Forum cheval
Le Forum Cheval

Annonce d'un cheval pour la boucherie

Sujet commencé par : vh - Il y a 53 réponses à ce sujet, dernière réponse par harasdefly
1 personne suit ce sujet
Par vh : le 03/11/10 à 15:27:34

Déconnecté
 Bonjour

Je ne sais pas si je suis au bon endroit.

Voila, j'ai vu une annonce sur internet ou quelqu'un vend ou donne (c'est pas marqué) un poulain trait breton de 5 mois, il est pucé et vacciné et il met qu'il ait la jusqu'à fin novembre et après il part à la boucherie.

Je lui est envoyé un message, pour lui demander si il mettait cette annonce pour le sauvez de la boucherie mais sa m'ettonnerais qu'il répondre.

Je voulais savoir si par exemple je pouvais prévenir une association ? Si oui laquelle ?

Peut être que je me trompe, c'est peut être quelqu'un qui veux le placer pour pas qu'il parte à la boucherie.

Merci


Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par tyoc : le 03/11/10 à 15:29:13

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Je voulais savoir si par exemple je pouvais prévenir une association ? Si oui laquelle ?

Pour faire quoi ?

Par harasdefly : le 03/11/10 à 15:30:53

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2007
6222 messages
Dire merci
j'ai vu une annonce sur internet ou quelqu'un vend ou donne (c'est pas marqué) un poulain trait breton de 5 mois, il est pucé et vacciné et il met qu'il ait la jusqu'à fin novembre et après il part à la boucherie.

Tu connais bcp d'éleveurs qui donnent leurs produits toi ?

Par sheytana : le 03/11/10 à 15:33:37

Déconnecté

Inscrit le :
26-03-2007
142715 messages

2231 remerciements
Dire merci
Une assoc pour faire quoi?

Un cheval qui va a la boucherie c'est juste...normal...

Par harasdefly : le 03/11/10 à 15:35:39

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2007
6222 messages
Dire merci
 "normal", je sais pas ... en tous cas, c'est tout à fait "légal"

Par vh : le 03/11/10 à 15:37:19

Déconnecté
 tyoc : Il y a des associations qui sauve des chevaux de la boucherie. Comment font ils pour les trouvés ? Se sont des personnes qu'ils ait renseignent ? Donc se serait simplement pour leurs dire.

harasdefly : Non je n'en connait pas.

Par vh : le 03/11/10 à 15:39:54

Déconnecté
 Ok, laissé tombé, c'étais juste une question.


Message édité le 03/11/10 à 15:42

Par Balezanes : le 03/11/10 à 15:40:14

Déconnecté
 Moi je "connais" par le biais de ma pension un gars qui donne sa poulinière mérens car elle a la dermite. Si personne ne la veut, il la met à la boucherie.

Par tyoc : le 03/11/10 à 15:43:47

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Vh, l'exemple de Balezanes tombe à point.

Je suis plus choqué par un proprio qui envoi son cheval à la boucherie pour son confort à lui, qu'un éleveur qui "fait" du poulain destiné à l'origine pour la boucherie.


Par calamity jane : le 03/11/10 à 15:47:54

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 ton annonce, c'est un éleveur qui fait du lourd "pour la viande", et qui propose à la vente aussi bien pour les particuliers que pour la viande.
SI le poulain est pas pris par un particulier, il part à la viande épissétou.

tiens, puisqu'on est sur un sujet boucherie,j'ai une question bête : j'ai ma belle-famille qui mange du cheval, sauf qu'ils n'en mangent plus car impossible de trouver du cheval de provenance française.
Ils rêvent d'un rosbif mais ne veulent pas bouffer de la "saloperie" qui vient de Roumanie, de POlogne ou d'Argentine.
Ben oui, mais du steack de choual français, où qu'on en trouve? parce que en supermarché, c'est même pas la peine d'essayer, et même dans les chevalines c'est pas gagné...

Par vh : le 03/11/10 à 15:59:02

Déconnecté
 On peut rien y faire, c'est la vie, quoi.


Par calamity jane : le 03/11/10 à 16:05:27

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 ben on peut y faire à faire circuler l'info autour de soi pour au cas où ça intéresserait quelqu'un d'avoir un cheval de ce type plutôt que de le laisser partir à la boucherie, mais c'est tout.

Par tyoc : le 03/11/10 à 16:05:53

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
En quoi c'est grave qu'un cheval / poulain élevé pour la boucherie aille à la boucherie ?





PS : aucune ironie de ma part pour une fois

Par Dory : le 03/11/10 à 16:14:27

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2006
17720 messages

99 remerciements
Dire merci
CJ , meme dans une boucherie chevaline ? Car il y en a une sur caen specialisé. 

Par giraudier : le 03/11/10 à 16:19:19

Déconnecté

Inscrit le :
13-10-2008
1039 messages
Dire merci
vh

T'as essayé sur le forum adoption?
y a pleins d association sur ce forum

Par calamity jane : le 03/11/10 à 16:20:25

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 ben l'aute jour sur le marché quand j'ai posé la question ils m'ont dit que c'était pas du français.
Du coup ils en ont pas pris.
(ben oui c'est ballot mais ils veulent bouffer de la viande de bonne qualité et pour eux ça passe par de l'origine française).

Par tyoc : le 03/11/10 à 16:21:52

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Ouais c'est balo, parce que de la viande de m**** il y en a beaucoup produite en france

Par calamity jane : le 03/11/10 à 16:25:16

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
ben non, justement, ils prennent toujours des trucs label rouge, bio, machin tout ça, de la bonne barbaque de bestiaux qui ont courru en plein air avec leurs petites pattes, élevés en France (donc moins de transport pourri) et du coup ils sont déçus de pas pouvoir faire ça avec la bidoche de cheval.

Par tyoc : le 03/11/10 à 16:29:51

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
 Lien

Lien

Quelque chiffre sur l'import / export de la viande de cheval.


Par Balezanes : le 03/11/10 à 16:47:01

Déconnecté
 Concernant le gars et sa merens, c'est un éleveur aussi, mais pas pour la viande

Par harasdefly : le 03/11/10 à 17:06:47

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2007
6222 messages
Dire merci
(ben oui c'est ballot mais ils veulent bouffer de la viande de bonne qualité et pour eux ça passe par de l'origine française).

çà, pour le coup, chui carrément pas sur tu vois ...

quand on voit dans les lots de maquignons ce qui part à la viande en "viande française" .... entre les réformes de club et les poulinières qui n'ont même plus d'age ....

chui pas sur que les importations Roumaines soient pas meilleures ...


Message édité le 03/11/10 à 17:09

Par mon quidam : le 03/11/10 à 17:10:34

Déconnecté

Inscrit le :
30-07-2010
6269 messages

33 remerciements
Dire merci
 Je te garantis que les importations Roumaines sont bien pourraves, Avant même d'entamer leur long voyage...

Par mon quidam : le 03/11/10 à 17:12:50

Déconnecté

Inscrit le :
30-07-2010
6269 messages

33 remerciements
Dire merci
Par contre, le cheval Argentin..
Du bon petit Criolo poussé au grand air de la pampa...

Et desormais nourri au soja transgénique???


Message édité le 03/11/10 à 17:15

Par calamity jane : le 03/11/10 à 17:21:11

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 harasdefly > chuis OK... mais bon comme y a pas de "label rouge" ou ce genre de choses en viande de cheval ben...
difficile de savoir quoi penser.
Disons qu'ils n'ont au moins pas eu le transport?

Par tyoc : le 03/11/10 à 17:32:20

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
 Disons qu'ils n'ont au moins pas eu le transport?

Je suis pas sûre que les chevaux venant des pays de l'Est le fassent vivant.

C'est affreux à dire (si, si) mais dans un camion tu transporte plus de charge utile avec de la viande que des chevaux vivant.

Cependant à vérifier.

Par harasdefly : le 03/11/10 à 17:36:03

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2007
6222 messages
Dire merci
 Tu as tout a fait raison Tyoc

la viande des pays de l'est est moins chère parce qu'importée déjà en steck

Avec les nouvelles règles "TRACE3 etc, transporter un cheval de viande vivant depuis les pays de l'Est est impossible
le transport seul te coutera déjà plus cher que ce qu'on te donnera du cheval à l'abattoir ici

alors qu'abattu là-bas, découpé par de la main d'œuvre a moindre coup, .... çà coute pas cher
après, suffit d'un camion frigo .... bcp moins cher

Par El Bimbo : le 03/11/10 à 17:39:01

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2007
50243 messages

37 remerciements
Dire merci
 c'est vrai que dans le monde de la viande de cheval doit y avoir de tout : du bon est du très mauvais (en terme de qualité je ne parle pas de gout puisque j'en mange pas )
Une éleveuse de vaches disait que même en amenant sa bête elle même à l'abattoir elle n'était pas sûr à 100% que ce soit sa vache qu'elle récupère en morceaux à la sortie.
Alors ça doit être pareil pour un boucher qui choisit ses bêtes chez l'éleveur, non ?
Donc peut de chance de trouver du bon steak de poulain.
Quoi que là au moins c'est la bonne période : environ 6 mois au sevrage les éleveurs ne veulent pas s'encombrer d'eux pour l'hiver....donc doit y en avoir plus dans les abattoirs qu'en plein été.

Par harasdefly : le 03/11/10 à 17:41:55

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2007
6222 messages
Dire merci
 Donc peut de chance de trouver du bon steak de poulain.

aucune chance !
le poulain ne se mange pas en steack

le poulain c'est de la viande blanche

le steak faut de la viande rouge

c'est pour çà qu'on exporte du poulain, et qu'on importe de la "bête a steak"

Par tyoc : le 03/11/10 à 17:43:46

Déconnecté

Inscrit le :
23-11-2009
25711 messages

322 remerciements
Dire merci
Les poulains sont très souvent destiné à l'Italie, alors qu'en France c'est de la viande de cheval qui est le plus souvent consommé.


Edit : Haras plus rapide que moi


Message édité le 03/11/10 à 17:46

Par El Bimbo : le 03/11/10 à 17:51:21

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2007
50243 messages

37 remerciements
Dire merci
 quand je dis steak c'est seulement pour figurer un bon gros morceau de viande

Par calamity jane : le 03/11/10 à 18:00:40

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 vi le poulain ça se mange en ragoût, ils en font en Italie

Par harasdefly : le 03/11/10 à 18:06:55

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2007
6222 messages
Dire merci
 ou en salami ....

Par beeboylee : le 03/11/10 à 18:08:52

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64855 messages

1080 remerciements
Dire merci
 ..ou fumé.. c'est d ailleurs tres bon..

Par El Bimbo : le 03/11/10 à 18:09:46

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2007
50243 messages

37 remerciements
Dire merci
 méchante ogresse de poulains

Par beeboylee : le 03/11/10 à 18:11:03

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2004
64855 messages

1080 remerciements
Dire merci
 c etait à linsu de mon plein gré..ds des pates d enfer..

Par El Bimbo : le 03/11/10 à 18:12:10

Déconnecté

Inscrit le :
23-08-2007
50243 messages

37 remerciements
Dire merci
 fallait trier

Par frederic62 : le 03/11/10 à 18:19:03

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2004
5077 messages

19 remerciements
Dire merci
 Une éleveuse de vaches disait que même en amenant sa bête elle même à l'abattoir elle n'était pas sûr à 100% que ce soit sa vache qu'elle récupère en morceaux à la sortie.
Alors ça doit être pareil pour un boucher qui choisit ses bêtes chez l'éleveur, non ?


je reconnais bien la parano des éleveurs : ils oublient bien souvent qu'il y a une traçabilité totale dans la viande bovine ...

Un boucher ou un éleveur entrant une bête dans un abattoir pour lui la retrouvera à la sortie sans aucune tromperie possible ...

Par loloka06 : le 03/11/10 à 18:23:49

Déconnecté

Inscrit le :
29-12-2006
5149 messages

28 remerciements
Dire merci
 Pour ce qui est de la provenance de la viande, ya une vidéo qui circule sur la viande de cheval qu'on pourrait acheter en belgique, viande provenant d'amérique du sud.. J'ose pas la mettre, ça va faire polémique, et c'est peut-être un peu "surfait" (dans le sens pour émouvoir).
Ceci dit, ça motive à chercher de la viande "de chez nous" !

Par harasdefly : le 03/11/10 à 18:26:31

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2007
6222 messages
Dire merci
 oui alors ... la véracité des vidéos qui tournent sur le net, hein !


Par loloka06 : le 03/11/10 à 18:33:05

Déconnecté

Inscrit le :
29-12-2006
5149 messages

28 remerciements
Dire merci
 Haras, ha ça oui, les images bien choisies pour émouvoir, sont forts!
Mais du coup, on a pas en France de filière qualité pour la viande chevaline?

Par harasdefly : le 03/11/10 à 18:44:23

Déconnecté

Inscrit le :
04-06-2007
6222 messages
Dire merci



Message édité le 03/11/10 à 18:47

Page : 1 | 2
· Page suivante


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 233) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval