Forum cheval
Le salon de discussion

Viande congelée depuis 2/3 ans?

Sujet commencé par : Cocktail_jet - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par azzura42
Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:01:35

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2014
11644 messages

447 remerciements
Dire merci
J’ai de beaux morceaux de viande congelés depuis 2017/2018 dans mon congélateur ....mon mari est végétarien depuis 2018 et depuis ba...on mange plus de viande quand on a du monde car c est lui qui cuisine...
Ce sont des gigots d agneaux, des poulets, des rôtis...
Est ce que ça peut toujours ce manger ?
Ils ont été congelés avant la date de péremption et jamais sortie du congélateur lui même jamais arrêté...mais bon j ose pas les manger...et c’est à faire quand on a d’un monde...ça me fait peur de rendre malade tout le monde...

Messages 1 à 26, Page : 1

Par liteulorce : le 09/02/20 à 20:05:22

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2010
6988 messages

292 remerciements
Dire merci
Oui.

Par Orge : le 09/02/20 à 20:07:20

Déconnecté

Inscrit le :
19-01-2005
3480 messages

9 remerciements
Dire merci
Il n'y a pas de risque sanitaire (tu ne vas pas rendre les gens malades) à partir du moment où la viande n'a pas été décongelée/recongelée et que de toutes façons elle sera cuite après. Par contre le froid peut avoir "brûlé" la viande et elle ne sera peut être plus bonne d'un point de vue organoleptique. Mais ça de toutes façons tu devrais t'en rendre compte en la décongelant.

Par mi : le 09/02/20 à 20:08:55

Déconnecté

Inscrit le :
20-05-2012
930 messages

27 remerciements
Dire merci
Congelés emballés? Sous vide? En sachet ou dans du film alimentaire ? Si la viande n'est pas pleine de glace je pense qu'il nya pas de risque au pire tu la décongelé et s'il ya un problème l'odeur devrait t'alerter?
C'est un congel a -25 ou juste un freezer?

Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:13:43

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2014
11644 messages

447 remerciements
Dire merci
Alors ce sont des morceaux sous vide jamais déballé
Au pire je les cuisine et je donne au chien et chat pour les petits morceaux ou c’est risqué pour eux aussi?
Punaise je déteste jeté de la bouffe...
En faite on a des colis de fin d année dans mon entreprise en cadeau et comme mon homme ne mange plus de viande ba...on ne les fait pas...
C’est un petit congélateur qui est avec mon frigo par un gros à part...

Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:16:49

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2014
11644 messages

447 remerciements
Dire merci
J’ai 20 personnes mi mars donc je vais faire le gros poulet et le gigot de décembre 2019 mais je sais pas quoi faire des autres.... j’ai peur de faire ceux de décembre 2018? Pourtant ça m’arrangerait bien....

Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:18:00

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2014
11644 messages

447 remerciements
Dire merci
Pour ceux de 2017 ce sont de plus petit morceaux donc pourquoi pas lui cuire et les cuisiner pour les animaux si c’est pas risqué pour eux non plus?

Par azzura42 : le 09/02/20 à 20:19:10

Déconnecté

Inscrit le :
27-04-2004
8693 messages

349 remerciements
Dire merci
J'ai toujours entendu pas plus d'1 an pour la viande

Lien

Lien




Message édité le 09/02/20 à 20:19

Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:19:36

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2014
11644 messages

447 remerciements
Dire merci
Ceux de 2017 sont des morceaux style côté de’ boeuf ou petit rôti d un éleveur bio toujours sous vide..j’ai bien les boules de pas les avoir mangé

Par Cocktail_jet : le 09/02/20 à 20:21:14

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2014
11644 messages

447 remerciements
Dire merci
Oui j’ai lu azzura c’est pour ça que je pose la question pour voir si certain ont quand même tenté? On sait tous que parfois les DLC sont abusés par mesure de sécurité .... mais bon je veux pas rendre les gens malade ni moi ni mes animaux

Par Erzebeth : le 09/02/20 à 20:36:10

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
74208 messages

1677 remerciements
Dire merci1
Bah alors moi je suis un très mauvais exemple, j'ai du repousser toutes les consignes de limite de date de consommation, mais j'ai jamais été malade.
Tant que ça a une bonne tête, je mange.

Par dilou : le 09/02/20 à 20:39:04

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
38043 messages

851 remerciements
Dire merci1
Comme Erzebeth... à ta place, je ferais décongeler au réfrigérateur, je regarderais la tête que ça a, je mettrais mon nez dessus, et si pas de souci, je mangerais !!

Par jcd : le 09/02/20 à 20:41:26

Déconnecté

Inscrit le :
13-06-2005
1962 messages

93 remerciements
Dire merci
y a aucun risque sanitaire, au pire ils auront perdu un peu en gout. Mais en plus sous vide, ils seront mieux conservés.

pour te rassurer, tu prends un paquet des plus vieux et tu le cuits pour toi: tu te convaincras toute seule

Par NezLaine : le 09/02/20 à 20:59:29

Déconnecté

Inscrit le :
21-07-2011
7494 messages

326 remerciements
Dire merci
J'aurais tendance à penser aussi que c'est plutôt ok, mais je suis un peu comme Erzebeth, si bonne tête et bonne odeur je mange
Je ferais comme préconisé par dilou, mettre à décongeler au frigo et voir une fois que la viande est décongelée. Je pense par contre que ça aura perdu en qualité niveau texture et goût.

Par jaina1 : le 09/02/20 à 21:19:11

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2007
2549 messages

15 remerciements
Dire merci
J'avais un gigot de sanglier de 2017 que j'ai fait à noël. J'avais un doute aussi, j'ai fait décongeler au frigo, vérifié si odeur suspecte, opté pour une cuisson longue, et impeccable. Juste un petit morceau de la viande était brûlée par le froid et assez sec, mais hormis ça on est tous en vie et on n'a pas été malade pour un sou.
Mais j'ai aussi tendance à faire reculer un paquet de DLC 😅


Message édité le 09/02/20 à 21:20

Par sheytana : le 10/02/20 à 07:49:54

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2007
143744 messages

2325 remerciements
Dire merci
J'aurais tendance à penser aussi que c'est plutôt ok, mais je suis un peu comme Erzebeth, si bonne tête et bonne odeur je mange


Pareil

Par Ecoleartequestre : le 10/02/20 à 08:34:26

Déconnecté

Inscrit le :
22-05-2013
2393 messages

521 remerciements
Dire merci
Si chaîne fu froid jamais rompue aucun problème. Je mange aussi je l'ai fait souvent.

Par Cocktail_jet : le 10/02/20 à 09:24:39

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2014
11644 messages

447 remerciements
Dire merci
bon, alors je vais essayer, merci

Par salsababy : le 10/02/20 à 10:40:25

En ligne

Inscrit le :
19-01-2005
13294 messages

235 remerciements
Dire merci
j'ai fait abattre un veau début 2017, il me reste encore quelques rôtis au congel, on en mange toujours sans souci.

Par tyoc : le 10/02/20 à 10:52:16

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
J'ai mangé des rognons "vieux" de plus de 5 ans, du chevreuil encore plus "vieux" et aucun soucis.


Suffit juste d'être sur qu'il y ai pas eu rupture de la chaîne du froid.

Par takhan : le 10/02/20 à 11:01:41

Déconnecté

Inscrit le :
26-08-2013
8564 messages

510 remerciements
Dire merci
aucun soucis pour moi non plus, j'ai un peu le meme problème que toi, on mange quasi plus de viande a la maison du coup j'ai le congel au taquet.
Je fais décongeler au frigo et après je sens. Généralement l'étape du nez sur la barbaque donne un bon indicateur.

Par Cocktail_jet : le 10/02/20 à 11:53:42

Déconnecté

Inscrit le :
16-07-2014
11644 messages

447 remerciements
Dire merci
vous me rassurez...du coup je vais peut etre tenté de faire mon gigot de 2018 pour mes amis en mars...

Par sandrine5483 : le 10/02/20 à 12:22:05

Déconnecté

Inscrit le :
04-04-2006
2197 messages

42 remerciements
Dire merci
salut
alors pour moi si pas de soucis de congele il y a pas de soucis a consommer

je le fais regulièrement femme d'agriculteur on a de la viande sous vide et des fois certain bloque reste oublier dans le congele et pas de soucis

Par Cliona : le 10/02/20 à 16:12:40

Déconnecté

Inscrit le :
26-01-2013
11393 messages

505 remerciements
Dire merci
J'aurais tendance à penser aussi que c'est plutôt ok, mais je suis un peu comme Erzebeth, si bonne tête et bonne odeur je mange la même

Par azzura42 : le 10/02/20 à 21:20:03

Déconnecté

Inscrit le :
27-04-2004
8693 messages

349 remerciements
Dire merci
Ah bah c'est bon à savoir, je ne suis pas à cheval sur les dates recommandées mais la viande je n'aurais pas osé!

Par phil50 : le 11/02/20 à 12:17:31

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2013
14838 messages

612 remerciements
Dire merci
azzura42 ATTENTION : pour la viande il faut être TRES à cheval sur les dates.
Sauf pour le congelé, qui, sur le principe, peut se conserver indéfiniment puisque les germes ne peuvent s'y développer.
C'est pourquoi sur les viandes fraîches il y a une date de consommation, et que sur les surgelés tu n'as qu'une DLUO au delà de laquelle le produit perd de la qualité mais reste consommable

Par azzura42 : le 11/02/20 à 18:21:53

Déconnecté

Inscrit le :
27-04-2004
8693 messages

349 remerciements
Dire merci
Oui je parlais bien de congélation, jamais je ne mangerais de la viande périmée.

De toute façon je n'achète pas de viande donc le problème ne se pose pas

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval