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Cuire un poulet fermier

Sujet commencé par : loloka06 - Il y a 65 réponses à ce sujet, dernière réponse par mirza
Par loloka06 : le 07/12/09 à 18:42:47

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 Ce soir, je me lance dans la grande cuisine. J'ai un poulet fermier à faire cuire, et je me pose une grande question. Mon poulet est bagué. Je laisse la bague pendant la cuisson, on je l'enlève avant de le mettre au four?

Et des astuces pour qu'il soit encore meilleur?

Messages 41 à 65, Page : 1 | 2

Par porto31 : le 07/12/09 à 20:12:13

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 river: jcomprends rien a ta recette!!

Par Loustix : le 07/12/09 à 20:14:39

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Wouha c'est technique la cuisine... Moi je fais toujours au feeling !

Par lisis : le 07/12/09 à 20:15:21

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 nan à mon avis il manquait pas les poivrons...

A mon avis non plus, d'où le fait que j'ai pas l'intention de refaire la recette avec les poivrons

Bon, tu la donnes cette recette ?
Sinon je copie ici celle que j'ai testé, et tu me dis ce qui ne va pas

Par porto31 : le 07/12/09 à 20:16:52

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 Wouha c'est technique la cuisine... Moi je fais toujours au feeling !

et oui que veut tu on l'a dans le sang!!

Par Rivermist : le 07/12/09 à 20:17:28

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 je peux t'affirmer que
teaspoon c est une cuiller à café et tablespoon cuiller à soupe.

Pour le reste y a les dosettes de là bas... à savoir que 1cup ça doit faire la taille d'un verre et demi de taille pot de nutella


Ouai c'est la merde qu'ils n'aient pas les mêmes unités de mesures... c'est le seul truc qui ne veut pas rentrer (je veux pas tout oublier de ma "francitude" -----> puis sur la balance le poids en Kilos c'est bien plus chouette )

Par Rivermist : le 07/12/09 à 20:24:58

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 mon dernier chef d'oeuvre en date



mon apn est resté là bas donc celle ci est prise sur le net...


Mais alors que c'était bon ça aussi !

Par porto31 : le 07/12/09 à 20:32:11

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 mais river t'habites au USA??

Par cyberds : le 07/12/09 à 20:36:16

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Ingrédients
6 cuisses et hauts de cuisses de poulet
50 g de beurre
2 poignées de raisins secs
4 gros oignons
1 cuil. à café de 4-épices
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de cumin moulu
3 cuil. à soupe de miel
20 cl d’eau ou de vin blanc sec
Quelques feuilles de coriandre pour le décor
Sel

Pour la semoule à la cannelle
300 g de semoule moyenne (50 g par personne)
100 g de beurre
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre + 1 pincée
Quelques feuilles de coriandre
Sel, poivre du moulin

1- Mélanger les épices et du sel puis saupoudrer les morceaux de poulet de ce mélange. Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir à feu vif les morceaux de poulet de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2- Enlever la graisse puis remettre le poulet et ajouter les oignons épluchés et coupés en morceaux, l’eau (ou le vin), le miel et les raisins secs. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 h ou jusqu’à ce que la viande commence à se décoller des os.

3- Déposer le poulet dans le plat de service. Ajouter le reste de beurre dans la sauteuse et faire réduire pour que la sauce épaississe.

4- Servir le poulet avec la sauce et parsemer de feuilles de coriandre.

La semoule:

1- Dans une casserole, faire bouillir 30 cl d’eau, le beurre, 1/2 cuil. à café de cannelle, du sel et du poivre.

2- Dès que l’eau bout, éteindre le feu et ajouter la semoule. Bien mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 min.

3- Bien séparer les grains avec une fourchette et servir saupoudré de la cannelle restante et de feuilles de coriandre.


slurp et reslurp !!!


Message édité le 07/12/09 à 20:38

Par topsail cory : le 07/12/09 à 20:33:38

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 Hum alors ca, tu t'en mets jusqu'au coude mdr

Par Rivermist : le 07/12/09 à 20:39:41

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mais ho lalalalalalaaaa Cyb



Faut jamais écrire cannelle dans une recette avec moi !


Celle là je vais la faire !!!!!!!

Par porto31 : le 07/12/09 à 20:43:17

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 oooh un tajine!!
moi aussi je sais le faire!!
j'explique??

Par loloka06 : le 07/12/09 à 20:44:02

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 Voui, celle de Cyberds me tente bien aussi!
un autre jour où il y aura du poulet fermier pour 5€!!

Par cyberds : le 07/12/09 à 20:45:59

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 ma tarte aux pommes, je la fais à la canelle aussi !!!
et c'est comme ça qu'on se retrouve grosse préménopausée

m'enfin quand on est jeune, on peut !!!!!

Par Rivermist : le 07/12/09 à 20:50:27

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 et c'est comme ça qu'on se retrouve grosse préménopauséelooooooool


Alors mon chef préfèré il faisait la tarte fine aux pommes avec de la canelle, et avec une sauce au caramel... +++++++ glace à la canelle avec des raisins secs dedans...

Bah je hais le sucré et les desserts, mais celle là, à chaque fois que je vais dans ce resto je la demande !


Message édité le 07/12/09 à 20:52

Par cyberds : le 07/12/09 à 20:54:34

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 ah la glace à la canelle celle au speculoos n'est pas mal non plus et dernièrement, j'ai testé le sorbet au gingembre fait maison chez un fin cordon bleu .....
bref, je dois perdre 10 kg avant noël (pour pouvoir les reprendre bien sûr ) c'est trop dur
mais rappelez moi pourquoi j'ai arrêté de fumer !!!

Par mirza : le 07/12/09 à 20:58:56

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 et bé, il vous a inspiré le post. Bon Loloka ça avance ta préparation? Tu le fais comment finalement?

Par Rivermist : le 07/12/09 à 21:07:16

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 Haaa oui la glace au speculoos...


et pour ça
bref, je dois perdre 10 kg avant noël (pour pouvoir les reprendre bien sûr ) c'est trop dur
mais rappelez moi pourquoi j'ai arrêté de fumer !!!
je suis morte de rire... c'est exactement pareil... et je me vois absolument pas commencer un régime... la cata après les fêtes

Par loloka06 : le 07/12/09 à 21:38:48

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 Pour vous donner une idée:
le poulet à sa sortie du four:


Le poulet après notre repas (nous étions 2):


Il était pas mauvais, mais loin d'être exceptionel...

les cuisses étaient encore un peu rosées, mais ça n'a pas empêché ma colloc' qui déteste pourtant la viande pas assez cuite, de manger sa part!

Le prochain, je tente la recette de Cyb!

Par porto31 : le 07/12/09 à 21:41:19

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 haaaan ces morfales!!!
il avait l'air bon!! enfin comme un poulet quoi!!

Par Rivermist : le 07/12/09 à 21:47:32

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 mdr comment vous l avez démonté


RIP le poulet !

Par lisis : le 07/12/09 à 21:51:00

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 Tu me donnes la carcasse ? J'adore racler la carcasse du poulet

Par loloka06 : le 07/12/09 à 21:51:39

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 On la garde pour demain matin, au petit dej'!

Par topsail cory : le 07/12/09 à 21:56:15

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 Ah ben oui en effet il a vécu le bestiau! Il en reste un peu, regardez bien, le cou

Par loloka06 : le 07/12/09 à 22:01:57

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 Je viens de penser que j'ai toujours pas enlevé la bague! en même temps, on a pas encore touché aux ailes!

Par mirza : le 07/12/09 à 22:14:02

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Vous vous êtes bien battues, chez nous c'est pour 4 ET la chienne un poulet comme ça

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