebt utile ce style de robot ? Vos avis ? Je m'y perds dans tout ces modèles.... dans tout les cas ça sera en occasion pas neuf vu les prix ... Merci! |
Par arwen73100 : le 01/10/18 à 10:40:45
Dire merci | J'ai testé le Thermomix j'ai bien aimer!!! Je vais opter pour le companion il est pas trop cher au magasin d usine ! |
Par Sidd : le 01/10/18 à 14:32:13
Dire merci | Ma petite contribution : On nous a offert un thermomix de magimix. J'avoue que pour cette somme, je crois que j'aurais préféré qu'on m'offre autre chose, mais je ne suis pas du genre à choisir les cadeaux. Mon mari aime cuisiner, il ne l'utilise pas. Je n'aime pas cuisiner, mais je m'y colle tous les jours, et je trouve que ça ne casse pas 3 pattes à un canard. Quand on m'a "vendu" l'article, je pensais presque que ça me ferait la bouffe tout seul, mais ça ne vaut pas une cuisinière ! Il faut quand même s'emmerder à éplucher, peser, composer, surveiller, préparer, etc... Finalement, je l'utilise pour battre les œufs en neige, faire des sauces qui ont besoin d'être remuées et très surveillées, de type béchamel, lemon curd, crème anglaise, et des soupes parce qu'il mixe vachement bien et que ça m'évite de sortir le mixer. Bon, j'utilise aussi les accessoires robot pour faire des carottes râpées ou gratin dauphinois pour plus de 4 personnes. Et j'y cuis mes légumes à la vapeur. Disons que ça ne fait qu'un seul appareil (certes volumineux) sorti sur le plan de travail, mais besoin d'un placard entier pour les accessoires (qui sont chiant à nettoyer). Pour l'utilisation que j'en fais, ça ne vaut pas 1000 € (que j'aurais volontiers mis dans quelque chose de plus utile), mais puisqu'il est là, je lui ai trouvé quelques missions. Par contre, c'est vraiment de la bonne qualité, c'est super costaud et plutôt bien pensé. Autre chose, il m'avait été offert à l'occasion de la naissance de ma fille, notamment pour lui faire ses petits pots. Mais en fait, je ne l'utilise pas pour ça, parce qu'il faut faire de grosses quantités (donc plein de petits pots similaires, ce qui nécessite un congélateur spacieux). J'utilise pour ça un tout petit mixeur pratique pour les petites quantités. |
Par kefiretlome : le 02/10/18 à 15:41:56
Dire merci | sidd thermomix de magimix ??? Thermomix, c'est Vorwerk qui fait ça. pas Magimix. Donc tu as soit un Thermomix, soit un truc de Magimix, mais son nom n'est certainement pas Thermomix |
Par Sidd : le 02/10/18 à 17:24:19
Dire merci | Tu as raison. C'est bien magimix, donc cook expert Message édité le 02/10/18 à 17:25 |
Par arwen73100 : le 20/01/19 à 15:56:17
Dire merci | Petit retour après presque 3 mois d utilisation du companion ! Super ravie !!!! J ai testé plein de nouvelle recette sucré et salé ! Zéro regret c'est top |
Par Dory : le 20/01/19 à 18:54:06
Dire merci | On m'a offert le Monsieur Cuisine Plus de Lidl à Noël. J'en suis ravie. Je m'amusais déjà avec celui de ma mère. Je m'amuse encore plus maintenant que je l'ai chez moi ! J'ai fait du risotto, de la carbonara, de la parte à tartiner... J'adore ! |
Par Pascale1 : le 21/01/19 à 09:58:34
Dire merci | Qd on cuisine VRAIMENT, on en peut pas se contenter de robot "tout en un". J'ai testé le thermomix et d'autre companion chez mes voisins. Clairement, leur risotto ne vaut pas le mien, loiiiin de là! Pareil pour les plats mijotés. C'est correct, mais ce n'est pas vraiment de la bonne cuisine. On en peut pas rectifier l'assaisonnement en cours de route, ni évaluer la texture d'une sauce de plat mijoté, ni faire réduire facilement.... Il fat tout mettre ss tenir copte que les légumes ne cuisent pas tous à la même vitesse. |
Par cicitt : le 21/01/19 à 10:34:25
Déconnecté | L’idée de ce genre de robot c’est de te faciliter de la vie, de te faire gagner du temps et de manger des plats que tu fais toi-même plutôt que de la boîte ou du congelé. J’ai fait du risotto dans mon cookeo il est moins bon que celui que je fais à la poêle mais quand je n’ai pas le temps c’est bien pratique. Donc non ce n’est pas de la cuisine 5* mais c’est franchement bien pour cuisiner au quotidien. |
Par Pascale1 : le 21/01/19 à 11:26:18
Dire merci1 | Ouai..... Ben, au quotidien, je ne fais pas de la cuisine 5*...Mais je cuisine mieux que ces robots, ça c'est clair En plus, on apprend à s'organiser en cuisine En fait, c'est bien pour les gens qui ne cuisinent pas, c'est c air! |
Par arwen73100 : le 21/01/19 à 11:57:30
Dire merci | Perso c'est meilleur que ce que je cuisine Et quel gain de temps !!! |
Par maud : le 21/01/19 à 18:35:49
Dire merci | On m à offert le cookeo à Noël et je suis conquise. Génial ce truc ! |
Par sabah12 : le 21/01/19 à 18:54:28
Dire merci1 | J'ai fait tout mon repas de Noël au thermomix pour 14 adultes et 2 enfants...j ai fait des choses que je n aurais pas cru faisables ! Clairement mes repas sont 10x plus variés que sans thermomix...Quand on voit la facilité et surtout le gain de temps ! pas besoin de surveiller quoique ce soit... Bref, si un jour il me lâche j en rachète un direct ! Et clairement oui j adore cuisiner, c est pas parce qu on a un robot qu on aime pas ça ou qu on est pas doué |
Par Pascale1 : le 22/01/19 à 09:38:01
Dire merci | Ben, qd on me dit que c'est meilleur au robot, qd même, j'ai un doute J'ai eu l'occasion de gouter du foie gras fait au robot "tout en un", c'est pas du tt comparable avec un foie gras fait "maison".. Idem pour le bourguignon qui va mijoter 2H30 ou pour le risotto. Perso, faire la cuisine, ce qui me prends du temps, c'est la préparation. Aprés, je fais aussi très attention au mode de cuisson. je n'aime ni le poisson trop cuit, ni les légumes bouillis et j'aime les pâtes al dente. En aide culinaire, je ne nie pas que c'est utile. Ss doute que c'est plus rapide de faire une béchamel ds un thermomix qu'à la main. Mais pour faire uen purée, par ex... Comment faire? Vous avez un presse purée intégré ou un moulin à légume? |
Par sabah12 : le 22/01/19 à 10:26:33
Dire merci | B alors c est bien simple moi la puree j en faisais jamais avant Là au thermomix c est avec le fouet qu on la fait. C est bien simple dans ma cuisine j ai le thermomix et mon batteur (qui intervient très rarement surtout quand j utilise du mascarpone et que je dois monter une chantilly). Je n ai absolument rien d autre en outils farfelus. Ah si une poche à douilles. Évidemment j ai 2 poêles, 3 casseroles et une petite marmite et voilà. C est tellement un gain de place dans la cuisine ! Ah oui et depuis Noël une yaourtière. Les plats mijotés très longtemps oui c est sans doute meilleur à la marmite, je fais mes pots au feu dedans uniquement car plus de contenance et je congèle en petites portions pour bébé. Mais tout le reste... Et oui une foie gras...faut pas pousser non plus hein les robots vont pas remplacer entièrement les casseroles Quand je vois ce que j arrive à sortir en pâtisseries sans me prendre la tête. J ai fait halluciner plus d une personne qui pensait que ça sortait de chez le pâtissier. Pareil pour mes brioches...moi même je m'auto hallucine. Conclusion le thermomix m a permis une chose, nous n achetons jamais de plats préparés et je me rends compte qu on ne mange même plus de surgelés du commerce... Si je devais réellement tout faire sans...b euh...on mangerait pas aussi bien clairement ! Après je comprends qu on puisse ne pas aimer ça mais on peut prendre bcp de plaisir à préparer de bons petits plats avec un robot, ça c est certain. Et si ça permet aux gens de manger plus sains et plus varier alors c est tout bénef ! D ailleurs maintenant c est très rare quand on sort la carte des nouilles car la flemme de cuisiner ! Ah oui et énorme avantage : la vaisselle ! Quel gain de temps ! |
Par Pascale1 : le 22/01/19 à 14:37:12
Dire merci | Nan on mais on est d'accord, si on a pas la fibre cuisinière, c'est parfait Après,je ne suis pas très branché pâtisserie, je trouve ça chiant et j'en fais quasi pas. Ss doute que j'en ferais plus avec un robot Mais bon, j'ai appris à m'organiser pour cuisiner. je congèle beaucoup, je me sers énormément de mon four et de ma cocotte. |
Par cicitt : le 22/01/19 à 16:01:39
Déconnecté | Ce que j’utilise le plus, c’est mon vitaliseur de Marion. Vous allez me dire que c’est un bête couscoussier mais non, c’est super bien étudié et le goût des aliments est vraiment préservé. La compote que je fais avec est une tuerie (et quel gain de temps grâce au super ustensile de sheytana ), le poisson également et jamais sec. Les soupes, même la côte de bœuf vapeur, merveilleuse! Et les gâteaux type pain d’épices ou banana bread. Mais à l’inverse du cookeo il faut que je sois dans les parages puisque c’est sur le feu. Ma sœur a été conquise, elle en a également acheté un et s’en sert tous les jours. Elle a même deux copines qui en ont commandé un. Mon père a un magimix et finalement je suis contente de ne pas l’avoir acheté, le combo cookeo/vitaliseur est parfait pour moi. Plus un peu le four et les poêles. |
Par carolinev : le 22/01/19 à 16:18:15
Dire merci | Je rejoins pascale après avoir eu le cooking chef que j’ai fini par revendre car malgré que ce soit un robot top , les plats n’étaient pas comme je les aime . J’ai repris mes bonnes casseroles donc Par contre j’ai investi dernièrement dans une nouvelle machine à pain , j’en avais une que j’ai fini par revendre car pas top malgré que c’était une bonne et là j’ai pris une panasonic haut de gamme et franchement je regrette pas le pain et la brioche sont top 👍 |
Par carolinev : le 22/01/19 à 16:19:15
Dire merci | Ah aussi mon moulinex pour les soupes , je l’adore 😉 |
Par sabah12 : le 22/01/19 à 16:55:47
Dire merci | cicitt tout cuit uniquement à la vapeur dans le vitaliseur ? |
Par Pascale1 : le 22/01/19 à 17:12:30
Dire merci | La compote, je la fait aussi à la cocotte minute |
Par beeboylee : le 22/01/19 à 17:26:45
Dire merci | Par contre j’ai investi dernièrement dans une nouvelle machine à pain , j’en avais une que j’ai fini par revendre car pas top malgré que c’était une bonne et là j’ai pris une panasonic haut de gamme carolinev tu m interesses. j en ai eu plusieurs qui ont cassé tres vite et qui faisaient du pain honorable. c'est quoi la tienne? |
Par kefiretlome : le 22/01/19 à 17:41:27
Dire merci | La machine à pain, j'en ai une. Mon mari m'avait acheté la Riviera Bar. Ben franchement, je n'ai jamais aimé le pain fait avec. Trop compact. Du coup, je l'utilise pour la fabrication du pain, mais surtout pas pour la cuisson. Avant qu'elle ne se mette à cuire, je sors mon pâton, et je le cuis au four, en laissant libre cours à mon imagination pour la forme. Soit je fais des marguerites ou des tortues, soit juste une boule, soit je le façonne en baguettes ou en petites boules que je place sur des moules adaptés, et là, le résultat est vraiment bien. Par contre, je n'en fait pas si souvent, car il faut que je sois présente au moment où le programme de préparation se termine, avant qu'il ne passe automatiquement en cuisson. Elle me sert souvent à simplement pétrir de la pâte, pour faire des pizzas, des tartes, des sablés... La machine sert aussi soi-disant à faire la confiture. Je n'ai jamais réussi de confiture là dedans Finalement, je préfère les faire dans ma bassine en cuivre, ou, plus souvent, en plus petites quantités au micro ondes, et là, le résultat est nickel. |
Par kagnotte : le 22/01/19 à 18:03:10
Dire merci | Je n'ai pas de robot, je cuisine beaucoup et je ne sais pas si j'en aurais l'utilité vue le prix. Une béchamel.je trouve pas ça long à la casserole. |
Par beeboylee : le 22/01/19 à 18:28:12
Dire merci | A la fin je petrissais ds ma MAP et faisais mon pain au four En revanche mes confitures etaient excellentes |
Par cicitt : le 22/01/19 à 18:56:39
Déconnecté | sabah12 oui, tout ça! La différence avec une cocotte minute (comme mon cookeo par ex qui cuit sous pression), c'est que ça chauffe à 95° max, donc ça préserve le goût et une grande partie des vitamines. Au niveau des saveurs c'est vraiment incomparable. Et l'avantage également, c'est que les odeurs restent dans l'eau donc ça ne sent jamais mauvais, même quand tu fais cuire du chou ou du poisson. |
Par Pascale1 : le 22/01/19 à 19:01:08
Dire merci1 | Tiens, je vas regarder ça, cicitt Là, j'ai un bourguignon en cuisson. Ya qd même des "techniques" difficiles à égaler avec un robot: le farinage, le déglaçage des sucs avant de mettre le vin, entre autres Une MAP top, ça m'intéresse aussi. Je ne faisais pas cuire dedans non plus, trop compact. |
Par cicitt : le 22/01/19 à 19:04:13
Déconnecté | Le banana bread par exemple: Comme c'est cuit à la vapeur, c'est toujours très moelleux. Et on peut tout cuire en même temps, les goûts ne se mélangent pas. Ex: Lien |
Par cicitt : le 22/01/19 à 19:06:04
Déconnecté | (Si jamais il y a des gens qui veulent en acheter, comme c'est relativement cher, il y a des offres de parrainage - il faut que vous trouviez un prescripteur). |
Par sabah12 : le 22/01/19 à 19:08:09
Dire merci | B alors là c est moi qui vois pas l intérêt pour le coup d avoir une machine à pain si on le fait pas cuire avec En même temps je comprends car ma mère en avait une et la texture : beurk ! Avec le thermomix je fais toutes les pâtes que je veux et même les confitures au final ça + ça + ça...on y arrive vite à 1000€. Pour le boeuf bourguignon j aime pas ça donc c est réglé Mais oui pour les plats qui mijotent longtemps c est sur qu il vaut mieux mettre sur le feu. |
Par sabah12 : le 22/01/19 à 19:11:03
Dire merci | Je viens de capter que le vitaliseur de Marion c est celui de ma grand mère son fils lui a offert mais je crois qu elle s en sert pas...je vais lui demander |
Par cicitt : le 22/01/19 à 19:12:10
Déconnecté | Ah ben oui emprunte-le lui |
Par kefiretlome : le 22/01/19 à 19:26:35
Dire merci | c est moi qui vois pas l intérêt pour le coup d avoir une machine à pain si on le fait pas cuire avec Ben, tant que tu n'as pas testé l'engin, tu ne sais pas. Ma MAP, mon homme me l'a offerte il y a plus de 15 ans. Elles ont peut-être évolué depuis. Mais j'ai été déçue du résultat en cuisson. Par contre, efficace pour le pétrissage et les cycles de levée. Donc je l'ai utilisée quand même, mais différemment de ce que je pensais faire quand je l'ai eue |
Par arwen73100 : le 22/01/19 à 19:56:52
Dire merci | Je fais le bourguignon au robot et miam J ai une machine à pain aussi que j utilise du début à la fin. Lol J adore. On peut cuire à la vapeur aussi ai robot avec plusieurs plabteau ! (Sans être en mode cocote ) |
Par crazyofhorse : le 22/01/19 à 20:32:21
Dire merci | Perso j'ai un cookeo neuf, j'ai du m'en servir même pas une dizaine de fois... Pourtant je pense que c'est très bien mais la flemme, je sors une casserole et je me dis que ça va aussi vite ou presque ! Mais ceci dit ce post me donne presque envie de le ressortir |
Par carolinev : le 22/01/19 à 20:40:58
Dire merci | Bee c’est la panasonic SD-ZX2522KXG Tout ce que je fais avec est réussi alors j’arrête pas et tous les matins ont a une brioche toute chaude qui nous attend quel bonheur ( je prépare la veille et elle bosse pendant la nuit ) Avant j’avais une riviera&bar mais j’ai pas accroché , mie trop compacte et pas mal de râté . Message édité le 22/01/19 à 20:44 |
Par beeboylee : le 22/01/19 à 20:42:25
Dire merci | Merci |
Par carolinev : le 22/01/19 à 20:49:10
Dire merci | Lien Celle-ci en image |
Par Pascale1 : le 23/01/19 à 18:19:31
Dire merci | Voilà, tu le testes et si c'est bien, j'investis "Je fais le bourguignon au robot et miam " D'un aut' côté, tu dis toi même que ton robot cuisine mieux que toi |
Par arwen73100 : le 23/01/19 à 18:50:29
Dire merci | Bourguignon je faisais déjà à la marmite et je vois pas la différence lol Bah oui le robot c'est pas pour les super cuisinières qui adorent passer des heures au fourneau ! Pour toutes les autres lancer vous cesr génial ! |
Par Troyou : le 23/01/19 à 20:17:44
Dire merci | Où as tu trouvé ton companion pas trop cher arwen73100 ? Parce que j'en ai vu à 500 ou 600€ en magasins jusque là... |
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