Viande congelée depuis 2/3 ans?
Sujet commencé par : Cocktail_jet - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par azzura42Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:01:35
Dire merci | J’ai de beaux morceaux de viande congelés depuis 2017/2018 dans mon congélateur ....mon mari est végétarien depuis 2018 et depuis ba...on mange plus de viande quand on a du monde car c est lui qui cuisine... Ce sont des gigots d agneaux, des poulets, des rôtis... Est ce que ça peut toujours ce manger ? Ils ont été congelés avant la date de péremption et jamais sortie du congélateur lui même jamais arrêté...mais bon j ose pas les manger...et c’est à faire quand on a d’un monde...ça me fait peur de rendre malade tout le monde... |
Messages 1 à 26, Page : 1
Par liteulorce : le 09/02/20 à 20:05:22
Dire merci | Oui. |
Par Orge : le 09/02/20 à 20:07:20
Dire merci | Il n'y a pas de risque sanitaire (tu ne vas pas rendre les gens malades) à partir du moment où la viande n'a pas été décongelée/recongelée et que de toutes façons elle sera cuite après. Par contre le froid peut avoir "brûlé" la viande et elle ne sera peut être plus bonne d'un point de vue organoleptique. Mais ça de toutes façons tu devrais t'en rendre compte en la décongelant. |
Par mi : le 09/02/20 à 20:08:55
Déconnecté Dire merci | Congelés emballés? Sous vide? En sachet ou dans du film alimentaire ? Si la viande n'est pas pleine de glace je pense qu'il nya pas de risque au pire tu la décongelé et s'il ya un problème l'odeur devrait t'alerter? C'est un congel a -25 ou juste un freezer? |
Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:13:43
Dire merci | Alors ce sont des morceaux sous vide jamais déballé Au pire je les cuisine et je donne au chien et chat pour les petits morceaux ou c’est risqué pour eux aussi? Punaise je déteste jeté de la bouffe... En faite on a des colis de fin d année dans mon entreprise en cadeau et comme mon homme ne mange plus de viande ba...on ne les fait pas... C’est un petit congélateur qui est avec mon frigo par un gros à part... |
Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:16:49
Dire merci | J’ai 20 personnes mi mars donc je vais faire le gros poulet et le gigot de décembre 2019 mais je sais pas quoi faire des autres.... j’ai peur de faire ceux de décembre 2018? Pourtant ça m’arrangerait bien.... |
Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:18:00
Dire merci | Pour ceux de 2017 ce sont de plus petit morceaux donc pourquoi pas lui cuire et les cuisiner pour les animaux si c’est pas risqué pour eux non plus? |
Par azzura42 : le 09/02/20 à 20:19:10
Dire merci | J'ai toujours entendu pas plus d'1 an pour la viande Lien Lien Message édité le 09/02/20 à 20:19 |
Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:19:36
Dire merci | Ceux de 2017 sont des morceaux style côté de’ boeuf ou petit rôti d un éleveur bio toujours sous vide..j’ai bien les boules de pas les avoir mangé |
Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:21:14
Dire merci | Oui j’ai lu azzura c’est pour ça que je pose la question pour voir si certain ont quand même tenté? On sait tous que parfois les DLC sont abusés par mesure de sécurité .... mais bon je veux pas rendre les gens malade ni moi ni mes animaux |
Par Erzebeth : le 09/02/20 à 20:36:10
Dire merci1 | Bah alors moi je suis un très mauvais exemple, j'ai du repousser toutes les consignes de limite de date de consommation, mais j'ai jamais été malade. Tant que ça a une bonne tête, je mange. |
Par dilou : le 09/02/20 à 20:39:04
Dire merci1 | Comme Erzebeth... à ta place, je ferais décongeler au réfrigérateur, je regarderais la tête que ça a, je mettrais mon nez dessus, et si pas de souci, je mangerais !! |
Par jcd : le 09/02/20 à 20:41:26
Déconnecté Dire merci | y a aucun risque sanitaire, au pire ils auront perdu un peu en gout. Mais en plus sous vide, ils seront mieux conservés. pour te rassurer, tu prends un paquet des plus vieux et tu le cuits pour toi: tu te convaincras toute seule |
Par NezLaine : le 09/02/20 à 20:59:29
Dire merci | J'aurais tendance à penser aussi que c'est plutôt ok, mais je suis un peu comme Erzebeth, si bonne tête et bonne odeur je mange Je ferais comme préconisé par dilou, mettre à décongeler au frigo et voir une fois que la viande est décongelée. Je pense par contre que ça aura perdu en qualité niveau texture et goût. |
Par jaina1 : le 09/02/20 à 21:19:11
Dire merci | J'avais un gigot de sanglier de 2017 que j'ai fait à noël. J'avais un doute aussi, j'ai fait décongeler au frigo, vérifié si odeur suspecte, opté pour une cuisson longue, et impeccable. Juste un petit morceau de la viande était brûlée par le froid et assez sec, mais hormis ça on est tous en vie et on n'a pas été malade pour un sou. Mais j'ai aussi tendance à faire reculer un paquet de DLC 😅 Message édité le 09/02/20 à 21:20 |
Par sheytana : le 10/02/20 à 07:49:54
Dire merci | J'aurais tendance à penser aussi que c'est plutôt ok, mais je suis un peu comme Erzebeth, si bonne tête et bonne odeur je mange Pareil |
Par Ecoleartequestre : le 10/02/20 à 08:34:26
Déconnecté Dire merci | Si chaîne fu froid jamais rompue aucun problème. Je mange aussi je l'ai fait souvent. |
Par Cocktail_jet : le 10/02/20 à 09:24:39
Dire merci | bon, alors je vais essayer, merci |
Par salsababy : le 10/02/20 à 10:40:25
Dire merci | j'ai fait abattre un veau début 2017, il me reste encore quelques rôtis au congel, on en mange toujours sans souci. |
Par tyoc : le 10/02/20 à 10:52:16
Dire merci | J'ai mangé des rognons "vieux" de plus de 5 ans, du chevreuil encore plus "vieux" et aucun soucis. Suffit juste d'être sur qu'il y ai pas eu rupture de la chaîne du froid. |
Par takhan : le 10/02/20 à 11:01:41
Dire merci | aucun soucis pour moi non plus, j'ai un peu le meme problème que toi, on mange quasi plus de viande a la maison du coup j'ai le congel au taquet. Je fais décongeler au frigo et après je sens. Généralement l'étape du nez sur la barbaque donne un bon indicateur. |
Par Cocktail_jet : le 10/02/20 à 11:53:42
Dire merci | vous me rassurez...du coup je vais peut etre tenté de faire mon gigot de 2018 pour mes amis en mars... |
Par sandrine5483 : le 10/02/20 à 12:22:05
Dire merci | salut alors pour moi si pas de soucis de congele il y a pas de soucis a consommer je le fais regulièrement femme d'agriculteur on a de la viande sous vide et des fois certain bloque reste oublier dans le congele et pas de soucis |
Par Cliona : le 10/02/20 à 16:12:40
Dire merci | J'aurais tendance à penser aussi que c'est plutôt ok, mais je suis un peu comme Erzebeth, si bonne tête et bonne odeur je mange la même |
Par azzura42 : le 10/02/20 à 21:20:03
Dire merci | Ah bah c'est bon à savoir, je ne suis pas à cheval sur les dates recommandées mais la viande je n'aurais pas osé! |
Par phil50 : le 11/02/20 à 12:17:31
Dire merci | azzura42 ATTENTION : pour la viande il faut être TRES à cheval sur les dates. Sauf pour le congelé, qui, sur le principe, peut se conserver indéfiniment puisque les germes ne peuvent s'y développer. C'est pourquoi sur les viandes fraîches il y a une date de consommation, et que sur les surgelés tu n'as qu'une DLUO au delà de laquelle le produit perd de la qualité mais reste consommable |
Par azzura42 : le 11/02/20 à 18:21:53
Dire merci | Oui je parlais bien de congélation, jamais je ne mangerais de la viande périmée. De toute façon je n'achète pas de viande donc le problème ne se pose pas |
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