Mon petit délire de champignons
Sujet commencé par : GilouLaMainDouce - Il y a 68 réponses à ce sujet, dernière réponse par GilouLaMainDoucePar GilouLaMainDouce : le 01/11/09 à 22:59:00
Déconnecté Dire merci | Non, je n'ai pas acheté des champignons sur internet pour les fumer avec mes amis.... J'ai tenté ma chance dans les bois, après être rapidement passé voir mon cheval et décidé de ne rien faire pour cause de pluie. Je n'ai jamais trouvé autant de cèpes et aussi rapidement, je suis rentré car le sac était trop lourd à porter. Voici la suite des événements Jeune cèpe Jeune cèpe sur un paru vendu Bilan de la récolte dans la douche, tous assez jeunes et non véreux. Oui, j'habite dans un F1 J'en n'ai jamais vu autant en vrai Alors là ils rigolent moins; la règle sur la droite indique 18.5 cm de haut Gros plan sur la chair du pied, très bonne au demeurant Casserole de bolet bais (boletus badius) Casserolle de cèpes précuits 2 casseroles de bolets crus, cèpes précuits, et cèpes risolés La phase finale (100% cèpes). Je n'ai acheté ni ail ni persil...mais je ne pensais même pas que j'irais aux champignons, et encore moins que je trouverais des cèpes... Miam miam, et cette petite saveur sucrée est à se mettre à genoux |
Par GilouLaMainDouce : le 03/11/09 à 22:07:58
Déconnecté Dire merci | Mais je reconnais que le début de saison a été pourri par la sécheresse. En ce moment, c'est tout le contraire. Espérons qu'on aura quelques semaines avant les gelées. |
Par Rivermist : le 03/11/09 à 22:34:37
Par GilouLaMainDouce : le 03/11/09 à 23:46:42
Déconnecté Dire merci | Oh désolé Rivermist, l'omelette t'est revenue en pleine face avec la nouvelle page. Sorry Hé, je viens de te trouver une super vidéo sur youtube d'un super coin de champignons, mais surtout regarde la fin, tu vas délirer à partir de 5:50 la mamie maîtrise grave le plat de pâtes aux cèpes. Même après une pleine poêlée de bolets ce soir je bavais devant la vidéo ! La mamie me fait bien délirer aussi Ils sont english http://www.youtube.com/watch?v=XXiqKlEbFrg |
Par Rivermist : le 04/11/09 à 07:06:29
Dire merci | looool t'es troooop sympa toi ! Bon il est même pas 7h mais vais aller baver aussi. C'est dûr d'être folle des champignons, j'me rends compte que je pourrais descendre des quantités complètement folles ! Je remets ton lien en direct, pour encourager la folie "bavesque" Lien |
Par Rivermist : le 04/11/09 à 07:13:01
Dire merci | je suis complètement en manque !!!!!!!!!!! |
Par GilouLaMainDouce : le 05/11/09 à 00:01:59
Déconnecté Dire merci | Tiens regarde, j'ai encore trouvé la vidéo d'un type qui tombe sur un champ de cèpes; c'est indécent...(je sais pas trop mettre un lien direct ) Cette fois ci c'est un ricain Mais pourquoi tu tentes pas d'en trouver en forêt ? Il n'est pas trop tard. Ou plus simplement au marché ? http://www.youtube.com/watch?v=gzD4QNE_vik&feature=related |
Par al : le 05/11/09 à 00:05:47
Dire merci | woua, moi qui adore les champignons, ça fait saliver ton post à ton avis, y'a moyen d'en avoir encore en novembre dans les pyrénées? (jsuis d'alsace, moi, et jconnais absolument pas les cèpes et autres champignons ) |
Par GilouLaMainDouce : le 05/11/09 à 00:11:48
Déconnecté Dire merci | Sur celle ci c'est encore plus indécent... http://www.youtube.com/watch?v=NvBj78pOQJM&feature=related |
Par GilouLaMainDouce : le 05/11/09 à 22:42:57
Déconnecté Dire merci | dans les pyrénées...s'il n'a pas encore fait trop froid why not ? Même si tu n'y connais rien en champignons, tu peux te dire que tous ceux (les bolets : ceux qui ont des tubes en dessous, pas des lamelles) qui ressemblent à ceux en photos (ci-dessUS! pas ci-desSOUS !) sont bons; il faut juste se méfier de ceux qui ont une tête pas marron (c'est une marge de sécurité pour ceux qui ne connaissent pas trop), et encore plus de ceux qui ont une tête grise ET un pied rouge : le bolet de satan est toxique La reconnaissance des champignons n'est pas toujours facile (surtout sur les specimens vieillis décolorés ou déformés). Ci dessous des Erythropus ou bolet à pied rouge super bons. On les différentie des vilains à leur chapeau marrron Voici encore quelques représentations du vilain En gravure, mais c'est bien toujours le même Et enfin, cherry on ZE cake : une gravure erronnée où on voit des lamelles à la place des tubes sous le chapeau...pour un champignon dangereux, c'est une grosse boulette [url=http://whisky.w.h.pic.centerblog.net/q84at1rn.jpg][img]http://whisky.w.h.pic.centerblog.net/q84at1rn.jpg" alt="" /> |
Par Hermione75 : le 06/11/09 à 00:05:56
Déconnecté Dire merci | tu sais que tu m'énerves avec tes champignons GIlou au delà du fait que ça fait depuis que j'ai ouvert ce maudit post que je rêve d'une chasse en pleine forêt par une belle journée d'automne avec mon panier à la main et que ça hante mes nuits, ça me perturbe aussi désormais pour mes courses ! tt à l'heure au proxy , j'étais comme une droguée dans les rayons ( c'est super mal agencé un proxy ) en train de chercher des champignons frais pour une envie d'omelette forrestière complètement toquée ! vade retro satanas |
Par GilouLaMainDouce : le 06/11/09 à 21:58:53
Déconnecté Dire merci | Ben...ça veut dire que j'ai fait des belles photos alors...je prends ça comme un compliment Je me tâte pour savoir si je sors demain matin essayer de retrouver des cèpes...il n'a pas fait froid, et il a plu presque tous les jours depuis la dernière fois... Peut-être aurais-je le plaisir de mettre une photo en gros plan d'un beau morceau de cèpe grillé, croustillant à l'extérieur, encore moelleux et croquant dedans... Alors, tu l'as faite l'omelette forestière ? Avec quels champignons ? C'était comment ? |
Par lapatateuh : le 06/11/09 à 22:20:04
Dire merci | Je rêve de remanger des Cèpes, comme mon arrière-grand-mère me faisait! Tout simple, juste panné, pfiou, ce gout là, je suis prete à monter au plafond à main nue pour l'avoir à nouveau |
Par lutine88 : le 06/11/09 à 22:28:09
Dire merci | J'adore les champignons aussi |
Par GilouLaMainDouce : le 06/11/09 à 23:07:41
Déconnecté Dire merci | Oups, j'ai oublié de vous mettre les photos des bocaux résultant de la ceuillette, c'est ce qui me restait en plus des 2 poelles de cèpes et 2 poelles de bolets Sur les cotés : les cèpes, au centre, les bolets Gros plan sur un bocal de cèpes; on voit encore les tubes intacts....miam miam , j'ai presque envie d'en ouvrir un pour en croquer un morceau...mais je me retiens pour noel, histoire de partager ça avec mes parents |
Par GilouLaMainDouce : le 07/11/09 à 15:56:47
Déconnecté Dire merci | Bon, récolte honorable aujourd'hui..mais pas de cèpe Juste des bolets bais, tout de même très bons. Voici un apperçu de l'ensemble le groupe des petits Le groupe des baroques Gros plan sur un bel adulte Gros plan sur 3 bourgeons Gnnnn... Gnnap ! Plus d'images sur le produit fini ce soir (slurp...) |
Par GilouLaMainDouce : le 07/11/09 à 19:29:19
Déconnecté Dire merci | Gloups... |
Par GilouLaMainDouce : le 07/11/09 à 20:14:46
Déconnecté Dire merci | Bon ben on va pas tarder à faire cuire tout ça... |
Par melek : le 07/11/09 à 20:28:07
Déconnecté Dire merci | Mon papa et mon frère sont rentré cet aprèm avec un seau pleins de champignons (au désespoir de ma maman! ) Pas de cèpe, mais de jolies chanterelles d'automne que l'on va cuisiner avec crème fraiche & persillade... Pour les cèpes, j'aime bien les faire sécher en lamelles pour les mettre dans mes sauces, ça donne un bon parfum |
Par GilouLaMainDouce : le 07/11/09 à 20:32:42
Déconnecté Dire merci | Oui je la comprends, la partie sympa, c'est de trouver les campignons, la partie ingrate, c'est de les nettoyer et les découper. Je suis en plein dedans... J'attends vos recettes de préparation de champignons (et des photos si possible), car à part les faire sauter dans l'huile (et les bouffer), je ne sais pas faire grand chose d'autre |
Par Hermione75 : le 07/11/09 à 22:37:00
Déconnecté Dire merci | raaaaaaaaaaaaaa c'est vraiment trop inzuste pour mon omelette , ben des produits du cru quoi : des chmapignons ... de paris ils avaient rien d'autre au proxy tu comprends pk une vraie bonne cueillette me manque ... |
Par GilouLaMainDouce : le 07/11/09 à 23:03:34
Déconnecté Dire merci | Oui je vois, Mais il faut avoir le temps d'aller dans un coin à champignons et passer 2 ou 3 heures à les chercher. Et on ne choisit pas ce qu'on trouve.... Pour ma part, mes sorties champignons pour 2009 se résument à samedi dernier et aujourd'hui. Au fait, j'ai des champignons presque finis de cuire. Je prévois une omelette pour ce soir avec les produits en photos ci-dessus... Je te tiens au courant. Tout compris ça a quand même dû me prendre 5 ou 6 heures ce coup ci. |
Par DQR33 : le 07/11/09 à 23:12:38
Déconnecté Dire merci | Ben, au risque de vous désoler, je me contente pour le moment de Coulemelles : le pré des chevaux en est plein, et à raison de deux ou trois par jour (je suis seul à en manger), je risque d'être écœuré avant d'en voir la fin ! Parait qu'il y a des ceps aussi, mais leur "chasse" est plus difficile pour moi, je rentre toujours bredouille tout en croisant des personnes avec leur sac plein ! Décourageant ! Au moins la "chasse" aux coulemelles est plus facile : on ne voit que ça dans le pré ! (Je ne connais rien aux champignons, malheureusement, j'adore ça ! ) |
Par GilouLaMainDouce : le 07/11/09 à 23:49:05
Déconnecté Dire merci | Et bien tu as vraiment de la chance car les quartiers de coulemelle revenus dans l'huile d'olive ont un petit goût de noisette exquis. C'est un de mes champignons préférés. |
Par GilouLaMainDouce : le 07/11/09 à 23:59:55
Déconnecté Dire merci | Enfin, pour clôturer ma saison des champignons, une chtite photo du résultat final Je ne pense pas que je m'approcherai plus près de la matière, car il me faudra alors un APN amphibie |
Par GilouLaMainDouce : le 08/11/09 à 00:02:44
Déconnecté Dire merci | aille aille aille ! J'ai fini mon assiète (une part plus que raisonnable), mais il en reste encore plein dans la poelle Je continue à les bouffer ou pas ?? |
Par GilouLaMainDouce : le 08/11/09 à 00:05:24
Déconnecté Dire merci | trop tard Burp... |
Par Rivermist : le 08/11/09 à 13:59:58
Dire merci | OMG !!!!! Les nouvelles photoooossss huuuuuuuu |
Par GilouLaMainDouce : le 08/11/09 à 20:28:18
Déconnecté Dire merci | Réconforte toi River, tout a disparu maintenant, soit dans des bocaux, soit dans mon estomac. J'espère apprendre à cuisiner avant l'automne prochain pour pouvoir mettre des photos encore plus miam PS au magazin de fruits et légume à côté de chez moi, les cèpes sont à 39,80 euros le kilo, et au marché de ce matin idem. J'ai dû en ramasser 3 kg soit pour 120 euros...finalement, ça vallait les 15 euros dépensés poru les bocaux |
Page : 1 | 2
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous