Des propriétaires du Monsieur Cuisine Connecté ???
Sujet commencé par : goupille - Il y a 113 réponses à ce sujet, dernière réponse par swann1 personne suit ce sujet
Par goupille : le 16/06/19 à 19:20:22
Dire merci | Bonjour, Voilà j'ai craqué pour le robot Monsieur Cuisine Connecté il y a peu. J'ai donc voulu créer ce post afin d'échanger les expériences, les recettes, les astuces entre propriétaires de cet outil de cuisine! A vos claviers! |
Par Perrinette : le 23/06/19 à 22:49:13
Dire merci | La plaque à induction c est un budget aussi Si on veut le faire dire que c est meilleur si l’on reste derrière la casserole Oui ( quoi que ... avec de bons légumes ) Maintenant ... je fais parti de ces gens ne mangeant JAMAIS de repas préparé industriels Mon conjoint et moi ne mangeons jamais en cantine ou autre ... bref on fait toutes nos gamelles Avec 5 enfants à nourrir chaque jour Boulot , sport , jardin On commence même à se payer le luxe d avoir une vie sociale Alors ouai hier le robot a bien été utile pour faire la béchamel Ainsi j ai pu partir à 8 h de la maison Rentrer à 20 h ( tous les trucs de fin d année des sports des enfants ) Fred a pu préparer des lasagnes pour 10, aux légumes, maisons ( jusqu’aux pâtes fraîches maison avec la farine locale ) tout en construisant une cabane aux enfants dans le jardin ( et accessoirement gérant des jumeaux de 2 ans ) Alors les légumes auraient été mieux cuits sur la plaque à induction ( qu’on n a pas ) , mais les invités semblaient pas mécontents Je pense sincèrement que si ce robot peut servir de béquilles pour aider les gens à manger plus sains et maison plus souvent ... mais c est pas grave d avoir dépensé 1/2 smic |
Par Perrinette : le 23/06/19 à 23:45:12
Dire merci | Cette semaine , j ai fait du sirop de menthe Limonade de citrons//orange Donc comme je disais plus haut , du lait concentré sucré Donc oui , ça se fait aussi sans robot Mais on sait tous comment ça finis lorsque l’on veut une boisson rafraîchissante pour le lendemain ... on va l acheter |
Par Pascale1 : le 24/06/19 à 07:22:45
Dire merci | Perso, sauf apéro ou autre, je bois que de l'eau, idem pour ma fille. Et si apéro, je bois plutôt de l'alcool, jamais de sirop :caria: Bien sur que le robot est un gain de temps et, dans ton cas, je pense que c'est super appréciable! Mais nous, à 3, aucun intérêt. Pascal voudrait qu'on achète un thermomix car notre ex voisin en a un et en est fou. Il prétend qu'il fera à manger avec...... Inutile d'avoir une plaque a induction pour bien cuisiner. Une plaque a gaz est parfaite pour cela, tant que les brûleurs sont assez costaud pour saisir! |
Par beeboylee : le 24/06/19 à 07:28:53
Dire merci | Oui.je pense que ces trucs sont sans doute pas mal pour grosse famille. A deux, joker.. En plus je deteste suivre une recette et je passe ma vie à improviser , alors , pas pour moi |
Par goupille : le 24/06/19 à 10:15:22
Dire merci | Pour ma part, le robot me permet de me lancer dans des plats que je n'aurais jamais osé auparavant et d'en découvrir des nouvelles De plus, ayant un travail prenant cela me permet de manger équilibré, sain et fait maison chaque jour. Grâce au robot j'ai arrêté les plats préparés industriels ou les classiques pâtes jambon ou steaks hachés.... |
Par Perrinette : le 24/06/19 à 10:50:17
Dire merci | Une fois qu’on pige le fonctionnement , on n est plus le nez sur le robot à suivre à la lettre , moi je tourne beaucoup au feeling Mais si nous avions été beaucoup moins , ça n irait vraiment pas de sens ce type d appareil |
Par swann : le 24/06/19 à 10:53:20
Dire merci | on ne peut pas ire ça sert à rien, chacun fait bien comme il veut, d'ailleurs dcertains disent que c'est^pas pour les grandes familles ( bol trop petit), d'autres disent que si, que c'est pas pour deux... gain de temps, moins d'ustensiles à laver, certitude de réussir des recettes plus délicates, variété des recettes, idéal pour soupes (plus originales que simplement cuisson à l'eau +sel ) et plats de légumes ...ça vaut le coup, d'ailleurs ceux qui le dénigrent c'est souvent ceux qui n'en ont pas, car rares sont ceux qui le revendent parce que inutilisé...ça doit arriver mais c'est rare ( le nombre de Tm31 ou de TM5 en vente car les gens veulent le tout dernier) je connais surtout des gens qui ne peuvent plus s'en passer et n'ont presque plus de casseroles, n'ont que le robot y a des restaurants étoilés qui en ont plusieurs dans leur cuisine |
Par Plush : le 24/06/19 à 11:11:46
Dire merci | Même à 2, j'y trouve un intérêt non négligeable perso j'aurais du mal à me passer de mon TM maintenant ! même si effectivement, il ne fait rien que je ne pourrais faire avec une casserole, mais c'est tellement plus simple, rien que le fait de lancer le truc, qui se gère tout seul pendant que tu fais autre chose ! |
Par jaina1 : le 24/06/19 à 11:31:19
Dire merci | Non mais en fait je crois que j'aime trop faire la cuisine pour déléguer à un truc autonome. J'aime etre derriere mes casseroles et pls preparations en même temps, ben c'est mon quotidien au boulot (avec les eleves à gerer en même temps donc sans, c'est un peu des vacances ) Ma mère a un "saucier" qui preparent des sauces dont béchamel de manière autonome mais ca va tellement vite sans que je ne m'en sers tjs pas !! Tant mieux hein si ça aide vraiment des gens dans leur quotidien mais c'est la ruée vers l'appareil récemment qui me laisse perplexe... |
Par Perrinette : le 24/06/19 à 11:41:05
Dire merci | Moi ce qui me laisse perplexe c est de voir à quel point les repas tout préparés deviennent la norme Mauvais pour la santé , mauvais pour l environnement , mauvais tout court |
Par Perrinette : le 24/06/19 à 11:53:06
Dire merci | Typiquement , je n ai jamais compris l achat de béchamel ... en boîte ... Je ne comprends pas l intérêt des pâtes brisées / feuilleté / sablé toutes faites Alors je triche , mais comme ça c est fait |
Par Emyly : le 24/06/19 à 11:53:59
Dire merci | Bah moi ca me tenterait bien, mais je ne l'ai pas trouvé... on a téléphoné au num vert et soit disant la commande est prise en compte... j'ai mandaté mes proches pour m'en trouver un dans un lidl mais c'est pas simple Nous cuisinons pas mal et clairement je ne me mettrais pas a faire mes pates carbo avec le monsieur cuisine, mais les sauces, les pates pour brioches ou des soupes ca le ferai bien je pense |
Par sabah12 : le 24/06/19 à 12:07:35
Dire merci | Je peux plus me passer de mon TM. Là j ai lancé le repas de midi et pendant ce temps j'assistais l ouvrier et surveillait le gosse de 2 ans et le maine coon au jardin. je me pose plus la question d acheter un truc tout prêt. Là pour l anniversaire de mon fils je vais faire un super gâteau sans le robot je me lancerais même pas car prise de tête là je sais que ce sera réussi Et ne pas avoir 50 trucs à laver aussi Apres voilà chacun ses envies mais quel gain de temps et c est tellement facile ! |
Par swann : le 24/06/19 à 12:20:57
Dire merci | "surveillait le gosse de 2 ans et le maine coon au jardin."apprends au main coon à surveiller le gosse ou l'inverse |
Par beeboylee : le 24/06/19 à 12:34:03
Dire merci | idéal pour soupes (plus originales que simplement cuisson à l'eau +se Que dieu me damne si jamais je me contente de ça pour faire cuire une soupe Mes soupes qui sont generalement une tuerie, sont faites à base de legumes revenus ds huile d olive, d'herbes diverses, d aromates variés .Elles sont ,soigneusement moulinées pour etre epaisses mais pas trop, agrémentées souvent de lait de coco et j'ADORE goûter au fur et à mesure.. En fait j'aime trop voir un truc en train de se faire rectifier assaisonnement, regouter ,rajouter une pincée de machin etc pour confier tt ça à un bete robot Bref j'aime trop la bouffe, je crois |
Par sabah12 : le 24/06/19 à 13:36:03
Dire merci | swann c'est mon autre chat qui veille sur tout le monde, mais autant il rabat le coon à la maison quand il va trop loin autant le gosse il peut toujours courir |
Par swann : le 24/06/19 à 13:40:41
Dire merci | Parce que t'as élevé la cuisine au rang d'oeuvre, de création personnelle...comme j'aime voir un pied que je pare prendre une forme harmonieuse ou l'oeil d'un animal aquarellisé prendre l'expression de la vie Pour la cuisine, j'ai si peu d'heures de vol, soit c'est un exercice chiant et ingrat ( comme j'ai compris les sentiments de Babeth dans le Festin du même nom ! ) soit un saut dans le vide avec au bout une pâte infâme ou une bavarois effondré dans son plat Alors le robot c'est comme un farfadet de cuisine qui te donne magiquement le pouvoir de voir la satisfaction de tes convives reste à savoir si je dis à ces convives: merci Thermomix, ou pas? |
Par swann : le 24/06/19 à 13:49:35
Dire merci | ''Bref j'aime trop la bouffe, je crois'' Ah mais, pour avoir lu pas mal à droite et à gauche, le goût de la bouffe peut être assez déconnecté des talents culinaires, j'en suis un exemple vivant, et Bachelard, et Lacarrière... A t on besoin d'être musicien pour apprécier la musique? Et Thermomix, putain, c'est bon! Les recettes sont bien sûr conçues et testées par des pros |
Par Pascale1 : le 24/06/19 à 14:13:39
Dire merci | "c est de voir à quel point les repas tout préparés deviennent la norme " euh..... la norme où????? Bee et moi, même combat, on aime manger et on aime cuisiner. Et pourtant je suis archi difficile (ben dirait que je suis chiante ), il y a beaucoup de choses que je ne mange pas. MAIS, comme j'adore cuisiner, ça me sauve. Et comme bee, une soupe à l'eau et au sel...beurk! Cadeau, un petit lien vers des salades de ouf!! J'ai fait la Tomate-mozza par Benallal. je n'avais pas de verveine, alors j'ai fait avec ma menthe-bergamote...Une tuerie!!!! |
Par swann : le 24/06/19 à 14:17:31
Dire merci | T'as vu comme tu fais de la rétention, y a pas de lien |
Par Pascale1 : le 24/06/19 à 14:23:11
Dire merci | J'ai finalement décidé de le garder pour moi Lien Demain, je teste LA SALADE DE FRAISES PAR SANTIAGO TORRIJOS!!!! En fait, je crois que je fais globalement des recettes pour lesquelles un robot ne m'aiderait pas beaucoup.... ya un hachoir pour la viande? Message édité le 24/06/19 à 14:24 |
Par swann : le 24/06/19 à 14:31:16
Dire merci | lol c'est une base!!! ça vaut le hachoir, le mijoteur, le batteur, la mandoline, la balance, la cuillère qui touille lentement, la passoire, le pulvérisateur de glaçons, je dois en oublier |
Par sabah12 : le 24/06/19 à 14:40:01
Dire merci | Ça a l air bon ce pistou de verveine ! Merci pour la recette j ai un magnifique pied de verveine citronnelle qui attend d avoir une autre fonction que décorative pour mixer par contre vive le robot Il fait hachoir et mandoline le nouveau thermomix ? Une amie a gagné le I compagnon (la chanceuse!) et il a tous les accessoires chose que n a pas le TM et que je regrette d ailleurs pour le prix 😉 |
Par swann : le 24/06/19 à 14:53:08
Dire merci | Ben il hache tout, il râpe mais en petits bouts |
Par swann : le 24/06/19 à 14:55:09
Dire merci | Il épluche pas..encore Nan mais rien que la pesée sans balance ou gobelet doseur...genre t'as 3 ingrédients dans le bol et il peut te peser le 4 ème que tu mets direct dans le bol |
Par Pascale1 : le 24/06/19 à 15:00:06
Dire merci | Oui, ma balance aussi fait cela |
Par swann : le 24/06/19 à 15:06:21
Dire merci | Oui mais elle ne fait que...peser |
Par azzura42 : le 24/06/19 à 15:35:32
Dire merci | Je n'ai pour l'instant pas les moyens d'avoir ce genre de robot de cuisine, mais ça a l'air vraiment sympa pour tous ceux comme moi qui veulent préparer des bons plats en y mettant le moins de temps et d'énergie possibles. Je n'aime pas cuisiner mais je n'aime pas non plus manger tout fait, donc j'essaye de faire des trucs simplissimes et vite préparés avec très peu d'ingrédients et surtout demandant peu de manoeuvres. Eplucher et couper les légumes, c'est plus ou moins le max que je veux faire |
Par beeboylee : le 24/06/19 à 15:42:19
Dire merci | Ha puree la burrata , c'est topissime ! Ai fait de la tomate mozza basique pour ce soir, mais ça va le faire tt de même |
Par Perrinette : le 24/06/19 à 16:37:27
Dire merci | Pascale , prospecte à droite à gauche Et tu me diras qui n achete jamais de petits gâteaux industriels , soupe en brique , plats individuels ... tous ces aliments dit « ultra transformés » qui sont une catastrophe pour notre santé et notre planète De toute manière , il n’y a qu’à regarder dans les magasins ... si les gens n en achetaient pas , il n’y en aurait pas tant ... |
Par Pascale1 : le 24/06/19 à 17:11:14
Dire merci | Il y a un gouffre entre dire que les gens achètent parfois des produits transformés.... Et dire que c'est la norme que tout le monde mangent ça Evidemment que quasi tt le monde achète parfois des produits transformés... Qui peut se permettre d'avoir le temps de TOUT faire soit-même? Je viens de bosser 10 jours avec un seul jour de congé, et je suis rentrée 3 fois à plus de 19H (en partant une fois à 7H10 du mat')...... J'ai beau adorer cuisiner, je ne suis pas magicienne |
Par Perrinette : le 24/06/19 à 19:16:03
Dire merci | Tout l intérêt donc du companion qui cuisine pendant qu’on se lave , dort , bosse ... Mais en effet , ce n est pas pour faire le velouté des resto 3 étoiles , mais pour des repas de semaine ça fait le taf « rapide , sain et tout à fait mangeable » Vu les yeux ronds lorsque je dis ne pas acheter de gâteaux , brioches , soupes industriels , je pense vraiment que la norme c est le tout préparé Nous avions eut la curiosité avec des amis de regarder combien d aliments ultra transformés ils prenaient par jour , pour une journée classique Ou pire , combien en prenaient leurs gosses Et bien la limite « conseillée » était très très vite dépassée ( « céréales » du matin, « chocolat en poudre », et déjà la journée était mal partie ) |
Par swann : le 24/06/19 à 20:07:30
Dire merci | Tout à fait mangeable...ben oui, même excellent |
Par beeboylee : le 24/06/19 à 20:35:39
Dire merci | Chais pas , PP: autour de moi, quitte à cuisiner simple, ça cuisine et ce d autant plus qu'on est de plus en plus sensibilisé à la malbouffe . petits gâteaux industriels , soupe en brique , plats individuels ... tous ces aliments dit « ultra transformés sont bannis chez moi, mais pas que chez moi De te façon, je trouve ça immonde Apres , oui je te concede qu'il reste une grande partie de la population qui ne fonctionne qu'avec ça , mais pas ds mon milieu, disons. |
Par Perrinette : le 24/06/19 à 20:58:12
Dire merci | Swan, pour avoir déjà mangé des résultats du robot thermomix Et pour avoir déjà mangé chez béé et pascale , ... thermomix reste du « mangeable » comparé à ce qu’elles font Je ne pense pas que bée exagère lorsqu’elle raconte comment elle cuisine sa soupe De part ma profession , ma localisation géographique et les jumeaux que j emmène dans des structures « ouverte à toutes » afin de Les sociabiliser ( mais qui touche quand même pas mal des femmes isolés ne bossant pas ) ... je constate que vraiment la mal bouf est un fléau Les copines avec une bonne situation et pas mal de neurones, mais qui n’ont pas le temps tout simplement Les collègues en horaires décalés qui mangent n’importe quoi n’importe comment ( pas toutes mais beaucoup ) Les personnes venant de la ville et n ayant pas eut trop de moyens au départ , qui n imaginent pas à quel point un repas simple « salade verte / omelette / pain » ça peut être trop bon A condition de faire sa propre sauce , d avoir de vrais œufs , une vrai salade et du pain de (bonne) boulangerie Et ceux qui ne savent tout simplement pas faire Lors de mon dernier passage pour sociabiliser les jumeaux , j’ai dû consacrer la moitié de la Marine à rassurer une autre maman , ... si si , faire des cookies maison , c est réalisable par le commun des mortels ( et cette personne ne semblait pas neuneu du tout ) Évidemment , je ne parle pas des « filles mère », ou autre , ... |
Par swann : le 24/06/19 à 21:26:33
Dire merci | juste mangeable ...Je ne sais pas ce que tu as mangé comme "résultats", mais faut quand même être difficile...encore une fois, les chefs cuisiniers l'utilisent et pas dans les gargottes le pâté de campagne dix fois meilleur que celui de pas mal de charcutiers et qui s'amusent à fabriquer son propre pâté de campagne? ou sa brioche? ou son pain au lait? au quotidien? toi? qui d'autres sans robot? je vous tire mon chapeau et ne vous crois pas Message édité le 24/06/19 à 21:39 |
Par Pascale1 : le 24/06/19 à 21:56:59
Dire merci | "et qui s'amusent à fabriquer son propre pâté de campagne? ou sa brioche? ou son pain au lait? au quotidien? " Ben...J'avoue que ces denrées ne constituent pas du tout mon "pain quotidien"..... Ici, c'est plutôt petits pois frais, pâtes, pâtes et pâtes, à toutes les sauces ( ), omelette, oeufs durs, oeufs à la coque (j'ai des poules ), poulet à toutes les sauces (j'adore ça et j'ai 2 éleveurs juste à côté), crudités maison, salades maison avec des tas de trucs dedans, risotto maison, lasagnes maison (rarement). Bref, pas des trucs "compliqués" sauf si j'ai du monde et/ou si j'ai envie et/ou le temps. Suis sure que les "grands chefs" utilisent les robots à bon escient. Ils utilisent aussi leurs gazière à bon escient |
Par Perrinette : le 24/06/19 à 22:08:22
Dire merci | Demande à des anciens , des chasseurs , ils font du pâté de la mort qui tue Après moi je ne suis pas contre faire testeuse et trancher sur qui cuisine le mieux , bee, pascale ou robot de Swann Si le companion est occupé , je peux sans problème faire mes pains au lait dans le vieux vieux robot pâtissier que m a donné ma mère Même si je préfère le faire au companion |
Par beeboylee : le 24/06/19 à 23:16:41
Dire merci | En gros,je fais les memes bases que Pascale,plus les trucs de la mer bien sur. On se marre bien.quand on cuisine a deux on est exactement sur la meme longueur d ondes. Et comme on ne suit aucune recette,on a failli en octobre faire un poulet au lait de coco,en oubliant le lait de coco. Je fais pas mal de trucs exotiques et enormement de bouffe plus ou moins italienne. En fait,je cuisine avec surtout de tres bons ingredients quasi sans sauces elaborees et avec essentiellement huile d olive et ail oignon herbes. Du vin aussi,quand je veux faire des viandes qui ont besoin de mijoter type gibier ,que j adore.( on a fait du chevreuil au sidi brahim ou au boulaouane,avecPascale . Il etait terrible) Pas besoin d'un robot pour ca. Message édité le 24/06/19 à 23:27 |
Par swann : le 24/06/19 à 23:21:36
Dire merci | Je ne parle pas de ceux qui savent divinement cuisiner, je parle de ceux qui pourraient cuisiner des trucs qui demandent du temps et cela tous les jours, là j'y crois pas...ou alors robot Ne compare pas, je ne sais pas cuisiner mais mon pâté de campagne oùu mon jambalaya de poulet au Thermomix sont franchement pas dégueulasses, et ça se fait en se jouant. Pascale, la maison fournit oeufs, poulets, canards, pintades et dindes ( le dindon se tient à carreau en ce moment), tous les légumes et pas mal de fruits, légumes tellement que le robot tombe bien: les légumes c'est le plus long à cuisiner et difficile à accommoder de façon différente et originale |
Page : 1 | 2 | 3
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous