Tartiflette
Sujet commencé par : jelly bully bean - Il y a 75 réponses à ce sujet, dernière réponse par jelly bully beanPar jelly bully bean : le 26/08/07 à 18:32:39
Bonjour je deisrerais savoir ce qu'est que du lardon ? Est-ce du bacon fummé ou encore de la couenne de lard salée? ET dites-moi par quel fromage pourait-on remplacer le Roblochon? Je n'en trouve pas par chez-moi |
Par jelly bully bean : le 06/09/07 à 15:42:06
tu es venu en acheter au Quebec ? Y'a des vaches aussi ici au Quebec... sinon vous aussi etre de pietre immitation des Italiens et Allemand en equitation... c'est facile de généraliser... |
Par pascale : le 06/09/07 à 16:49:23
Dire merci | c'est pas la peine de monter sur tes gds chevx... j'ai pls collègues qui partent svt à l'étranger.. un qui est allé 1 mois l'an dernier.. et tout ce qu'il a trouvé à nous ramené.. c'set du sirop d'érable..... mon copain ira surement à Montréal en mai prochain, pour le taf.. je vais lui demander de me ramener un fromage "au lait cru" pour gouter.... ben, ch'ai pas, JBB.. parce qu'ici, ya qd même VACHEMENT d'étrangers européens qui viennent randonner chaque année...* ça doit pas être si nul que ça alors... |
Par jelly bully bean : le 06/09/07 à 19:20:51
Bein tu sais PAscale si jamais je me rends au Congo pour voir les animaux sauvages quand je verrai des chats j'en rapporterai pas ,y'en a ici au Quebec ! Vous avez beaucoups de bonne chose mais ce qui gache le reste c'est probablement toujours de croire que vous etes plus fin ,plus beau et plus tout ce que vous voudrez... decidement vous etes surtout plus chauvain... |
Par pascale : le 07/09/07 à 16:10:32
Dire merci | ou plus chaud vin... ben écoute, c"est bien toi qui dit dés le départ que t'as pas ce qu'il faut pour faire la tartiflette alors , ch'ai pas.. ici, je mange béninois chez un copain, qui n'a aucun mal à trouver les ingrédients pour sa recette.. je mange thaï ( même si j'adore pas.. ) chez uen copine qui achète exactement la même chose qu'en thaÏlande en plein paris... Pê que vs êtes seulement ravitailler par les corbeaux..... |
Par _Joglad_ : le 07/09/07 à 18:00:50
pascale: le bison, le sirop d'érable, on en trouve ss souci en france... Vi mais t'es sûre qu'il est bien canadien ton bison?? ;-) |
Par ashtraygirl : le 07/09/07 à 21:26:04
Déconnecté | le bison il est peut être pas canadien mais c'est du bison! n'empêche ce serait un filon à exploiter de la bouffe française outre-atlantique! des boutiques ou on trouve fromage, lardons et tout et tout! même des spécialités bretonnes! |
Par jelly bully bean : le 08/09/07 à 03:41:08
j'ai specifié du Roblochon... |
Par lili2 : le 08/09/07 à 14:55:20
Dire merci | hé les petits amis, arrêtez avec les "on en trouve sans soucis en France": Paris, N'EST PAS la France entière .... Moi dans mon sud Ouest, c'est la misère pour trouver ne serait ce qu'un tout petit pot de crème fraîche fermière .... et je ne vous parle pas d'un vrai lard fumé (pas un trc fumé par des machines ) ... |
Par pascale : le 12/09/07 à 19:08:58
Dire merci | t'as le soleil.. on peut pas tt avoir. et tu peux te faire livrer via le net... |
Par jelly bully bean : le 12/09/07 à 19:10:39
etre honnete pascale ca doit pas etre ce qu'il y'a le plus dans ton coin ...faute de soleil ... lol |
Par idina : le 12/09/07 à 21:22:29
Dire merci | punaise ... on s'croira bientôt sur le forum étho ... tout est sujet à polémique avec certains ... même les lardons ! |
Par jelly bully bean : le 12/09/07 à 22:53:05
et oui idina et toi tu eteins les feux ... je suis desolé d'avoir ennoncé que la tartiflette etait quelque chose de bon ,pour ceci quelqu'un de bien intensionné m'a appris qu'il y'avait pas rien de bon chez-nous |
Par lisis : le 13/09/07 à 12:31:00
Dire merci | Ne boude pas JBB ! Dans la recette SAVOYARDE de la tartiflette, autant dire la vraie, on ne met pas de lardons mais on sert de la charcuterie à côté |
Par kimberley : le 19/09/07 à 09:46:13
Dire merci | Je suis allée au canada il y a 2 ans, et franchement on s'est fait des pic nique avec grosse boule de pain et fromages qui puent la mort vraiment excellent (et qui n'existait pas en France! Dmg!)...Mais je me rappelle plus du nom. Le Canada, c'est pas les États unis avec leurs bout de plastique carré goût "fromage"! |
Par pascale : le 19/09/07 à 15:44:19
Dire merci | tu peux rajouter l'angleterre pour le fromage en plastique... |
Par tashunka2 : le 28/09/07 à 20:53:59
Dire merci | J'en ai fait une hier soir miam un délice |
Par pascale : le 30/09/07 à 21:52:34
Dire merci | demain, les T° redescendent.. alors ça va pas tarder pour moi aussi... |
Par jelly bully bean : le 11/10/07 à 17:09:33
j'ai trouvé du Roblochon ,du fourme d'amber et du rockfort na na na na na et bien d'autre de France et meme parfois du Munster |
Par taraa : le 11/10/07 à 19:40:42
Dire merci | J'n ai fait une samedi pour manger devant le match ! Samedi qui vient, je fais le dessert : mousse au chocolat |
Par jelly bully bean : le 12/10/07 à 02:50:01
et Pascale tu me le dis si jamais tu desire du fromage en plastique de chez WALT MART ! |
Par pascale : le 12/10/07 à 14:28:35
Dire merci | nan, JBB.. ça ira, merci! ben tu vois, il suffisait de chercher en fait... la fourme d'ambert, j'adore! je l'émiette ( comem le roquefort d'aileurs), je malaxe à la fourchette avec un peu de beurre et je mets sur uen tranche fine de pain de campagne! hummm! |
Par jelly bully bean : le 12/10/07 à 15:00:33
alors tu dois aimer egalement le Rosenborg qui est assez pres ,le bleu Danoit et quelques autres que j'oublis le nom. |
Par diamino : le 13/10/07 à 21:22:12
Dire merci | Soirée tartiflette prévue pour samedi prochain... Ben oui le froid arrive Dites, quoi faire comme dessert avec ? Pour ne pas finir la soirée en roulant... |
Par jelly bully bean : le 13/10/07 à 22:32:17
une creme brulée et en passant pourquoi ne pas en manger l'été ? J'ai tord de le faire ? |
Par diamino : le 13/10/07 à 22:42:12
Dire merci | Non lol mais c'est plutôt un plat d'hiver. Cela dit, j'en mange aussi l'été Crème brûlée ? Je note |
Par jelly bully bean : le 13/10/07 à 22:44:34
Par jelly bully bean : le 13/10/07 à 22:44:56
bein alors un plat d'hiver ... |
Par pascale : le 16/10/07 à 11:42:44
Dire merci | j'aime pas la crême brulée.. mais un bon sabayon au fruits.. why not... |
Par diamino : le 16/10/07 à 11:49:17
Dire merci | Moi c'est bon, je vais la faire la crème brûlée ça me permettra de baptiser le service exprès qu'on m'avait acheté C'est quoi un sabayon aux fruits par contre ? |
Par pascale : le 16/10/07 à 15:34:17
Dire merci | Lien ça me fait pennser que j'ai des bigarreaux au kirsh.. en sabayon, ça doit pas être dégeu! |
Par diamino : le 16/10/07 à 16:15:27
Dire merci | Merci |
Par o0MaRiE0o : le 17/10/07 à 22:09:21
La Capital du Reblochon c'est a coté de chez moi! Thônes, pour les incultes! ^^ Super que tu en ais trouvé JBB, parce qu'une tartiflette sans Rebloch ... Tu nous en diras des nouvelles! |
Par jelly bully bean : le 17/10/07 à 22:27:36
oui j'en fait justement pour souper . JE dirai demain. |
Par jelly bully bean : le 17/10/07 à 23:18:17
petit reblochon au lait cru Verdannet ... voila 240 grames c'est au four présentement. |
Par jelly bully bean : le 18/10/07 à 01:02:13
bon!!!! ... ne m'invitez pas chez-vous pour diner a moin que vous ayez prevu de faire le double de la recete ... je crois que je vais aller marcher un peu histoire de mieux respirer... |
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