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Le Forum Cuisine et Recette

Proposition de recettes extraordinaires

Sujet commencé par : jelly bully bean - Il y a 47 réponses à ce sujet, dernière réponse par jelly bully bean
Par jelly bully bean : le 19/01/07 à 16:52:05

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Bonjour je sais que vous ami Francais etes incomparable en cuisine.J'aimerais avoir une idée pour recevoir des gens avec une recette esquise.J'apprecierais que vous me donniez quelques idées,mais biensur si vous etes en mesure de realiser le plat que vous me recommendriez.

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par Maeny : le 19/01/07 à 17:23:52

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La bonne Tartiflette !!!

A servir bien sûr avec un Apremont bien frais...

Par jelly bully bean : le 19/01/07 à 17:25:18

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Tartiflette?Vous avez un lien avec la recette?JE vous signale que je suis Quebecois

Par jelly bully bean : le 19/01/07 à 19:24:06

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Ca ressemble a une dauphinoise ?

Par Drogeda : le 19/01/07 à 20:42:35

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Salut Jelly.... tu connais le magazine coup de pouce? une de mes recette a paru dans le concours dans l'édition Hors série d'avril/mai 2006, vais essayer de retrouver le lien sur le net

Par Drogeda : le 19/01/07 à 20:55:07

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Salut Jelly.... tu connais le magazine coup de pouce? une de mes recette a paru dans le concours dans l'édition Hors série d'avril/mai 2006, vais essayer de retrouver le lien sur le net

Par Drogeda : le 19/01/07 à 21:05:30

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Voilà la recette en question C'est pas compliqué mais long è préparer!
Tu peux tout faire le jour d'avant. Le jour J, t'as plus qu'à enfourné tout ça et hop


Par Drogeda : le 19/01/07 à 21:06:35

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Après... voilà ce que ça donne.....


Par jelly bully bean : le 19/01/07 à 21:54:27

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WOW ! Merci Drogeda si je me decide je t'en reparle

Par Drogeda : le 19/01/07 à 22:05:09

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No prob, je sais pas si c'est bien lisible... sinon si t'as un télécopieur tu peux me donner le no. par MP

Par jelly bully bean : le 20/01/07 à 00:07:40

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Si j'en ai un mais je suis au Quebec ca te coutera des frais...je crois...

Par Drogeda : le 20/01/07 à 01:15:51

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mais t'es plate toi tu as-tu vu où ce que je suis? 4 heures avec Westjet ou 2 jours avec ton char et t'es rendue chez moi..... alors pour une télécopie bah ouais c'est dispendieux 5 cents/minute et ça va prendre 2 minutes de transmission! Et vive les bons plans Telus, Sympatico ou Bell..... y en a des autres sur le forum qui vont rien comprendre à ce j'ai écrit mais toi... tu comprendras.... A+

Par pascale : le 22/01/07 à 11:41:47

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JBB.. dis nous quel genre de plat? viande? poisson? précises un peu.. parce que là, c'est un peu vague.. du léger, du lourd? du "en sauce"?

Par jelly bully bean : le 22/01/07 à 15:24:03

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Bein ecoutez...j'ai mangé des escaloppe de veau en sauce blanche .Elles avaient un petit gout de foie ,de creme fraiche et de parmesan et peut-etre un peu de cognac discraitement egalement...

je sais si va vous aide...c'est ca que je cherche precisement mais vos suggestions sont les bienvenu.


Du solide plutot viande .

Par pascale : le 22/01/07 à 16:37:57

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bon, en entrée, je peux te mettre ce soir la recette du cake salé au foie gras et aux magrets de canard.. a servir tiède surtt.. c'est fin et délicieux...

en plat, tu as le traditionnel bourguignon.. faciel à faire et délicieux et a accompagner de bon vin....
la blanquette de veau aussi.... super!

la tartiflette, c'est un plat a base de pomme de terre, de reblochon (fromage au lait entier), d'oignon, de crème fraiche , de lardons et de vin blanc.. c'est redoutable pour le poids mais c'est exquis qd il fait bien froid..

perso, je fais svt des tajines.. un plat orientale qui est en fait un ragout de viande avec miel, amande , fruits.. délicieux, facile, mais sucré salé.. faut aimé...

en légumes, je fais aussi parfois des petits ramequins individuels de gratins dauphinois : des PDT en tranches qui cuisent ds du lait et du bouillon de volaille préparé avec de la crème de lait et de la crème fraiche...

bref, je développe ici la recette que tu veux..

comme dessert, et pour achever tes invités, un bon tiramissu café/chocolat/mascarpone: facile , rapide et inratable!

Par jelly bully bean : le 22/01/07 à 16:42:16

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LOL je crois Pascale que se serait bien plus facile que tu vienne cuisiner ici !


sa semble etre delicieux tout ce que tu me propose !

Par jelly bully bean : le 22/01/07 à 16:45:13

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Pour la dauphinoise y'a plus de secret ...faut que ca cuise longtemps et lentement...


miam miam! Pour le bouguignon egalement ...en mijoteuse soit avec des legumes ou encore seulement la viande et a la fin tu ajoute des olives ,c'est surprenant comme c'est bon et que ca change la recette.

Par Drogeda : le 22/01/07 à 19:34:37

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ah ben pascale, moi je veux bien ta recette de la tartiflette j'ai jamais fait ça, mais bon par quel fromage on pourrait remplacer le reblochon, parce que ça c'est introuvable chez moi

Par pascale : le 22/01/07 à 22:43:29

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des olives ds le bourguignon....

nan, ya pas, faudrait que je vienne.. mais ça fait "un chouillat" loin..

alors, la tartiflette.. c'est un plat rustique de nos montagnes ( si si , on en a aussi.. ):

pour 4 adultes:

1Kg 500 de PDT ( pomme de terre)
1 reblochon au lait cru bien fait
1 munster au lait cru bien fait
1 pot de crème fraiche épaisse
2 gros oignons
1 verre de vin blanc sec
350G de lardons

on commence par faire cuire les patates a la cocotte minute ( ou à l'eau).. elles doivent être cuites, mais fermes...
on les coupe en tranches d'environ 0,5 mm.

on fait revenir un peu les lardons à la poele. on réserve (terme de cuisine qui signifie "mettre de côté"..)

on enlève la croute du fromage sur les bords et on gratte au dessus et en dessous.. on coupe en tranches.

on fait revenir les oignons ds un peu d'huile d'olive , environ 15 mn à feu doux.

on mets uen couche de PDT ds un gd plat qui va au four, on met du fromage, des oignons, des lardons, on sale et on poivre.

on remets uen couche de PDT, avec tt le reste et on fini par uen couche de PDT + fromage..

on verse le vin et hop! on fait gratiner au four!

on sert avec un vin blanc sec!




Par Drogeda : le 23/01/07 à 00:17:55

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Pascale... merci pour la recette, mais ça me dit toujours pas par quel autre fromage je peux remplacer le reblochon et le munster ..... ya pas ça ici....

Par pascale : le 23/01/07 à 11:25:21

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ben.. comment tu veux que je te répondes.. je ne sais pas ce que vs avez comme fromage..

vs avez pas de magasins où on trouve des produits venus d'ailleurs?

ou alors, on fait un échange.. je t'envoie un reblochon et un munster et tu m'envoie un truc typiquement canadien( pitié, pas du sirop d'érable;. )

Par jelly bully bean : le 23/01/07 à 14:38:10

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LOL c'est difficile d'envoyer du fromage ca c'est certain,meme que c'est interdit...mais moi une amie m'a fait parvenir du petit munster quand meme...

tellement bon miam miam ! Et moi qui ne lui a toujours pas envoyé de Perron viellit 4ans...je suis cheap mais en m'informant a la poste ils m'ont deconseillé...



Par jelly bully bean : le 23/01/07 à 14:41:56

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Alors y'a rien d'autre qui est typiquement Canadien Pascale a part peut-etre du cheddar extra fort viellit comme le Perron !Qui est miam miam egalement mais qui je dois le dire n'arrive pas au fromage au lait cru francais!!

Par pascale : le 23/01/07 à 14:43:27

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bon, alors, un envoi contre rien... c'est possible aussi..

le reblochon, le secret, c'set de l'emballer ds un sac poubelle et de bien fermer.. ça évite d'alerter tt l'aéroport pour risque sanitaire....

Par jelly bully bean : le 23/01/07 à 15:01:37

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le petit Munster egalement !LOL! les chiens depisteurs on pratiquement devoreé le camion livraison !
lol!

Par pascale : le 23/01/07 à 15:36:36

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ya pire comme fromage ici.. on a des weslh ( pas le cheval.. ) affiné au marc de raison ou au calvado... et l'époisse qui est LE fromage qui pue par excellence..

Par jelly bully bean : le 23/01/07 à 15:39:32

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ici on a le Rouy egalement ,quand tu le met dans le frigo et apres avoir bouffé le fromage tu jette le frigo!



LOL!

Par pascale : le 23/01/07 à 16:39:21

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le rouy.. c'est le même que nous? ds une boite carton orangé?

Par Drogeda : le 23/01/07 à 17:20:15

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roooooo l'époisse...... j'adore ça, ça fait 13 ans que j'en ai pas mangé
ben Pascale tu peux aussi l'emballer sous vaccum, ça devrait le faire à la douane .
Typiquement canadien, ouais mais quoi et pi un truc en passant, moi je suis dans l'ouest et c'est pas la même chose, mais alors pas du tout qu'au Québec. Le Québec est "civilisé" ici c'est primate au possible. Alors reblochon, muster et consort.... t'oublie. Comme c'est la croix et la bannière pour trouver du veau, de l'agneau, du canard..... alors c'est moi qui fait boucherie si je veux autre chose que du poulet, dinde et boeuf.

Par Drogeda : le 23/01/07 à 17:22:57

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ah et pi le sirop d'érable c'est typiquement québécois.... pas d'érable à sirop à l'ouest du Québec.... donc je vais certainement pas t'envoyer ça, mais par contre je peux t'envoyer un lasso, un chapeau ou des bottes de cowboy ou un "dream catcher" indien

Par jelly bully bean : le 23/01/07 à 18:54:15

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LOL drodega ...envois lui un jackrabbit !


oui le rouy c'est ca la boite en carton orange qui pue !

Par jelly bully bean : le 23/01/07 à 18:55:16

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ou encore Drogeda envois lui quelque littres d'essence au prix ou il coute en France !


LOL!

Par Drogeda : le 23/01/07 à 19:34:58

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ouéééééé JBB j'avais pas pensé à l'essence ou bien des oreilles de cochons frits..... ou même de la neige .....LOLOLOL

Par pascale : le 23/01/07 à 23:02:03

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et yun van qsuper en alu comme on voit ds les films américains?


ah, ça rentre pas ds un colis..

j'hallucine.. vs avez du Rouy.. bah.. c'est un fromage somme tte banal comme on trouve en supermarché ici.. pas un super fromage quoi..

bon, ma proposition tient qd même..

Par Drogeda : le 23/01/07 à 23:47:31

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yun van qsuper euh tu peux traduire ste plaît....
alors dis-nous ou dis-moi ce que tu voudrais
neige, essence, lasso, oreille de cochon

Par pascale : le 24/01/07 à 09:54:39

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MDR... c'est illisible;.

je disais "un van super"..

des oreilles de cochons?
Mais vs en faites quoi?

Par taraa : le 15/02/07 à 22:19:11

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Faites gaffe avec vos envois de fromage...
Une collègue a voulu envoyer un bon fromage qui pue à son fils exilé en Angleterre, mais il n'était pas au courant que le colis était arrivé.
Il s'est fait acceuillir à la Poste, surtout qu'ils stockaient les colis dans une pièce bien chaude et n'avaient pas repéré le "colis piégé".
V'la l'odeur !
Pour s'excuser, ma collègue en a envoyé un pour les employés pour qu'ils goutent !

Par jelly bully bean : le 16/02/07 à 01:24:36

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LOL!

Par pascale : le 19/02/07 à 14:08:11

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ce que je craindrais le plus, avec l'envoie postal d'un fromage au lait cru ( donc non pasteurisé) c'est la listéria..

Par ONYX.NELLY : le 28/02/07 à 19:31:44

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WWow Pascale, ça a l'air super bon tout ça!

Ca t'ennuierais de développer les recettes du cake salé et du tiramisu?

PArce que rien que de lire ça, j'ai super faim...

MErci

Par jelly bully bean : le 28/02/07 à 20:18:00

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J'aurais une autre question ,je vais polluer mon propre post ,

j'aime bien le Cassoulet au confit de porc de la marque Maison du
Cassoulet,Castelnaudry ...quelque chose comme ca .Mais helas je l'"achete dans une epicerie fine et ca coute un max et en plus elle en manque...,me demande si m'en ferais pas venir un caisse directement de France...quelqu'un connait ? Ou me conseillerait un meilleur ?

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