Des propriétaires du Monsieur Cuisine Connecté ???
Sujet commencé par : goupille - Il y a 113 réponses à ce sujet, dernière réponse par Perrinette1 personne suit ce sujet
Par goupille : le 16/06/19 à 19:20:22
Dire merci | Bonjour, Voilà j'ai craqué pour le robot Monsieur Cuisine Connecté il y a peu. J'ai donc voulu créer ce post afin d'échanger les expériences, les recettes, les astuces entre propriétaires de cet outil de cuisine! A vos claviers! |
Par beeboylee : le 24/06/19 à 23:30:53
Dire merci | Bah... Un truc qui mijote,ça peut prendre 5 ou 6 heures,mais pendant ce temps là tu contemples pas le truc? Les machins longs,je les commence vers 6 heures du soir et je les eteins vers minuit. Entre temps,j'ai regarde la tele,bouquine,jardiné ou que sais je. Quant aux legumes,c'est long à eplucher Cuisiner,ma fois...ca cuit super vite et ds n'importe quoi Message édité le 24/06/19 à 23:32 |
Par swann : le 25/06/19 à 06:40:03
Dire merci | Les légumes c'est encore plus long à faire pousser, désherber, arroser... Message édité le 25/06/19 à 06:40 |
Par swann : le 25/06/19 à 07:17:44
Dire merci | Par exemple, la soupe de tomate aux vermicelles Tu dois hacher oignons et échalotes, à la main ou au hachoir électrique, tu devras donc laver la planche, le couteau ou le hachoir Au T6, tu mets oignons et échalotes coupés en deux dans le bol , clic et pouf Tu dois rissoler tout ça, donc dans une poêle, rester devant à touiller, veiller à ce que ça ne brûle pas, et tu auras ta poêle à laver Au T6, tu ajoutes l'huile dans le bol, clic, et pouf Tu dois couper tes tomates, hacher ton thym frais, faire cuire dans une casserole avec du bouillon cube, surveiller la cuisson, puis mixer le tout, donc un couteau, la planche, une casserole, un mixer Au T6 tu mets le tout non coupé, clic et pouf, c'est cuit puis mixé Tu mets ta soupe dans une grande casserole pour y ajouter ton vermicelle et le faire cuire Au T6, tu ajoutes ton vermicelle, clic et pouf Au total, sans compter le temps que tu passes à hacher, rissoler, cuire, transvaser...t'as au moins une casserole, voire deux, une poêle, une planche et un couteau, ou un hachoir, un mixer, à laver Au T 6, t'as un bol à laver |
Par Pascale1 : le 25/06/19 à 07:24:47
Dire merci | J'ai un lave vaisselle Non mais je ne dis pas que ça ne sert à rien .... Je dis juste que c'est un GROS investissement et qu'avec ses sous, je préfère partir en vacances :Sara: Qd on a l'habitude de cuisiner, on est super organisée et la cuisine se fait par touche entre la lessive, le rangement et le reste, qd on rentre le soir Bon, de tte façon, cette semaine c'est SA-LA-DE!!!!!!! Ce midi, une copine vient manger et ça sera salade Panzanella!!! |
Par swann : le 25/06/19 à 07:36:47
Dire merci | le thermomix, tu le gardes 10? 15 ans? davantage, alors répercute ça sur autant d'années et ça te fait pas beaucoup pour partir en vacances tous les ans, et surtout ça te remplace ta balance, ton mixer, ton truc vapeur, etc qui peuvent tout autant tomber en panne le bol se met aussi au lave vaisselle |
Par beeboylee : le 25/06/19 à 08:12:44
Dire merci | Non mais optimisation de ta soupe,swann Cocotte à fond epais. 1. couteau pour emincer oignons et echalotte qui rissolent ds huile sur induction hyper precise. Douche. 2.rajout des tomates ds la meme cocotte . Brushing. 3.mixage. 2 minutes.cuisson du vermicelle itou.. Au total un couteau,une cocotte qui sert de tte facon à contenir la soupe,une tete de mixeur. |
Par swann : le 25/06/19 à 12:32:06
Dire merci | alors à moins d'avoir un minuteur dans le ventre, je sais pas caler une douche entre deux manipulations culinaires, je suis sûre, ou de sortir mouillée (et on me suit à la trace dans toute la maison) pour aller arrêter le feu, ou de brûler mes oignons en revanche, mon robot, il arrête le truc quand il le faut, me dit que c'est fini et si je ne viens pas, n'(en fait pas une histoire et attend sagement la suite Message édité le 25/06/19 à 12:34 |
Par swann : le 25/06/19 à 13:15:42
Dire merci | Et je déteste émincer oignons et échalotes..il me faudrait les lunettes de plongée |
Par azzura42 : le 25/06/19 à 13:21:46
Dire merci | il me faudrait les lunettes de plongée Déjà fait, ça marche nickel |
Par swann : le 25/06/19 à 13:32:55
Dire merci | Loool moi aussi, ça fait un ustensile de plus! |
Par Pascale1 : le 25/06/19 à 16:19:41
Dire merci | Idem, j'ai un vieux masque de piscine pour les oignons, c'est impec'!!! Ce soir, c'est salle de boeuf thaï avec de l'onglet et de la citronnelle, entre autre.... 10 mn montre en main et ss robot |
Par sophieshop : le 25/06/19 à 16:39:08
Dire merci | (J’ai pas lu tout le post, donc mille excuses si ça a déjà été évoqué) Avez-vous vu la dernière « polémique » sur le MrCuisine ? Au sujet de son micro et sa tablette ... Pour faire simple et raccourcir, la tablette de programmation serait ni plus ni moins qu’une tablette tournant sous Android, le reportage faisait la démo de « petits malins » qui avaient réussi à installer des jeux /regarder des films... Et un micro (activable à distance) est intégré au robot. A la base pour une extension vers GoogleHome ... mais.. Bref le petit reportage était assez marrant ! |
Par jaina1 : le 25/06/19 à 17:03:01
Dire merci | Petit hors sujet pour les oignons : petite technique toute simple pour éviter de ressembler à un Snorki avec un masque de plongée Mouillez la lame du couteau avant de couper pour eviter la dispersion des molécules qui font pleurer ou en cas d'attaque sauvage mettez les poignets sous un filet d'eau froide qq secondes (vasoconstriction des vaisseaux sanguins, moins de "perméabilité" aux molécules...) Je fais ça chaque année avec mes élèves qui pleurent comme des madeleines et mettent 1/4d'h par oignon et ça marche..... pis quand on travaille souvent les oignons on y devient insensible, donc au bout des 2 ans de formation ils ne pleurent plus !!!! 😁😁 |
Par Pascale1 : le 25/06/19 à 17:12:50
Dire merci | Plus ils sont frais, plus ils piquent!!!! |
Par Pascale1 : le 27/06/19 à 11:58:41
Dire merci | Bon, alors, vous faites quoi en ce moment avec vos robots connectés, mettez-nous l'eau à la bouche? Hier soir, j'ai fait ça: Lien A ma sauce, bien sur. Pas de purée de piment, j'ai fait une purée d'ail frais + huile d'olive + piment d'Espelette + baie de Séchouan fraîchement pilonnée, et j'ai rajouté du citron vert (jus et zeste). On s'est régalé! ce soir, salade pêche, febouil, pamplemousse et avocat avec du speck. |
Par goupille : le 27/06/19 à 12:42:24
Dire merci | Moi c'est Risotto aux légumes ce midi Je vais sûrement essayer les recettes de sorbet vu le temps |
Par Perrinette : le 27/06/19 à 13:08:03
Dire merci | Cookies triples dose (pas pour moi mais les nains mangent toujours très bien Ce soir probablement sorbet poire Et j ai fait une salade ce midi en mixant oignons rouges concombre pas bon de grande surface et champignons Le tout mélange dans une salade de pâte Rien de terrible quoi du simple |
Par bronwyn : le 27/06/19 à 13:10:47
Dire merci | Ha ben tiens je n'ai pas Mr connect mais j'ai fait de la crème glacée à la banane avec mon kitchenaid, une tuerie! 😁 |
Par Perrinette : le 27/06/19 à 13:15:48
Dire merci | Tu trouves des sucrines Pascale ? Il n’y a qu’en Amap , et pas du tout en cette saison , que j ai pu en avoir Par contre un appareil dont j aurai vraiment du mal à me passer , c est la machine à pâte Philips Je mets un mélange de farine bio locale et de la farine blanche Un mélange œufs frais et eau Qlq mn plus tard j ai des tagliatelles fraîches Rien à voir avoir ce que l’on peut acheter en grande surface Machine chère , mais je sais que que c est le seul moyen pour ne plus jamais les merdes pas bonnes industrielles |
Par Perrinette : le 27/06/19 à 13:16:24
Dire merci | Je veux bien la recette Bronwyn stp |
Par sabah12 : le 27/06/19 à 13:36:49
Dire merci | Nous ça a été tarte chèvre épinard, flan de courgette, sorbet abricot, compotee de pêches/chia, tarte tatin de légumes. Pour ce soir je sais pas trop vu la chaleur je peux pas allumer le four pour une tarte...peut être une ratatouille. J ai 1/2 agneau dans le congélateur je vais sans doute en sortir pour le griller. Et compotee ananas / chia tout droit venu de gwada merci tonton). Et hiet j ai fait un pesto à ma façon pour accompagner les tomates: graines de courges / tournesol / basilic/ verveine /roquette. Autant se servir de ce qu il y a au jardin. |
Par Plush : le 27/06/19 à 14:30:45
Dire merci | Ta machine à pâte fait toute seule le mélange + laminage + découpe des tagliatelles ? Wahou ! Moi j'ai juste le laminoir (je fais la pâte au TM), c'est relativement rapide mais quand même pas "quelques minutes" Ici j'ai fait un genre de soupe froide de concombre : dans le TM, 1 concombre (juste pelé et coupé en 6), 1/2 yaourt nature, 1 poignée d'herbes cueillies au jardin (ciboulette, persil, basilic, menthe) et ciselées => mixé quelques secondes seulement pour ne pas faire la bouillie, c'était excellent ! et bien frais, agréable avec cette chaleur |
Par Pascale1 : le 27/06/19 à 14:40:16
Dire merci | Bien le gaspacho, ça me tente pour demain! Nan pas de sucrine, PP, j'ai mis de la mâche C'est quoi ta référence de machine à pâtes? Ca pourrait me tenter ça, vu que j'ai 2 minoterie artisanale ds mon coin et que j'adore les pâtes... mais pas ne ce moment |
Par swann : le 27/06/19 à 14:55:46
Dire merci | velouté de courgettes |
Par Perrinette : le 27/06/19 à 23:23:30
Dire merci | Lien Voilà la machine Alors nan , faut quand même découper les tagliatelles , mais on peut mettre un gosse à contribution 1 mn pour doser les ingrédients 3 mn : la machine touille les ingrédients 7 mn : la pâte sort et on coupe ou pas en allant Pendant ce temps là, l eau bout 3-4 mn de cuisson 1 mn pour démonter la machine , certaines partis , je laisse sécher puis ça se nettoie tout seul , le reste va au lave vaisselle ( au pire je les coupe à la fin ) |
Par Perrinette : le 27/06/19 à 23:26:32
Dire merci | Une autre machine que j aime bien , la yaourtière C est simple , mais ça plait toujours Par contre , c est sur la levure que je me tâte encore Avant je prenait un yaourt et j’y rajoutais du lait On m a fait essayer la levure pour yaourtière alsa La consistance est parfaite Mais les prix sont assez démentiels et puis ça refait beaucoup de déchets Je cherche donc des volumes un peu plus gros mais la levure c est vraiment bien ! |
Par mi : le 28/06/19 à 05:57:57
Déconnecté Dire merci | perrinette c'est des ferments lactiques ? Si mes souvenirs sont bons pour le yaourt il te faut des thermophiles. Tu en trouve sur l'Alliance chez humeau ou coquard par exemple. Ceux que j'utilise c'est un sachet pour 50 a 100l mais rien ne t'empêche de faire une dilution où de diviser le sachet. ou alors il doit exister des plus petits conditionnements même pour pro. Ça sera surement moins cher que les poudres de grande surface. |
Par Pascale1 : le 28/06/19 à 07:09:56
Dire merci | merci! Je vais regarder ça de près! Où trouves-tu de la farine de blé dur de qualité? Je ne suis absolument pas fan des pâtes aux oeufs..... Message édité le 28/06/19 à 17:07 |
Par Perrinette : le 28/06/19 à 20:51:32
Dire merci | Je ne sais pas ce que c est que la farine de blé dur ( je ne suis pas une grande cuisinière ) Par contre j achete la farine complète et demi complète à la ferme de Chantemerle , au dessus de coulommiers , Ce sont vraiment des agriculteurs à connaître Passionné par leur métier Passionné par la vrai agriculture biologique ( pas comme un autre qui fait des patates bio qu’il arrose à ... 14 h ) Et cherche vraiment à faire des produits d excellentes qualités ( qualité reconnue par de très bon resto Leur site est pas mal fait , ils ont pas mal de produits Peut être même ont ils des produits tout à fait vendable dans des boutiques |
Par Perrinette : le 28/06/19 à 20:52:14
Dire merci | Merci mi je vais regarder ça de plus prêt |
Par bronwyn : le 28/06/19 à 21:04:14
Dire merci | perrinette pour la crème glacée banane, c'est du pifomètre ! 😁 2 bananes bien mûres 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse type isigny Un grand verre de lait 2 sachets de sucre vanillé Je me le tout avec mon mixer plongeant puis je mets dans le bol à glacer kitchenaid Je laisse tourner vitesse 1 pendant une 20aine de minutes puis je mets en pot dans le congel pour finaliser la prise |
Par Perrinette : le 28/06/19 à 21:56:41
Dire merci | Je n ai pas cet outils , juste le companion |
Par Perrinette : le 29/06/19 à 00:07:36
Dire merci | Ce site est génial mi Alors le sachet alsa ( pour 1,5 l de lait) doit être à 50 centimes Le sachet pour 100 l de lait est à 6 euros Pour la présure et le ferment ça semble du même registre Aujourd’hui , j ai testé le fromage frais ( lait / jus de citrons / échalote ) D abord à la cocotte , en manuel Résultat rapide et que j ai trouvé très bon ( Monsieur à trouvé ça bien meilleur qu’en grande surface , mais différent de la fromagerie ) Pour mieux m’organiser j ai ensuite testé avec le robot , mais je n ai pas bien géré et le caillage fut plus laborieux Faut aussi que j arrive à acheter plus finement persil et échalote ( je ne suis pas assez méticuleuse en cuisine ) Mais c est vraiment bon et sympa comme résultat Je vais donc tester ensuite avec de la présure Et pk pas un jour tester du camembert 🤣😂 |
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