Gateau, tarte ou dessert à la banane
Sujet commencé par : facettie - Il y a 96 réponses à ce sujet, dernière réponse par facettiePar facettie : le 27/04/11 à 13:45:20
Déconnecté | Coucou il me reste quelques bananes qui a une recette de dessert à la banane ? merci |
Par julyka : le 27/04/11 à 15:27:17
Dire merci | Rhoo, Ouassou... Chui pas sectaire, hein et j'adore manger les gateaux des autres (ceci est un message subliminal ) |
Par Ouassou : le 27/04/11 à 15:29:31
Dire merci | Préparation : 15 mn Cuisson : 50 à 60 mn à th 6 Pour 6 personnes : 5 oeufs 3 bananes 6 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure ½ litre de lait 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Dans un saladier, verser le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé et y incorporer les œufs un à un. Mélanger au fouet. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger au fouet. Ajouter le lait et la fleur d’oranger. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Beurrer un moule à manquer puis y verser la préparation d’un mouvement circulaire pour bien garnir toute la surface. Disposer les bananes coupées en rondelles. Disposer sur le dessus quelques noisettes de beurre pour faire dorer le gâteau à la cuisson. Saupoudrer de sucre au sortir du four. Servir tiède ou froid. |
Par facettie : le 27/04/11 à 15:30:34
Déconnecté | Merci je note !!!! |
Par julyka : le 27/04/11 à 15:31:38
Dire merci | Miam! Il a l'air top ton clafoutis!! En plus, il me permettrait d'utiliser mon lait entier frais de l'AMAP reçu hier... Bon, c'est décidé, je teste ta recette ce soir!!!! (entre deux sorties pipi de Gaïa ) |
Par Ouassou : le 27/04/11 à 15:32:34
Dire merci | Je sais bien Julyka C'est juste que t'es tellement douée que je me sens toute pitite à côté En plus, la seule fois ou j'ai fait ce clafoutis à la banane pour une de nos AG, j'avais trouvé moyen de le louper |
Par julyka : le 27/04/11 à 15:34:00
Dire merci | je me souviens pas avoir mangé un clafoutis à une de nos AG... Tu n'avais pas osé l'apporter?? |
Par facettie : le 27/04/11 à 15:35:04
Déconnecté | Ben il etait raté lol il a pas du voir vos AG |
Par emilie100787 : le 27/04/11 à 15:35:04
Déconnecté | t'as fait quoi alors? |
Par facettie : le 27/04/11 à 15:36:01
Déconnecté | ah ben une tarte nutella banane oeufs softy kinder |
Par Ouassou : le 27/04/11 à 15:36:54
Dire merci | Avec plaisir facettie Tu nous diras ce qu'a donné ton essai Hummmmmmmm du lait entier Julyka... juste sorti du pis de la vache ? (je m'en fais péter la brioche quand j'en ai sous la main ) (même si les pipis de Gaïa sont rapprochés, elle doit encore avoir une petite vessie à son age ta petite puce, tu devrais avoir le temps de caser la préparation entre 2 ) |
Par Ouassou : le 27/04/11 à 15:39:09
Dire merci | Si si, je l'avais porté quand même, mais il n'était tellement pas mémorable que Julyka ne s'en souvient pas |
Par Ouassou : le 27/04/11 à 15:41:49
Dire merci | Je me débrouille en cuisine mais suis nulle en pâtisserie ... (comment je me rattrape aux branches ... ) |
Par julyka : le 27/04/11 à 15:42:00
Dire merci | Moi, j'attends le compte-rendu de facettie sur la tarte banane nutella kinder, mais je pense que ça doit être sympa!! Oui oui, Ouassou, du lait entier cru, tout juste sorti du pis de la vache... j'en ai deux litres tous les 15 jours et je ne fais que des desserts avec (cannelés, riz au lait, confiture de lait... mon dernier essai: du chocolat blanc chaud... top!!!) Ecoute, la prochaine fois, je t'en apporte un litre en rentrant de l'AMAP, ok? Oui, Gaïa devrait me laisser le temps de cuisiner, mais le souci, c'set qu'elle se couche systématiquement à mes pieds (enfin, sur mes pieds) dans la cuisine, et ça ne simplifie pas la préparation des repas un truc pareil parce que j'ai pas le coeur à la déranger après, alors je reste 3 plombes devant l'évier, même si j'ai plus rien à y faire!! |
Par facettie : le 27/04/11 à 15:43:45
Déconnecté | Julyka ben ecoute si c'est aussi bon que l'odeur que ca dégage ca va être terrible, les oeufs commencent à fondre mais je pense pas qu'ils s'etalent sur la tarte enfin on verra..... |
Par julyka : le 27/04/11 à 15:46:10
Dire merci | Genre comme ça: Alors, je suis confuse pour ton clafoutis!! j'en ai peut-être pas mangé... je m'en serais souvenue quand même!! Je me débrouille en patisserie mais j'ai une mémoire de poisson rouge (moi aussi, je me rattrape aux branches!! ) |
Par Ouassou : le 27/04/11 à 15:47:38
Dire merci | la prochaine fois, je t'en apporte un litre en rentrant de l'AMAP, ok? Si tu me prends par les sentiments (ou par les papilles ), avec grand plaisir Je vois sans problème le tableau avec Gaïa sur tes pieds Qu'est-ce qu'elles ne nous font pas faire nos bestioles |
Par Ouassou : le 27/04/11 à 15:51:20
Dire merci | (j'ai un train de retard ) J'imaginais bien ça comme ça Je ne sais pas du tout comment fondent les kinder, je n'ai jamais essayé, en même ils n'auraient que le temps de fondre dans ma bouche je pense , mais ils vont peut-être s'étaler un peu plus tard facettie Tu nous diras |
Par facettie : le 27/04/11 à 15:52:01
Déconnecté | Je pense que dans 10 min ca sera prêt !! je ferrais une photo |
Par Ouassou : le 27/04/11 à 15:53:01
Dire merci | Bonne idée |
Par julyka : le 27/04/11 à 15:56:53
Par facettie : le 27/04/11 à 16:00:13
Déconnecté | j'arrive pas trop a savoir quand c'est bien cuit, je fais jamais de tarte, donc avec les oeufs ca fait une sorte de "flan" par dessus et je vois que c'est cuit comment ? |
Par emilie100787 : le 27/04/11 à 16:01:25
Déconnecté | normalement aux bords de ta pâte s'ils sont bruns , et tu peux essayer de soulever le papier sulfuriser un peu pour voir dessous si c'est encore cru ou pas t'as mis combien de temps a quelle température? |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:02:50
Déconnecté | ben 180 ° et elle y est de puis 30/40 min ( mais j'ai pas préchauffé le four ) |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:04:08
Déconnecté | Oups non ca fait bien plus que ca lol ca fait 50 min (mon four est tres long et je repete j'ai pas prechauffé et je vous assure c'est pas brulé) |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:06:04
Déconnecté | donc elle est legerement dorée, et les bords de la pate juste doré aussi |
Par julyka : le 27/04/11 à 16:07:56
Dire merci | Et si tu plantes un couteau pointu au milieu, il ressort comment? S'il ressort avec de la pâte accrochée à la lame, ce n'est pas encore cuit Si la lame ressort sèche, c'est bon |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:09:01
Déconnecté | la lame ressort sans rien dessus donc ca marche comme un gateau alors ? |
Par miss51 : le 27/04/11 à 16:10:02
Dire merci | Sinon y'a aussi la tarte à la banane Un vrai régal : 6 bananes 1 crème patissière ( Lien ) Une pate feuilleté ou brisée (selon les goûts ) Tu mets ta pâte au fond de ton moule ensuite tu prépare ta crème patissière et tu met tes bananes coupées en rondelles , tu rajoute un sachet de sucre vanillé et au four pendant 40 min à 200° |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:12:25
Déconnecté | Miss bah j'ai fait un truc du genre bon ben j'ai eteint le four on verra la c'est bien doré |
Par julyka : le 27/04/11 à 16:12:44
Dire merci | Ben, je pense que c'est bon... Oui, je dirais que ça marche comme les gateaux parce que c'est comme du flan à la surface, donc si c'est cuit, ça prend consistance |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:15:23
Déconnecté | Oui ca fait comme une omelette bien cuite en fait quand je bouge le plat ca bouge aussi comme un flan ....mais si je laisse plus ca va cramer |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:23:23
Par facettie : le 27/04/11 à 16:34:19
Déconnecté | Euh ca se mange chaud, tiede ou froid ??? je suis pressée |
Par emilie100787 : le 27/04/11 à 16:36:00
Déconnecté | j'en veux |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:36:52
Déconnecté | Je trouve que les oeufs font un drôle d'effet |
Par miss51 : le 27/04/11 à 16:38:51
Dire merci | Chaud tiède ou froid, ça se mange! |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:44:42
Déconnecté | Les filles en direct de la dégustation tarte encore chaude (enfin entre chaude et tiede) Spoiler
c'est surkiffant
|
Par miss51 : le 27/04/11 à 16:47:25
Dire merci | J'imagine oui !!! C'est de la torture ! |
Par Ouassou : le 27/04/11 à 16:50:47
Dire merci | Fait gaffe à pas te filer la tourista en le mangeant juste au sortir du four Hormis le chocolat puisque je n'en mets pas et la pâte puisque pas de pâte pour un clafoutis, mon clafoutis ressemble tout à fait à ça au sortir du four, il y a juste un peu plus de banane Message édité le 27/04/11 à 16:43 |
Par facettie : le 27/04/11 à 16:49:56
Déconnecté | Alors les oeufs redurcissent et retrouve le croustillant à l'interieur |
Page : 1 | 2 | 3
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous