Vos produits gastronomique francais préféré
Sujet commencé par : emilie100787 - Il y a 58 réponses à ce sujet, dernière réponse par PrincessjuliePar emilie100787 : le 09/06/09 à 17:43:55
Déconnecté | j'ai vraiment un faible pour un bon pain de campagne avec du beurre de ferme et un bon fromage puant type reblochon ou roquefort ... et vous ? vous aimez quoi comme produit francais? |
Par elodye : le 11/06/09 à 11:57:46
Dire merci | Le fois gras, L'époisses, La bonne crème fraîche du crèmier en tartine sur du bon pain frais |
Par lili : le 11/06/09 à 12:33:08
Dire merci | le foie gras les coquilles st jacques je suis très difficiles pour les fromages donc pour que j'en mange obligé de descendre vers espelette voir mon petit producteur de tomme de vache miaaaam ou alors le mélange brebis vache avec du bon pain et de la gelée de piment ! ( la premiere fois qu'il m'a vu lui demander une tomme entière il a fait les yeux ronds ! ) un bon confit de canard les cèpes le cognac ( je suis pas charentaise pour rien ! ) et le vin blanc genre puilly fuissé des crêpes au grand marnier ou des pommes flambées au grand marnier ! bon je m'arrete là !!!! |
Par lili : le 11/06/09 à 12:35:19
Dire merci | pouilly fuissé *** il ne merite pas qu'on écorche son nom !!! |
Par calamity jane : le 11/06/09 à 12:40:13
Dire merci | tu as aussi le St Véran et le POully Vinzelles qui sont très bon, juste sur les coteaux d'à côté... je préfère l'Armagnac au Cognac... j'aime bien aussi la mirabelle des Vosges... |
Par julyka : le 11/06/09 à 15:27:20
Dire merci | Foie gras!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! En fait, il y a tant de bonnes choses, c'est terrible! Alors en bref, ce qui me vient à l'esprit: - le comté - le brebis basque avec une bonne confiture de cerises noires - le chèvre sous toutes ses formes - le canard confit - la crème brulée - le beurre salé sur du bon pain - le Pacherenc du Vic-Bilh (vin blanc moelleux) |
Par prettyval : le 11/06/09 à 15:36:42
Dire merci | Une bonne baguette encore chaude, avec un morceau de beurre salé Je bave sur mon clavier |
Par java.de.lartigue : le 11/06/09 à 15:37:57
Par chez moi c'est vin blanc fois gras confit de canard piperade. Le fois gras sur du pain grillé frotté a l'ail bon après faut prévoir le footing et la boite de chewing gum |
Par Rivermist : le 11/06/09 à 16:26:04
Dire merci | Rho lala vous m avez fillé une dalle de psychopathe... pour la peine je vais me faire des ptits pois carottes... |
Par Rivermist : le 11/06/09 à 16:27:23
Dire merci | lili tu m as assassinée... on a des choses en commun... ça y est je bave ! |
Par calamity jane : le 11/06/09 à 16:37:11
Dire merci | julyka > le pacherenc de vic-bilh existe aussi en blanc sec, et il est très bon aussi comme ça... après, en vin, j'ai plusieurs péchés mignons: - en Bordeaux et Médoc: le St Estèphe, le Graves (rouge et blanc), le St Macaire blanc, le Pessac-Légonan (rouge et blanc, ah, le château Haut-plantade, et le Malartic La Gravière de la keupine!), le Margaux, le Pauillac, le St Joseph... - en Bourgogne : POuilly Fuyssé, Chablis, Petit-Chablis, Rully pour les blancs, et ALoxe-Corton, Pommard, Hautes cotes de nuits, Hospices de Beaune (à se damner), CLos Vougeot, Santenay pour les rouges - côtes du Luberon : Château la Canorgue - côtes du rhône : le Gigondas!!! et le Beaumes de Venise pour le muscat, l'un des muscats les + fins de France, avec le muscat du Cap Corse - rouge du sud ouest : Bergerac, certains Cahors (ceux issus de vignobles près de la dordogne, les autres sont trop âpres), quelques gaillac - Languedoc: Faugères et ST Chinian! |
Par emilie100787 : le 11/06/09 à 22:20:20
Déconnecté | c'est moi ou les gens aiment bien les trucs gras? |
Par emilie100787 : le 11/06/09 à 22:21:59
Déconnecté | Calamity jane c'est qu'elle en aime des choses |
Par lili : le 11/06/09 à 23:07:12
Dire merci | Haaaan mais ce post donne trop faim, il faut y passer qu'aux heures de repas sinon c'est terrible !! Mais c'est vrai qu'on a vraiment des produits exceptionnels !! Oui dans l'ensemble ce sont des choses grasses mais c'est ca qui donne le goût hein ^^ ( on se rassure comme on peut !! ) Hé Rivermist c'est sur qu'on a des points commums, j'ai mangé des petits pois-carottes a midi et désolé si je t'ai assassinée ce n'était pas volontaire !!!! |
Par lancelot62 : le 11/06/09 à 23:11:28
Dire merci | Euh... ma liste va être courte, j'aime tout |
Par loloka06 : le 12/06/09 à 00:02:57
Dire merci | Roh, un bon magret de canard avec des croquettes de pomme de terre, et SURTOUT: la sauce qui va avec, made in ma grand-mère!! L'osso Bucco, Le foie gras, le frommage de chèvre frais, ou péché mignon: Des tartines de pain, avec une tranche de Ste Maure de Tourraine, une cuillère de miel, et hop, au four... |
Par charisma : le 12/06/09 à 00:17:47
Déconnecté Dire merci | - la confiture de cerise noire avec le "kukulu" (pas sure de l'orthographe) du pays basque. (bien emballé la confiture pour prendre l'avion lol) - le foie gras, rillete, magret de canard que mes grand-parent vont chercher chez le producteur et que je rapatrie en suisse quand je rentre - l'armagnac - le poisson que l'on va chercher chez le pêcheur il est quand même meilleur que celui que l'on va chercher au super- marché - la langouste (merci le pêcheur) - je trouve aussi que vous avez de la bonne viande (ou que ma grand-mère a un bon boucher à choix lol) ... voilà un aperçu de ce qui me manque en suisse (surtout le poisson frais en fait parceque le reste je me débrouille ) |
Par julyka : le 12/06/09 à 08:33:46
Dire merci | Merci Camality pour toutes ces idées de vins à découvrir!!!! je note tout ça consciencieusement (niveau budget, ça dit quoi?) Je savais que le pacherinc existe en sec, mais je n'en ai jamais goûté... |
Par Princessjulie : le 12/06/09 à 09:41:39
Dire merci | Une bonne tartiflette bien puante Une petite coupe de champagne |
Page : 1 | 2
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous