Conserve avec nutricook
Sujet commencé par : raissou - Il y a 8 réponses à ce sujet, dernière réponse par Muesli08Par raissou : le 26/04/20 à 20:05:13
Déconnecté Dire merci | Bonjour, j'ai un un Nutricook de chez SEB et j'aimerai savoir si l'un d'entre vous a déjà fait des conserves (bocaux type leparfait avec haricots verts...) avec cet appareil? Ils ne parlent pas de conserves dans le manuel.... NB1: Je voudrai réussir mes conserves cette année (l'année dernière j'ai fait au four mais le caoutchouc des bocaux aime pas...j'ai du jeter ) NB2: j'ai un stérilisateur mais je fais que 2 ou 3 bocaux à la fois donc j'aimerai éviter la grosse artillerie |
Messages 1 à 8, Page : 1
Par Muesli08 : le 26/04/20 à 22:21:25
Dire merci | C’est une casserole à pression en fait ? |
Par lilibal : le 27/04/20 à 10:09:17
Dire merci | si tu n'as pas de stérilisateur , une grosse casserole suffit pour stériliser tes bocaux On est à fond dans les conserves en ce moment, et quand on en a que 4/5 on le fait a la casserole ! |
Par raissou : le 27/04/20 à 10:12:52
Déconnecté Dire merci | en fait le nutricook c'est comme une cocotte minute (couvercle hermétique avec montée en pression) mais avec des positions spéciales du curseur en fonction de viandes/ légumes/plats préparés....il me semble qu'en fonction des cocottes ya des temps différents pour les conserves...je voudrais pas les rater cette année!!! |
Par Muesli08 : le 27/04/20 à 12:02:41
Dire merci | lilibal je veux bien la procédure à la casserole stp tu dis que tu es dans les bocaux : mais que fais tu en conserves en ce moment ? merci j'ai commencé des carrés potagers : j'ai l'intention de faire des conserves (je n'ai pas de congélateur en plus de la partie congèl du frigo) MERCI |
Par lilibal : le 27/04/20 à 12:51:38
Dire merci | muesli08 cette semaine on a fait 40kg de pommes en compote (pomme / canelle - pomme/banane - pomme/ fraise) et biensur des champignons. Pour les stériliser, c'est très simple, tu prends une grand casserole, de l'eau au dessus de tes bocaux, tu les mets quand l'eau est froide, tu laisse bouillir le temps qu'il faut (viande et champignons bien plus longtemps que les fruits par exemple) et tu attends que tes bocaux soient froids pour les retirer de l'eau. Je ne sais pas dans quelle mesure tu as déjà fait des bocaux alors je me permet quelques conseils : il faut bien bien nettoyer tes bocaux avant, les sécher avec un torchon propre ( en insistant sur la partie jointée) et bien faire bouillir tes joints et pareil bien les sécher. |
Par Muesli08 : le 27/04/20 à 23:37:21
Dire merci | Je n’en ai encore jamais fait donc toutes les infos sont utiles ! J’en ai acheté 6 cet après midi ( punaise c’est cher !!!) |
Par lilibal : le 28/04/20 à 09:48:44
Dire merci | muesli08 regarde sur LBC plutôt !! Et sinon chez les grands parents / parents très souvent il y en a . Après n hésites pas si tu as des questions mais on est pas des pros non plus (j ai 25 ans et chéri pareil et on s est rendu compte qu on avait les mêmes souvenirs d enfances de nos grands parents qui faisaient les conserves du coup on a repris leur matériel et on fait suivant les conseils qu ils nous ont donné! ! 😊 ) |
Par Muesli08 : le 28/04/20 à 18:43:01
Dire merci | Oui il y en a plein chez ma grand mère à 600 kms de chez moi et vu que je pourrais certainement pas y aller avant septembre .... Mes beaux parents à 7kms en ont aussi mais des géants lol Il faut ze stérilisateur Merci pour ton aide 😊 |
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