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Arrêt du sucre

Sujet commencé par : carolinev - Il y a 28 réponses à ce sujet, dernière réponse par carolinev
Par carolinev : le 23/05/20 à 11:54:33

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Bonjour
Pour des raisons de santé donc plus le choix je dois arrêté le sucre .
J’ai donc arrêter le sucre le 11 mai .
Y en a t-il ici qui ont arrêté le sucre ?
Si oui quel est votre régime alimentaire ?
Par quoi compensez vous ?
Merci


Message édité le 23/05/20 à 11:54


Message édité le 23/05/20 à 12:08

Messages 1 à 28, Page : 1

Par cicitt : le 23/05/20 à 12:03:44

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Que veux-tu dire par arrêter le sucre?

Fruits également?

Par carolinev : le 23/05/20 à 12:08:07

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En fait je t’explique j’ai la maladie de lyme depuis 2015 , je suis sous antibio depuis ( pas le choix ) et donc j’ai une candidose du aux antibio qui me provoque de gros problèmes respiratoires ... sachant que les 2 se nourrissent principalement du sucre je dois arrêter .

Par kefiretlome : le 23/05/20 à 12:13:20

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Ton cerveau aussi se nourrit de sucre, c'est le carburant des neurones.
Tu peux arrêter le sucre ajouté, mais il faut tout de même garder un apport sucré.
De toute façon, du sucre, il y en a dans les fruits et légumes, les féculents... Il n'est pas possible de l'arrêter complètement, au risque de sévères carences.
C'est ton médecin qui t'a prescrit un arrêt du sucre ?

Par cicitt : le 23/05/20 à 12:18:18

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Je sais bien Carolinev. J'ai une mucoviscidose, je carbure aux antibiotiques depuis des dizaines d'années, je suis blindée de candida et je pense que le régime anti-candida, pour l'avoir testé, est une torture qui n'est pas tenable dans le temps.

Je te conseille de consulter un psychiatre qui fait de l'EMDR. Je pense qu'en travaillant sur le mental, tu peux améliorer ta santé +++. Moi je suis désormais convaincue que c'est la clé pour aller mieux de mon côté.

J'ai essayé mille et un régimes depuis 4 ans et franchement, aucune amélioration et du stress, des angoisses en plus.

Eliminer le sucre raffiné me semble une bonne idée, mais se priver de fruits, par exemple, est pour moi une aberration.

Par carolinev : le 23/05/20 à 13:05:20

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Oui mon médecin m’avait déjà dit qu’il fallait arrêter le sucre .

Tout ce que je vois c’est depuis que j’ai arrêté le sucre je respire carrément mieux , mes poumons devaient être plein de candidose .

L’arrêter totalement non je garde un peu les fruits et chocolat noir sous le soude mais j’arrête les gâteaux , la brioche , les yaourts , ect ...

Par cicitt : le 23/05/20 à 13:29:05

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Je ne suis pas sûre que le candida soit vraiment un problème en soi. Je pense que tous les pathogènes ont le même rôle que les plantes bio-indicatrices appelées « mauvaises herbes ». Ils mettent en évidence un déséquilibre. Déséquilibre inflammatoire. L’alimentation est importante mais les émotions refoulées également et pour mon cas je pense que c’est la principale cause de mes problèmes.

En tout cas c’est tant mieux si tu vois une amélioration, moi je n’en ai vu aucune et me priver de fruits et de fromage me rendait dépressive.

Par kagnotte : le 23/05/20 à 13:35:58

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J'ai diminué très fortement dernièrement le sucre.

Donc plus aucun sucre ajouté, et je privilégie les aliments à IG bas. J'ai un tableau que j'ai trouvé dans un bouquin pour l'alimentation des diabétiques et ça me sert de base pour mes menus.
Par exemple ce midi j'ai fait des poivrons oignons tomate et j'ai fais du riz sauvage, dans le tableau c'est le riz avec IG le plus bas.

Tu ne peux pas le supprimer complètement mais bien améliorer.

Par kagnotte : le 23/05/20 à 13:41:23

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Après je ne me prive pas de fruits et de yaourt.
Mon dessert du moment c'est un yaourt ou du fromage blanc avec un fruit coupé dedans.

Je sais pas pourquoi mais j'ai l'impression de manger une pâtisserie, alors que séparé non cat me fait comme un dessert de cantine

Par vienetta : le 23/05/20 à 13:45:15

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L'arreter est difficile parce qu'il y en a partout.
Le sucre le plus facile à éviter c'est les sucres cachés. Il y en a dans tous les aliments préparés. Le plus simple c'est de revenir aux produis brut et de cuisiner. Déjà on en supprime beaucoup et souvent les "pires"

Par dejavu : le 23/05/20 à 13:51:15

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Je ne consomme quasiment plus de sucre (lire sucres ajoutés) depuis plus de 20 ans sur les conseils de ma naturopathe.
Au début j'ai suivi une sorte de régime très strict accompagné de compléments alimentaires pour rétablir un équilibre dans la façon dont mon corps assimilait le sucre (les hydrates de carbone donc). Cela m'a permis de retrouver mon énergie naturelle, de diminuer la candidose, de ne plus avoir de pics et chutes de glycémie dans la journée avec grosse fatigue.
Ensuite j'ai repris un régime "normal" mais pas de viennoiseries, pâtisseries, bonbons, glaces, biscuits boissons sucrées etc... ce que j'appelle des cochonneries dont on peut facilement se passer.
Il m'arrive d'en consommer à l'occasion d'anniversaires ou de visites mais pas trop et je sais que deux heures plus tard ce sera le coup de pompe.
Mais les fruits pas de problème. Pâtes et riz non plus mais complets.

Dans ta question je ne comprends pas que tu dises: par quoi compensez-vous?
Le sucre bouffe les minéraux donc on a besoin d'une compensation en minéraux quand on absorbe trop de sucre mais pas le contraire.

Par carolinev : le 23/05/20 à 15:02:46

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Je vois bientôt un spécialiste en clinique de la maladie de lyme ( j’ai déjà un docteur lyme par chez moi mais elle veut que j’aille voir le spécialiste ) , on verra ce que lui me dit .

Mais c’est clair que depuis que j’ai arrêté le sucre : je respire !!!
Avant j’avais l’impression d’être asthmatique , je pouvais plus rien faire j’avais un mal fou à respirer et ça m’usait

Éliminer totalement le sucre c’est compliqué effectivement mais changer le comportement alimentaire en évitant les aliments transformés et le sucre raffiné ça c’est possible .

Par dejavu : le 23/05/20 à 16:58:05

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Le plus important est là: tu te sens mieux.
Ce que je me demande est pourquoi les poumons? ou bien est-ce que la candidose te frappe partout en même temps. Car il y aurait matière à suivre la piste indiquée par cicitt en complément du régime.

Par carolinev : le 23/05/20 à 17:51:02

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Il y a pas que les poumons , ma bouche et le système digestif aussi .

Je prend déjà des gélules naturel contre la candidose et des probiotiques tous les jours depuis longtemps .
J’avais réussi à diminuer la candidose grâce aux gélules mais suite à un abus de sucre pendant plusieurs jours ( merci au bon tiramisu de mon beau papa ) la candidose à flamber +++ et j’avais un mal fou à respirer ... du coup là en plus je prend du fluconazole prescrit par le médecin .


Message édité le 23/05/20 à 17:53

Par sabah12 : le 23/05/20 à 20:57:47

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Ce post m interesse fortement...j ai eu une aversion au sucre pensant ma grossesse. Manque de bol depuis plusieurs semaines je suis redevenue totalement addict mon conjoint m aide pas...il me demande de lui acheter les pire trucs et qd je vois ça dans les placards
Et vraiment je sais qu il faut que j arrête...maladie auto immune - entre autres - faut que je freine.
En plus de ça j ai développe une autre addiction (non alimentaire), revelee +++ grâce (à cause ?) du confinement. Je suis sans cesse en train de chercher "ma récompense".

Par dejavu : le 23/05/20 à 21:37:38

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carolinev Tu prends déjà du curcuma et/ou des capsules/cachets d'huile d'origan?

Par bronwyn : le 23/05/20 à 21:39:43

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Pour la candidose, si je ne me trompe pas, elle aime les milieux acides, le sucre acidifie le corps.
Il faut donc chercher à modifier le ph du corps en augmentant la consommation d'aliments alcalins

Par carolinev : le 23/05/20 à 22:34:17

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Curcuma j’en ai pris pendant longtemps pour l’inflammation du à la borréliose mais j’ai arrêté .
Origan pas essayé
Je devrais pour la candidose ?

Quels sont les aliments alcalins ?



Par bronwyn : le 23/05/20 à 22:38:20

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Ici les aliments acidifants et ceux qui sont alcalinisants:
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Message édité le 23/05/20 à 22:42

Par carolinev : le 23/05/20 à 22:52:42

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Par Plectrude : le 24/05/20 à 00:51:24

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Je ne mange plus de saccharose ni de glucose depuis plusieurs mois. En général c'est de ça qu'on parle quand on dit "d'arrêter le sucre", on parle du sucre en poudre ou en morceau, et des sucres ajoutés (souvent "sirop de glucose" dans les produits industriels).

Si tu inclus le fructose, c'est une contrainte de plus, en tout cas c'est nécessaire de savoir qu'elles sont les consignes exactement, surtout dans le cadre de la gestion d'une maladie.

Généralement les 2 effets attendus par le corps médical sont : diminution de la glycémie si elle est mal régulée par le corps, et diminution des pics d'insuline. Pour ce dernier il faut surtout veiller à l'indice glycémique des aliments, c'est à dire à quelle vitesse les différentes sources de glucides de l'aliment vont être métabolisés et transformés en glucose par le corps.

Pour le candida je ne sais pas ce que les médecins recherchent. Si la problématique est l'acidité, il faut aussi (surtout ?) regarder du côté des protéines et graisses animales.

En tout cas côté pratico pratique, des substituts au glucose et saccharose, il y en a de plus en plus, on en trouve facilement, et ça facilite la vie si, comme moi tu as un fort attrait pour le sucré.

Perso je tourne sur Xylithol / sucre de coco / sirop d'agave, avec dans l'idée d'en mettre de moins en moins pour décrocher du goût sucré.

Après pour se faire des petites pâtisseries, on trouve des équilibre : une banane écrasée, un peu de Xylithol, et on a déjà une base ultra sucrée à laquelle rajouter du cacao maigre (par exemple). De quoi se faire plaiz sans mettre ni chocolat fondu, ni sucre en poudre.

Bien sûr l'idéal serait de ne pas en manger, il faut voir ça comme des coups de pouce, une béquille. Perso au début mon seul "truc sucré", hors fruits, c'était yahourt de soja nature + un peu d'agave. Avec le temps j'ai réappris un peu plus tard à me faire des gâteaux très bas en sucre et quand même très satisfaisants (du coup tjrs un problème sur les quantités ).

Il faut bien évidemment bannir tous les produits transformés, gâteaux, sauces, plats, etc...
Maintenant je fais toute ma cuisine en 2h pour la semaine, ben au final je perds pas de temps et je sais ce qu'il y a dans mes plats et mes sauces.

Sinon si ça t'aide, moi c'est le cas j'adooore le tracking, y a des gens qui détestent... mais inscrire tout ce que tu manges quelque part (y a des app très bien pour ça, qui te donnent le détail de ce que tu manges, non seulement comme glucides, mais le fameux "dont sucre" ). Pas pour la vie, mais le temps de trouver un équilibre.
Pour moi c'est un petit effort qui a plein d'avantages : réaliser vraiment ce que tu consommes vraiment comme sucre, voir tes progrès, pouvoir en discuter objectivement avec ton médecin...

Toute façon faut pas voir ça comme une punition, des trucs dont tu te prives, mais une place que tu fais pour d'autres choses tout aussi plaisants et meilleurs pour toi. Avec un petit chemin à faire entre


Message édité le 24/05/20 à 00:56

Par cicitt : le 24/05/20 à 12:18:38

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Un reportage dont j'ai déjà parlé dans un autre post. L'étiquetage qu'ils sont réussi à mettre en place au Chili est super, ils ont même réussi à faire interdire la pub pour les céréales de petit déjeuner comme les Frosties et faire enlever le Tigre de la boite, ainsi que les jouets offerts dedans.


Par dejavu : le 24/05/20 à 12:35:52

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Huile d'origan sous forme de cachet ou gélules, ne jamais, jamais absorber ou appliquer sous forme d'huile pure, combat toutes les formes de mycoses dont le candida. Le curcuma agit aussi avant tout dans les intestins, Je ne sais pas quelle marque/type tu as pris? Avec du poivre ajouté pour une meilleure assimilation?
Si tu dois de désintoxiquer du sucre mieux vaut pendant un certain temps ne pas remplacer par de "faux sucres" qui entretiennent l'addiction.

Par dagob26 : le 26/05/20 à 15:32:36

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Bonjour,

J'en suis depuis plus d'un mois maintenant. J'ai arrêté beaucoup de choses sucrées notamment quasiment tous les biscuits, les jus de fruits, les sodas mais j'en buvais déjà pas, les viennoiseries (1 viennoiserie ce mois ci), plus aucune patisserie sauf 1 part de gateau pour un anniversaire, j'ai arrêté tous les yaourts (surtout tout ce qui est crème dessert) autre que le yaourt nature et les compotes de fruits sans sucres ajoutés, je m'autorise peut être 1 fois par semaine à croquer dans un petit biscuit mais ça me plait de moins en moins j'ai l'impression de manger un carré de sucre entier.

Le premier grand problème de ma vie c'est le petit déjeuner. C'est clair que je raffole de jus d'orange pressé avec deux tartines de brioches et du nutella. Le truc c'est que c'est maintenant de plus en plus flagrant : ça cale pas et à 11 heures je crève de faim.

J'ai perdu presque 2kg et je me sens mieux dans mes pompes clairement.

J'ai introduit beaucoup plus de fruits et aussi des smoothies (à l'eau), j'y arrive mieux qu'avant même si j'ai toujours autant de mal au global avec les fruits. Mais j'ai l'impression qu'au plus je supprime le sucre industriel, au plus je me régale d'un fruit.

Le second grand problème de ma vie c'est le chocolat, alors j'ai décidé que je ne pouvais pas m'infliger de l'arrêter. Je mange un à deux carrés par jour de chocolat noir.

En gros avant c'était :
- Petit déj : jus d'orange + tartines brioches ou pain + confiture pate à tartiner
- Midi : repas + dessert type crème dessert et parfois un ou deux biscuits avec
- Après midi : dès fois un gouter avec du sucré genre encore tartine + pate à tartiner ou autre sucrerie
- Soir : repas + dessert et souvent une compote avec encore biscuits + du chocolat

Maintenant je fais :
- Petit déj : Aucun truc sucré je mange salé, les seuls sucres que je fais c'est des fruits en smoothie sans lait (je digère pas le lait froid). Je me suis autorisé 1 croissant un dimanche en 1 mois et ça n'a pas manqué car le lendemain après midi j'avais terriblement envie de manger du sucre.
- Déjeuner : plus de dessert ou un fruit. La plupart du temps je fais juste un café et parfois j'ajoute un carré de chocolat si j'ai pas mangé de fruit.
- Gouter : y'en a plus, si j'ai une dalle : une poignée d'amandes ou de noix et un grand verre d'eau
- Diner : soit une compote, soit un yaourt nature (je remets pas de sucre je mets des noix), soit un carré de chocolat (deux si j'ai pas eu le midi)

Le dernier truc traitre c'est les apéros et surtout l'alcool. Bon ça tendance à me rendre malade donc je consomme pas énorme. Mais je m'autorise 1 à 2 fois semaine d'en boire, le reste eau et perrier avec un citron.

Je suis très contente du bilan en 1 mois je me sens bien mieux ! La seule chose difficile c'est de résister à acheter au supermarché. Une fois que j'ai zappé le rayon de ce qui me tente et que je suis rentrée j'oublie tout ça et je repense au fait que je me nourris de moins de poison.


Par carolinev : le 26/05/20 à 16:04:57

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Ce qui me pose problème c’est le petit déjeuner , avant c’était brioche au sucre maison avec nutella ( oui pas bien ) et du coup maintenant c’est juste un grand café au lait , j’ai pas encore trouvé ce qui pourrait remplacé ma brioche qui me donnerait envie

Les yaourts c’est nature maintenant plus rien d’autre .

Je ne mange plus du tout de cochonnerie .

Par contre j’ai du mal à me passer d’un verre de vin ou d’une bière fraîche le soir .... qu’est ce qui est le moins sucré en vin par exemple ?


Dejavu je sais plus quelle marque j’avais pris pour le curcuma .


Par leeloye1000 : le 26/05/20 à 16:16:18

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tu as essayé les crêpes "IG bas" ? ou même les pancakes ?

j'ai une recette de pâte à tartiner chocolat noir et sirop d'agave (tu peux mettre un autre sucre aussi) … ainsi qu'une recette de beurre de pomme …
moi j'adore, ça me convient

Par dagob26 : le 26/05/20 à 16:43:47

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Pour le petit déjeuner, as tu tenté des pancakes à la banane ?
Je crois qu'on peut aussi faire des pates à tartiner à l'avocat.
Moi je suis passée à 90% de salé le matin et franchement plus je le fais moins le sucre me manque. J'essaye d'alterner pour ne pas manger des oeufs tous les jours mais oui maintenant j'assume de manger des avocats, du fromage et même des tomates au petit déj

Je me rends compte que j'aime bien finalement.

Pour l'alcool, si je me trompe pas la bière et le vin blanc seront plus sucrés qu'un vin rouge. (Personnellement j'ai horreur du vin rouge).

Par vienetta : le 26/05/20 à 23:31:21

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Alors si on parle d'un vin sec (pas d'un moelleux ou liquoreux) d'après mes souvenirs, il y a moins de 2g/l.
Les sucres (glucose, fructose et saccharose) ont été transformés en alcool par les levures au cours de la fermentation

Edit: mes souvenirs ou la règlementation ont changé depuis mes études. Un vin dit sec doit avoir moins de 4 g de sucre par litre. Ce n'est pas une question de couleur.


Message édité le 26/05/20 à 23:39

Par carolinev : le 27/05/20 à 20:27:36

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Je vais tenter les pancakes le matin .
Là depuis l’arrêt du sucre je pend qu’un café au lait du coup .

J’ai pris un vin blanc sec aux courses du coup .

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