Cocotte : laquelle ?
Sujet commencé par : sabah12 - Il y a 5 réponses à ce sujet, dernière réponse par firenightPar sabah12 : le 18/09/20 à 18:25:42
Dire merci | Coucou, un post futile...ou pas Je veux investir dans une cocotte, qui soit un peu "à tout faire", pour tous les jours ou presque! Plat mijoté bien sûr mais aussi qui puisse passer au four pour faire de délicieux pains Vous allez me dire : le creuset ! oui mais je la prends comment ? Ronde? Ovale ? Quelle taille ? Sans que ça me coûte un rein (même si je pars sur un budget entre 250 et 300€). Vous utilisez quoi le plus souvent à la maison ? Merci |
Messages 1 à 5, Page : 1
Par Mystic2 : le 18/09/20 à 18:32:35
Dire merci | Moi je vais opter pour celle ci https://www.cookut.com/fr/32-ma-cocotte-personnalisable |
Par kefiretlome : le 18/09/20 à 18:42:48
Dire merci | J'en ai 2, une ronde et une ovale. J'utilise plutôt la ovale, plus adaptée pour cuire un poulet ou un rôti. Ma ronde est plus grande, et finalement je m'en sers assez peu. C'est vraiment pour quand on est nombreux, et que je veux faire un plat mijoté, et encore....souvent, j'utilise ma grande cocotte minute dans ces cas-là (j'en ai 3, une de 10 litres, et 2 de 8) |
Par Le Pex : le 18/09/20 à 22:12:28
Dire merci | J’ai pris la ronde en 28 mm (Le Creuset of courses). On est deux, mais je voulais pouvoir faire des ragoûts pour 6 sans problèmes, et souvent je fais poir deux jours même pour nous deux. Ovale, c’est plutôt pour les volailles ou rôtis, comme dit en dessus. La taille dépend de ce que tu en faire, et pour combien. |
Par Pascale1 : le 21/09/20 à 08:04:15
Dire merci | J'en ai pls. J'ai une belle Staub récupéré chez ma grand mère, ovale. 2 "Cyril lignac" rondes. Je me sers de la staub en fonte à l'intérieur pour les plats en sauce l'hiver et pour faire des cuissons où on dois luter avec une pâté morte. Celle dont je me sers le plus, c'est la Cyril Lignac émaillée à l'intérieur, j'ai la 24 et la 30. La 24 est suffisante pour 4 personnes. |
Par firenight : le 23/09/20 à 12:13:03
Déconnecté Dire merci1 | J'ai deux cocottes d'occasion : une ronde, bien pour les petits plats et une ovale pour la volaille ou les rôtis. La marque m'importait peu : il me fallait une réserve d'eau sur le dessus du couvercle et des picots ou des rainures pour assurer une retombée des vapeurs de cuisson sous ce couvercle. Les deux sont émaillées à l'intérieur, plus simple pour le nettoyage et l'entretien. Et fabriquée en France : Chappée, Le Creuset, Staub, Dom Cheri... Ma préférée est la Doufeu de le creuset que l'on trouve facilement sur le bon coin. NB : bien prévoir la place où la ranger... l'ovale est en permanence sur les plaques de cuisson chez moi. |
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