Question recette bocaux?
Sujet commencé par : Pascale1 - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par kefiretlomePar Pascale1 : le 09/12/20 à 13:00:30
Dire merci | Je fais plein de bocaux en ce moment (soupe, tajine, pâté,...). Sur le site Le parfait, j'ai vu cette recette de songe cake. Je sais qu'il y a des recettes faites en bocaux qui sont destinées à être consommées de suite, la stérilisation en servant qu'à cuire le contenu. Mais j'ai un doute pour cette recette? Lien Pensez-vous qu'on puisse conserver ces desserts en l'état? |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par Paddy701 : le 09/12/20 à 14:16:39
Déconnecté Dire merci | perso je ne vois pas l'intérêt de mettre des gâteaux en bocaux, économiquement parlant , ça veut dire cuire 1h un gâteau qui cuirait la moitié normalement et avec des portions rikiki. en tout cas la logique voudrait que ça se conserve |
Par kefiretlome : le 09/12/20 à 15:38:14
Dire merci | Pose la question sur le site Le Parfait, ils seront à même de te répondre |
Par BountyB : le 09/12/20 à 16:02:10
Dire merci | Microbiologiquement c'est OK pour la conservation puisque tu stérilises le truc fermé à 100°C pendant 1h. |
Par dilou : le 09/12/20 à 17:36:48
Dire merci | Tu ne veux pas congeler ? |
Par Pascale1 : le 09/12/20 à 19:37:50
Dire merci | Le but du "tout" bocaux, c'est de libérer la place ds le congèle...surtout que c'est la saison de la chasse |
Par Paddy701 : le 10/12/20 à 09:35:39
Déconnecté Dire merci | ah, ben perso je met le gibier en bocaux: cuisiné en sauce, en pâté etc... je trouve bien meilleurs que congelé. Et puis quand ça arrive c'est en grande quantité donc je fais une grosse marmite et hop en portions en bocaux. |
Par kefiretlome : le 22/12/20 à 13:24:27
Dire merci | Du coup, comme on m'a donné du sanglier, je me suis lancée aussi, avec une recette de paddy701 légèrement modifiée à ma façon. Je viens de sortir mes bocaux du stérilisateur, ça m'a l'air très bien ! J'avais un peu trop de pâté, alors j'ai fait 2 petites terrines au four, qu'on mangera à Noël Les bocaux de civet sont en train de stériliser. Et maintenant, faut que je nettoie ma cuisine |
Par taraa : le 22/12/20 à 13:41:49
Dire merci | Ce ne sont pas réellement des conserves mais des préparations en bocaux Je viens de me lancer dans les pickles. C'est super sympa. |
Par sheytana : le 22/12/20 à 14:00:02
Dire merci | ça se conserve combien de temps la viande en bocaux comme ça ? |
Par kefiretlome : le 22/12/20 à 23:30:06
Dire merci1 | On dit que les conserves maison devraient être consommées dans l'année. Mais on peut dépasser cette durée, bien que je n'en vois pas l'intérêt. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous