Recette macarons approuvée?
Sujet commencé par :
westhani - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par
laskaPar westhani : le 08/03/20 à 16:56:03
Déconnecté Inscrit le : 07-10-2004 14644 messages99 remerciements
Dire merci | Je sais qu'il y a de très bonne cuisinière ici, donc au lieu de chercher sur le net une nieme recette potentiellement nulle....est-ce que qq aurait une recette testée et approuvée avec toutes les petites astuces pour réussir de bons macarons ? J'en ai déjà fait par la passé mais quand je suivais la recette, ils étaient très beaux, mais trop cuit...et si je laissais moins c'était pas bon non plus, et j'avais pas fait de fourrage.
J'adore vraiment les macarons et je voudrais pouvoir m'en faire des très bons.
Merci d'avance! |
Messages
1 à
26,
Page :
1
Par lutine88 : le 08/03/20 à 17:24:17
Déconnecté Inscrit le : 14-07-2005 7491 messages118 remerciements
Dire merci | Regarde sur le blog de Mercotte, sa recette est la plus facile. Je te conseille de faire les recettes à base de meringue italienne (on fait un sirop de sucre qu'on vient mélanger à nos blancs en neige). Ça peut paraître compliqué mais ça ne l'est pas du tout. Tu es quasi sûre d'avoir une belle collerette 😊 il te faut juste un thermomètre à sucre. La recette avec la meringue française est bien plus difficile, j'ai jamais réussi à avoir de beaux macarons avec. |
Par Le Pex : le 08/03/20 à 17:36:11
Par westhani : le 08/03/20 à 17:45:00
Déconnecté Inscrit le : 07-10-2004 14644 messages99 remerciements
Dire merci | les macarons que j'avais étaient beaux visuellement mais trop cuits, et je n'ai rien fait avec un thermomètre, je n'en ai pas.
Je vais voir vos pistes |
Par sabah12 : le 08/03/20 à 17:56:55
Déconnecté Inscrit le : 18-07-2015 2801 messages158 remerciements
Dire merci | Si c est juste une question de cuisson c est à voir avec ton four. J ai fait la même recette , celle de julyka, à 3 endroits différents et à chaque fois je devais adapter selon les fours.
|
Par Le Pex : le 08/03/20 à 18:05:46
Déconnecté Inscrit le : 15-10-2004 4343 messages393 remerciements
Dire merci | Un truc important, ce sont les blancs d’œufs. Plus ils sont vieux mieux c’est, et toujours les travailler lorsqu’ils sont à température ambiante. |
Par Mylie53 : le 09/03/20 à 15:04:46
Déconnecté Inscrit le : 11-04-2009 15685 messages427 remerciements
Dire merci | la pro je sais pas mais je rejoins la réponse de Le Pex!
depuis que j'ai découvert la recette de julyka je ne les loupe plus jamais! |
Par westhani : le 09/03/20 à 15:39:30
Déconnecté Inscrit le : 07-10-2004 14644 messages99 remerciements
Dire merci | en tous cas sur le site de julyka ca donne envie la tour de macarons! |
Par kefiretlome : le 09/03/20 à 16:44:38
Déconnecté Inscrit le : 23-11-2007 29448 messages877 remerciements
Dire merci | Ceux de Julyka sont top. Ma fille en fait, sa recette est similaire. Et même conseil concernant les blancs d'oeufs |
Par Mylie53 : le 11/03/20 à 21:42:21
Déconnecté Inscrit le : 11-04-2009 15685 messages427 remerciements
Dire merci | chapaval j'utilise aussi du colorant en poudre. Si la couleur change à la cuisson c'est lié à la température ou au temps de cuisson |
Par chapaval : le 12/03/20 à 15:01:07
Déconnecté Inscrit le : 11-12-2007 9071 messages100 remerciements
Dire merci | mylie53 ah merci effectivement c'est peut être quand j'ai légèrement dépassé le temps de cuisson... Mon four est assez vieux et pas super précis donc bon c'est un peu à la louche.. |
Par Phèdre : le 28/03/20 à 16:54:11
Déconnecté Inscrit le : 07-03-2012 5964 messages175 remerciements
Dire merci | Tadaaaaa Lien |
Par westhani : le 28/03/20 à 17:00:52
Déconnecté Inscrit le : 07-10-2004 14644 messages99 remerciements
Dire merci | merci! |
Par Phèdre : le 28/03/20 à 17:10:14
Déconnecté Inscrit le : 07-03-2012 5964 messages175 remerciements
Dire merci | N’oublie pas la photo ! |
Par Mylie53 : le 29/03/20 à 21:09:56
Par julyka : le 12/10/20 à 12:18:34
Par Mylie53 : le 12/10/20 à 14:46:28
Déconnecté Inscrit le : 11-04-2009 15685 messages427 remerciements
Dire merci1 | faut dire qu'ils sont tip top tes macarons julyka |
Par farrael : le 12/02/23 à 16:44:02
Déconnecté
Inscrit le : 12-02-2023 2 messages
Dire merci | [la pub est interdite sur le forum, merci de lire les règles]Ce message a été modifié par un modérateur. |
Par kefiretlome : le 13/02/23 à 15:26:55
Déconnecté Inscrit le : 23-11-2007 29448 messages877 remerciements
Dire merci | [Accessoirement farrael , j'imagine que westhani a trouvé son bonheur, la question date de 3 ans. S'inscrire sur un forum pour balancer d'entrée un lien en remontant un vieux post, c'est considéré comme suspect ici.] |
Par Mylie53 : le 18/02/23 à 23:23:52
Déconnecté Inscrit le : 11-04-2009 15685 messages427 remerciements
Dire merci | sheytana merci le troll 😂😂 |
Par monreve : le 19/02/23 à 18:24:24
Par laska : le 20/02/23 à 00:05:11
Déconnecté Inscrit le : 22-03-2008 29213 messages605 remerciements
Dire merci | C'est clair que le blog de julyka est top. J'utilise certaines de ses recettes depuis plusieurs années et avec tjrs autant de succès ! |
Page :
1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vousIl y a 1 utilisateurs sur cette page : et
1 invité(s)
Les dernières annonces