Par cavendish : le 07/04/20 à 14:07:41
Déconnecté Dire merci | j'ai vu que ça parlait de scones dans divers topics et j'ai envie d'en faire j'adore ça ! il me semble que kagnotte avait une recette ? pourrais-tu me l'envoyer stp? quels sont vos conseils pour les réussir et astuces pour que ça ne foire pas ? merci |
Messages 1 à 12, Page : 1
Par sabah12 : le 07/04/20 à 14:12:59
Dire merci1 | La 1ère fois que j en ai fait ça a fait des sablés...j étais deg. En fait j avais mal lu la recette. Il faut impérativement étaler la pâte sur 2cm pas moins ! Et là on a des scones magnifiques j en ai fait genre 15 fois et aucun raté en respectant ces 2 cm. |
Par kagnotte : le 07/04/20 à 14:16:40
Dire merci1 | Ma recette c'est 1 cm et ça fonctionne bien. Je remets la recette là. Je mets pas forcément de fleur d'oranger. |
Par cavendish : le 07/04/20 à 14:17:06
Déconnecté Dire merci | merci les filles vous les accompagnez avec quoi ? |
Par kagnotte : le 07/04/20 à 14:19:22
Dire merci1 | Confiture de fraises maison. |
Par spleen. : le 07/04/20 à 16:43:17
Dire merci | En enlevant la fleur d'oranger, tu remet de l'eau pour faire du liquide ou pas ? |
Par kagnotte : le 07/04/20 à 16:46:37
Dire merci | Non j'ai rien mis. |
Par sabah12 : le 07/04/20 à 17:01:22
Dire merci1 | Ma recette si jamais 250g de farine 40 g de beurre 40 g de sucre 1 sachet de levure 1 grosse pincée de sel 140 g de lait Cuire 13 min à 200°C |
Par dejavu : le 07/04/20 à 21:36:36
Déconnecté Dire merci1 | Alors surtout, hein, ne pas travailler la pâte comme une pâte à tarte mais mélanger avec un couteau plat. |
Par equifeel : le 02/05/20 à 20:27:24
Dire merci | Bon ben j'ne ai fais aujourd'hui et c'est pas terrible terrible; J'ai suivi la recette de cagnotte à part la farine, je n'avais que du type 55, moins bien. et j'ai utiliser du sucre à la fleur d'oranger à la place du sucre car j'ne avait pas en liquide. Ma patte était un peu molle, coulante, j'ai du enfariné pas mal ma pâte. ça a gonflé à la cuisson, j'ai un aspect très différent des scônes que j'avais acheté (mais ceux là, on les aurait cru frits). Les miens sont moelleux, mais à la dégustation il ont un sacré goût de levure chimique. |
Par Ramdam : le 05/05/20 à 19:38:04
Dire merci | dire que j'avais pas vu ce topic... j'en ai beaucoup fait fut un temps, je n'ai JAMAIS trouvé une recette qui me fasse de scones comme ceux que j'ai mangé à Londres alors si quelqu'un a une recette miracle |
Par kagnotte : le 05/05/20 à 19:39:40
Dire merci | C'est la première fois que j'en fait et c'est la seule recette que j'ai. Mais ici on aime tous. |
Par Ramdam : le 07/05/20 à 12:14:30
Dire merci | je vais tenter Kagnotte |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous