Recette macarons approuvée?
Sujet commencé par : westhani - Il y a 26 réponses à ce sujet, dernière réponse par laskaPar westhani : le 08/03/20 à 16:56:03
Dire merci | Je sais qu'il y a de très bonne cuisinière ici, donc au lieu de chercher sur le net une nieme recette potentiellement nulle....est-ce que qq aurait une recette testée et approuvée avec toutes les petites astuces pour réussir de bons macarons ? J'en ai déjà fait par la passé mais quand je suivais la recette, ils étaient très beaux, mais trop cuit...et si je laissais moins c'était pas bon non plus, et j'avais pas fait de fourrage. J'adore vraiment les macarons et je voudrais pouvoir m'en faire des très bons. Merci d'avance! |
Messages 1 à 26, Page : 1
Par lutine88 : le 08/03/20 à 17:24:17
Dire merci | Regarde sur le blog de Mercotte, sa recette est la plus facile. Je te conseille de faire les recettes à base de meringue italienne (on fait un sirop de sucre qu'on vient mélanger à nos blancs en neige). Ça peut paraître compliqué mais ça ne l'est pas du tout. Tu es quasi sûre d'avoir une belle collerette 😊 il te faut juste un thermomètre à sucre. La recette avec la meringue française est bien plus difficile, j'ai jamais réussi à avoir de beaux macarons avec. |
Par Le Pex : le 08/03/20 à 17:36:11
Dire merci | Le site de julyka ![]() Lien |
Par westhani : le 08/03/20 à 17:45:00
Dire merci | les macarons que j'avais étaient beaux visuellement mais trop cuits, et je n'ai rien fait avec un thermomètre, je n'en ai pas. Je vais voir vos pistes |
Par sabah12 : le 08/03/20 à 17:56:55
Dire merci | Si c est juste une question de cuisson c est à voir avec ton four. J ai fait la même recette , celle de julyka, à 3 endroits différents et à chaque fois je devais adapter selon les fours. |
Par Le Pex : le 08/03/20 à 18:05:46
Dire merci | Un truc important, ce sont les blancs d’œufs. Plus ils sont vieux mieux c’est, et toujours les travailler lorsqu’ils sont à température ambiante. |
Par azzura42 : le 09/03/20 à 12:49:31
Dire merci | La pro des macarons c'est mylie53 ![]() |
Par Mylie53 : le 09/03/20 à 15:04:46
Dire merci | la pro je sais pas mais je rejoins la réponse de Le Pex! depuis que j'ai découvert la recette de julyka je ne les loupe plus jamais! |
Par westhani : le 09/03/20 à 15:39:30
Dire merci | en tous cas sur le site de julyka ca donne envie la tour de macarons! |
Par kefiretlome : le 09/03/20 à 16:44:38
Dire merci | Ceux de Julyka sont top. Ma fille en fait, sa recette est similaire. Et même conseil concernant les blancs d'oeufs |
Par chapaval : le 10/03/20 à 16:34:04
Dire merci | Je fais la même recette que @julika et elle est top toujours une belle collerette la cuisson faut adapter selon son four mais sinon elle est top !! Juste les colorants qui "fanent" souvent, j'en ai en poudre... mylie53 tu utilises lesquels stp ? ![]() |
Par Mylie53 : le 11/03/20 à 21:42:21
Dire merci | chapaval j'utilise aussi du colorant en poudre. Si la couleur change à la cuisson c'est lié à la température ou au temps de cuisson |
Par chapaval : le 12/03/20 à 15:01:07
Dire merci | mylie53 ah merci effectivement c'est peut être quand j'ai légèrement dépassé le temps de cuisson... Mon four est assez vieux et pas super précis donc bon c'est un peu à la louche.. |
Par westhani : le 28/03/20 à 16:42:53
Dire merci | en plein corona, ma balance de cuisine a rendu l'âme ![]() |
Par Phèdre : le 28/03/20 à 16:54:11
Dire merci | Tadaaaaa Lien |
Par westhani : le 28/03/20 à 17:00:52
Dire merci | merci! |
Par Phèdre : le 28/03/20 à 17:10:14
Dire merci | N’oublie pas la photo ! |
Par Mylie53 : le 29/03/20 à 21:09:56
Dire merci | macarons sans balance c'est joueur ![]() |
Par westhani : le 29/03/20 à 21:59:03
Dire merci | ah non, du coup j'abandonne les macarons, je suis pas folle ![]() |
Par julyka : le 12/10/20 à 12:18:34
Dire merci1 | Rhoooo, je me connecte après 1000 ans, mais merci les filles pour vos gentils messages, ça me touche beaucoup! ![]() |
Par Mylie53 : le 12/10/20 à 14:46:28
Dire merci1 | faut dire qu'ils sont tip top tes macarons julyka |
Par farrael : le 12/02/23 à 16:44:02
![]() ![]() Dire merci | [la pub est interdite sur le forum, merci de lire les règles]Ce message a été modifié par un modérateur. |
Par kefiretlome : le 13/02/23 à 15:26:55
Dire merci | [Accessoirement farrael , j'imagine que westhani a trouvé son bonheur, la question date de 3 ans. S'inscrire sur un forum pour balancer d'entrée un lien en remontant un vieux post, c'est considéré comme suspect ici.] |
Par sheytana : le 13/02/23 à 16:09:39
Dire merci | En tous cas c'est cool car j'ai pu découvrir le blog de julyka et le mettre en favori du coup ahaha ![]() |
Par Mylie53 : le 18/02/23 à 23:23:52
Dire merci | sheytana merci le troll 😂😂 |
Par monreve : le 19/02/23 à 18:24:24
Dire merci | Mais oui, merci le troll ! J'avais perdu depuis bien longtemps le site de julyka C'est une vraie pépite, ça me donne presque envie de remplacer mon homme en cuisine ![]() |
Par laska : le 20/02/23 à 00:05:11
Dire merci | C'est clair que le blog de julyka est top. J'utilise certaines de ses recettes depuis plusieurs années et avec tjrs autant de succès ! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 692) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous