Qui aime les fricadelles??
Sujet commencé par :
emilie100787 - Il y a 59 réponses à ce sujet, dernière réponse par
mirzaPar emilie100787 : le 23/06/09 à 13:16:28
Déconnecté
| vous savez les saucisses là, les fricadelles
qui qui aime?? |
Messages
1 à
40,
Page :
1 |
2
Par Quiche : le 23/06/09 à 13:16:52
Déconnecté Inscrit le : 30-05-2007 9175 messages14 remerciements
Dire merci | Moi, pourquoi? |
Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:17:28
Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:18:04
Déconnecté
| bah moi j'aimais jusqu'a aujourdhui ... parait qui a du cheval dedans |
Par Chou : le 23/06/09 à 13:18:08
Déconnecté Inscrit le : 07-02-2008 14517 messages
Dire merci | moi aussi j'aime bien. pourquoi???? |
Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:19:57
Déconnecté
| bah moi ca m'a dégoutée pouah ^^ |
Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:21:09
Déconnecté Inscrit le : 03-11-2011 16930 messages381 remerciements
Dire merci | ah ouai? |
Par Quiche : le 23/06/09 à 13:23:02
Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:24:55
Déconnecté
| Quiche mdr !!!
ouai j'ai trouvé ca sur le net :
Composition de la fricadelle (fricandelle en flammand): 26% de viande de poulet mécaniquement séparée, eau, 18% de viande de porc, 8% de viande de cheval, de la chapelure (farine de froment, eau, levure, sel), de la graisse de porc, des oignons, des protéines de soja, de la protéine végétale hydrolisé, de l´amidon de tapioca modifié, des épices et condiments (avec moutarde), sel, oeuf de poule, des constituants de lait, de l´amidon de maïs, des émulsifiants : E450, E451, E452, et conservateur : E250! Bon appétit! |
Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:24:59
Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:26:41
Déconnecté
| PTDR Mystic2 une tite bouchée |
Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:27:34
Par Quiche : le 23/06/09 à 13:31:49
Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:32:58
Par epona : le 23/06/09 à 13:34:38
Déconnecté Inscrit le : 01-01-2004 8017 messages39 remerciements
Dire merci | Oui j'aime bien, mais maintenant j'achete plus que les fricadelles de poulet ^^" Ca a le meme gout avec le cheval en moins héhé |
Par epona : le 23/06/09 à 13:35:12
Par emilie100787 : le 23/06/09 à 13:40:00
Déconnecté
| epona euuhh je sais pas pour la sauce tomate jla fais moi même |
Par Chou : le 23/06/09 à 13:42:18
Par Chou : le 23/06/09 à 13:43:19
Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:43:55
Par calamity jane : le 23/06/09 à 13:44:06
Déconnecté Inscrit le : 12-11-2004 31526 messages4 remerciements
Dire merci | mouairf, d'un autre côté, devenir sélectif à ce point... une fois que le cheval il est zigouillé, autant que le maximum soit utilisé, hein...
et puis avec toute ma richesse d'occidentale bien nourrie, je me vois mal chipoter parce qu'il y a 0,05% de cheval dans une boulette de viande alors que d'autres sucent des cailloux et se damneraient pour bouffer tout ce qui peut se bouffer sur terre... |
Par Mystic2 : le 23/06/09 à 13:45:59
Déconnecté Inscrit le : 03-11-2011 16930 messages381 remerciements
Dire merci | Moi c'est plus ca:"26% de viande de poulet mécaniquement séparée" que la viande de choual qui me degoute... |
Par Quiche : le 23/06/09 à 13:48:19
Par Chou : le 23/06/09 à 13:48:53
Déconnecté Inscrit le : 07-02-2008 14517 messages
Dire merci | c'est le tout en fait! mais la en tout cas ca me remonte bein l'estomac |
Par epona : le 23/06/09 à 13:51:01
Déconnecté Inscrit le : 01-01-2004 8017 messages39 remerciements
Dire merci | une fois que le cheval il est zigouillé, autant que le maximum soit utilisé, hein...
Ma chèèèèère belle-mère travaille en boucherie, et pour certains clients ils doivent recevoir un arrivage de viande de cheval chaque mercedi.
Les 3/4 partent a la poubelle car personne n'achete de cheval. De cela, je déduis que si l'on veut que vraiment que le maximum soit utilisé, il serait plus judicieux de diminuer les arrivages de viande de cheval dans les supermarchés et les boucheries.
Personellement, j'ai méchament tendance a bouder la viande (je n'en mange casiment pas et si j'en mange c'est semelle ) , je suis tout simplement incapable de manger du cheval même mélanger avec d'autre choses. |
Par KERSO : le 23/06/09 à 14:02:40
Par Sassy : le 23/06/09 à 14:28:25
Par KERSO : le 23/06/09 à 14:32:38
Par Sassy : le 23/06/09 à 14:36:29
Par Sassy : le 23/06/09 à 14:36:57
Déconnecté Inscrit le : 22-03-2004 2137 messages13 remerciements
Dire merci | Kerso, je me disais pareil ! |
Par KERSO : le 23/06/09 à 14:39:29
Déconnecté Inscrit le : 03-02-2006 2316 messages
Dire merci | Sassy, c'est très souvent du boyau. Les saucisses, les merguez, le boudin, le saucisson, les andouilles et andouillettes ... Sinon, on pourrais pas le manger ! |
Par mirza : le 23/06/09 à 14:40:09
Par KERSO : le 23/06/09 à 14:41:35
Par calamity jane : le 23/06/09 à 14:41:57
Déconnecté Inscrit le : 12-11-2004 31526 messages4 remerciements
Dire merci | ben c'est pas plus mal que la viande soit séparée "mécaniquement" des os, plutôt que la laisser perdre... c'est peut-être pas ragoûtant, m'enfin après tout, dans le temps, les hachis parmentiers, terrines, pâtés et autres machins dans le genre, faut pas croire que c'étaient les morceaux nobles.
la saucisse, le saucisson, le cervelas, l'andouille, le boudin, tout ça c'est emballé dans du boyau... c'est quand même connu? |
Par Mystic2 : le 23/06/09 à 14:47:07
Déconnecté Inscrit le : 03-11-2011 16930 messages381 remerciements
Dire merci | ben c'est pas plus mal que la viande soit séparée "mécaniquement" des os, plutôt que la laisser perdre.
Oui enfin depuis que j'ai vu la viande mecaniquement separée de nuggets bof quoi... Je suis pas trucs de ce genre... |
Par Sassy : le 23/06/09 à 14:48:50
Par mirza : le 23/06/09 à 14:50:32
Déconnecté Inscrit le : 03-03-2007 8528 messages6 remerciements
Dire merci | Pis à l'époque de la vache folle il y avait eu des pbs avec la vsm... vu qu'on racle les os il y en a des petits bouts qui partent avec la viande. c'est pas super sain comme protéine à mon avis. c'est pas une question de noblesse des morceaux (je file) |
Page :
1 |
2
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 481) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vousIl y a 1 utilisateurs sur cette page : et
1 invité(s)
Les dernières annonces