Vos produits gastronomique francais préféré
Sujet commencé par : emilie100787 - Il y a 58 réponses à ce sujet, dernière réponse par ashtraygirlPar emilie100787 : le 09/06/09 à 17:43:55
Déconnecté | j'ai vraiment un faible pour un bon pain de campagne avec du beurre de ferme et un bon fromage puant type reblochon ou roquefort ... et vous ? vous aimez quoi comme produit francais? |
Par channelle : le 09/06/09 à 17:45:30
Dire merci | euh... aucun? |
Par emilie100787 : le 09/06/09 à 17:48:19
Déconnecté | rroooo sacrilège !!!!!! |
Par Elisabeth57 : le 09/06/09 à 17:48:51
Dire merci | Le maroille, j'ai un mari ch'ti Le comté et le morbier de ma fromagerie artisanale Le poulet au vis jaune, typiquement franc-comtois La saucisse de Morteau et de Montbéliard, franc-comtois également En alcool on a entre-autre le Pontarlier, même si j'aime pas. Je vis en franche-comté, dans le Doubs,j'avoue que niveau gastronomie on est bien servis ici, et si on veux manger local faut vraiment pas àvoir de poids a perdre !!! |
Par chris : le 09/06/09 à 17:49:22
Dire merci | pain + beurre + fromage ? Tous les plats "complets" pour moi : choucroute, cassoulet, pot-au-feu, potée auvergnate etc.. M'enfin j'aime tout,beaucoup (sauf les tripes, j'y arrive pas, les anchois et j'ai du mal avec le poisson en général aussi, pas que j'aime vraiment pas mais ça me dégoûte rapidement .. ) Sinon, le truc simple mais à tomber : un mont d'or passé au four + bonnes patates vapeur + salade croquante du jardin, une reine des glaces par ex |
Par channelle : le 09/06/09 à 17:49:50
Dire merci | non franchement il y a rien qui me vient pis je sais meme pas ce qu il y a comme produits gastro français j'adore le fromage, mais je mange que du fromage suisse bien sûr ^^ |
Par taraa : le 09/06/09 à 17:51:37
Dire merci | Les bons gros plats complets, la charcuterie, le foie gras et les fromages... |
Par emilie100787 : le 09/06/09 à 17:52:03
Déconnecté | chris bah ouai hein jfais pas les choses a moitié ^^ j'ai toujours mangé mon fromage avec beurre et pain au resto on m'a toujours amené mon fromage avec du beurre et pain ... ca dépend peut être des régions |
Par PsykeJunk : le 09/06/09 à 17:55:02
Déconnecté | Une potée, un râgout, du chou farci, choucroute, formage de chèvre (un pélardon mama miaaaaa...), du comté (raaaaaah mon dieu)...Un simple jambon/beurre... Des légumes frais et encore tout chaud du soleil, une salade de riz ou une belle batavia bien croquante avec huile d'olive/tomates/basilic...Des batonnets de concombre sans rien...lol ça me donne fin tout ça Message édité le 09/06/09 à 17:55 |
Par Maevan : le 09/06/09 à 17:57:31
Dire merci | Beaucoup de choses Tout ce qui est fromage, le bon vin aussi... Moi, on pourra toujours m'avoir avec : un confit de canard avec des frites (préférablement dans la graisse du canard) et un bon bordeaux, un époisse en fromage avec une petite salade agréablement vinaigrettée, une tarte tatin + clairette de Die en dessert. Un petit Noyau de Poissy pour digérer et hop (liqueur d'amandes d'abricots... ma ville natale aussi, c'est pour ça que je connais ) Franchement, trop contente d'avoir déménagé à proximité de la Bourgogne qui est ma région préférée culinairement parlant (par contre, ma balance est pas d'accord sur ce point ) Le Maroilles c'est bon aussi, surtout la tarte ! Par contre j'ai du mal avec les tripes, les escargots, les cuisses de grenouille, le rosé... et les repas normands qui te nourrissent tellement que tu peux plus sortir de table sans un palan spécial C'est malin, j'ai faim maintenant Message édité le 09/06/09 à 17:58 |
Par demetermorgan : le 09/06/09 à 18:00:28
Dire merci | moi je suis une fana de la ratatouille, des tomates au basilics avec des petits morceaux de fromage frais dedans, des pommes au four.... hummmmmmmm ca donne faim tout ça! |
Par lapatateuh : le 09/06/09 à 18:00:47
Dire merci | Moi ce que j'aime par dessus tout, c'est le CHAMPAGNE! |
Par lisis : le 09/06/09 à 18:06:14
Dire merci | J'aime TOUT, et avec beaucoup d'appétit, et faire la liste de tout ce qui me fait saliver serait vraiment trop long !!! |
Par casimir : le 09/06/09 à 18:07:34
Dire merci | le bon pain (de plus en plus difficile a trouvé) ..avec un bon paté de campagne le foie gras un bon camembert un bon vin une bonne choucroute |
Par calamity jane : le 09/06/09 à 18:13:46
Dire merci | Le VIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN !!!! les coquilles st jacques de Bretagne le homard breton les écrevisses le bar le St pierre l'agneau de l'aveyron la Salers les cailles le pigeon le reblochon le Ste Maure de Touraine le St Marcellin le St Félciien le Maroilles le POnt l'Evêque les mogettes l'artichaut du Léon la crème d'Isigny, pour cuisiner les soles à la normande! et tant d'autres choses |
Par casimirus : le 09/06/09 à 20:45:18
Déconnecté | * les caramels au beurre salé * le pommeau normand * la socca niçoise * la chartreuse * les cuisses de grenouilles ... et la liste est loin d'être exhaustive |
Par taraa : le 09/06/09 à 20:48:48
Dire merci | Oh oui, les cuisses de grenouille !!!!! Et puis la choucroute, et les fromages qui puent, la tartiflette... enfin, presque tout, quoi ! |
Par casimirus : le 09/06/09 à 20:50:32
Déconnecté | on fait une belle bande de goinfres tiens ! |
Par laska : le 09/06/09 à 20:51:06
Dire merci | La raclette, la fondue, tous les fromages, la charcuterie, le pâté, le pain! Les vins et le champagne! |
Par pakret : le 09/06/09 à 20:57:49
Dire merci | plus je vois vos listes et moins je me vois en faire une qui ne soit pas un dictionnaire culinaire. J'ai vécu dans la brie depuis ma naissance, de parents savoyards et normands, et exilés à Lyon. Faites vous même la somme des plats que ca fait. J'adore le pain, le fromage (camembert, brie, reblochon, saint marcellin, comté, cancoillote, comté, fourme, roquefort...), accompagnés bien sur de beurre salé. Mais aussi la sole, les huitres de saint vast la hougue (chez ma moman), les palourdes crues sur la plage, miam! Il y a aussi le canard sous toutes ses formes : cuisses, magret, foie gras, avec de bonnes pommes de terres; la charcuterie corse en particulier ou les bons patés Sans compter les asperges, les melons, les cerises (et autres fruits rouges) dont je me régale ni les divers cidres, champagnes, vins, calva et autres liqueurs Ah, j'allais oublier les chouquettes, niflettes, tropéziennes, kouingn amann, nougats,... etc! |
Par hisberg : le 09/06/09 à 21:17:07
Dire merci | alors moi, le 4h que j'adore mais pas bon pour la ligne: une tartine , du pâté et un cornichon ou je remplace le pâté par un puant, maroilles par exemple...huummm |
Par ashtraygirl : le 09/06/09 à 21:40:27
Déconnecté | il y a des gens ici, avec qui j'aimerai bien partager une table (en particulier CJ en fait ^^) Je suis fan de fromages. -comté -morbier -roblochon -Mont dol -et tout ce qui est chèvre... Avec un bon pain au levain ... |
Par lilibal : le 09/06/09 à 21:43:15
Dire merci | Le foie grasssssssssss mais pas celui en boite |
Par Hadad : le 09/06/09 à 21:47:54
Dire merci | Vous me faites saliver |
Par kagnotte : le 09/06/09 à 21:50:17
Dire merci | Trop de chose. Mais surtout le bon pain et le fromage. |
Par Elisabeth57 : le 11/06/09 à 09:20:00
Dire merci | kagnotte |
Par Magb : le 11/06/09 à 09:21:22
Dire merci | Le foie gras, l'agneau, un bon magret de canard... non non je ne suis pas du sud-ouest |
Par carolinev : le 11/06/09 à 10:51:40
Dire merci | un bon pain de campagne avec du beurre de ferme et un bon fromage puant type reblochon Hum ça donne envie Mais j'ai une gastro je peux pas |
Par aline13 : le 11/06/09 à 11:09:12
Déconnecté | Le maroille et le vieux lilles Le comté moi aussi ! Le vin jaune, le vin de paille le rosé de bandol le vin blanc de cassis le bon pain (encore mieux que la brioche ça... ) les pastilles Vichy l'aïoli la morue séchée salée (le stoquefiche comme on dit ici) les violets les moules et tout plein de choses encore..... edit parce que j'ai oublié la cancoillote (à l'ail, la meilleure.... ) Message édité le 11/06/09 à 11:10 |
Par pascale : le 11/06/09 à 11:11:52
Dire merci | en tête de liste.... les fromages de tte région + les vins de bourgogne.....) aprés, si je vais une liste, on va directement passer en page 4... |
Par pascale : le 11/06/09 à 11:13:14
Dire merci | chanelle, t'as jamais mangé du VRAI cassoulet.. celui qui est recuit pls fois pour former la croute? du trés bon foie gras? de la raclette? |
Par casimir : le 11/06/09 à 11:16:16
Dire merci | le cassoulet de castelnaudary .. le vrai dans le poelon c'est que du bonheur |
Par calamity jane : le 11/06/09 à 11:29:20
Dire merci | oh oui les violets! et les oursins aussi! et les ormeaux le cassoulet, miaaaaaammmmmmmm le confit de canard, la truffade, la soupe de poisson de Bretagne, la bouillabaisse mmmmMMMmmmmmmm.... |
Par calamity jane : le 11/06/09 à 11:29:38
Dire merci | et la saucisse de morteau, avec des lentilles |
Par ashtraygirl : le 11/06/09 à 11:33:32
Déconnecté | rho ouai le cassoulet... Je fais aussi dans le light: j'aime la bonne charcut' ... Les coquilles saint jacques aussi, avec poireaux et crême... |
Par Maevan : le 11/06/09 à 11:34:33
Dire merci | Je note, ne jamais consulter ce topic avant d'aller manger son sandwich quotidien... Là aujourd'hui j'aimerais bien avoir une baguette magique et transformer mon sandwich en une belle tarte au maroilles avec une petite ch'ti par dessus |
Par casimir : le 11/06/09 à 11:35:10
Dire merci | terrible les français et la bouffe |
Par calamity jane : le 11/06/09 à 11:41:32
Dire merci | ah moi les coquilles st jacques je cuisine au beurre et je fais doucement caraméliser dans une cuiller de Noilly... |
Par prettyval : le 11/06/09 à 11:43:07
Dire merci | Le foie gras le beaufort, le chevrotin!! La truffe |
Par epona : le 11/06/09 à 11:45:40
Dire merci | Rien de particulier..J'aime pas manger. Je n'aime que les trucs simple et de préférance sans viande ^^ |
Par ashtraygirl : le 11/06/09 à 11:48:40
Déconnecté | le riz cuit au four, au lait entier bien sur... Bon je quitte ce topic et je m'en vais cuisiner...saucisses lentilles |
Page : 1 | 2
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous