Dessert pour invité difficile
Sujet commencé par : Roxanne22 - Il y a 24 réponses à ce sujet, dernière réponse par sheytanaPar Roxanne22 : le 30/08/18 à 21:16:06
Dire merci | Bonsoir, Demain soir nous avons une amie qui vient dîner avec son nouveau mec. On ne connait pas ses goûts et d'après elle, il est plutôt difficile. J'ai pas trop d'idée ... Je voudrais qqch de léger car on fait des lasagnes en plat principal. Sur marmiton et cie il y a des trucs sympas mais j'ai peur que je soit trop original ou je n'ai pas le matériel. Petites difficultés : - on est pas dessert tout chocolat - j'ai pas de batteur ni de micro onde - si ça pouvait être assez rapide - pas d'ingrédients trop farfelus, on a pas grand chose dans notre super u Message édité le 30/08/18 à 21:17 Message édité le 30/08/18 à 21:20 |
Messages 1 à 24, Page : 1
Par Le Pex : le 30/08/18 à 21:20:28
Dire merci | Panna cotta ! Rapide, facile, pas cher, peu de matériel nécessaire et très bon. Il faut juste prévoir de faire la partie crème en avance pour que ça ait le temps de prendre, puis tu ajoutes un coulis au dernier moment Édit: en plus, tu peux prévoir plusieurs coulis différents : fruits, chocolat, caramel, etc Message édité le 30/08/18 à 21:21 |
Par pakret : le 30/08/18 à 21:23:38
Dire merci | une salade de fruit, en cette saison il y a de bonnes choses, et c'est léger après les lasagnes. ou de la glace, tu laisse le choix entre 2-3 parfums, éventuellement tu accompagne avec un petit biscuit et un coulis/du caramel |
Par kefiretlome : le 30/08/18 à 21:32:03
Dire merci | 1 boite d'ananas en tranches, 1 bac de glace à la vanille, du rhum (facultatif), du sucre (roux c'est meilleur, mais pas indispensable), éventuellement une bombe de chantilly. Voilà un dessert express hyper simple, qui a toujours du succès. Faire revenir les rondelles d'ananas dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter du sucre et laisser légèrement caraméliser (l'idée est faire blondir légèrement, pas de carboniser sinon c'est amer). Verser un petit peu de rhum, laisser venir 1 bouillonnement, couper le feu (et la hotte !) et flamber. Déposer les rondelles d'ananas dans des coupes à dessert, avec un peu de sirop de cuisson, poser une boule de glace à la vanille dessus, éventuellement chantilly, et petites décos (vermicelles colorés, pralin, copeau de chocolat... parasol en papier ou cure dent avec panache scintillant), et servir ! Cela se fait en quelques minutes à peine. J'ai toujours dans ma réserve une boîte d'ananas, et au congélo, de la glace à la vanille. Si j'ai quelqu'un qui débarque à l'improviste et que je garde dîner, c'est ma base pour faire un dessert express, qui plait toujours, et qui en jette. |
Par maud : le 30/08/18 à 21:32:10
Dire merci | Pana cota oui c est top ! Ou alors tarte, ca asse partout avec une boule glace |
Par paquerette20 : le 30/08/18 à 22:02:34
Dire merci | J'allais dire salade de fruit. Une glace type vienetta. |
Par maud : le 30/08/18 à 22:12:36
Dire merci | Kéfir perso je n aime ni le rhum ni l ananas , ça me semble pas être le dessert passe partout.. |
Par Le Pex : le 30/08/18 à 22:17:52
Dire merci | Il faut aussi voir si toi et ta pote êtes branchées fait maison ou non, parce qu’honnêtement, si tu me sers de l’ananas en boîte ou de la glace industrielle, je vais faire une drôle de tête... |
Par paquerette20 : le 30/08/18 à 22:30:19
Dire merci | de la glace industrielle C'est quand même pas fréquent de faire sa glace soi-même si ? |
Par Erzebeth : le 30/08/18 à 22:38:11
Dire merci | Tarte aux mûres. Une pâte sablée, c'est facile à faire. La crème pâtissière pas compliqué non plus. Et c'est la saison des mûres. |
Par hamille : le 30/08/18 à 22:41:30
Dire merci | Et bien un crumble ... Pomme abricot une tuerie !!!! Mais tu peux le faire avec n'importe quels fruits ! C'est toujours extra !! Mon.astuce, j'arrose les fruits du jus d'une orange et d'un demi citron. |
Par Roxanne22 : le 30/08/18 à 22:56:48
Dire merci | Merci pour toutes vos idées !! Du coup je pense partir sur des panna cotta. J'ai envoyé un petit message à ma copine et apparemment il n'aime pas les fruits donc exit les crumbles, salades de fruits ... Je vais faire du caramel et un coulis de fruit pour accompagner et le tour est joué |
Par maud : le 30/08/18 à 23:22:02
Dire merci | Prévois plusieurs heures pour que la crème se figé.. |
Par Ulika : le 30/08/18 à 23:54:11
Dire merci1 | En même temps ,je suis "difficile" soi disant ,il 'n'empêche que à part si on me sert de la viande quand je suis invitée même si c'est pas mon truc je vais faire un effort surtout si je ne connais pas ,donc te casse pas trop la tête non plus ;c'est a celui qui sort du lot de s'adapter sinon y'a pas moyen de s'en sortir Et comment dire ça ne me viendrais même pas à l'idée de m'offusquer d'ananas en boite ou de quoi que ce soit d'industriel alors que chez nous c'est beaucoup de fait maison et bio ,fin je sais pas ,je trouverais ça pas cool ,je vais chez les gens pour les voir moi ,pas pour la bouffe. |
Par Le Pex : le 31/08/18 à 02:08:15
Dire merci | Nan mais je ne m’offusque pas mais si la personne en face me sert un truc du genre, je ne vais pas trouver ça « ouah, trop bon », je me dis qu’elle ne s’est pas foulée, sachant qu’il y a des tonnes de desserts maison, rapides et qui ne prennent pas de temps. Comme en plus je ne suis pas très sucré, les aliments tout faits m’écœurent très vite (trop gras et bcp trop sucrés). Donc j’en mange 3 bouchées et je ne peux plus. Sans compter que je supporte très mal les additifs. Bref,chez moi, il y a très très peu d’industriel, pour ne pas dire pas du tout. Dans mon cercle familial et amical non plus. Donc face à une cuisine comme ça, je suis très mauvais public. |
Par Roxanne22 : le 31/08/18 à 07:52:35
Dire merci | maud Oui c'est ce que je vais préparer en premier. Je pense que rien que le temps de l'apéro ça aura pris le temps de figer |
Par maud : le 31/08/18 à 09:39:54
Dire merci | Il vaut mieux les faire le matin pour le soir, et encore parfois ça ne suffit pas.. |
Par Erzebeth : le 31/08/18 à 10:11:22
Dire merci | Heu ouais, ça risque d'être court quand même, non? Pana cotta, jamais essayé, mais perso, tous les trucs qui doivent figer (mousse au chocolat, nougat glacé, bavarois...) je prépare ça la veille. |
Par Mzlle Ponygraphe : le 31/08/18 à 10:20:00
Dire merci | Pour la Panna Cotta, je la laisse au minimum 3h au réfrigérateur et je la sors 5min avant pour ne pas que ce soit trop froid (je crains vachement le froid sur mes dents, et monsieur trouve que c’est mieux en les sortant un peu avant) |
Par vecchio : le 31/08/18 à 10:30:20
Dire merci | Sinon l'invité chiant peut amener son dessert ... ======> J'suis sortie!!! |
Par Roxanne22 : le 31/08/18 à 12:07:15
Dire merci1 | Oh mince, vous me foutez le doute du coup ! Sur internet j'ai vu que 3-4h c'était suffisant. On verra bien ce que ça donne ^^ vecchio On va essayer d'être sympa pour la première fois qu'il vient à la maison Ensuite joker |
Par Desroses : le 01/09/18 à 21:12:22
Dire merci | N'empêche, le gars il ne se fait pas chier "j'aime pas ci, j'aime pas ça" |
Par Shadok : le 01/09/18 à 21:53:20
Dire merci | Je connais çà, les invités qui n'aiment rien en dessert... et pourtant c'est ce que moi je préfère, alors j'ai du mal à me mettre à leur place ! S'il n'aime pas les fruits, la crème renversée au caramel c'est super simple à faire, et je connais personne qui y résiste (en plus en ayant des poules çà utilise quelques oeufs...). Dans le même genre les cannelés, pareil, çà part toujours en quelques minutes... et çà utilise des oeufs aussi, c'est long à cuire mais facile à faire. |
Par Roxanne22 : le 02/09/18 à 08:45:14
Dire merci1 | desroses C'est moi qui avait demandé à notre copine. Je préfère savoir les goûts de nos invités, ça évite de cuisiner pendant 4h et que personne ne mange rien après c'est du vécu Du coup j'ai fait des panna cotta avec du caramel au beurre salé et un coulis de framboises ! C'était trop bon, tout est parti ! |
Par sheytana : le 03/09/18 à 14:48:15
Dire merci1 | Comme vecchio , tu leur dis de ramener le dessert. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement () membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous