Cuiseur à riz
Sujet commencé par : Ramdam - Il y a 21 réponses à ce sujet, dernière réponse par RamdamPar Ramdam : le 10/04/24 à 16:44:37
Dire merci | salut à tous! cuisinière nulle aux manettes, je suis à la recherche de l'outil du futur de ma vie d'à moi, à savoir le truc qui ne rate JAMAIS le riz. Auriez vous des conseils, à quoi faire attention à l'achat, éventuellement une marque ou un modèle? Mon estomac délicat et mon amoureux vous remercient d'avance |
Messages 1 à 21, Page : 1
Par swann : le 10/04/24 à 17:15:16
Dire merci | Un robot qui fait tout, y compris cuire le riz, de quoi ne pas encombrer la cuisine avec un truc de + et rentabiliser l'investissement Tu ratés vraiment la cuisson du riz |
Par OZiris : le 10/04/24 à 19:48:05
Dire merci | Le cuiseur a riz Tupperware, un bol bleu que l'on trouve pour 15€ sur le bon coin. Simple, efficace, besoin que d'un micro onde et du riz impec sans surveillance (ou semoule ect...) |
Par mandine25 : le 10/04/24 à 20:03:13
Dire merci | Ah ben je me suis toujours demandé l'intérêt de cette machine et surtout qui achètait ça ?! Comment on peut louper la cuisson du riz ?! Faire des recettes avec je comprends mais cuire du riz je ne vois pas où il peut y avoir un problème |
Par choupifresh : le 10/04/24 à 20:27:34
Dire merci | On se moque pas ! j'arrive a louper même avec le cuiseur ... Selon le riz, les dosages, les yeux ouverts ... On a un cuiseur Moulinex, et ça fait son job. C'est une dose d'eau pour une dose de riz. Sinon pour une cuisson de riz parfaite faut aller sur les marques japonaises mais tout est en japonais. |
Par sheytana : le 10/04/24 à 20:41:41
Dire merci1 | mandine25 Ben moi j'achète ça et plutôt deux fois qu'une. Le sujet c'est pas de savoir faire cuire du riz ou non. L'intérêt c'est de pouvoir lancer le truc et pouvoir manger ton riz chaud à n'importe quel moment derrière parce qu'il te le cuit et te le maintient au chaud dans la foulée. Pas besoin de rester là plantée comme une conne à surveiller.... |
Par sheytana : le 10/04/24 à 20:44:22
Dire merci | Et j'ai un tout simple Tefal qui doit avoir ... 8 ans maintenant ? |
Par mandine25 : le 10/04/24 à 21:27:47
Dire merci | Euh ben je ne reste pas planter devant ma casserole non plus en.fait Je lance mon minuteur et je reviens quand c'est bon. Mais en même temps quand je cuisine je cuisine, j'ai pas besoin de partir à droite à gauche ou de faire autre chose. Je n'arrive pas à voir l'utilité du truc perso mais bon si ça se vend c'est que ça doit trouver preneur. |
Par winog : le 10/04/24 à 21:48:03
Déconnecté Dire merci | Je mange pas mal de riz et j'ai un cuiseur basique dont on n'arrive plus à lire la marque. c'est très pratique, j'en cuits une grosse quantité pour ma semaine que je cuisine ensuite sauté, en gratin, en boulettes. Mais je fais partie des gens qui partent à droite à gauche faire autre chose pendant que ça cuit |
Par bronwyn : le 10/04/24 à 22:55:25
Dire merci | J'ai grandi au riz parfumé acheté en sac de 20 kg en boutique asiatique. Chez nous c'est cuisson à la marmite à riz. Je rince le riz avant et je rajoute l'eau pour qu'elle dépasse le niveau de riz d'environ 1, 5 a 2 cm ( l'epaisseur de ma main). Si c'est trop sec il faut augmenter le niveau d'eau la fois suivante. Je rêve de m'acheter un cuiseur à riz japonais ! Il y a carrément des programmes en fonction du type de riz Message édité le 10/04/24 à 22:56 |
Par Ecoleartequestre : le 10/04/24 à 23:52:15
Déconnecté Dire merci | Ah....je ne savais même pas que ça existait... j'ai déjà jamais compris l'intérêt de tous les robots cook machin chose par rapport à ma vieille cocotte minute SEB modèle traditionnel, alors le cuiseur à riz et non non je ne reste pas plantée devant ma casserole, et je peux aussi en préparer pour toute la semaine il se garde très bien aussi . Mais bon si vous dites que c'est utile et que ça vaut la place supplémentaire que cet appareil prend encore sur le plan de travail de la cuisine, parce que ça a quand même l'air assez encombrant comme engin... |
Par sheytana : le 11/04/24 à 00:04:19
Dire merci | mandine25 Ben justement là tu n'as pas besoin de revenir à temps fixe, tu reviens quand tu veux. Ça change la donne. Par contre oui le but c'est pas de rester dans sa cuisine pendant ce temps, sinon en effet ça perd totalement son intérêt |
Par Phèdre : le 11/04/24 à 00:51:34
Dire merci | Dans le cuiseur de riz on peut cuisiner d’autres trucs, par exemple des gyozas (faites soi-même ou achetées…) et autres raviolis asiatiques. Et pour le riz c’est effectivement pratique. Inratables, ça ne colle pas..! J’avais acheté le mien à Paris dans le 13e pour la modique somme de 15 balles il y a dix ans. Deux boutons simples, pas d’accessoires superflus, ça faisait son job. Ça marchait d’enfer et je l’avais refilé lors de mon déménagement. Je faisais que bouffer du riz à cette époque, un paquet de 13kg durait 4/5 mois. Ça consomme pas grandchose niveau électricité. Message édité le 11/04/24 à 00:52 |
Par choupifresh : le 11/04/24 à 07:38:53
Dire merci | Perso je déteste cuisiner. Donc les robots qu'ils le font pour moi ça me dérange pas du tout. Bon le principal robot c'est le mari .... Mais rester dans la cuisine a faire a manger.... Le cuiseur a riz est donc très bien. Et en effet on peut faire autre chose avec selon les modèles. Le nôtre on peut faire des légumes vapeurs en même temps, le riz peut être de la semoule... Je rêve de m'acheter un cuiseur à riz japonais ! Il y a carrément des programmes en fonction du type de riz Moi aussi, juste pour l'amour du bon riz ! |
Par Ramdam : le 11/04/24 à 09:03:25
Dire merci | Tu ratés vraiment la cuisson du riz eh oui hélas |
Par Ramdam : le 11/04/24 à 09:09:27
Dire merci | Comment on peut louper la cuisson du riz ?! welcome dans le monde des tdah, c'est à dire des gens qui font un truc et l'oublient aussitôt pour faire mille chose bien plus passionnantes j'ai pas de microondes cuisine minimaliste histoire d'éviter les dégats, j'ai vraiment que la base, cuisinière au gaz de 50 ans d'âge et casseroles il encombrera pas le plan de travail, je le mettrai dans le cellier; mon plan de travail reste vide, juste cafetière et bouilloire et chats (hélas again) |
Par swann : le 11/04/24 à 13:09:52
Dire merci | "welcome dans le monde des tdah, c'est à dire des gens qui font un truc et l'oublient aussitôt pour faire mille chose bien plus passionnantes" Et si tu programmes l horloge de ton portable ? |
Par BountyB : le 11/04/24 à 13:28:27
Dire merci | Quand j'étais en Corée du Sud, j'ai constaté que le cuiseur à riz était un appareil indispensable dans tout foyer coréen qui se respecte C'est vraiment un truc culturel. Perso je n'ai jamais utilisé de cuiseur à riz, mais par contre je cuis mon riz "à l'asiatique" : on met dès le départ pile-poil la bonne quantité d'eau sur le riz, et une fois porté à ébullition, on couvre et soit on éteint la plaque, soit on laisse à tout tout petit feu. Ça demande le coup d’œil au début pour la quantité d'eau, mais ensuite c'est inratable. Et si on a éteint la plaque, le riz peut rester indéfiniment dans sa casserole, au pire il sera réchauffé plus tard La semoule c'est encore plus simple : un bol, la quantité de semoule désirée, la bonne quantité d'eau bouillante par-dessus et on attend juste que ça ait tout pompé |
Par OZiris : le 11/04/24 à 13:47:43
Dire merci | Vous parlez de riz cuit dans une grande quantité d'eau comme des pates, c'est pas la même recette en cuiseur a riz, il absorbe tout le liquide et se détache grain par grain. Bref, le riz du resto chinois, il est fait au cuiseur à riz, pas à la casserole à la "créole" |
Par Ramdam : le 11/04/24 à 15:35:30
Dire merci | Et si tu programmes l horloge de ton portable ? la question qui se pose alors c'est au choix: - qu'ai-je fait de ce !?/#@!$tu portable? - pas maintenant j'ai pas le temps - me rappelle pas pourquoi ça sonne la petite touche magique de l'appli qui permet de remettre à 15mn, 1h ou 3h plus tard, que je connais si bien Nan sérieux, à mon âge, la cuisine reste le lieu de tous les dangers Le cuiseur, c'est pour le goût et la texture, et pour la sécurité, et parce qu'il me garderait mon riz au chaud |
Par Ramdam : le 11/04/24 à 15:38:31
Dire merci | Un robot qui fait tout, y compris cuire le riz, de quoi ne pas encombrer la cuisine avec un truc de + et rentabiliser l'investissement oué je vois à quoi tu penses, mais mettre 1500 balles dans ce genre de truc, je peux vraiment pas; ça ne serait pas justifié chez nous là c'est vraiment pour les facteurs évoqués plus haut, le goût du riz à l'asiatique, un poil collant mais pas plus que juste ce qui faut, et qu'il reste chaud je ne ferai de toute façon jamais de grande cuisine avec, c'est pour les bowls de l'été |
Par Ramdam : le 02/06/24 à 12:06:54
Dire merci | hello! je remonte mon topic, ça peut servir à d'autres alors j'ai trouvé mon bonheur pour 10 balles chez Emmaus, faut croire que beaucoup de gens ne voient pas l'intérêt du cuiseur, tant mieux pour moi. J'en avais déjà vu plein mais en état très moyen, celui que j'ai déniché était flambant neuf, modèle de base mais fait le job, et 10€ c'est parfait pour un essai qui s'avère concluant. Le riz est génial, parfumé et cuit comme je l'aime, et ça le garde au chaud le temps de préparer le reste; on commence même à l'utiliser pour d'autres plats que les poke Voilou |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 480) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous