Utilisation du mors "snaffle"
Sujet commencé par : mistral - Il y a 3 réponses à ce sujet, dernière réponse par mistralPar mistral : le 24/03/08 à 11:02:20
Dire merci | Mon 1/ trait camargue a toujours été monté et travaillé en mors camargue ( droit à petit passage de langue, petite branche+gourmette) en 125 cm. Comme le mors est trop petit et que le voulait un mors western avec peut près les memes effets chez West Road & Co le gar m'a vendu ca en 135 cm: Lien Que pensez vous de cette embouchure ? ( avec gourmette ) Utilisation ? Photo si possible avec position du cavalier ( les mains ) D'avance merci |
Messages 1 à 3, Page : 1
Par mistral : le 24/03/08 à 11:09:12
Dire merci | c'est ce mors là avec une gourmette |
Par slpeppy : le 25/03/08 à 08:50:01
Dire merci | un mors n' est jamais qu' un outils de communication avec ton cheval. faut pas se poser trop de questions, le meilleur conseil ne remplacera pas l' essai. test en plusieurs , et prends celui avec lequel il te semble le plus leger. |
Par mistral : le 25/03/08 à 10:04:47
Dire merci | Oui c'est vrai t'as raison, in se fait une idée lorsqu'on a essayé . Mais ca fait bizarre de passer d'un mors assez dur ( camargue), monté renes (longues) à la ceinture à ce type de mors bcp plus doux. De ce que j'ai pu observé chez les westerneurs qui utilisent un snaffle: la main est loin devant légère et suspendue. J'en conclu que c'est pour pouvoir de servir de l'effet de levier. Bon enfin j'ai fait comme ca avec mon cheval, il répond bien , il est très facile et bien mis depuis longtemps ( il a 11 ans) |
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