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Cuire un poulet fermier

Sujet commencé par : loloka06 - Il y a 65 réponses à ce sujet, dernière réponse par Rivermist
Par loloka06 : le 07/12/09 à 18:42:47

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 Ce soir, je me lance dans la grande cuisine. J'ai un poulet fermier à faire cuire, et je me pose une grande question. Mon poulet est bagué. Je laisse la bague pendant la cuisson, on je l'enlève avant de le mettre au four?

Et des astuces pour qu'il soit encore meilleur?

Messages 1 à 40, Page : 1 | 2

Par Rivermist : le 07/12/09 à 18:51:58

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 heu je dirais que tu la retire ?

Mtnt pour qu'il soit meilleur ça dépend comment tu l'aimes et avec quoi tu le cuisines.


Par mirza : le 07/12/09 à 18:55:59

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La bague c'est pas gênant. Mais mets le four à chauffer parce que c'est un poil long la cuisson.
Je coupe un ou deux oignons en tranches et je les mets par dessus. J'arrose d'huile d'olive et je sale.
De tps en tps je mets de l'eau (un peu) et j'arrose le poulet avec le jus de cuisson. Et 1/2h à 3/4h avant la fin de la cuisson je mets des pommes de terre coupées en gros morceaux et je les arrose avec le jus du poulet.Bon appétit
ps: qqs herbes de Provence si tu aimes


Message édité le 07/12/09 à 18:58

Par méga : le 07/12/09 à 18:58:00

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 Lle secret pour réussir: arroser le plus souvent possible le poulet, voir le tourner plusieurs fois!!!Tu nous diras le résultat!!!


Message édité le 07/12/09 à 19:00

Par picaflor : le 07/12/09 à 18:57:45

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 pour la bague, c'est comme tu veux, mais pour qu'il soit bon, voir plus, cuits-le doucement, et assez longtemps.

il vaut mieux 2h à 100' que 30mn à 250'

c'est comme ça qu'en bresse, on procède

bon appétit

Par titane : le 07/12/09 à 18:58:07

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 idem que mirza! surtout pr les pdt! trop trop bon!!!

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:02:52

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 Comme mirza sauf que moi je mets de l'ail en plus et l oignon en même temps que les pommes de terres.

Et du curry en poudre + paprika + romarin sur le poulet et pommes de terres + un chouia de canelle sur les pommes de terre uniquement.


Et tu l arroses bien pendant la cuisson ton poulet

Perso cette recette (qui n est même pas une recette en fait) quand je la fais tout le monde est fou.

Par mirza : le 07/12/09 à 19:04:15

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de la cannelle sur les pdt? mais les Américains t'ont contaminée ou quoi

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:07:16

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 lol bah oui en plus


Ca met direct dans l'ambiance Nawel lol



Voilà je l'avais pris en photo celui là, c était une oeuvre d'art niveau odeurs et goût


PS : non je ne suis pas folle à photographier la bouffe

Par cyberds : le 07/12/09 à 19:11:22

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 moi, je le bourre de pain aillé ( bon faut aimer l'ail, hein ) le jus de poulet imprègne le pain, après cuisson c'est ... pas mal
sinon, four doux longtemps c'est parfait et si tu peux, tu l'arroses de son propre jus très souvent et tu laisse reposer quand il est cuit avant de découper ... miammm

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:13:25

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 je le bourre de pain aillé (


Vas y tu le fais toi même ton pain aillé ?
C'est comment concrètement ? Tu frottes de l'ail ou tu broies et tu étales sur le pain avant de mettre le pain dans le poulet.

C'est totalement pas "low fat" mais ça me plait bcp ton histoire là cyb

Par loloka06 : le 07/12/09 à 19:14:45

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 Bon j'ai laissé la bague, je l'ai mis au four, sur la côté, avec de l'eau au fond du plat, du beurre sur le poulet, du persil, et des herbes de provence. Je le tourne au bout d'un quart d'heure, je remettrais un bout de beurre.
Du coup, mon oignon je le mets tout de suite? mais il va pas cramé un 1h au four?
Et les patates, on en a plus, on a fait 2 tartiflettes dans le week end... Du coup, ce sera des patates en cubes surgelés. Je peux les mettre avec ou je les fait à la poele? Et puis on fait des haricots aussi avec, je pense les cuire à l'eau, et les mettre un peu dans le plat en fin de cuisson. Ca le ferait?


Par mirza : le 07/12/09 à 19:18:15

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 ben si c'est low fat le pain aillé, pas un gramme de gras là dedans
loloka pour les pdt en cubes, mets les 10 mn avant la fin. L'oignon tu peux le mettre tt de suite il va griller un peu mais il va tomber au fond et colorer le jus de cuisson.

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:21:45

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 mirza, oui mais une fois qu'il est imbibé de jus de poulet ? lol

Loloka pour les pommes de terre comme tu veux je pense que avec le poulet ou à part ça sera quand même très bon.

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:33:36

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 tiens j'ai trouvé ça


Fallait pas me lancer sur la bouffe !
Poulet à la crème aux girolles
Pour 4 personnes:

1 poulet
50 g de beurre
sel, poivre
600 g de girolles

2 c à soupe de calvados
2 jaunes d'oeufs
200 g de crème fraîche
persil

.


Faites dorer le poulet dans la matière grasse chaude, assaisonnez.

Ajoutez les girolles soigneusement nettoyées, couvrez et laissez cuire 30 mn.

Retirez alors le couvercle et continuez la cuisson, jusqu'à l'évaporation presque complète de l'eau rendue par les champignons.

Retirez-les ainsi que le poulet, gardez-les au chaud sur le plat de service.

Déglacez la cocotte de cuisson avec le calvados, puis liez avec les jaunes d'oeufs battus avec la crème fraîche.

Nappez le poulet de cette sauce, saupoudrez à volonté de persil haché.



Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:36:07

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 Rho puis celle là aussi

Poulet au cidre
Pour 5 ou 6 personnes:

1 beau poulet
1/2 litre de cidre
1/4 de litre de crème
1 petit verre de calvados
1 c à soupe de ciboulette et de cerfeuil hachés

un bouquet garni (persil, laurier, thym)
4 oignons
2 c à soupe de farine
beurre
sel, poivre

.


Commencez par découper le poulet en morceaux et par hacher finement les oignons.

Dans une cocotte, faites chauffer un bon morceau de beurre et faites-y revenir les morceaux de poulet mais sans les faire colorer. Retirez-les.

Ajoutez les oignons hachés.

Laissez-les fondre puis remettez le poulet et saupoudrez avec la farine.

Laissez cuire quelques instants en remuant avec une cuillère en bois.

Mouillez avec le cidre. Remuez à nouveau. Salez, poivrez.

Ajoutez le bouquet garni.

Couvrez et laissez mijoter environ 45 mn à feu très doux.

Retirez alors le bouquet garni. Ajoutez le calvados puis la crème (si la sauce est trop longue, faites-la réduire à feu vif).

Continuez la cuisson quelques instants en remuant.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (vous pouvez le relever d'une pointe de poivre de Cayenne).

Au moment de servir saupoudrez avec ciboulette et cerfeuil hachés.



Par loloka06 : le 07/12/09 à 19:38:19

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 Rah, pareil, je me serai bien lancée sur un poulet au citron ou au curry, mais j'ai pas de citron, et ma colloc' n'aime pas ce qui pique, même un peu, donc pas de curry...

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:39:32

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 allez une tite dernière
Poulet aux citrons confits
Pour 6 à 8 personnes:

1 poulet de 1,5 kg à 2 kg
1/2 verre d'huile d'olive
1 verre d'eau
350 g d'oignons
1 bouquet de feuilles de coriandre

1 g de safran
250 g d'olives vertes blanchies
12 tranches de citron confits
2 tomates
sel, poivre

.


Découper le poulet.

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux dans l'huile chaude.

Les retirer. Hacher les oignons, les mettre à fondre à feu doux dans la cocotte.

Ajouter les tomates pelées et épépinées, les gousses d'ail, le safran, les morceaux de poulet et la coriandre hachée.

Assaisonner, arroser du verre d'eau, ajouter les olives et les tranches de citron.

Faire cuire à feu doux pendant 20 mn.

Installer le tout dans une tajine ou poêlon, recouvrir d'une feuille d'aluminium perforée de quelques trous et mettre à four doux pendant 40 mn.

Variante:
On peut remplacer le poulet part une épaule de mouton coupée en morceaux.



Par topsail cory : le 07/12/09 à 19:40:30

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 Huuummm un bon poulet miam.
Le pain aillé ca doit etre bon! mais pas low fat puisque le pain c'est calorique!

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:40:34

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 arfff ma meilleure amie est pareille... trop dure à satisfaire niveau bouffe....


Heureuement que mon mec c est le contraire, au moins on s'éclate à table

Par topsail cory : le 07/12/09 à 19:43:13

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 Pff imaginez à la maison, le chéri aime pas le poulet

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:46:10

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 lol je compatis...

Moi j'imagine juste que après les fêtes de fin d'année je redeviens végétarienne sévère et ça va être difficileeee surtout avec un chéri qui aime autant la bouffe

Et c'est pour ça que j'ai pris des photos de ce que je cuisine pour me rappeler comme c'était beau et bon

Par porto31 : le 07/12/09 à 19:47:01

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 moi mon poulet je le fait comme suit:

-D'abord je le lave et enleve les plume qui restent!
-Ensuite je le pique de tout partout avec une fourchette!! Je le remplis avec quelques gousses d'ail, un demi oignon, et une demi tomate!
-Puis sur le dessus je mets: gros sel,huile d'olive,poivre,ail en poudre,des fois des herbes de provences et j'etale (avec les mains c'est plus rigolo ) tout ça sur toute la surface du poulet!!
-Puis dans le plat je mets PLEINS d'oignons et de tomates que je sale et arrose d'huile d'olive!!
-Petite touche finale: je mets un filet de miel sur le poulet et sur les oignons/tomates!!
-Et pour la cuisson: je saisis le poulet a 25 degrés pendant 15 minutes puis je baisse a 120 et je finis la cuisson en retournant de temps en temps le poulet!!

Voila!!

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:51:17

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 Portooooooooo

Vous me filez tous la dalle avec ce topic !

Porto, mets une photo !!!!!!!!

Par cyberds : le 07/12/09 à 19:52:18

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 miamm river slurp !!! moi mon préféré , c'est le poulet au miel façon tajine
mais pour en revenir au poulet au four, oui , tu ailles du pain même rassis et tu en remplis le poulet , le jus qui imprègne le pain, ce n'est pas pire que le beurre ou l'huile d'olive et en passant, les croûtons frottés d'ail à l'huile d'olive !!! rien que d'y penser, je prends 1 kg de plaisir !!!

Par porto31 : le 07/12/09 à 19:53:16

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 river: euh...je m'amuse pas a prendre mon poulet en photo comme certaine n'est ce pas!!!

Par Rivermist : le 07/12/09 à 19:54:03

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 faut que je retrouve les photos de mes chicken wings et sauce BBQ faite maison


Recette de famille top secrète mais alors le résultat final est une tuerie !

Ceux qui viendront me visiter y auront droit

Par lisis : le 07/12/09 à 19:58:12

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 Miam, plein de bonnes idées, je sens que je vais acheter un poulet bientôt
Moi je le fais souvent avec ail, oignons, laurier, et de la bière

Par loloka06 : le 07/12/09 à 19:59:47

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 de la bière? tu la mets où et quand?
Quant au mien, j'essaierai de le prendre en photo avan qu'on se jette dessus!

Par porto31 : le 07/12/09 à 19:59:50

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 river: roooo t'habites ou?? je veux ces chiecken!!!

Par lisis : le 07/12/09 à 19:59:54

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 sauce BBQ faite maison

envoieeeeeee

j'en ai fait une y'a pas longtemps, en bonne quantité en plus vu qu'il y a beaucoup d'ingrédients différents, ben elle était pas bonne dégouttée !

Par porto31 : le 07/12/09 à 20:01:06

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 oooh oui la recette de la sauce bbq!!!! steupléééééééééééééééé!

Par lisis : le 07/12/09 à 20:01:47

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 La bière je la mets dans le plat pour qu'elle se mélange au jus, j'en rajoute un peu à mesure pour ne pas que le poulet baigne dedans
Et beaucoup beaucoup d'ail en chemise, MIAM !

J'ai faim

Par Rivermist : le 07/12/09 à 20:03:52

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 T avais mis quoi comme miel / confiture dedans ?
Et la Worcestershire sauce ? Elle se trouve en France ?


Y a effectivement plein d 'ingrédients, moi le résultat était top...

En fait j'adore cuisiner

Par topsail cory : le 07/12/09 à 20:04:49

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 Oh oui de l'ail en chemise huuuuuummmmmmmm.
Par contre je ne rajoute pas de matière grasse, il est deja bien grasouillet le coco.
La bière faut que j'essai à tout prix!!

Par loloka06 : le 07/12/09 à 20:06:56

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 Purée, il commence à sentir vachement bon!!
dans 5 minutes j'y rajoute les patates, que j'ai décongelé à la poële d'abord. et quand les haricots seront cuits, je les mettrai dedans aussi!
Et ce qui va être marrant, c'est le couper! héhé!

Par porto31 : le 07/12/09 à 20:07:42

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 j'ai vu une recette de Julie Andrieu un jour ou elle prenait un poulet et elle le placait SUR une canette de bierre a moitié pleine!! eh ben ça avait l'air super bon!!

Par Rivermist : le 07/12/09 à 20:08:08

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 la basique qui se fait là bas
3 pounds chicken wings (16 wings)
salt and pepper to taste
1 1/2 cups any variety barbecue sauce
1/4 cup honey
2 teaspoons prepared mustard or spicy mustard
2 teaspoons Worcestershire sauce
Tabasco to taste, optional


Vous pouvez couper la sauce BBQ avec du ketchup
et je conseille la confiture d'abricot en plus du miel + tabasco pas dutout en option !
Ha au préalable vous hachez oignons et ail, vous faire revenir à la poele dans un bain d'huile d'olive
Vous mélangez les deux préparations puis vous nappez vos ailes de poulet, et vous laissez reposer au frigo pendant 8heures environ.

Le lendemain au four.

J'ai plus les temps de cuisson mais vous voulez que les poulet soit d'abord bien cuit, ensuite vous le faites caraméliser.


PS ça se mange uniquement avec les doigts




Par Luna74 : le 07/12/09 à 20:08:08

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 A la cocotte, y a rien de meilleure

Il faut simplement le faire doré dans du beurre avec du sel et de l'oignon que tu auras blanchie dedant avant et une fois doré, refermer la cocotte et laisser cuire 1h30 après qu'elle est "chanté"

Ca fait un poulet super tendre et pas gras du tout


Par lisis : le 07/12/09 à 20:08:51

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 Moi non plus je ne rajoute pas de graisse

T avais mis quoi comme miel / confiture dedans ?
Et la Worcestershire sauce ? Elle se trouve en France ?


Bon, j'avoue, je n'ai que du miel de châtaignier, alors j'ai mis ça, pas forcément l'idéal mais pour le reste j'ai tout respecté à la lettre ! Bon, sauf les poivrons verts, j'en ai pas mis
Oui, la sauce machin se trouve, je l'ai achetée en GS la mienne
Mais non, franchement je suis pas difficile, mais c'était pas bon. Consistance top, mais il manquait quelque chose (les poivrons lol), sans intérêt, je ne referai pas cette recette !

Par Rivermist : le 07/12/09 à 20:12:07

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 nan à mon avis il manquait pas les poivrons...

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