Forum cheval
Le salon de discussion

Vos produits gastronomique francais préféré

Sujet commencé par : emilie100787 - Il y a 58 réponses à ce sujet, dernière réponse par Princessjulie
Par emilie100787 : le 09/06/09 à 17:43:55

Déconnecté
 j'ai vraiment un faible pour un bon pain de campagne avec du beurre de ferme et un bon fromage puant type reblochon ou roquefort ...


et vous ? vous aimez quoi comme produit francais?

Messages 41 à 58, Page : 1 | 2

Par elodye : le 11/06/09 à 11:57:46

Déconnecté

Inscrit le :
26-12-2007
2817 messages

4 remerciements
Dire merci
 Le fois gras,
L'époisses,
La bonne crème fraîche du crèmier en tartine sur du bon pain frais

Par lili : le 11/06/09 à 12:33:08

Déconnecté

Inscrit le :
28-02-2005
284 messages
Dire merci
 le foie gras
les coquilles st jacques
je suis très difficiles pour les fromages donc pour que j'en mange obligé de descendre vers espelette voir mon petit producteur de tomme de vache miaaaam ou alors le mélange brebis vache avec du bon pain et de la gelée de piment ! ( la premiere fois qu'il m'a vu lui demander une tomme entière il a fait les yeux ronds ! )
un bon confit de canard
les cèpes
le cognac ( je suis pas charentaise pour rien ! )
et le vin blanc genre puilly fuissé
des crêpes au grand marnier ou des pommes flambées au grand marnier !


bon je m'arrete là !!!!

Par lili : le 11/06/09 à 12:35:19

Déconnecté

Inscrit le :
28-02-2005
284 messages
Dire merci
 pouilly fuissé *** il ne merite pas qu'on écorche son nom !!!

Par calamity jane : le 11/06/09 à 12:40:13

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 tu as aussi le St Véran et le POully Vinzelles qui sont très bon, juste sur les coteaux d'à côté...

je préfère l'Armagnac au Cognac... j'aime bien aussi la mirabelle des Vosges...

Par julyka : le 11/06/09 à 15:27:20

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Foie gras!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

En fait, il y a tant de bonnes choses, c'est terrible!
Alors en bref, ce qui me vient à l'esprit:
- le comté
- le brebis basque avec une bonne confiture de cerises noires
- le chèvre sous toutes ses formes
- le canard confit
- la crème brulée
- le beurre salé sur du bon pain
- le Pacherenc du Vic-Bilh (vin blanc moelleux)

Par prettyval : le 11/06/09 à 15:36:42

Déconnecté

Inscrit le :
12-08-2004
2614 messages
Dire merci
 Une bonne baguette encore chaude, avec un morceau de beurre salé

Je bave sur mon clavier

Par java.de.lartigue : le 11/06/09 à 15:37:57

Déconnecté
 Par chez moi c'est vin blanc fois gras confit de canard piperade.

Le fois gras sur du pain grillé frotté a l'ail


bon après faut prévoir le footing et la boite de chewing gum

Par Rivermist : le 11/06/09 à 16:26:04

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 Rho lala vous m avez fillé une dalle de psychopathe...


pour la peine je vais me faire des ptits pois carottes...

Par Rivermist : le 11/06/09 à 16:27:23

Déconnecté

Inscrit le :
25-10-2004
39116 messages

1 remerciements
Dire merci
 lili tu m as assassinée... on a des choses en commun... ça y est je bave !

Par calamity jane : le 11/06/09 à 16:37:11

Déconnecté

Inscrit le :
12-11-2004
31526 messages

4 remerciements
Dire merci
 julyka > le pacherenc de vic-bilh existe aussi en blanc sec, et il est très bon aussi comme ça...

après, en vin, j'ai plusieurs péchés mignons:

- en Bordeaux et Médoc: le St Estèphe, le Graves (rouge et blanc), le St Macaire blanc, le Pessac-Légonan (rouge et blanc, ah, le château Haut-plantade, et le Malartic La Gravière de la keupine!), le Margaux, le Pauillac, le St Joseph...

- en Bourgogne : POuilly Fuyssé, Chablis, Petit-Chablis, Rully pour les blancs, et ALoxe-Corton, Pommard, Hautes cotes de nuits, Hospices de Beaune (à se damner), CLos Vougeot, Santenay pour les rouges

- côtes du Luberon : Château la Canorgue

- côtes du rhône : le Gigondas!!! et le Beaumes de Venise pour le muscat, l'un des muscats les + fins de France, avec le muscat du Cap Corse

- rouge du sud ouest : Bergerac, certains Cahors (ceux issus de vignobles près de la dordogne, les autres sont trop âpres), quelques gaillac

- Languedoc: Faugères et ST Chinian!

Par emilie100787 : le 11/06/09 à 22:20:20

Déconnecté
 c'est moi ou les gens aiment bien les trucs gras?

Par emilie100787 : le 11/06/09 à 22:21:59

Déconnecté
 Calamity jane c'est qu'elle en aime des choses

Par lili : le 11/06/09 à 23:07:12

Déconnecté

Inscrit le :
28-02-2005
284 messages
Dire merci
 Haaaan mais ce post donne trop faim, il faut y passer qu'aux heures de repas sinon c'est terrible !!

Mais c'est vrai qu'on a vraiment des produits exceptionnels !!

Oui dans l'ensemble ce sont des choses grasses mais c'est ca qui donne le goût hein ^^ ( on se rassure comme on peut !! )


Hé Rivermist c'est sur qu'on a des points commums, j'ai mangé des petits pois-carottes a midi et désolé si je t'ai assassinée ce n'était pas volontaire !!!!


Par lancelot62 : le 11/06/09 à 23:11:28

Déconnecté

Inscrit le :
06-03-2007
4049 messages

4 remerciements
Dire merci
Euh... ma liste va être courte, j'aime tout

Par loloka06 : le 12/06/09 à 00:02:57

Déconnecté

Inscrit le :
29-12-2006
5149 messages

28 remerciements
Dire merci
 Roh, un bon magret de canard avec des croquettes de pomme de terre, et SURTOUT: la sauce qui va avec, made in ma grand-mère!!

L'osso Bucco, Le foie gras, le frommage de chèvre frais,
ou péché mignon: Des tartines de pain, avec une tranche de Ste Maure de Tourraine, une cuillère de miel, et hop, au four...

Par charisma : le 12/06/09 à 00:17:47

Déconnecté

Inscrit le :
13-12-2005
1461 messages
Dire merci
- la confiture de cerise noire avec le "kukulu" (pas sure de l'orthographe) du pays basque. (bien emballé la confiture pour prendre l'avion lol)
- le foie gras, rillete, magret de canard que mes grand-parent vont chercher chez le producteur et que je rapatrie en suisse quand je rentre
- l'armagnac
- le poisson que l'on va chercher chez le pêcheur il est quand même meilleur que celui que l'on va chercher au super- marché
- la langouste (merci le pêcheur)
- je trouve aussi que vous avez de la bonne viande (ou que ma grand-mère a un bon boucher à choix lol) ...
voilà un aperçu de ce qui me manque en suisse (surtout le poisson frais en fait parceque le reste je me débrouille )

Par julyka : le 12/06/09 à 08:33:46

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2007
5472 messages

66 remerciements
Dire merci
 Merci Camality pour toutes ces idées de vins à découvrir!!!! je note tout ça consciencieusement (niveau budget, ça dit quoi?)

Je savais que le pacherinc existe en sec, mais je n'en ai jamais goûté...

Par Princessjulie : le 12/06/09 à 09:41:39

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2008
5271 messages
Dire merci
Une bonne tartiflette bien puante

Une petite coupe de champagne

Page : 1 | 2
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous
Il y a 1 utilisateurs sur cette page : et 1 invité(s)

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval