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Des propriétaires du Monsieur Cuisine Connecté ???

Sujet commencé par : goupille - Il y a 113 réponses à ce sujet, dernière réponse par Perrinette
1 personne suit ce sujet
Par goupille : le 16/06/19 à 19:20:22

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Bonjour,

Voilà j'ai craqué pour le robot Monsieur Cuisine Connecté il y a peu.


J'ai donc voulu créer ce post afin d'échanger les expériences, les recettes, les astuces entre propriétaires de cet outil de cuisine!

A vos claviers!


Messages 81 à 113, Page : 1 | 2 | 3

Par beeboylee : le 24/06/19 à 23:30:53

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Bah...
Un truc qui mijote,ça peut prendre 5 ou 6 heures,mais pendant ce temps là tu contemples pas le truc?
Les machins longs,je les commence vers 6 heures du soir et je les eteins vers minuit.
Entre temps,j'ai regarde la tele,bouquine,jardiné ou que sais je.
Quant aux legumes,c'est long à eplucher
Cuisiner,ma fois...ca cuit super vite et ds n'importe quoi


Message édité le 24/06/19 à 23:32

Par swann : le 25/06/19 à 06:40:03

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Les légumes c'est encore plus long à faire pousser, désherber, arroser...


Message édité le 25/06/19 à 06:40

Par swann : le 25/06/19 à 07:17:44

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Par exemple, la soupe de tomate aux vermicelles

Tu dois hacher oignons et échalotes, à la main ou au hachoir électrique, tu devras donc laver la planche, le couteau ou le hachoir
Au T6, tu mets oignons et échalotes coupés en deux dans le bol , clic et pouf

Tu dois rissoler tout ça, donc dans une poêle, rester devant à touiller, veiller à ce que ça ne brûle pas, et tu auras ta poêle à laver
Au T6, tu ajoutes l'huile dans le bol, clic, et pouf

Tu dois couper tes tomates, hacher ton thym frais, faire cuire dans une casserole avec du bouillon cube, surveiller la cuisson, puis mixer le tout, donc un couteau, la planche, une casserole, un mixer
Au T6 tu mets le tout non coupé, clic et pouf, c'est cuit puis mixé

Tu mets ta soupe dans une grande casserole pour y ajouter ton vermicelle et le faire cuire
Au T6, tu ajoutes ton vermicelle, clic et pouf

Au total, sans compter le temps que tu passes à hacher, rissoler, cuire, transvaser...t'as au moins une casserole, voire deux, une poêle, une planche et un couteau, ou un hachoir, un mixer, à laver
Au T 6, t'as un bol à laver

Par Pascale1 : le 25/06/19 à 07:24:47

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J'ai un lave vaisselle

Non mais je ne dis pas que ça ne sert à rien ....
Je dis juste que c'est un GROS investissement et qu'avec ses sous, je préfère partir en vacances :Sara:

Qd on a l'habitude de cuisiner, on est super organisée et la cuisine se fait par touche entre la lessive, le rangement et le reste, qd on rentre le soir

Bon, de tte façon, cette semaine c'est SA-LA-DE!!!!!!!
Ce midi, une copine vient manger et ça sera salade Panzanella!!!

Par swann : le 25/06/19 à 07:36:47

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le thermomix, tu le gardes 10? 15 ans? davantage, alors répercute ça sur autant d'années et ça te fait pas beaucoup pour partir en vacances tous les ans, et surtout ça te remplace ta balance, ton mixer, ton truc vapeur, etc qui peuvent tout autant tomber en panne

le bol se met aussi au lave vaisselle

Par beeboylee : le 25/06/19 à 08:12:44

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Non mais optimisation de ta soupe,swann
Cocotte à fond epais.
1. couteau pour emincer oignons et echalotte qui rissolent ds huile sur induction hyper precise. Douche.
2.rajout des tomates ds la meme cocotte .
Brushing.
3.mixage. 2 minutes.cuisson du vermicelle itou..
Au total un couteau,une cocotte qui sert de tte facon à contenir la soupe,une tete de mixeur.

Par swann : le 25/06/19 à 12:32:06

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alors à moins d'avoir un minuteur dans le ventre, je sais pas caler une douche entre deux manipulations culinaires, je suis sûre, ou de sortir mouillée (et on me suit à la trace dans toute la maison) pour aller arrêter le feu, ou de brûler mes oignons

en revanche, mon robot, il arrête le truc quand il le faut, me dit que c'est fini et si je ne viens pas, n'(en fait pas une histoire et attend sagement la suite


Message édité le 25/06/19 à 12:34

Par swann : le 25/06/19 à 13:15:42

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Et je déteste émincer oignons et échalotes..il me faudrait les lunettes de plongée

Par azzura42 : le 25/06/19 à 13:21:46

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il me faudrait les lunettes de plongée

Déjà fait, ça marche nickel


Par swann : le 25/06/19 à 13:32:55

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Loool moi aussi, ça fait un ustensile de plus!

Par Pascale1 : le 25/06/19 à 16:19:41

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Idem, j'ai un vieux masque de piscine pour les oignons, c'est impec'!!!

Ce soir, c'est salle de boeuf thaï avec de l'onglet et de la citronnelle, entre autre.... 10 mn montre en main et ss robot

Par sophieshop : le 25/06/19 à 16:39:08

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(J’ai pas lu tout le post, donc mille excuses si ça a déjà été évoqué)

Avez-vous vu la dernière « polémique » sur le MrCuisine ? Au sujet de son micro et sa tablette ...
Pour faire simple et raccourcir, la tablette de programmation serait ni plus ni moins qu’une tablette tournant sous Android, le reportage faisait la démo de « petits malins » qui avaient réussi à installer des jeux /regarder des films...
Et un micro (activable à distance) est intégré au robot. A la base pour une extension vers GoogleHome ... mais..

Bref le petit reportage était assez marrant !

Par jaina1 : le 25/06/19 à 17:03:01

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Petit hors sujet pour les oignons : petite technique toute simple pour éviter de ressembler à un Snorki avec un masque de plongée
Mouillez la lame du couteau avant de couper pour eviter la dispersion des molécules qui font pleurer ou en cas d'attaque sauvage mettez les poignets sous un filet d'eau froide qq secondes (vasoconstriction des vaisseaux sanguins, moins de "perméabilité" aux molécules...)
Je fais ça chaque année avec mes élèves qui pleurent comme des madeleines et mettent 1/4d'h par oignon et ça marche..... pis quand on travaille souvent les oignons on y devient insensible, donc au bout des 2 ans de formation ils ne pleurent plus !!!! 😁😁


Par Pascale1 : le 25/06/19 à 17:12:50

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Plus ils sont frais, plus ils piquent!!!!

Par Pascale1 : le 27/06/19 à 11:58:41

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Bon, alors, vous faites quoi en ce moment avec vos robots connectés, mettez-nous l'eau à la bouche?

Hier soir, j'ai fait ça:
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A ma sauce, bien sur. Pas de purée de piment, j'ai fait une purée d'ail frais + huile d'olive + piment d'Espelette + baie de Séchouan fraîchement pilonnée, et j'ai rajouté du citron vert (jus et zeste). On s'est régalé!

ce soir, salade pêche, febouil, pamplemousse et avocat avec du speck.

Par goupille : le 27/06/19 à 12:42:24

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Moi c'est Risotto aux légumes ce midi

Je vais sûrement essayer les recettes de sorbet vu le temps

Par Perrinette : le 27/06/19 à 13:08:03

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Cookies triples dose (pas pour moi mais les nains mangent toujours très bien
Ce soir probablement sorbet poire

Et j ai fait une salade ce midi en mixant oignons rouges concombre pas bon de grande surface et champignons
Le tout mélange dans une salade de pâte

Rien de terrible quoi du simple

Par bronwyn : le 27/06/19 à 13:10:47

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Ha ben tiens je n'ai pas Mr connect mais j'ai fait de la crème glacée à la banane avec mon kitchenaid, une tuerie! 😁

Par Perrinette : le 27/06/19 à 13:15:48

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Tu trouves des sucrines Pascale ? Il n’y a qu’en Amap , et pas du tout en cette saison , que j ai pu en avoir

Par contre un appareil dont j aurai vraiment du mal à me passer , c est la machine à pâte Philips
Je mets un mélange de farine bio locale et de la farine blanche
Un mélange œufs frais et eau
Qlq mn plus tard j ai des tagliatelles fraîches

Rien à voir avoir ce que l’on peut acheter en grande surface
Machine chère , mais je sais que que c est le seul moyen pour ne plus jamais les merdes pas bonnes industrielles

Par Perrinette : le 27/06/19 à 13:16:24

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Je veux bien la recette Bronwyn stp

Par sabah12 : le 27/06/19 à 13:36:49

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Nous ça a été tarte chèvre épinard, flan de courgette, sorbet abricot, compotee de pêches/chia, tarte tatin de légumes.
Pour ce soir je sais pas trop vu la chaleur je peux pas allumer le four pour une tarte...peut être une ratatouille. J ai 1/2 agneau dans le congélateur je vais sans doute en sortir pour le griller. Et compotee ananas / chia tout droit venu de gwada merci tonton).
Et hiet j ai fait un pesto à ma façon pour accompagner les tomates: graines de courges / tournesol / basilic/ verveine /roquette. Autant se servir de ce qu il y a au jardin.

Par Plush : le 27/06/19 à 14:30:45

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Ta machine à pâte fait toute seule le mélange + laminage + découpe des tagliatelles ?
Wahou ! Moi j'ai juste le laminoir (je fais la pâte au TM), c'est relativement rapide mais quand même pas "quelques minutes"

Ici j'ai fait un genre de soupe froide de concombre : dans le TM, 1 concombre (juste pelé et coupé en 6), 1/2 yaourt nature, 1 poignée d'herbes cueillies au jardin (ciboulette, persil, basilic, menthe) et ciselées => mixé quelques secondes seulement pour ne pas faire la bouillie, c'était excellent ! et bien frais, agréable avec cette chaleur

Par Pascale1 : le 27/06/19 à 14:40:16

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Bien le gaspacho, ça me tente pour demain!

Nan pas de sucrine, PP, j'ai mis de la mâche
C'est quoi ta référence de machine à pâtes? Ca pourrait me tenter ça, vu que j'ai 2 minoterie artisanale ds mon coin et que j'adore les pâtes... mais pas ne ce moment

Par swann : le 27/06/19 à 14:55:46

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velouté de courgettes

Par Perrinette : le 27/06/19 à 23:23:30

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Voilà la machine

Alors nan , faut quand même découper les tagliatelles , mais on peut mettre un gosse à contribution
1 mn pour doser les ingrédients
3 mn : la machine touille les ingrédients
7 mn : la pâte sort et on coupe ou pas en allant
Pendant ce temps là, l eau bout
3-4 mn de cuisson
1 mn pour démonter la machine , certaines partis , je laisse sécher puis ça se nettoie tout seul , le reste va au lave vaisselle
( au pire je les coupe à la fin )

Par Perrinette : le 27/06/19 à 23:26:32

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Une autre machine que j aime bien , la yaourtière
C est simple , mais ça plait toujours
Par contre , c est sur la levure que je me tâte encore
Avant je prenait un yaourt et j’y rajoutais du lait

On m a fait essayer la levure pour yaourtière alsa
La consistance est parfaite
Mais les prix sont assez démentiels et puis ça refait beaucoup de déchets
Je cherche donc des volumes un peu plus gros mais la levure c est vraiment bien !

Par mi : le 28/06/19 à 05:57:57

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perrinette c'est des ferments lactiques ? Si mes souvenirs sont bons pour le yaourt il te faut des thermophiles. Tu en trouve sur l'Alliance chez humeau ou coquard par exemple. Ceux que j'utilise c'est un sachet pour 50 a 100l mais rien ne t'empêche de faire une dilution où de diviser le sachet. ou alors il doit exister des plus petits conditionnements même pour pro. Ça sera surement moins cher que les poudres de grande surface.

Par Pascale1 : le 28/06/19 à 07:09:56

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merci!

Je vais regarder ça de près! Où trouves-tu de la farine de blé dur de qualité?
Je ne suis absolument pas fan des pâtes aux oeufs.....


Message édité le 28/06/19 à 17:07

Par Perrinette : le 28/06/19 à 20:51:32

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Je ne sais pas ce que c est que la farine de blé dur ( je ne suis pas une grande cuisinière )
Par contre j achete la farine complète et demi complète à la ferme de Chantemerle , au dessus de coulommiers ,
Ce sont vraiment des agriculteurs à connaître

Passionné par leur métier
Passionné par la vrai agriculture biologique ( pas comme un autre qui fait des patates bio qu’il arrose à ... 14 h )
Et cherche vraiment à faire des produits d excellentes qualités ( qualité reconnue par de très bon resto

Leur site est pas mal fait , ils ont pas mal de produits
Peut être même ont ils des produits tout à fait vendable dans des boutiques

Par Perrinette : le 28/06/19 à 20:52:14

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Merci mi je vais regarder ça de plus prêt

Par bronwyn : le 28/06/19 à 21:04:14

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perrinette pour la crème glacée banane, c'est du pifomètre ! 😁

2 bananes bien mûres
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse type isigny
Un grand verre de lait
2 sachets de sucre vanillé

Je me le tout avec mon mixer plongeant puis je mets dans le bol à glacer kitchenaid
Je laisse tourner vitesse 1 pendant une 20aine de minutes puis je mets en pot dans le congel pour finaliser la prise

Par Perrinette : le 28/06/19 à 21:56:41

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Je n ai pas cet outils , juste le companion

Par Perrinette : le 29/06/19 à 00:07:36

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Ce site est génial mi
Alors le sachet alsa ( pour 1,5 l de lait) doit être à 50 centimes
Le sachet pour 100 l de lait est à 6 euros

Pour la présure et le ferment ça semble du même registre

Aujourd’hui , j ai testé le fromage frais ( lait / jus de citrons / échalote )
D abord à la cocotte , en manuel
Résultat rapide et que j ai trouvé très bon ( Monsieur à trouvé ça bien meilleur qu’en grande surface , mais différent de la fromagerie )

Pour mieux m’organiser j ai ensuite testé avec le robot , mais je n ai pas bien géré et le caillage fut plus laborieux

Faut aussi que j arrive à acheter plus finement persil et échalote ( je ne suis pas assez méticuleuse en cuisine )

Mais c est vraiment bon et sympa comme résultat

Je vais donc tester ensuite avec de la présure

Et pk pas un jour tester du camembert 🤣😂

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